자유게시판

· 자유게시판

케미꽂이

무하하° IP : b21208458281542 날짜 : 2021-06-05 12:29 조회 : 2949 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요 낚시용품사야하는데 낚시점말고 그냥인터넷에서 사기로햇는데요ㅜ

지금딴건다골랏는데 제찌가 케미가자꾸빠져서 케미꽂는거를 첨사보는데 색깔이두가지인데 어떤색깔이좋을지 몰라서 좀알려주세요..

추천 1

1등! 이박사™ 21-06-05 12:39 IP : 9f91818d6541294
색깔이 크게 중요한 건 아닙니다만..
검정색이 더 오래 버팁니다.
추천 1

2등! 무하하° 21-06-05 12:42 IP : b21208458281542
감사합니다!^^
추천 0

3등! ™피터 21-06-05 12:52 IP : 60123154ae941e5
주간ㆍ야간 캐미 색과 반대색이 좋겠죠?

그래서 검정.
추천 0

무하하° 21-06-05 13:01 IP : b21208458281542
감사해요!
이제끼우는게걱정임ㅜ
추천 0

™피터 21-06-05 13:41 IP : 60123154ae941e5
잘 봐요.

캐미꽂이 제일 끝 가는 부분을 아주 조금 칼로 자르세요.
아주 조금.
캐미 꽂이에 주간캐미를 꼽고, 찌톱에 밀어 넣으세요.
주간캐미 끝에 찌톱이 닿지 않는 마지막 지점이
바로 캐미꽂이의 자리입니다.
기억하시고, 다시 빼서 찌톱에 순간본드 약간만 바르고,
다시 꼽고 손가락으로 빙빙 돌려줍니다.

주간캐미 밑부분과 찌톱이 간섭 되면,
물 위에서 캐미가 삐딱한 불량 자세를 한답니다.
추천 1

무하하° 21-06-05 14:08 IP : b21208458281542
와..이렇게디테일한 설명감사드려요
생각보다 간단하지가않네요ㅠ
택배오면 말씀하신그대로 해볼께요!
피터님낚시잘못하실것같은데 한번씩진지하실땐진짜대물꾼같아요
추천 1

™피터 21-06-05 14:30 IP : 60123154ae941e5
띠... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

ponza 21-06-05 15:11 IP : cf44c02ea47cf60
얼쉬말씀이

가장 낚시의 기초인건디...
추천 0

노지사랑™ 21-06-05 15:12 IP : eb7e53da7516dbc
ㅍㅎㅎㅎㅎ
이제 소문날만큼 다 났군요.
피러할배 낚시 몬하는거...^^
추천 1

샘이깊은물 21-06-05 16:06 IP : a4334465edffc34
무하하님 덕분에 백만년 만에 웃었습니다~
감사합니다~^^
추천 0

초율 21-06-05 16:11 IP : 5bfb7e5644b73b0
ㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겼어요..
추천 0

™피터 21-06-05 17:59 IP : 60123154ae941e5
아~ 웃지들 마욧 ! ㅜ.ㅠ"
추천 0

쟤시켜알바 21-06-05 18:38 IP : a2c2865b1f40914

.
.
.
.
.
추천 0

별은내가슴에 21-06-05 18:55 IP : 036964ee01a64a3
푸~~하하하...
추천 0

풀뜯는범 21-06-05 19:19 IP : b2956164346f219
웃지않고는 베기기가 힘들군.
ㅎㅎㅎ
추천 1

™피터 21-06-05 19:51 IP : 60123154ae941e5
범님.

너무 좋아하신다... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

대책없는붕어 21-06-05 20:22 IP : 08d9d7108878cff
피러 고문님 우짜누 ㅜㅜ ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

아이스티오 21-06-05 21:22 IP : 8f2901d94973ae4
기술 고문님께서 우짜다 이 지경까지.........ㅠ ㅠ
추천 0

고니유니 21-06-05 22:36 IP : f968615ce28b4cd
크게한번 웃고갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

당낚시 21-06-06 20:14 IP : 771a89514f47c32
아~~~~! 이 말씀들이셨구나.
근데 찌의 지름과 케미 지름도 중요한것 같습니다.
야광 찌고무도 있어서 혹시나 사봤는데, 별로 효과는 없었습니다.
제 경우는요.
추천 0

육짜방생 21-06-07 14:33 IP : 11fdcd0be8b63de
이를 어째...

제 노트에
빵터짐,
역대 1위 등극 시켜드릴 수 밖에 없네욤... ㅎ
추천 0