자유게시판

· 자유게시판

꽃 문제없나요?

산골조사 IP : 1cc5675b6bfc241 날짜 : 2021-06-11 11:45 조회 : 8166 본문+댓글추천 : 3

먼저 낚시 질문이 아닌점 죄송합니다

키운적 씨 뿌린적도 없습니다모르는 이유로 집 마당.주변등등 요런꽃이 이쪽저쪽막자라나요 그냥 보고만있어도 법적으로 아무문제 없을까요?

추천 0

1등! 노지사랑™ 21-06-11 11:51 IP : ec3ecd036d6bb7a
꽃의 무늬로 보나, 씨방의 형태로 봐서는 양귀비로 보입니다.
화초용이 아닌걸로 보아 신고를 하시거나, 제거 하시는게 좋을듯 합니다.
단속에 걸리면 본인이 심지 않았어도, 증명을 하지 못하면 처벌 받을수도 있습니다.
추천 0

2등! 쏘나무꾼 21-06-11 12:14 IP : 4f07a19dd650452
첩으로
양귀비 들이셨군요^^
씨방 바늘로 찌르고 그곳으로 나온진액 모으면
환각제가 된다는데 ......
양귀비잎 나물로 먹어봤는데 쌉쌀한 맛이 조금 (맛 없음)
예전엔 나물로 많이 먹었다네요^^
추천 0

3등! 하드락 21-06-11 12:38 IP : b4a102fbbdc1060
대량이 아니면

문제 안될겁니다.

20개??

그 기준이 있으니

관련법규 찾아보시고

결정하세요.
추천 0

노지사랑™ 21-06-11 12:49 IP : 64740912df7a99e
마약용 양귀비는 단 한주라도 처벌 받습니다.
다만 70세 이상의 고령층에서 자주 단속되다보니 그동안 극소량의 경우 훈방되는 경우가 많았을뿐입니다.
추천 0

일산뜰보이 21-06-11 13:03 IP : de51bc5b2a09386
서울 조사님이 어찌 그리도 해박하십니까?
정말 대단하신 풀잎사랑에 놀라고 갑니다~~
추천 0

魚수라백작 21-06-11 13:12 IP : 828233da09eb004
개양귀비인걸로 보입니다. 보통 우리가 말하는 양귀비와는 다릅니다.
추천 0

뭉실뭉실 21-06-11 13:22 IP : 48d3b7d27b61d8f
화초 양귀비 같네요
저희도 옆집에서 심어서 키우는데 바람에 날려서
저희집까지 이식이되어서 현재 꽃몽우리가 생겼네요
추천 1

노지사랑™ 21-06-11 13:34 IP : ec3ecd036d6bb7a
우선 정확한것은 씨방을 흠집 내보면 진액이 나오면 마약성 양귀비입니다.

제가 판단하기로는 화초 양귀비는 아닙니다.

제가 그동안 알고 지낸 양귀비의 특징이 전부 포함되네요...

양귀비에 관해서는 여러 차례 뉴스에 나온 사항입니다.
구분법에 대해서도 자주 언급이 되었습니다.

요즘 진통제 좋은약 많은데 굳이 위험을 감수할 필요는 없습니다.

한두주로 입건이 되거나, 훈방이 되는건 단속 담당 공무원의 판단에 따라 달라지겠지만,
불법은 불법입니다.
추천 0

오랜추억 21-06-11 14:00 IP : 25bbf492958488e
이게 꽃양귀비라고 관상용입니다.
잎이 넓고 톱니모양이며 열매가 크고 둥글면 마약성분 양귀비이고 잎이 가늘고 깃털모양이며 열매가 작고 도토리 모양이면 꽃 양귀비이다.
빨리 제거 하심이 ~
추천 0

고지비 21-06-11 14:00 IP : 451d2f396d59de7
양귀비가 맞네요
지금당장 뽑아서 폐기하셔야 합니다
올해 한두송이만 방치해도
내년엔 감당할수없을 만큼 나올겁니다
전에 옆집 아주머니가
우연히 마당에 자라는 양귀비를 꽃이 이쁘다고 방치하다
단속에 걸려 고생하고 벌금을 하는걸 봤네요
단속반이 들이닥치면 모두 뽑아서 포기수 확인하고
포기수에 따라 처벌이 내려진답니다
추천 0

오랜추억 21-06-11 14:01 IP : 25bbf492958488e

이미지 첨부합니다
추천 0

초율 21-06-11 14:09 IP : 5bfb7e5644b73b0
울 아버지..서랍에 저놈 진액 말린거
항상 있었는데..만병통치약..ㅎㅎ
추천 1

고지비 21-06-11 14:25 IP : 451d2f396d59de7

꽃양귀비(개양귀비)는 이렇게 생겼습니다
추천 0

오지랖퍼 21-06-11 15:05 IP : 475c35cdf23c671
저는 봐도 모르고 가르쳐줘도 잊습니다 풀에는 전혀 관심이
없어서요 하지만 붕어 구분은 합니다 잘 판단하셔야 겠네요
추천 0

발라당까진붕어 21-06-11 15:39 IP : 549c434d4511ae7
키워도 되는 양귀비로 알고 있습니다.
추천 1

고지비 21-06-11 15:52 IP : 451d2f396d59de7

꽃양귀비(개양귀비)는 이렇게 생겼습니다
사진이 날라가서 다시올림니다
추천 0

산골조사 21-06-11 16:01 IP : 1cc5675b6bfc241
개양귀비. 마약양귀비 모르겠습니다
그냥 뽑아버리겠슴다 ^^
하지만 푸름속에 빨간색이 있으니 이쁘긴합니다ㅎㅎ^^
추천 0

고지비 21-06-11 16:04 IP : 451d2f396d59de7
노파심에 몇자 더 적어봅니다
양귀비사진 올리신분들 사진 삭제하시고
꽃들은 즉시 페기하시는것이 좋을것 같습니다
혹시라도 아이피 추적하고 찾아갈지도 모름니다
추천 0

어인魚人 21-06-11 17:00 IP : ff091591641a49d
빨리 신고하세요!! 그게 현명한 방법일 듯 합니다.
추천 0

♡제리♡ 21-06-11 17:03 IP : ba81f3b301e4515
헉! 빨리 자진 신고하심이...
저건 마약성분 제거한 관상용(계량종)이 아닌것 같으네요~
추천 0

MacGyver 21-06-11 17:29 IP : 22a0a153a90509f
어디선가 듣기로는, 어떤 사람들이 자기집 아닌 곳에 뿌려서 심어놓고는, 수확(?)해 가는 일도 있다고 하더라구요.
곤란한 일 생기시기전에 자진 신고하시는 것이 안전할 듯 합니다.
추천 0

야설어록 21-06-11 17:50 IP : bfdc21f0e920c56
5개이상 이면 법적처벌 대상으로 알고 있읍니다 뭐요즘은 양귀비로 아편 만들거두 아니고 잎이나 따서 쌈드세요 쌈으론 그만입니다ㅎ
추천 0

급정거주의 21-06-11 18:18 IP : 3cd0711cc8dcb80
양귀비가 뜬금없이 저기서..ㅎㅎ
일단 하나로는 지도로 끝나겠지만..
귀차니즘이잔아요
섬같은데 가면 정말 많이 보는데
어르신들 해경 들어오면 치운다고 그냥 마당서 대놓고 키우시는 분들도 있지요
추천 0

淡如水 21-06-11 18:51 IP : dc1de601eaff01b
양귀비 한 주라도 불법 맞고요
다만 50주 미만은 적극 단속하지는 않습니다.

딱 씨방만 봐도 관상용 아니네요.
괜한 오해받지 말고 빨리 제거하셔요.
추천 0

아이스티오 21-06-11 20:32 IP : 8f2901d94973ae4
관상용 절대 아닙니다

처가집에 첫해에 한두게 나던것이 2년 지나니 집뒤 밭에 한 가득,,,,,

잎사귀 따서 쌈도 싸먹고 말려 놓았다가 소가 아플때 여물에 섞어 주면 벌떡 일어 나던 생각이 납니다

그러던 어느 해 항공 촬영에 찍혔다며 경찰이 찿아와서 마약류 단속 법에 입건 50만원 벌금 물었어요

사진에 있는것 하고 똑같이 생겼어요. (20년 전 일입니다)
추천 0

부처핸섬 21-06-11 20:36 IP : f4306b25b330c6d
뽑아 경찰서 주면 될겁니다
옛날 절에 있길래
괜찮냐고물으니
약으로 쓴다나...
진짜겠지유?
추천 0

마부위침 21-06-11 21:45 IP : 9df28d63a39468a
진짜 양귀비 같은데요
관상용 또는 요즘 길거리에 지천인 꽃양귀비와는 많이 다르네요
씨방만 봐도 진양귀비입니다
추천 0

쏘나무꾼 21-06-11 22:13 IP : bc5337a71762562

털많은 씨방이 관상용 으로 알고있어요
추천 0

우진짱 21-06-12 09:00 IP : c372ad4cb859769
관상용 양귀비로 보이네요ㅎㅎ
추천 0

신수정 21-06-12 09:42 IP : 9bfed03248af743
경찰에 신고하세요~!!
추천 0

귀거래사 21-06-12 10:52 IP : 642cd3cc1b53b29
저에 시골집에도 저 양귀비가 여러그루있는데 관상용으로 알고있습니다.
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-06-12 11:13 IP : 0ea67a7c003b565
양귀비내요
추천 0

청월수야 21-06-13 00:38 IP : c51232c45ea366f
아이스티오님 말에 공감은 합니다 아부지도 소 아플때 먹일려고 시골집에 있었죠ㅎㅎ 예전엔 시골에서 소 한두마리씩 키울때였으니까요 그때는 지금같이 심하지는 않았었죠ㅎㅎ
추천 0