자유게시판

· 자유게시판

동력보트이용한 낚시 단속

대물지킴이 IP : 39f019fef0c4f60 날짜 : 2021-07-05 19:15 조회 : 9159 본문+댓글추천 : 7

https://youtu.be/Nhtr_k_cHyg?t=49

최근 단속 강화하고있답니다.

추천 2

1등! 이박사™ 21-07-05 19:27 IP : 9f91818d6541294
보트꾼 아재들 난리나겠군요.
민물은 생계형어부, 레져사업자 말고는 동력장치 시험도 없죠?
바다는 있는 것으로 아는데요.
하긴, 예전에는 제트스키 운전자 80%가 자격증이 없다고도 했었는데요.
추천 1

2등! 띠로리 21-07-05 20:06 IP : 86e00be74c24ecb
보트에 모터를 달면 안돼는군요?
그런데 판매업체도 낚시방송에서도 버젓히 방송에
내보냈군요.
낚시방송 참으로 한심하네요
추천 1

3등! 언제나푸름 21-07-05 23:34 IP : 932e42f5585c112
너무 제재가 많네요
우리나라는 너무 이것 저것 규제하는 게 많아요
그냥 방안에 앉아서 아무것도 하지 말라는 식입니다
추천 0

왕거니 21-07-06 05:34 IP : 0403d1973ed2c94
여지껏 조구업체들 잘 벌어 먹구 살았죠 앞으로는 점점 힘들어 질것 같네요
추천 0

♡제리♡ 21-07-06 07:31 IP : ba81f3b301e4515
그럼 갖고있는 사람들은 어쩐대요...???
추천 0

물돼지사냥꾼 21-07-06 09:56 IP : 761d64ff4d38280
내수면어업법에 동력보트를 이용한 낚시는
금지되어 있습니다
비동력은 가능하고요
하지만 낚시안하고 동력보트 타고 노는건 가능해요
법규 자체가 어의없는거에요
전세계 어느나라도 이런나라 없습니다
추천 0

맨날앞바람 21-07-06 10:26 IP : a6b27b2f2c2aa7d
내수면어업법의 동력보트를 이용한 유어행위 금지조항이
또, 확대해석 되고 있군요. 아래사항은 제 사견 입니다.
1.법의 취지:저인망(?) 혹은 쌍끌이(?)등 민물에서도 동력을 달고 어자원을 싹쓸이하는 어업행위를 금지하기
위함이라고 생각함.
2.낚시 장소(포인트)까지 이동한 후 동력을 탈거 할 경우 문제가 없다고, 평택시 관계자 답변이 있었음.
-인터넷에 찾아 보시면 관련 내용 있음.
3.단속시 지자체에서 현수막을 이용한 사전공지 및 개도기간을 설정함. 이때 해당지자체에 관련사항을
문의하고 단속항목에 대한 상세 설명을 듣고, 보트낚시를 하시면 큰 문제 없을 듯 함.
4.이런 애매무호한 법은 빨리 개정 되던가 아님, 정의를 확실히 하는것이 필요한데, 이번 국회청원에서 논의되었으면
하는 바람이 있습니다.
추천 2

아금 21-07-06 10:33 IP : 6efa90a5b13d474
법이
고급스러워지고
턱도 없는 법이 많아지다 보면 나라가 망해가는 지름길이 되는겁니다
추천 0

무늬만낚시꾼 21-07-06 12:18 IP : e68ac266a11474b
베스 낚시대회 떄 보트 이용한 것은 공개적인 불법 행위군,
추천 0

객주 21-07-06 15:21 IP : 2744aadc23b9e83
불법은 엄격히 처벌 받아야 됩니다
엄격하게 단속 하여 불법 행위를 근절 시키는 것이 모두에게 이익으로 돌아 옵니다
추천 0

하얀파도 21-07-06 15:36 IP : 284c05b7a3600b8
낚시는 낚시 다와야 한다고 생각 합니다 보트도 노를 저어서
힘들게 포인트 도착해서 낚시 하면 그재미가 배가 돼리라생각 합니다
뭍에 낚시도 좌대들고 힘들게 내가 원한자리(포인트) 진입해서 낚시 하니 그재미가 쏠쏠 하듯이요!
잡아도그만 안잡아도그만 하루즐기시면 되는 것이구요
붕어를 잡겠다고 엔진이나 모터 달고 해야 하나요
좌대 낚시도 수중전이니 머니 해서 위험한 발생을 줄이고 즐거운 낚시 를 합시다
추천 0

노지스타일 21-07-06 15:56 IP : 2c82b0292f47500
보트에 동력이 있는것은 낚시포인트 이동시에도 사용 하겠지만
갑작스러운 바람이 불때 물에서 빠져 나와야 하기 때문에 탈출용으로 쓰입니다.
아무리 팔힘이 좋아 노를 젖는다 해도 바람을 이길수 없습니다.
모터를 불법화 하면 낚시를 못하거나, 낚시 하다가 위험 상황에 대처를 못해 생명에 지장이 있을수 있습니다.
이런거 결정 하시는분들이 보트를 타보고 결정을 하는것인지 그냥 책상에서 코파면서 결정을 하는것인지 참으로 의아 합니다.
그리고 어족자원 보호 라고 하는데,, 요즘 붕어 가져가시는분이 얼마나 된다고, 어족자원 보호인지,,,
저도 가면 한두마리 겨우 잡는구만요 ㅎㅎ
잡았다가 사진찍고 방생인데, 뭔 어족자원을 보호를 하는지... 불법 초크나 그물 정치망 이런거나 잡아야지
낚시인들 상대로 뭔 어족 자원 보호 ㅎㅎㅎ 아 글쓰다 보니 웃음만 나옵니다 ㅎㅎ
추천 1