자유게시판

· 자유게시판

대물꾼은유료낚시터가는거아니라고들엇는데요

무하하° IP : 8bad954e97be7ca 날짜 : 2021-06-12 16:34 조회 : 6714 본문+댓글추천 : 34

안녕하세요 저는대물낚시꾼인데요(14단)

대물꾼은 유료낚시터같은데가면 안되는거라고 들엇는데 정말너무 더워가지고 어쩔수없이 왓어요..

무려 8만원이나하네요어휴ㅜㅜ

조사님들도 오늘물고기 마니잡으세효^^
추천 0

1등! 강태공입문 21-06-12 16:40 IP : 6a8d4c0636c53fd
아이고 물가에 앉아계시는것만으로도 부럽습니다...손맛 제대로 보시다 오시길요
추천 0

2등! 무하하° 21-06-12 16:44 IP : 8bad954e97be7ca
감사합니다^^^
추천 0

3등! 오지랖퍼 21-06-12 16:52 IP : 475c35cdf23c671
너무덥고 몸이 힘들고 할때 한번씩 가면되지요 못갈곳도 아니고요 손맛 많이 보세요
추천 0

쟤시켜알바 21-06-12 17:06 IP : ca83da04b5eedc1
어디 좌대
타셨나요??

유료터면 어때요...
추천 0

무하하° 21-06-12 17:08 IP : 8bad954e97be7ca
감사합니다!
예당저수지에 왓어요~
추천 0

하드락 21-06-12 18:03 IP : e4649565b0135c9
예당

떡붕어 엄청 커요.

조심.
추천 0

고창나그네 21-06-12 18:07 IP : 97d7669d330f491
근데요 대물낚시꾼은 누가 정해주는건가요?ㅋ 낚시좋아하시면 그냥 즐기시면 됩니다 손맛보시고 좋은추억 담아오시길 바랍니다~~
추천 5

붕어야나와 21-06-12 18:20 IP : 663b52405106045
손맛 보세요
추천 0

노지사랑™ 21-06-12 18:22 IP : 64740912df7a99e
예당지~~
루길이가 큰거는 병어만 하지요.
많이 잡아 튀김 해드세요.^^
추천 0

쩐댚 21-06-12 19:18 IP : 614fe7647aa01e7
소물꾼이셨네요;;

좌대를 타시다니...
추천 0

붕사짱 21-06-12 20:38 IP : dc72b2e122e6445
다대낚시에 게으른꾼이 하는 장르를 대물꾼이라 포장하는거 아닌가요
점점 게을러져서 떡밥게는 것도 귀찮아서 오직 옥수수 한알끼워 던져 놓고 붕님이 오면 좋고 안오면 이놈들이 배가 안고프구나 하고 마는 낚시만 하고 있네요
추천 2

어인魚人 21-06-12 21:34 IP : c3d8b58d63dcb6a
노지 유료터 ,
그때그때 필요하면 하면 되세요!!
이건 되고 저건 안되고...
그런게 어디있나요?
추천 0

무하하° 21-06-12 21:38 IP : 8bad954e97be7ca
네근데제가 해보니까 주말이라 사람도많고 대물낚시할때 그분위기가 안나오는것같아요ㅜ
감사합니다!
추천 0

용마 21-06-12 21:46 IP : c5bc8e13a9f28ea
힘들때 가끔씩 편한곳에서 낚시대 드리워도 좋지요~
즐거운 시간 되세요~
추천 0

빰빰 21-06-12 21:50 IP : c24077920a96d38
저도 대물낚시꾼 52단 피고 합니다 저보다 초보시네요 좀더 까세요 대물꾼 될라믄 멀었네요 대물꾼이 쪽팔리게 무슨 돈을 주고 낚시합니까 그게 고기에요? 더운거 무릎쓰고 무더위 아래서 고생해가면서 잡아야 대물꾼이죠 유료터 가면 안되요 어디가서 대물꾼이라 하지마세요 그리고 14단 안필꺼면 대물꾼이라 하지마세요 맨날 펴야 대물꾼이지 오늘은 왜 몇대 안피셨대요? 쪽팔려서 못보겠네요 어디서 대물꾼이란 소리를 입에 담습니까 소물꾼입니다 용기도 없는 놈입니다 쪽팔리는 놈입니다 힘들면 몇대 안펴는 용기없는놈입니다 라고 하면서 다니세요 제발
추천 9

빰빰 21-06-12 21:55 IP : c24077920a96d38
많이피는게 대물꾼이고 유료터 가면 대물꾼이 아니면 저처럼 반발하는 사람이 태반이어야 하겠죠.... 무하하님 미래를 위해서 이럽니다 언행적당히 삼가해주세오 많이피는게 대물꾼의 기준이 될수없고 돈을주고하는게 옳고그름의 기준이 될수없습니다.
제발 혼자서 나쁘고 맞다 아니다 옳다 그르다 판단하며 이야기하지 마세요
추천 4

귀두까기인형 21-06-12 22:02 IP : 27db1fe35169fa8
저도 피곤한 대물꾼에서 편안한 소물꾼으로 전향 했습니다
좌대의 편리함에 중독되서 노지 엄두를 못내고 있습니다
다만 노지같은 긴장감이 없는게 아쉬울 따름 입니다
추천 0

빰빰 21-06-12 22:02 IP : c24077920a96d38
대물꾼을 기준삼는 정도나 잣대는 월척어디에도 없습니다. 그저 낚시라는 행위를 삶의도피. 여유. 손맛. 삶의안정. 캠핑. 도전. 이라는 명목아래 다양한 방식으로 즐기는 사람들만 있을뿐입니다. 대물꾼이 나쁘다 라는게 아닙니다. 14단피는게 자랑인양 대물꾼입니다 저는 !!! 대단하지유? 하는거 보니 안타까워서 그럽니다. 낚시를 즐기는 방식을 그저 대를 많이 펴는 방법으로 선택했을뿐 입니다
조금더 낚시를 내 인생에 벗으로써 곁에 두길 바라는 마음입니다. 언제나 안전출조하시고 조금더 성장하시는 계기가 되셨으면 합니다
추천 2

가야산 21-06-12 22:06 IP : a427196962886d4
그동안 님이 올린 글들을 보면 다른꾼들을 어떤 시선으로 볼까 눈에 선하네요. 물론 저는 님을 하수중에 하수로 보지만...
추천 1

부처핸섬 21-06-12 22:38 IP : 7c350bb11cd3678
에구
진정한 꾼들은 서로 존중해 줍니다
노지서 가끔 내림하시는분들 보면
몇대안펴고 손맛 잘보시지요?
그분들은 다대펴놓고 기다림 낚시가
부럽다고 그러시네요
대물꾼은 유료터 가면 안된다고
그리 선 그으시는게
스스로를 가두시는것과 같습니다
저도 마음은 늘 노지지만
여건 허락안되면 유료터
(다행히 주위에 1만원 짜리 유료터도
있어서 잘놀다 옵니다)
노지가도 가끔은 두어대만 꺼내
장찌 꼽아 찌맛만 보고 올때도 있습니다
(마실 구경갔다 찌톱만 1미터 이상찌
동동 거리는거 보고 실실 걸어오면
옆조사분 애가타서
빨리 와서 땡기이소~!
소리치시는데
저는...
그거 바늘없어요~
(스위벨에 떡밥 뭉쳐놓은거임)
옆 조사분 낚을때도 있습니다)
대물이든
유료터든
내림이든
뭐든 많이 접해보는게
조력에 많이 도움 되실겁니다
추천 3

황혼의강변 21-06-12 22:57 IP : 3d4ad84e53bf430
대물이든 소물이든 유료낚시터의 비애를 모르셨군요
그래도 유료낚시터가 후 처리가 깔끔하기는 합니다 .
지금도 어디선가는 쓰레기 문제로 낚시꾼들이 죄인이 되고 있습니다
유료 낚시터외에는 모든 강과 저수지를 낚금으로 하자는.....
추천 0

미니캣 21-06-12 23:00 IP : 4cab769e64736ee
본전도 못 찿으셨네요~~~.
전 소물꾼이라 좌대만 이용합니다.
노지 나가서 술쳐먹고 ㅈㄹ하는것 쓰레기 무덤 만드는것 똥싸지르는것 싫어서 조용히 독좌합니다.세상 편합니다 ~~~.대체 대물꾼이 원지 나원참?
추천 0

분평초보조사 21-06-12 23:23 IP : f8a986bb530f7c4
노지 안다닌지 10년정도...
옆자리에서 낚시하던 개꾼이 쓰레기 태우고
갔더라고요..주민분께서 절쳐다보며
역정내고 가는데...차라리 유료터 다니게되데요,
유료터 좌대타고부터 5대이상 안피게 되데요^^
대신에 유료터 다니고부터
아들들과 중전이 밤낚시가면
같이가는줄 알데요 ㅠㅠ
추천 0

재야의숨은하수 21-06-13 01:11 IP : 23dd869014cee75
저도 이제는 유료터만 다니고 있습니다. ....
일단 화장실 문제 해결 되었구요. ....
쓰레기 처리 문제 해결 되었구요. ....
뱀도 업습니다. ....ㅋ
무거운 장비 파라솔 등등 .....안가지고 다녀서 좋습니다. ....
짐이 가벼워지니 몸과 마음도 가벼워져서 건강이 많이 좋아졌습니다. ....
제 생각엔 대물꾼 이라고 하는 말은 조구사에서 장비 팔아먹을려고 하는 술수에 지나지 않는다 라고 생각합니다. ...
그냥 하수의 생각이오니 너그러이 이해해 주십시요. ...^^;;
추천 1

무하하° 21-06-13 01:40 IP : 8bad954e97be7ca
저는그냥 그동안 조사님들한테 들은얘기해본거에요ㅜ 유료낚시터도 넘편하고 좋은것같아요 조언해주셔서 감사합니다ㅜ
추천 0

승지봉 21-06-13 05:49 IP : a9aaf1356199fc0
저는 소물꾼인데도 유료터 안가고 노지다닙니다
두대에 옥시기 한알씩 껴놓고 세월아 네월아 합니다.
추천 1

정왕동 21-06-13 07:43 IP : cb1fefa990ec90c
민물낚시, 붕어낚시
이렇게만 말해도 충분하지 않을지...
추천 1

만년초짜임 21-06-13 08:25 IP : ccee41f050b565b
대물꾼은 유료낚시터 가면 않된다는소리하신분...이잘못하셨네요ㅎㅎㅎ 대물꾼이란 용어자체를 바꿔야되지않나 생각도네요ㅎ낚시꾼 으로 ㅎ
추천 0

신수정 21-06-13 08:56 IP : 9bfed03248af743
ㅋㅋㅋ 네이버님 새로 가입하셨네요. 아직 컨셉 잘 유지하고 계시네요. 그래도 띄어쓰기 하시니까 읽기가 수월하네요.
추천 2

찌톱만바라봐 21-06-13 09:15 IP : 4f826acc928ef99
제목을 잘못 정하시듯 하네요...

대물은 무신...~~~~

좌대가 엄청 편하긴하죠...

예당지의 좌대는 비용은 오성급 호텔수준인데 내용은 그닥.....

노지에 지치고 마땅한 자리 찾지못할때 들이대는 곳인데 말입니다...

암튼 손맛많이 보시길.. 본전생각 안나게 말입니다...떡순이라도,,..
추천 0

글루텐환상배합 21-06-13 09:49 IP : dda3bf0c101cb1e
관리형 토종터를 많이 다닙니다만,,

옆자리나 먼저오신분들에게 여쭈어보면 4주연속또는 6주연속 꽝치고 손맛보고싶어서 돈내고 유료터왔다고들 합니다. ㅋ
추천 0

무늬만낚시꾼 21-06-13 10:25 IP : e68ac266a11474b
20cm면 큰 넘 잡았다고 하는 1인인데, 난 대물낚시인가요? 소물낚시인가요?
추천 0

너무해7736 21-06-13 11:13 IP : 24ef6833562db4f
게시판에 제목만모고도 ,,
초딩14단 글 이라는것을 알겠어요
너무티나
추천 1

원주감자 21-06-13 11:22 IP : 8c134d592b8deb6
날씨가 잘못했네.. 왤케 더워서 14단을 못피게하나!!
추천 1

무늬만낚시꾼 21-06-13 13:21 IP : e68ac266a11474b
낚시를 너무 어렵게 하는군요.. ㅠㅠ
추천 0

카라마시 21-06-13 13:23 IP : 07c836fa7f1d9f4
글쓴님이 뭘 그리 잘못했길래....댓글이 무서운 폭탄이 되어 돌아올까요....ㅠㅠ 그저 서로 배려하고 이해하는 낚시인들이 되길 바래봅니다...
더운데 열식히시고요...^^
추천 1

고복사랑 21-06-13 15:14 IP : a04adc6917756da
이님 어디서 많이 본듯한 글인듯..

14단 대물꾼

뭐지 이분.
추천 0

토시리8430 21-06-13 17:04 IP : 74ce5cfba3490f2
그런 분에게 배우지마세요
추천 0

평골주낚 21-06-13 19:48 IP : 544561bd6dc66c0
이분 나이가 심히 궁금하네.ㅎ
추천 0

붕어레오 21-06-14 13:05 IP : 55893364c2102fa
입문하신지 얼마 안되신 듯 한데, 글 내용이 좀 미소짓게(?) 하여 글 남깁니다^^
절대 비꼬는건 아니고, 지내시면서 좀 허세라는 오해를 받으실까봐요.
30년씩 낚시해도 자기 자신이 대물꾼이라고 칭하는 사람은 거의 없습니다.
자신이 '저는 대물꾼입니다' 라는 말을 하시는 조사님들을 저는 처음 보는 듯 합니다.
지난번 낚시방 에피소드 올리신 분 같은데, 그렇게 다대와 장비를 강조하고 싶으시다면,
누가 어떤 낚시하실지 물어보실 때, '다대 바닥' 하신다고 하시면 괜찮은 표현일 듯 합니다.
노지든 유터든 열심히 다니시고, 쓰레기 잘 챙기시고, 큰 손맛 보십시오.
추천 0