자유게시판

· 자유게시판

코로나 백신주사맞고 술타령해도 될까요

황혼의강변 IP : b371925ea9091b4 날짜 : 2021-06-07 11:38 조회 : 7049 본문+댓글추천 : 1

코로나 백신주사맞고 술타령해도 될까요

추천 0

1등! 두바늘채비 21-06-07 11:46 IP : ad502f4c778aafb
맞지말고 술타령.
백신 효과 감소및 부작용 우려됩니다.
혹여시라도 결과를 좋지않으면 그때는 누구탓으로~
추천 0

2등! 나홀로가출 21-06-07 11:47 IP : 77a02a88ca2446f
조사님 체력에 달라집니다
저는 접종 3일 만에 술한잔 했는데요.
뭐랄까 취하는 속도가 다르게느껴지더라구요 숙취도 많이 생기고
체력이 덜어지는 건 맞나봐요 .좀더 몸컨디션 올리고 음주하시는게 좋을듯해요..
추천 0

3등! 황혼의강변 21-06-07 12:09 IP : b371925ea9091b4
아~네, 두비늘채비님 나홀로가출님 참고 하겠습니다
추천 0

한번출조담배두갑 21-06-07 13:38 IP : a11cadd7e828561
백신후유증이 없는 사람은 오히려 면역력이 떨어지는 몸이랍니다.
면역력이 좋은사람이 균과 싸우느라 더 많이 아프다고 합니다.
백신맞고 몸이 아프면 면역력은 좋다는 반증이나, 몸이 아파서 술생각이 없으실것이고
백신맞고도 몸에 아무 이상이없어 술한잔 해도 되겠다 생각이 드실정도라면...면역력이 아주 낮은 상태라고 보심됩니다.
술한잔하시면 아마도 큰일이 나도 이상하지 않을거 같네요
추천 0

노지사랑™ 21-06-07 14:00 IP : ec3ecd036d6bb7a
본인이 드시겠다는건 아니죠?
많고 많은 날들중 굳이 백신맞고 술타령 하겠다고 하는건,
그인성 알아줄만 하죠...
추천 0

붕어가고파 21-06-07 14:09 IP : efbd68c9956f84e
혼자 먹고 죽어도 상관 안합니다.
제발.!~~~~~
남에게 피해 주는 행동들을 하지맙시다.
식당에서 조용히 한잔하고 가는건 좋은데, 떠들고 하는 xx들 패XX 치고싶습니다.
우리모두 남에게 피해주는 행동은 하지 말도록 합시다.
추천 1

붕어와춤을 21-06-07 14:26 IP : af9dbbbf3d61f84
백고무신으로 담근 백신주 와땁니다. ㅎㅎ
추천 0

덜미남 21-06-07 15:23 IP : 3dbe6843864adea
한번출조...님의 글에
현답이긴 하나 마음이 서글퍼 지네요..ㅠㅠ
추천 0

육짜방생 21-06-07 16:23 IP : 11fdcd0be8b63de
하고 싶은대로...

일단,
맞고나서!!
추천 0

풍진세상 21-06-07 16:34 IP : d95dc0a3e0d70e6
백신맞고 아무이상 있든 없든 몸에 코로나 백신 생성에는
아무런 차이가 없어요
위에 한번출조님이 올린글은 사실과 다름을 알려드립니다
혼동이 업으시기를
결론은 백신 맞자입니다.
추천 0

잡아보이머하노 21-06-07 17:31 IP : 13a999acdf70934
참으심이 가당한 줄 압니다.
추천 0

신여의주 21-06-07 18:09 IP : f82c77b6ec307ca
본인이 알아서 하세요
추천 0

위원장 21-06-07 18:20 IP : 40423af4dcb7873
한동안 먹지 마세요
운없으면 사고납니다 평생 먹을 술을 한 1~2주정도 안먹는다고 어떻게 됩니까?
추천 0

토당동 21-06-07 18:23 IP : cf3e7c4071a9eac
AZ백신 접종 다음날 가볍게 소주 한병했는데 별이상 없네요!
개인적인 생각입니다
추천 0

♡제리♡ 21-06-07 18:44 IP : ba81f3b301e4515
주사맞고 몇일간 꾹~ 참았다가
날잡아서 한방에~^^
추천 0

키큰붕어 21-06-07 18:48 IP : d705ff7e8260995
주사맞기 몇일전후는 참으셔도 됩니다.
추천 0

빙허 21-06-07 19:27 IP : bc1028830183ab9
현 시점으로는 풍진님의 답글이 정답에
가깝지 않을까 생각합니다..
저도 알러지 환자라서 외부 침입 물질에 몸이
심각하게 반응합니다..
면역력이 높을수록 어떤 접종이든 문제가 없다고
생각합니다.
제발 유투드같은 매체 등으로..
확신, 증명 할수없는 내용은 퍼나르지 맙시다..
추천 0

빙허 21-06-07 19:34 IP : bc1028830183ab9
이건 제 생각입니다..
대부분의 경우 술은 면역력과 관계 있습니다.
강하시면.. 술 드셔도 상관없습니다..
추천 0

어인魚人 21-06-07 19:41 IP : c3d8b58d63dcb6a
삼일만 참읍시다요~~
추천 0

부처핸섬 21-06-07 20:24 IP : 2624e26769efc71
선택은 본인몫이죠?
추천 0

무늬만낚시꾼 21-06-07 20:47 IP : e68ac266a11474b
애들도 아닌데, 본인이 결정.
추천 0

몽월애 21-06-07 23:21 IP : 7dd4eab7cc9c76f
오늘 아스트라 제네카 예방접종 받았는데
약간의 감기기운은 있는거 같습니다
주사 맞은부위에 통증도 조금 있구요
심하지는 않고 약 없이 견딜만 하네요
추천 0

이모탭 21-06-08 04:06 IP : 0dc5d0590ea5908
술이 무슨 죄 입니까?
추천 0