자유게시판

· 자유게시판

이두사람이낚시친구가될수잇을까요?

무하하° IP : b21208458281542 날짜 : 2021-07-08 14:16 조회 : 10139 본문+댓글추천 : 24

안녕하세요 저는아니고 그냥아는지인 얘기인데요..

나이도 비슷하고 마음도 잘맞는다는 가정하에 이 두사람이 낚시친구가 될수잇을까요??

(대물꾼A)

구형마티즈

섶다리 10단

국산저가낚시대 20개정도

트라이캠프14

일반젤캐미

부채

(대물꾼B)

랜드로버suv

다마스쿠스험머 16단

소야60까지 3세트

동일대좌대

캠핑솔루션암막

물고기잡히면빨간색으로바뀌는캐미

파워뱅크

솔직히 어렵겟죠?ㅜ

추천 3

1등! 붕어오르가즘 21-07-08 14:21 IP : c02562072114d5f
가능합니더
마티즈분이 세상욕심 통달하신분이고 자기 자존감이
높다면 낚시장비에 주눅들진않아요
저같은경우는 오히려 호화스런 장비 있으신분들 더 즐겁던데요^^
추천 0

2등! GM토종붕어 21-07-08 14:23 IP : 576f2e63e1478b8
가능하리라 봅니다.
추천 0

3등! 일산뜰보이 21-07-08 14:28 IP : 4be9d27e676fe71
여하튼 댓글 많이 달리는덴 무하하님의 실력.. 인정!!! ^^
추천 1

대책없는붕어 21-07-08 14:29 IP : 13f28c3df7b97e6
마티즈가 본인이시죠? 다알그등요!-,.-!
자괴방에서 후라이 치시다 걸리면 손목짤려요 ㅋ ㅋ

장비가 중요한게 아니라 마음가짐이 중요할듯요^^
수고하세요!
추천 5

노지사랑™ 21-07-08 14:32 IP : ec3ecd036d6bb7a
기죽지 말고 편하게 낚시하세요.

낚시는 장비로 하는게 아니라,
마음으로 하는 겁니다.
추천 0

무하하° 21-07-08 14:34 IP : b21208458281542
저아니에요지인이에요어휴
추천 0

두바늘채비 21-07-08 14:45 IP : ad502f4c778aafb
괜찮아요.
뭐 어때서요.
마음만 맞는다면 장비가 문제인가요~^^
추천 0

별빛붕어 21-07-08 15:02 IP : 102cca1424d16da
가능합니다

단 장비병이 생기겄지요
추천 0

부처핸섬 21-07-08 15:04 IP : 568a17c573fad5c
가능해요^^
마음은 물질을 보지않습니다
(검소한 사람들중 알부자들 많습니다)
추천 0

淡如水 21-07-08 15:20 IP : 4cf56137262e1a7
얼마든지 가능합니다.

받침틀 후배한테 물려 받은 것 아직도 쓰고 있구요
20년 된 낚싯대가 아직도 주력인데
비까번쩍한 요즘 장비 들고다니는 칭구들과 아~주 잘 어울리고 있습니다.

오히려 역사와 전통 운운하며 큰 소리치고 있네요.
추천 1

하드락 21-07-08 15:21 IP : 79f94d439a5955c
안되는

기준이

뭔가요?
추천 1

4짜와5짜사이 21-07-08 15:36 IP : f4eee046249fa26
지인이면 더 가능하지않을까요??
전 충분히 가능하다고 봅니다
추천 0

꼴창 21-07-08 15:38 IP : 56d5003c432d512
이게 왜 안되는지가 궁금하네요

서로 마음맞으면 무언들 못할까요
추천 0

무하하° 21-07-08 15:43 IP : b21208458281542
역시또 실제와는 반대로 말씀하실것같앗음-_-
추천 1

고지비 21-07-08 15:44 IP : 451d2f396d59de7
마음만 맞는다면
장비의 좋고 낮음이 문제될게 없지요
추천 1

비오면짖는개 21-07-08 15:46 IP : 13e55536e6a1a7c
낚시는
혼자 조용히
댕기는
독조가
매력 아닌가요?
추천 0

쩐댚 21-07-08 15:46 IP : b86bb215314d5bf
장비를 보지 않고 사람을 보는겁니다^^

마티즈가 아니라 리어카 끌고 다녀도 낚시하는데
지장만 없고 뜻만 같다면 문제될것 없어요..
추천 0

붕어야나와 21-07-08 15:46 IP : 82d24188b6a66c0
가능해요 ㅎㅎ~^^
추천 0

오척장검 21-07-08 16:01 IP : efc6b6787a7764d
무하하님 질문이 이건 뭐........
사람 과 사람의 성격이나 생각차이 인간관계 대상이지 장비로 교우 관계를 비교하는건....
뭔 장비를 나열해서 비교하세요 간단하게
10억 가진늠 1억 가진늠 친구 될까요? 질문하면 될것을....
추천 1

이박사™ 21-07-08 16:10 IP : 9f91818d6541294
사람이 좋아야 합니다.
오만불손하고 위 아래 모르고 낚시 조차 모르고 짚어준 자리에서 얼척 몇 개 낚으면 조선제일꾼인 양 깝치고 주제파악 못 하고 날뛴다면 물속에 처박고라도 다시는 만나지 말아야 합니다만
사람이 좋으면 평생 같이 즐기게 되겠죠.
그리고, 헤어짐을 미리 겁먹지는 마시고 마음으로
사람 일은 모르니 조금 준비를 해두시는 건 괜찮습니다.
추천 1

오척장검 21-07-08 16:14 IP : efc6b6787a7764d
무하하님 혹시 주변 친구들을 재산으로 평가해서 인간관계를 정리하는건 아니지요?
추천 0

빰빰 21-07-08 16:14 IP : c24077920a96d38
장비로 사람가리는 행동을 결국엔 하고있네요 염려했던 부분인데 .... 정신차리세요 ㅎㅎㅎ
추천 1

풍수사랑9743 21-07-08 16:23 IP : ce3024f590be13b
재미있네요. 서로 배려한다면 뭔들 안될까요?
70대노파와 20대 청년도 결혼하는 판국에..
추천 0

™피터 21-07-08 16:26 IP : 7de3c56ff4caacd
도대체가 남의 장비 볼 틈이 어디 있습니까?

물가에서의 그 아까운 시간에 왜요?

좋은 분과 마음을 나누기에도 빠듯하지 않나요?
추천 0

낚린이HOOKED 21-07-08 16:26 IP : 17a2a71430918d9
무하하님
그냥 낚시대 빌려서 낚시 하면 됩니다
많이 빌리세요
너 낚시대 많잖아 ㅋㅋㅋ 낚시대 줘봐
섶다리 사용 한다고 부끄럽지 않습니다
추천 1

충북영동카사노바 21-07-08 16:43 IP : 43b992972321ab1
괜찮아요.
뭐 어때서요.
추천 1

무늬만낚시꾼 21-07-08 16:52 IP : e68ac266a11474b
ㅎㅎ 난 비싸야 5만원 미만 낚시대, 소형차, 낚시텐트도 없음, 술 1도 안함.

동행하시는 분은 최하 10만원 낚시대, 외제차, 낚시텐트 있음, 술 낚시 전 한두잔 함,

20여년째 아무 문제 없이 낚시 다닙니다. 항상 차는 그 분 차로 가며, 저를 데리러 오고 데려다 줍니다,

낚시 친구는 장비로 가늠하는 것이 아닙니다,

아니, 친구는 돈으로 가늠 하는 것이 아닙니다,

서로 편하면, 그게 친구입니다,
추천 1

♡제리♡ 21-07-08 17:08 IP : ba81f3b301e4515
그냥 물가에서 만나면
다 좋은 칭구가...
ㅋ아닐까요~~^^
추천 0

붕어웬수 21-07-08 17:14 IP : 6b54ae79fbb633f
제 주력 낚시대는 30~40년된
낚시대인데(은성 조선, 케브라 조선)
주위에 낚시친구 많은데요^^*
추천 0

리베사랑 21-07-08 17:28 IP : a3bd1bc07beee44
그냥 글볼때마다 무슨생각으로
올리는지 궁굼하네요.
추천 3

디포르테 21-07-08 17:28 IP : 74c60e126a6ff02
낚시친구가 되는데 뭐가 문제죠?
추천 0

카라마시 21-07-08 17:31 IP : 07c836fa7f1d9f4
안될껀 뭐있을까요? 질문자체가 이상한거 아닌가요? ^^
추천 0

瑞山™ 21-07-08 17:34 IP : 5040007a569a48a
얼마든지 가능하다고 생각합니다.

장비야 어쩔수 없지만 낚시라는 같은 취미가 친구로 만들수 있습니다.
추천 0

두지원 21-07-08 17:39 IP : 303cbc3051c2306
제..낚시 친구를 소개 해 드리겠습니다.

연배는 저보다 조금 많고, 사업을 하시니...돈은 풍족하세요~

선배님은 누구에게 뭘 못 줘서 안달이세요...

좌대 텐트 파라솔 그리고 낚시대 받침틀 몇백만원 짜리 텐트까지...

뭘 못 주셔서 안달인 분 처럼 나누세요.. 낚시 차에 보면 없는 물건이 없습니다. 그냥 낚시방 하나를 통쨰로 옮겨 놓은듯 합니다.

저는 솔직히 무하하님 질문이 맘에 안들어요

장비 또는 빈부의 격차를 떠나서 어떻게 어디서 만나서 인연이 되었냐에 따라 정해지는 것 아닐까요?
추천 0

정선수 21-07-08 17:44 IP : cd105722e103547
사람만 괜찮은 사람이라면 제차로 늘 태워서라도 낚시 다니겠습니다
인간성이 바닥이라면 벤츠를 늘 태워주면서 낚시 가자고 해도 절대로 안갑니다
사람사이에 돈 차 아파트 은행잔고 이런거 중요하게 생각하면서 아직까지는
살아보지 않아서 인간성만 좋다면 머가 중요 하겠습니까
추천 0

부들망초 21-07-08 17:47 IP : 55ec6ca311f4eca
여하튼~~~. 관심권 기술자 인정합니다.
추천 0

대게쟁이 21-07-08 17:49 IP : 3adc1187f62e697
오만잡대 다있고 파라솔 군데군데 빵꾸났고 의자 찌불랑한거에
후배한데얻은 우경금장초기모델 무쏘 스포츠 다된거 가지고
낚시하는 후배있는데 늘 초대받아서 갑니다 체비도 원봉돌 퐁당체비
늘 초대받는이유가 포인트보는 눈이 남다르고.장비좋은 친구들 모두
꽝인데 이친구 혼자 월척붕어 잡아요 그래서 늘 같이가자고 초대
받아서가요 당당히 이후배하는말 붕어는 장비로 잡는것이 아니다
마음과 눈으로 잡는거라고
추천 0

클라우스 21-07-08 17:52 IP : 7abdf1042301704
제 낚시 친구가 있습니다
그놈은 여지것 자기 돈 주고
낚시대 사는것 못 봤습니다
제가 쓰던 낚시대를 주거든요
전 이것저것 사서 써보고 나한테
맞는장비 쓸려고 하고 그놈은 내가
쓰다 안맞아 팔기도 뭐한 그런 로드로
함께 재미난 낚시 다니고 있습니다
어떤 장비냐가 중요한게 이닌고 마음이
맞나 안맞나 가 중요한거 같습니다
추천 0

초율 21-07-08 18:05 IP : 5bfb7e5644b73b0
장비에 주눅들지 마세요..^^
취향이려니..
저는..부러져도..절대 안아까울정도 가격이 ..구입할때 선택 조건입니다..
차도..굴러가면 되고요..
붕어 까이꺼..잡히면 좋고..안잡혀도 그만인거..ㅎ
..사람끼리..마음이 맞는가가 중요하죠..
추천 0

무하하° 21-07-08 18:05 IP : b21208458281542
안녕하세요 글쓴이에요
저는그냥 혼자고민하던게 잇어가지고 많은생각없이 써밧어요..
조언해주신거 전부읽엇어요 감사드립니다ㅜ
추천 0

신여의주 21-07-08 18:17 IP : f82c77b6ec307ca
이런글은 안올려도 됩니다
추천 0

가야산 21-07-08 18:17 IP : a427196962886d4
글올린분하고 하루만 보내봤으면싶네요. 어텋게 될까...
추천 0

꿈같은하루 21-07-08 18:18 IP : 970abc445b82be4
저도 섭다리 사용하는데 처음에 신세계를 경험하게 해준 받침틀이라
정이 들어서 바꾸지도 못하겠구 막써두 되구 좋아요 장비는 그닥 중요하지않구요
마음만 맞다면 낚시친구 못할거 없다고 생각됩니다만.....
추천 0

쟤시켜알바 21-07-08 18:50 IP : 28f2fb9c90292fa
저는 차가 없는 친구가 있습니다.
같이 동출 시간이 맞으면(현재는 서로 휴일이 다름)
1시간 정도 거리를 모시러 가고
낚시 끝나고 모셔다 드리고 합니다.
낚시대도 반쯤은 제가 나눠 준 대들 입니다.
발판이나 좌대가 없는 그 친구에게
편안한 곳으로 터를 정하게 됩니다.
붕어는 나오거나 말거나...ㅎㅎ

무슨 문제를 별로 못느껴 봤네요....
추천 1

열혈붕어 21-07-08 19:12 IP : e4710ee92b5d2c2
낚시하는데 타인의장비먼져눈에들어온다면 낚시를 더 배우시면됍니다 ^^

혹여라도 진심으로 글쓰신것처럼 그런것이 걱정?? 걱정꺼리도안될것을...

이해불가하네여 전 낚시동출하는데 인성보단 장비먼져보다니 ^^
추천 0

무하하° 21-07-08 19:20 IP : b21208458281542
그래도 너무심하게차이나면 아무래도 좀그렇지않을까 싶기도하고그런생각을 해밧어요..제가아니고지인이요
추천 0

왕거니 21-07-08 19:55 IP : 0403d1973ed2c94
대물꾼은 대물을 자주 잡아야 대물꾼이죠
잔바리만 자주 잡는 대물꾼은 그냥 다대꾼이죠
추천 0

취침낚시9단 21-07-08 20:03 IP : 6babf42bcbc5127
장비와 차는 도구일 뿐입니다.
마음이 중요하겠죠^^
혹시 모르죠..저 처럼 장비 다운그레이 하신 분일수도..
추천 0

조궁거사 21-07-08 20:18 IP : 987b16dae8a9d5c
색 즉 공이요
공 즉 색이요
물질이 아무리 풍요롭다 한들
0×1도 0이요
0×9도 0이니 부증불감이요
불래불거 여래여거니
오고가는 물질이 어찌 나일소냐
무지 무명하면 그것들로 인하여
본래마음 빼앗기니 본래마음이 무엇이냐 뭇는다면
옥수수 한알 바늘에 끼워보이며 이것이다 말 하리요
추천 0

광주장비병 21-07-08 20:18 IP : 3e10d77d654bb7c
장비 필요 없어요
전 낚시3대들고다니면서 받침대 땅에꽂아서 낚시 해도 장비 좋은분과 5년째 잘다닙니다 차는 그당시 그레이스 탓습니다
지금이야! 장비도 늘어나고 차도 오래되서 바꿨지만 한마디로 장비는 중요하지않습니다 서로 마음만 맞으면 그걸로 된겁니다
추천 0

포터르기니 21-07-08 20:21 IP : 83793f528ef5743
무하하님 지인 얘기로 포장하지 말고 내차가 마티즈에 섶다리인데 친구놈이 저런 장비 가지고 다닌다고 솔직하게 고민 상담을 해 봅시다.
추천 0

김원장 21-07-08 20:24 IP : 6fa1053881a01d2
2지인의 맘이 잘 맞으면 가능
아니면 불가능.
장비는 의미없어요.
추천 0

낚린이조사 21-07-08 20:44 IP : 6464ab39af667cd
불가능할 이유를 아무리생각해도 모르겠습니다
추천 0

월척하나 21-07-08 20:46 IP : a7c457e72417c78
말씀하신 부분처럼 그런 극한?의 차이는 아니지만, 저도 조금씩 나이가 차다 보니 제가 낚시를 오랫동안 하는 모습에 관심이 가기 시작했는지 조금씩 낚시를 같이 하게 되었어요.

저야 머.. 친구와 상대적으로 낚시를 한 기간 차이가 많기 때문에 장비부분에야 차이가 크죠..

쌍포로 시작한 친구도 6단까지 늘려가며 지금은 매주 출조하는 친구녀석이 부럽기만 합니다 ^^

사설이 길었지만, 상호 존중하며 선을 지킨다면 얼마든지 잘 지낼수 있을거 같아요.

노지에 나가면 잠은 제 좌대텐트에서 편하게 자구요..
반면 자주 출조하는 제 친구는 포인트를 많이 알아서 항상 서로 아쉬운 부분 긁어주고 채워주며 잘 보내고 있습니다!

오히려 제가 좀 미안하네요ㅠ
노지낚시 재미 붙여주고, 정작 같이 낚시가자 할때마다 못가서 미안하다고 얘기를 넘 많이 하는거 같아서 ㅠ

아무쪼록, 저는 잘 지낼수 있다고 봅니다 ^^
추천 0

z붕어사냥z 21-07-08 21:15 IP : c5af79a6bf65613
관심 받고싶으신가...
추천 0

무하하° 21-07-08 21:29 IP : b21208458281542
많은조사님들 감사합니다..
추천 0

배돌쇠 21-07-08 21:35 IP : c865a486157d31c
유머인가요?
추천 0

아홍홍 21-07-08 21:46 IP : 41a6d4d5eba8d62
아~무 상관없습니다.ㅎ
추천 0

수달행님한마리만 21-07-08 21:54 IP : ddebc781c3e252f
작년인지 제작년인지 초겨울 진영 주천강 돌다리 위쪽 상류쪽 다리밑 수로에서 낚시 할때 쌩판 모르는 연령대도 완전다른 저는 30대 그분은 40후 50초 정도 되보이는 분이었는데 저는 서리라도 피하려 파라솔에 그냥 낚시하고 그분은 파라솔 월에 난로 의자 열선까지 거의 풀세트 였는데.. 생판 모르는 저에게 의자에 앉아서 몸좀 녹이라고 하고 난로도 제쪽으로 돌려주시고 따뜻한 커피도 타주셨습니다 장인어른과 동출하는걸 빼면 독조를 즐기는 편이지만 연령대나 장비를 떠나서 낚시 친구는 그런 분과 하고 싶네요 철수길에도 언덕오르는데 제짐까지 위에서 다 받아주시고 담배까지 나눠주시고는 가는길까지 어린저에게 먼저 인사하고 가주신분.. 진심으로 감사 합니다 댓글 혹시 보신다면 다시한번 낚시를 같이 해보고 싶네요 이번엔 제가 커피한잔 대접하겠습니다^^
추천 0

무하하° 21-07-08 22:02 IP : 730ff891de2189f
수달님 와진짜그런분은 장비가 허접하다고 하더라도 너무멋잇어보일듯..
제가너무 속물같네요어휴
추천 0

전주맨발 21-07-08 22:36 IP : d5f055121577dde
장비가 뭔.아무 의미 없어요,
추천 0

낚우 21-07-08 23:11 IP : 452eeb7bc4d0abb
이미 낚시친구인데 물어보시는건 좀 그렇네요.

(나이도 비슷하고 " 마음도 잘맞는다 ") 에서 이미 낚시친구 아닙니까?
추천 0

비와시인 21-07-08 23:57 IP : c679fb05c3e466c
가능하죠
마티즈 타워펠리스 40억 살고
랜드로버 보증금 1000에 월세 20에 살고

그래도 술값은 번가라 가며 내고
추천 0

해질녘케미를보면 21-07-09 00:00 IP : becaa24c47e8458
뭐 어때요 맘만 맞으면 되지요~~
추천 0

노을짱 21-07-09 06:15 IP : 612fa32f2ea1bfe
장비가 문제될까요
사람이 문제 되연 몰라도
추천 0

신수정 21-07-09 08:54 IP : 3034b4bbe9ea491
이게 무슨 개똥같은 소린가요?
분탕질좀 그만하세요
추천 0

쏠라이클립스 21-07-09 08:59 IP : c3020c7a61925aa
가진걸 기준으로..
두 사람이 그런 이유로 친구가 될 수 없다면 참 슬플 것 같습니다..
추천 0

채비하자 21-07-09 09:43 IP : 8204a73369c9d5b
댓글수로 돈벌수있다면 무하하 님은 부자입니다.
추천 0

붕어레오 21-07-09 10:45 IP : 55893364c2102fa
재미있네요. 대물꾼 님^^
현재 A 정도의 상황인데, B처럼 되고 싶은 마음이 크신게 아니신가 조심스레 추측해 봅니다.
철없는 B라면 A를 좀 무시할 수도 있고, 철없는 A라면 B를 동경하면서 괜히 자존감이 떨어지거나
조급해지거나 장비병이 생기겠지요. 이렇게 될 경우는 동출 안하는게 낫다고 봅니다.
B한테 꿀린다고 생각하지 마시고 꾸준히 낚시 실력을 쌓으세요.
겸손하게 잘 잡는 사람에게는 B가 아니라 그 할아버지라도 와서 관심보이고 한 수 배우려고 할 테니...
또한, 본인이 낚시 실력이 어느 정도 되어있고(자신감), 낚시를 즐길 마음 자세도 된 상태(여유)면,
그런 거 크게 신경 쓰지 않게 되니, 너무 장비 걱정 마세요^^
8단도 있고, 장대도 있고, 열정도 있으시잖아요 ㅎㅎ
추천 0

육짜방생 21-07-09 11:07 IP : 2f4def607c39477
일단
3회 정도 동출시켜보면
서로가
대충 알 수 있을 겁니다.

옆에서 봐서는 잘 모르고!!
추천 0

걸면월척 21-07-09 11:23 IP : f42f0aecd29eb5c
저도 잘사는 친구들 많은데
돈 더많이 벌어서 나 맛있는것
많이 사주라 합니다.
물론 돈 자랑 무지하는 친구도
있는데 그럴때면 돈 빌려줄것 아님
자랑말라고 하면 자랑 안하더라구요
얼마 필요하냐는 친구도 있구요
적지만 내가 가지고 있는게
내것이니 내것아닌것에 부러움을
느끼지 못하네요
추천 0

글루텐환상배합 21-07-09 14:28 IP : dda3bf0c101cb1e
아는사람얘기해줄께,
나아니거등, 친하니까 ~ ㅋ
추천 0

김현성1270 21-07-09 21:36 IP : 09a88fdcfb8383f
아쉽네요 마티즈분 14단대물낚시하면 친구 될수도 있었을껀데요 10단대물낚시 하시는분이라 단정하기 어렵네요 ㅋ
추천 1