자유게시판

· 자유게시판

함께 보아요~~^^

노지사랑™ IP : ec3ecd036d6bb7a 날짜 : 2021-06-16 13:32 조회 : 2894 본문+댓글추천 : 2

점심먹고 사무실로 돌아와보니

자태양이 꽃을 활짝 피고 기다리고 있네요.

다육식물 자태양,

한때는 제법 잘 나가고,

몸값도 그럭저럭 유지하였는데,

이제는 떵값이더군요...

옆에서 보면 축음기의 나팔관처럼 보이기도 하고요,,,,,

핫핑크의 꽃잎이 화려함의 극치를 보여주는듯 합니다.

이렇게 화사한 꽃도 이~삼일이면 시들어 버린답니다.

선인장류의 꽃은 참 화려하게 피어나지만,

꽃이 피고나면 쉬이 시들어버리는게 아쉬움이죠...

가만~~

화려하게 피었다가 금새 시들어버리면??????

자~

날은 덥지만,

화사한 꽃처럼 남은 오후시간도 화려하게 보내 보자구여~~~~~~~~~~^^

추천 2

1등! 한마리만물어봐라 21-06-16 13:41 IP : 7db0d8701bfec47
이름이 자태양인가요?
아님 노지님께서 지어주신 이름?
ㅋㅋ
이번에 와잎과 함께 놀러간 와잎친구 아들이름이 '우태양' 인데..ㅋㅋ
추천 0

2등! 일산뜰보이 21-06-16 13:45 IP : a78d5b916273096
몸통이 굵고 거칠어서 저걸로 ...

때도 밀고 그러면..
추천 0

3등! 노지사랑™ 21-06-16 13:45 IP : ec3ecd036d6bb7a
저 다육이 이름이 자태양입니다.
햇볕에 노출을 많이 시키면 가시가 자주색으로 변하는데 그래서 그런가 봅니다.
추천 0

노지사랑™ 21-06-16 13:46 IP : ec3ecd036d6bb7a
뜰보이님.
그러다 껍질 벗겨집니다....^^
추천 0

이박사™ 21-06-16 14:08 IP : 9f91818d6541294
저희 집에도 몇 개 있었는데 사라진지 오랩니다.ㅋ
추천 0

™피터 21-06-16 14:11 IP : 60123154ae941e5
가만히

아래를

봅니다

ㅜ.ㅠ"
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-06-16 14:18 IP : b28e3c5f155dc81
배드민턴 셔틀콕 생각나쓔.ㅎ
추천 0

노지사랑™ 21-06-16 14:20 IP : ec3ecd036d6bb7a
이박사님
화초란 그런겁니다.
자꾸 죽이는 사람도 있어야 화훼농가도 먹고 산답니다.
아님 저처럼 있어도 계속 사던지...^^

피러할배
왜 자꾸 아래를 보십니까?
다 알아요....
3초가 아니라 30분 이란걸....^^
추천 0

노지사랑™ 21-06-16 14:21 IP : ec3ecd036d6bb7a
해유님.
그렇게 생기기도 했네요...^^
추천 0

일산뜰보이 21-06-16 14:28 IP : a78d5b916273096
가만히 보시면...

길이는 비슷 하#&**★₩₩
추천 0

도편수 21-06-16 14:30 IP : 73c9bed63b06e98
자연의 색이란 정말 흉내낼수 없는

아름다움이 있군요

좋은 구경 잘했습니다. 감사합니다.
추천 0

콩나물해장 21-06-16 14:38 IP : b026f3d20f32bb9
마지막 사진이 화선지에 수채화핀듯한데요....

글구 꽃떨어지믄 용과생기겄는디요
추천 0

쩐댚 21-06-16 14:39 IP : e702baf5fe29b0b
자 달은 없어유?? 꽃이쁘네요^^
추천 0

노지사랑™ 21-06-16 14:53 IP : ec3ecd036d6bb7a
도편수님.
그러게요.
포토샵등 컴퓨터로 표현할수 없는 색감입니다.

콩해장님.
실물은 더 이쁘게 생겼습니다.

쩐댚님.
종자계량을 해서 만들어보세요.
그럼 종자계량한 사람이 명명 할수 있습니다.
추천 0

풀뜯는범 21-06-16 18:17 IP : b2956164346f219
곱고
사진으로도 잘 담으셨네요.
추천 0

대책없는붕어 21-06-16 19:31 IP : 34db7fd7bfb5049
노지쌤유~~

꽃을 보면 꽃뱀이 생각나고
풀을 보면 예초기&제초제가 생각나고
나무를 보면 땔깜이 생각나고
물을보면 꼬기가 생각나는 저는

정상 맞지유?-,.-?
추천 0

잡아보이머하노 21-06-16 20:15 IP : fa47a9d32b9c2ba
베게로 쓰실 분???

안계셔유???
추천 0

노지사랑™ 21-06-16 20:25 IP : 64740912df7a99e
풀뜯는범님.
감사합니다.

대책없는총각.
요즘 비가 많이 와서 유월송이가 겁나 많댜~~~
산에 가봐. 송이 천국일겨~~~^^

잡아보이님.
더 좋은거 구해디려유?
종로나 양재동 가믄 겁나 많어유~~
추천 0

초율 21-06-16 20:37 IP : 5bfb7e5644b73b0
이뿌긴 하네요..
풀때기같지않은 풀때기..

..이사한 집에..첨엔 아무것도 없었는데..ㅡㆍㅡ
마눌님이 집에 올때마다..자꾸만 풀종류를..늘려갑니다..
어제도..
ㅡ이거는..돈들어오는 나무래..
ㅡ이거는..산소를 내뿜는대..
..
물론 저는..무념무상 멍때리기를 좋아하지요..그 고요를..자꾸만 깨요..ㅜㅜ
ㅡ화분 ..씽크대로 갖고가서..물 한번씩 먹여.!..
ㅡ으..응!.
ㅡ글고..테두리 흙..잘 닦아놔..
..ㅡㆍㅡ
추천 0