자유게시판

· 자유게시판

피로하세요? 이가 아프세요?

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2021-06-10 20:19 조회 : 9015 본문+댓글추천 : 9

우리 봉 되지맙시다!

피곤하고 이아플때 여러분은 어떤 약이 먼저 생각나시나요?

세상 믿을놈 정말 없습니다.

약값은 엄청나죠.

그냥 비타민 B 많이들어있는 영양제 드시고, 치과 가세요.

우리 봉되지 맙시다!

우루사,이가탄 인사돌.

news.v.daum.net/v/20210610174140060

드레그 우클릭

추천 2

1등! 대책없는붕어 21-06-10 20:26 IP : 08d9d7108878cff
세상이 좋아져서(스마트폰으로 모든 정보를 습득)
이것저것 알고 나니 저역시 괴리감이 듭니다.
쩝~
추천 0

2등! 노지사랑™ 21-06-10 20:34 IP : 64740912df7a99e
이가탄이나 인사돌은 치과치료와 병행하지 않으면 큰 효과 없다고 진즉에 알려진거유.
그게 아마 25년은 넘었을거유~~

난 그릉거 안먹는디...
추천 0

3등! 하드락 21-06-10 20:37 IP : 79f94d439a5955c
염증잡는

소염진통제 성분이

들어있습니다.

일시적으로 효과가 있지요.

하지만,

근본적인 치료가 중요합니다.

치과를 가시면

같은 성분의 약을 처방해줍니다.

의료보험이 적용되어 무척 저렴하겠죠?
추천 0

효천™ 21-06-10 20:39 IP : 0454c39af7d574d
그렇군요.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

두바늘채비 21-06-10 20:39 IP : ad502f4c778aafb
이가탄, 인사돌에 관해서는 알려진지 오래지요.
하지만 허위광고는 계속되고있습니다.
치과병행? 의미없고 단순 영양제로 알고있습니다.
제가 치과갔다가 할머니께서 원장한테 말하니 그냥,
영양제 사드시라 하던말이 생각납니다.
추천 0

이박사™ 21-06-10 20:46 IP : 9f91818d6541294
어쩐지 우루루, 아노라민
먹어봤는데 1도 효과 없는데?
했더랬지요.ㅠ
추천 0

잡아보이머하노 21-06-10 20:48 IP : 13a999acdf70934

링크는 안 봤습니다만 이가탄이나 인사돌은 식품으로 분류되는 걸로 압니다.
하지만 많은 사람들이 약으로 알고 있는 경우가 많고 광고도 누가 봐도 약으로 느끼게 광고를 하니 일종의 사기라고 보는 게 맞겠죠.
문제는 법이 재벌의 개가 된 상황이라 얼마든지 그런 식의 행위가 가능하다는 점이죠.

이게 약장수들의 대화법 중 기본이랍니다.(약국 얘기 아닙니다. 오해 없으시길.)

사람 ㅡ 요즘 기운이 없네요.
약장수 ㅡ 이걸 드세요.

얼마 후
사람 ㅡ 여기서 약을 사 먹었는데 아무런 효과가 없네요.
약장수 ㅡ 아! 이걸 빼먹었네요. 이걸 같이 드세요.

얼마 후
사람 ㅡ 여기서 약을 사 먹었는데 아무런 효과가 없네요.

얼마 후

얼마 후
사람 ㅡ 몸이 더 안 좋아요. 왜 이렇죠?
약장수 ㅡ 이것도 같이 드셔보세요.

얼마후
사람 ㅡ 약을 그렇게 먹었는데도 몸이 더 안 좋아요.
약장수 ㅡ 아... 이것도 같이 드세요.
사람 ㅡ 이제 그만 먹어볼래요. 그냥 운동이나 조금씩 해볼께요.
약장수 ㅡ 그럼 그렇게 해보세요. 하지만 결과에 전 책임 안 집니다.

얼마 후
사람 ㅡ 아! 컨디션 좋다. 웬일이지?
약장수 ㅡ 그간 먹은 약이 이제 효과가 나타난 겁니다.
추천 6

어인魚人 21-06-10 20:49 IP : c3d8b58d63dcb6a
옥수수 많이 드세요^^"
치아 관련 질환엔 최고입니다
특히 옥수수대가 좋아요
추천 1

두바늘채비 21-06-10 20:55 IP : ad502f4c778aafb
과태료..벌금이 매출액 대비 모기발의 군화기 때문이죠.
아무리 뉴스에 나와도 광고에 언제나 혹할수밖에,,,
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-06-10 21:02 IP : 9668dbb03042962
우루사,,,아고 살뻔해쓔.ㅎ
추천 0

최강아이언 21-06-10 21:06 IP : 8a267a49768e02e
인사돌, 이가탄은 의약품이 아닙니다.
의약외품입니다.

의약외품. 이게 팩트입니다.

과장광고로 떼돈 벌고 있는 아이템이죠.
추천 0

쌍동 21-06-10 21:08 IP : dc8badecd7025c7
먹은날과 안먹은날 느낄수 있다고?
먹은날이나 안먹은 날이나 똑같다
추천 0

콩나물해장 21-06-10 21:43 IP : 46ec05bacea8328
오늘 첨 알게되네요
잇몸약이 아니구나
피로회복… 영양제가 더좋은거군요

딴지를 걸자면
피로회복이 아니라
피로에서 회복이 맞는표현일텐데
이미 많이 쓰여지니
추천 0

부처핸섬 21-06-10 23:05 IP : 83ee7fe5b7e9551
링크안봤는데
그거 일본서도 안판지 오래 됐습니다
치과가 답입니다
추천 0

대물로드고 21-06-10 23:36 IP : 8c783af13fed1a5
먹다가 안먹은 다음날 몸이 더 이상한것같아 안먹습니다
추천 0

장비도사 21-06-11 00:53 IP : 6343322a5ad0180
얼마전 회사동료분 간 수치 안좋아서 우르스 3개월간 하루도 빠짐없이 복용하고 금주도 하고 나름 간? 관리 해서
재검 다시 했는데.. 간 수치 더 높아져서 큰병원 가보랍니다ㅋㅋ
추천 0

객주 21-06-11 08:34 IP : 72717baa7db82e3
인사돌 이가탄 일본 프랑스에서는 건겅 보조식품 입니다
우리나라에서도 건강 보조식품으로 의약품 외로 분류 했었는데
다시 의약품으로 허가 받았네요
저런건 잇몸에 효과가 없습니다
추천 0

객수심 21-06-11 09:06 IP : 22589a8da5f6cf9
역시..
몇수는 배우고가는 월척입니다.
모두 행복한 날들 되세요..
추천 0

무늬만낚시꾼 21-06-11 11:00 IP : e68ac266a11474b
요즘 사람 중에 비타민 부족인 경우가 거의 없음,

단, 비타민 D는 한국인 대부분이 부족함.

그 이유는 햇빛을 거의 쬐지 않고 살아 가기 떄문임,
추천 0

유일한낚 21-06-11 14:48 IP : e9d3dd27c9e8e66
옥수수철에 옥수수수염을 잔뜩모아서 차같이 물로마십시요~~꾸준히요
추천 0

무명지사 21-06-11 21:34 IP : 88dc4dbd66b0812
나이가 들면 충치보다는 잇몸 질환이지요
사용한바 에 의하면 치약은 효과 있습니다
다른것은 뭐 정신적인효과 아니겠습니까!
진정으로 효과 있는것은
피로엔 하*트 말고 *카스
어딘가가가 아플땐 판 +붕어말고 피리~~~인
소화엔 까스까스

복합증상엔 다들아시죠. .만병통치약이지만
담날이 쬐끔힘들 다는 거시기. . .@@
추천 0