자유게시판

· 자유게시판

동출은 어려워.

일산뜰보이 IP : 7cb1ea56c64eaa3 날짜 : 2021-06-27 21:28 조회 : 5782 본문+댓글추천 : 6

낚시방에서 알게된 세살? 많은 선배님이 있습니다.

주말에 낚시방에서 살다시피 하기에 처음엔 주인인줄 알고 이것 달라

저거 어딧냐 묻다가 놀러온 손님이라는걸 나중에야 알게되었죠.

낚시 이론도 밝아서 묻기도 편하고 여하튼그렇게 친분이 쌓였는데,

오늘은 처음으로 이양반과 낚시를 함께했습니다.

자주 다니는 수로에 안내를 한거죠.

워낙에 베테랑이셔서 간단한 안내만 받고서 처음온 수로를 어렵지 않게 

자리 잡더군요.

함께 하려고 10여미터 옆에 나란히 대를 폈습니다.

커피와 라면을 끓여드리고 나서 아침장을 보려는데 입질이 온다고

선배님도  초 집중을 하시네요.

몇번의 헛챔질과 그리고 다시 투척하기를 반복 하시더군요.

마음속으로 나보다 먼저 잡으시기를 바랬는데 어찌된 일인지

고기가 내쪽으로 먼저 와주었습니다.

그렇게 한마리 잡고나서 분위기가 좀 달라졌습니다. ㅎㅎ

이냥반 헛챔질의  빈도가 잦아졌고 도란도란했던 말수도

사라지고 어색한 침묵이 흐르더군요. ㅠ

물이 흐르는 곳이라 봉돌은 조금 무겁게 쓰란 말씀을 드렸는데도

헛챔질 할때마다 오링을 빼는것 같았습니다. 

결국은 찌가 동동 떠서 이동하는걸 입질로 판단하고 또 헛챔질...

옆자리의 나도 입질이 끊기길래 적당히 끝내고 일찍 철수 했습니다.

전에는 조우들과 낚시를 가면 서로 먼저 잡겠다고 씩씩 댔던것

같은데 오늘은 제발 먼저 좀 잡아주시지...하는 마음으로 낚시를

했지만 야속하게도 붕어가 더이상은 나와주지 않더군요.

아주 친한 사이라면 서로를 잘 아니까 조과에 상관없이 편하게 

동출을 즐길 수 있겠지만, 적당히 아는 분과의 출조는 쉽지 않더

라는걸 절실히 깨달은 하루였습니다.

추천 3

1등! 4짜와5짜사이 21-06-28 00:02 IP : f4eee046249fa26
마음 맞는 분과 같이 낚시하기 참 힘들죠

잘보고 갑니다
추천 0

2등! 붕어와춤을 21-06-28 05:36 IP : 57ff8a17121bf23
동출은 양보와 배려가 있어야

오랜 조우가 되지요
추천 0

3등! 두바늘채비 21-06-28 05:53 IP : ad502f4c778aafb
많이 어렵습니다.
그래서 독조를 하지만요~
추천 0

일산뜰보이 21-06-28 08:35 IP : 7cb1ea56c64eaa3
오랜 조우가 사실은 우리 매형인데 이 양반이 당뇨를 오래가지고 있어서 최근엔 수술도 받았네요. 건강을 속히 되찾아서 저와 다시 낚시도 다니고 그러셨으면 좋겠습니다.
추천 0

초율 21-06-28 10:30 IP : 5bfb7e5644b73b0
저도..항상 혼자 출조합니다..
아..마눌님 동출빼고..^^
일년에 딱 한번 매형과 같이 하는데..
요즘은 골프가 더 재미있나봐요..ㅎ
추천 0

이박사™ 21-06-28 10:30 IP : 856dc9c62484458
오랜 조우님
건강하게 쾌차하시길 기원합니다.
추천 1

석고대죄 21-06-28 12:16 IP : 8c79381c11b3e66
불알친구랑도 다니지만. 혼자가 훨씬편합니다.
추천 0

부처핸섬 21-06-28 13:08 IP : c857f092508fcaf
친한 조우랑가도 같습니다ㅜㅜ
계곡지 동출
나란히앉아
12대 10대편성..
나만 붕어 10여수 나오고..
친구놈 말뚝..
새벽녘 입질없다고 가자더군요..
나는 고마잡고싶은데 그와중에 월척 나와주고ㅜㅜ
...
아침장엔 나올끼다
쪼아봐라
하믄서 나는 자고
새벽에 친구놈 욕을 고래고래
하길래
와!
이카니
90가까이되는 대물 가물치 땡겨놨더군요
..하는 말이
x발놈아!
새볔에 가자캤나안캤나!!!
추천 0

일산뜰보이 21-06-28 13:45 IP : 66dcb30ef478d10
ㅋ 친구랑 가도 사이좋게만 나와주면 좋은데 그게 항상 뜻대로 되지 않아요...
추천 0

♡제리♡ 21-06-28 13:55 IP : b02102ced7148fb
목욕도 그렇고~
낚시도 그렇고~
ㅋ역시 독탕이 최고죠~~~ㅎㅎ
추천 1

무늬만낚시꾼 21-06-28 16:51 IP : e68ac266a11474b
마누라하고 다닐 때가 가장 좋았음.
마누라 자러 들어가면, 꼭 마누라 자리에서 큰 넘이 나오더군요 ^^

동출은 정말 마음에 맞는 분이 아니면, 괴롭습니다, ^^!
추천 0

야설어록 21-06-28 18:36 IP : bfdc21f0e920c56
낚시가서 만나는 사람들이 다같은 조우 아닌가요
추천 0

잡아보이머하노 21-06-28 18:45 IP : 13a999acdf70934
혼자라서 좋고 같이 가서 좋고 그게 낚시더군요.
마눌이링 같이 가니 그 또한 좋네요.
추천 0

두지원 21-06-28 18:52 IP : 07c0172b92a7b3e
저는 독조도 아쉽고... 낚시가서 옆에 앉은 조사님을 조우라고 생각하고 낚시 합니다.

쓰레기 버리는 똥군 조사님 제외~
추천 0

z붕어사냥z 21-06-28 23:13 IP : 6fba1a0ad7e96da
혼자만에 생각 아니십니까?
그쪽은 아무렇지도 안은데..
추천 1

천산하 21-07-08 19:09 IP : 0e9948ff21b5b2f
동출 시 힘든점 나름 정리해 봅니다.
1. 데리러 가거나 데려다 줘야함
2. 출조비용 부담(식비, 미끼등)
3. 차량 부담(유류비, 파손등-내차에 내기름 때고 긁히거나 펑크나고 어디 부서져도 내 부담)
4. 음식 조리(누가 해야할지 고민-거의 나이순따져 내가하게됨)
5. 입질 없을경우 (귀찮을 정도로 술먹자거나 괴성지르고 가자고 함)
6. 아침에 좀 늦게 철수 하고 싶은데 새벽부터 짐 다싸놓고 가자고 함
7. 혼자만 아는 좋은 저수지 같이가고 나서 온동네 소문다냄.
8. 포인트 맘데로 못 들어감.
이런걸 따지게 되니 오히려 스트레스라 혼자 다니는게 젤 좋음.
그런데 굳이 같이 가자고 전화오고 혼자 간다하기 뻘줌할 정도로 그러니 참 난감하기도 합니다.
추천 0