자유게시판

· 자유게시판

와.. 파라솔 없이 낚시하다가 죽을 뻔 했습니다

언제나푸름 IP : 3f8656a8994daf8 날짜 : 2021-06-09 16:17 조회 : 10239 본문+댓글추천 : 10

정말 말 그대로 죽을 뻔이요 헐헐

아직 젊으니 뭐 이 정도야 하고 앉아서 하는데 

와 점점 열이 올라오더라고요

땀은 비 오듯이 나고

뭐 이 정도는 버텨보자 하고 계속 하다가

한 네 시간 되어가니 점점 정신이 혼미해지려고 하는 겁니다 

아 이건 아니다 싶어서 철수하려고 일어서는데..

그 순간 머리가 핑 돌더니 땅이 돌더라구요 

그리고는 심장이 두근 거리면서 호흡이 제대로 안되는겁니다.. ㄷㄷ

갑자기 배도 아프고 어지럽고 숨차고 제대로 서 있지를 못하겠더군요

죽을 것 같아서 장비도 내팽개치고 얼른 차로 가서 에어컨 틀고 물을 벌컥벌컥 들이마셨습니다  

한번에 500미리짜리 두 병을 다 먹고 

의자에 누워있는데 계속 숨은 차고..

한참을 그러다가 겨우 장비 정리해서 천천히 운전해서 집에 왔네요 ㅠㅠ

와 이거 파라솔 없이는 여름에 낚시하다 잘못하면 죽겠군요 

추천 7

1등! 쩐댚 21-06-09 16:19 IP : 935aa35c1086eef
파라솔 무조건 피셔야 합니다...

대프리카는 벌써 시작했습니다..
추천 1

2등! 언제나푸름 21-06-09 16:20 IP : 3f8656a8994daf8
네 그냥 더운 게 아니라 잘못하면 큰일 나겠어요..
추천 0

3등! 어인魚人 21-06-09 16:22 IP : 011403748e20b96
일사병 생깁니다. 작은 양산을 의장에 달아서 머리라도 피해야합니다!!
추천 0

언제나푸름 21-06-09 16:23 IP : 3f8656a8994daf8
네 다시는 파라솔 없이 낚시 하지 말아야겠습니다 ㅠㅠ
정말 무섭네요
추천 1

콩나물해장 21-06-09 16:24 IP : b026f3d20f32bb9
그늘 찾지않으면 일 납니다.
글구 꽃소금 조금씩 챙겨다니세요. 한여름 땀빼고나면 소금 한꼬집 입에 넣고 물마셔야 탈주증세 방지할 수있습니다.
안출하세요~
추천 0

언제나푸름 21-06-09 16:28 IP : 3f8656a8994daf8
네 소금 챙겨다녀야겠군요 감사합니다
낚시 초보가 낚시 하려다 보니 생각지도 못한 경험을 다 했네요 ㅠㅠ 감사합니다 안출하십시요
추천 1

대책없는붕어 21-06-09 16:33 IP : 08d9d7108878cff
거왜 초딩때 모래뿐인 운동장에서 교감쌤 훈화 말씀
같은거 막 30분씩 하고 그랬잖아요?
그땡볕에 차렷자세로 서서 30분이 말입니까?똥입니까?
그때 제 머리가 돌덩이가 된듯 합니다-,.-;

각설하고요
머리에 태양열 직통으로 오랜시간 쬐이면 큰일나요
뇌는 고통을 느끼는 감각기능이 없다잖아요-,.-;
추천 0

언제나푸름 21-06-09 16:36 IP : 3f8656a8994daf8
네 햇빛이 이렇게 무서운 거 처음 실감했습니다
정말 조심해야겠습니다
추천 0

낙화유수1 21-06-09 16:38 IP : 8e0c8b8907fc797
한순간에 훅갈수도 있습니다.
파라솔은 꼭피시고 해야됩니다.
추천 0

봉봉2 21-06-09 16:39 IP : 06182b3ad58ea75
비상용으로 초콜렛 이나, 사탕 구비해두세요.
님처럼 물도 좋지만 이런 과자류가 도음 됩니다.
추천 0

두바늘채비 21-06-09 16:43 IP : ad502f4c778aafb
휴대용 선풍기도 하나 준비하세요.
추천 0

행운의손 21-06-09 17:02 IP : 753fd7355de5b5c
아마도겪어보신분들은 다아실듯 합니다...
저 역시도 겪어 봤구요...
큰일납니다..
항상 건강이 먼저 입니다...
추천 0

잡아보이머하노 21-06-09 17:19 IP : 13a999acdf70934
머리에 미적지근한 생수를 부어주시면 훨 낫습니다.
머리 직사광 위험합니다.
특히 적응이 안 된 현대인들은 더하죠.
추천 0

하드락 21-06-09 17:57 IP : 79f94d439a5955c
소금

가지고 다녀야죠.
추천 0

노지사랑™ 21-06-09 18:07 IP : 64740912df7a99e
오늘 경험 하셨으니 올 여름은 건강하게 보내실 수 있을겁니다.
늘 안출하세요.
추천 0

언제나푸름 21-06-09 18:10 IP : 3f8656a8994daf8
댓글 주신 월님들 모두 정말 감사합니다 ..
낚시할때는 말씀해 주신 대로 항상 파라솔, 소금, 물, 간식 잘 챙겨서 안출해야 겠다고 다짐하게 됩니다.

아 아직도 기운이 없고 멍멍하네요 ㅎㅎ
모두 이번 여름 몸 건강히 안출하십시요~
추천 0

이박사™ 21-06-09 18:21 IP : 9f91818d6541294
파라솔 펴도 큰일 날 수 있습니다.
이제 한낮은 피하세요.
추천 0

구마수걸이 21-06-09 18:47 IP : 3d3269970c35d01
뜨거운 날 낮 낚시 하시면 큰일나요!
항상 안전 우선입니다.
추천 0

언제나푸름 21-06-09 18:49 IP : 3f8656a8994daf8
파라솔 펴도 그렇군요 ㅎㅎ
그냥 낮엔 좀 쉬어야겠습니다
추천 0

글루텐환상배합 21-06-09 18:56 IP : dda3bf0c101cb1e
대부분,
낚시대, 받침틀, 좌대등등을 먼저구입합니다만,

건강을 챙기기위한,
텐트, 난로, 파라솔등등도 꼭필요한장비입니다.

가을겨울봄 = 텐트
여름 = 파라솔
추천 0

오늘도꽝이네 21-06-09 18:59 IP : 662e7c6a93fc6fe
지금은 파라솔설치는 선택이 아닌
필수입니다
추천 0

아머리아파 21-06-09 19:20 IP : 02ed52cedca5a12
하하 귀한 경험 하셨군요 그나마 다행 입니다
쓰러지면 못일어나요
수년전 제가 같은 행동하다가 전 면역력 저하로 대상포진 왔고 이명까지 와서 대학병원 치료 받았습니다
추천 0

급정거주의 21-06-09 19:20 IP : 3cd0711cc8dcb80
위험하셨네요. 천만 다행입니다
이제는 파라솔에
천장에는 타프팬형 선풍기, 의자옆에는 자바라형 선풍기, 손에는 핸디형 선풍기해도 답답할 때가 된 계절인듯합니다&&^^;;
추천 0

찌뽕중독 21-06-09 19:31 IP : 80e9b8cb22cd5f0
그러다가 의식잃고 거품물고 눈뒤집어져서 골로 가는 겁니다.
추천 0

늘고수군2446 21-06-09 20:28 IP : 94b2ba8aec89e84
큰일 납니다 ㅜㅜ.
안출 하십시요...
추천 0

수달행님한마리만 21-06-09 20:35 IP : 18a3e4f3e0d764f
저수지나 강물에 머리라도 좀 감으시지
추천 0

아금 21-06-09 20:44 IP : 9867adfedca7ea1
여름에 햇빛을 받는 상태에서 과일 잘못 먹으면 토사병
햇빛을 직사로 오래 받으면 일사병
아주 조심해야 됩니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 21-06-09 20:52 IP : e68ac266a11474b
하절기에는 낚시 안하고 쉬는 것이 건강에 좋습니다,
추천 0

슾샬벤지엘리트 21-06-09 20:57 IP : 96ef3bb068636dc
파라솔 폈다고 안심은 금물입니다
수면에 반사된 햇빛이 얼굴 다 태웁니다
추천 0

낚린이조사 21-06-09 21:05 IP : 26f677aa33ff458
저랑 똑같은 경험을 하셨네요 20대때 파라솔없이 6시간 낮낚시하고 도저희힘들어 한여름에 가방속에 무릎담요로 머리만뒤집어쓰고하다 집에와서 무릎.허벅지통증에 알고보니 햇빛에 그대로6시간동안 노출되서 걷지도못하게 아파본적이 있습니다 열사병인지 일사병인지 것도 무섭지만 그런통증도 있더라구요 썬크림에 파라솔에 귀찮아도 필수입니다^^
추천 0

토붕애 21-06-09 21:50 IP : 1d45f34f923d584
사람이 살아야지
파라솔은 필숩니다
추천 0

화성헌터 21-06-09 22:14 IP : 71b1c417ea95f77
큰일 날뻔했어요 늘안출하세요
추천 0

전자케미 21-06-09 22:31 IP : 43548e801cd3b16
하절기땐 무조건 파라솔이죠...
암막처리된 파라솔이면 더 좋습니다.
한낮엔 그늘에서 쉬시다가 해 지면 자리로 가서....
낮 낚시는 비춥니다!
추천 0

4짜좀보자 21-06-09 22:36 IP : c3502a9b530b491
저는 20대때 허허벌판 둠벙에서낚시 하다가 나도 모르게 잠(?)이 들었던 적이 있었습니다.
기절 수준 이었습니다. 친구가 와서 깨우지 않았으면 어찌 될 지 모를 상황이었을 겁니다.
당시에는 2~3대 들고 모내기 하는 곳 근처에 물이 있으면 근처에 차 세우고 한 두시간 대를 담궈
보고 입질 없으면 또 옮기고 그런 시절이라(약 20여년전) 아주 장시간 노출은 아니었다고 생각되는데
이동하여 대를 펴고 한 두시간 사이에 꼬로록 했던 적이 있었습니다. 당시는 파라솔 이런 것 없고
수건 물에 적셔서 모자위에 뒤집어 쓰고 막무가내로 낚시를 했었는데요^^

어쨌든 낚시는 어업과 달리 생계를 위한 수단이 아니라 즐기기 위한 방법 중 하나입니다.
부디 건강을 먼저 챙기시고 항상 안전 출조 하세요.
추천 0

모나미 21-06-09 23:06 IP : 951a66cae67902e
항상 조심하세요 ~~
추천 0

꼴통메신져 21-06-10 00:15 IP : 0e17afe354b7ad3
6월달부터 초여름에 들어서면 낮기온 30도부터는
파라솔 펴고있어도 넘어가요 저도 고기가 계속나와서 밤새잡고 낮에도 계속했더니...대상포진걸렸네요.,.
ㅡ.ㅡ 아이스박스 찬물 적신 수건 선풍기 필수입니다.
추천 0

곽경호18465 21-06-10 00:45 IP : 75b0141c73199d5
저희 외삼촌 더운날 등산했다가 쓰러져서 중환자실에 입원했습니다 그리곤 도움없이는 혼자서 못살아가십니다 젊은거랑은 상관없습니다 사고당하는거 한순간입니다 귀찮더라도 파라솔 선풍기등 필수입니다 이왕이면 같이 동출하시는게 더 좋겟지요
추천 0

공간사랑™ 21-06-10 02:14 IP : 1701e922752592f
그 열정이 부럽습니다.

암튼 안전하게 즐기십시요~~
추천 0

도톨 21-06-10 06:40 IP : 2cef36c9a5a7e7b
더위 조심 하세요.
한번 증상 나타나면 계속 나옵니다.
해빛만 봐도 어지러울때가 있고
뜨거운 불판에 고기 드실때도
증상이 나올수 있습니다.

몇년 계속 고생하고 있고
항상 조심 조심 하고 있습니다.
추천 0

미르6011 21-06-10 10:33 IP : acf4249d51eb198
고생하셨네요..

그런데 생수 2병(1L)를 그냥 다 드시면 전해질 불균형으로 위험할수 있습니다.

물먹는것도 안전이 필요 합니다.
추천 0

객수심 21-06-10 11:44 IP : 22589a8da5f6cf9
즐거운 낚시..
안전한낚시.
괞찮으시니 다행입니다.
낚시로 힐링만하기..
어부되지 않기...
추천 0

육짜방생 21-06-10 17:25 IP : 11fdcd0be8b63de
암막파라솔요.
추천 0

limu****1287 21-06-15 23:41 IP : c5107fc64d9ec01
큰일날뻔 하셨네요... 안출하세요~~
추천 0