자유게시판

· 자유게시판

씨게 씨부려봅니다.

뭉실뭉실 IP : 820d4e3c9402c4d 날짜 : 2021-07-09 11:38 조회 : 6349 본문+댓글추천 : 3

머리에 든게 있는 인간들일까요?

수도권이 코로나로 난리가 났죠?

엇그제부터 퇴근시간 수도권 들어가는길이 

정체없이 원활합니다.

퇴근안하고 기숙사로 가는 회사원들

수도권으로 술마시러 안가는 술꾼들

대체 얼마나 많기에 도로 정체가 없어질까요?

2시반30분이던 게 1시간 40분으로 바뀌었습니다.

조심하긴 하나봅니다.

그럼 뭐합니까?

제가 사는곳에 도비도 관광지가 있습니다.

코로나 이전에는 찾는이가 없어서 

상권이 무너진곳입니다.

작년부터 찾는이가 많아지기 시작하더니

이젠 차댈데가 없습니다.

텐트로 뒤덮힙니다.

몇주전 답답하기에 바다나 본다고 갔다가 기겁하고 

돌아왔습니다.

마스크한 사람이 몇안되더군요

고기굽는다고 불을 피워서 텐트많은데는

연기가 자욱하더군요.

지난주 일요일 저녁시간때 지나는길에

화장실쓰려고 화장실갔다가 기절하는줄 알았습니다.

쓰레기에서 냄새나고 날파리 윙윙거리고

환장 그자체였습니다.

수도권서 안걸릴려고 지방으로와서

이따우로 모여서 놀면 코로나 안걸리나요?

걱정입니다.

휴가철이라고 죄다 지방으로 내려올건데

코로나 비상걸리겠네요.

제발 평화로운 지방에 쉬러오셨으면

지성인답게 행동합시다.

쓰레기는 집으로!

금지표지판에 있는 사항 지키기!

야외라도 혼자가 아니면 마스크!

주차장아니면 공터 주차금지!

되도록이면 올휴가는 집에서 에어컨!

그리고 팁하나

어딜가든 관광지는 주차장이 있습니다.

주차장이 만석이라면 그곳은 

코로나 집합소입니다.

추천 3

1등! 대피면꽝 21-07-09 11:55 IP : 416246769be4c60
서로조심하고 그래야 되는데 풀어주니
완전신세계 그들만의 놀이 언제나
끝이보일런지.
추천 0

2등! 뭉실뭉실 21-07-09 11:57 IP : 820d4e3c9402c4d
변이도 많아지고
백신맞고도 걸리고
오래갈거같네요
추천 0

3등! 대책없는붕어 21-07-09 11:57 IP : f78f31435427324
주말엔 뷰좋고 차대기 좋은 바닷가엔 캠핑하시는 분들
어마어마 합니다.

차에서 내리기가 두렵더군요-,.-;
추천 0

뭉실뭉실 21-07-09 12:00 IP : 820d4e3c9402c4d
축제 금지한것처럼
상권없는 바닷가나 산은 출입금지시켰음 좋겠어요
생각만 그렇네요
추천 0

두바늘채비 21-07-09 12:06 IP : ad502f4c778aafb
낚시도 멀찍이 홀로 독조.
추천 0

쟤시켜알바 21-07-09 12:25 IP : 28f2fb9c90292fa
언제나
칭구넘들과
한 잔 할 수 있으려나.....@@@
추천 0

뭉실뭉실 21-07-09 12:27 IP : 820d4e3c9402c4d
두바늘님
독조가 쵝오쥬~~~~

알바님
저요?
생긴건 이래도 술은 안마셔요?
추천 0

♡규민빠♡ 21-07-09 12:35 IP : fe3ed31528efdf8
낼 고향 친구들 모임 있었는데 ..
취소했습니다 .
조심해야죠 ...
추천 0

뭉실뭉실 21-07-09 12:39 IP : 820d4e3c9402c4d
잘했슴다
상으로 그늘진데로
낚시허락합니다.
독조로요
추천 0

쩐댚 21-07-09 12:43 IP : 1a5b240e0261ac4
조금 참으면 되는데

그게 그렇게 힘든가 봅니다..

보니까 주로 20~30대들....

요즘 방팅하고 막 그런다더군요.

전 한달넘도록 낚시도 안가고 방콕 중입니다.
추천 0

대책없는붕어 21-07-09 12:46 IP : f78f31435427324
쩐댚님
얼마전에 톡으로 낚시마렵다 하시드만....
아직 못가셨어요?-,.-?
추천 0

뭉실뭉실 21-07-09 12:56 IP : 820d4e3c9402c4d
댚님
좋은말로 남녀노소
나쁜말로 개나소나 ㅎㅎ

전부다 조심해야죠!

대책붕어님!
저도 지난번 사진이후로
못가고있어요.
이번주는 어찌되려나
추천 0

이박사™ 21-07-09 12:57 IP : 9f91818d6541294
이쪽은 그나마 코로나 환자가 적어 서너 명 정도씩은 같이 다니면서 식사도 술도 편히 즐기는 편입니다.

그나저나 수도권 정말 걱정입니다.
이대로 가다간 마비되겠습니다.
추천 0

뭉실뭉실 21-07-09 13:26 IP : 820d4e3c9402c4d
12일부터 4단계랍니다
실질적인 봉쇄지요

휴가지나고나면
완전봉쇄될듯합니다.

완전봉쇄 2주해봐야 정신들차리려나
추천 0

해질녘케미를보면 21-07-09 13:30 IP : becaa24c47e8458
주 패야 말을들을라나.
추천 0

뭉실뭉실 21-07-09 13:34 IP : 820d4e3c9402c4d
패면 잡혀가요
걍 외국처럼 완전 패쇄가 답입니다.
2주만하고나면 절대 안그럴겁니다.
추천 0

초율 21-07-09 13:49 IP : 5bfb7e5644b73b0
고향에 형님은..올해도 벌초고 추석이고 오지 마랍니다..ㅡㆍㅡ
조카 둘이..결혼식도 계속 미루고 있지요..
추천 0

뭉실뭉실 21-07-09 14:08 IP : 820d4e3c9402c4d
시골사람들 맘이 초율님 형님 마음입니다.

놀러와서 저급하게만 안놀면 뭐하겠습니까
추천 0

콩나물해장 21-07-09 15:22 IP : 49f5fd113201520
일상에서.... 지쳤지요.

울집 아들래미도 나가자 하는데, 저도 같이 나가고 싶지만 낚시말고 다른곳은

사람들 부대낄 수 밖에 없네요....
추천 0

뭉실뭉실 21-07-09 15:37 IP : ac61e468bae689e
해장님
팁하나드릴까요?
저는 지난주에 다녀왔습니다.
근처 수목원이나 공원에 아침개장시간맞춰서 가보세요
그리고 휴가내시고 애들 현장학습 신청하면
결석처리안되고 가능합니다
추천 0

™피터 21-07-09 15:46 IP : 7de3c56ff4caacd
뭉실님 화나면 무서운데, 누가... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

육짜방생 21-07-09 17:40 IP : 2f4def607c39477
코로나 땜시
1년 넘게
돈을 못써서
우리나라에
돈이
넘쳐난다고 합니다.

수도권
특히 서울을 벗어나서 놀자고도 하구요.
추천 0

낚시도노력이다 21-07-09 19:20 IP : ed472ff4de3f6a2
차박이던 낚시던
무개념 인간들이 문제 입니다

지들이 .재밋게 놀았스면
먹고남은. 음식. 쓰레기. 심지어. 개.고양이. 똥까지
아무렇게 버리고 가는 인간들.
언제쯤
상식과 개념이. 통하는. 세상이 올런지
추천 0

무늬만낚시꾼 21-07-09 19:56 IP : e68ac266a11474b
12일부터 제한 한다고 하니, 12일 전까지 먹고 보자고 바글바글합니다, ㅠㅠ

위급한 상황인데 이런 엉터리 방역이 어디있는지... ㅠㅠ
추천 0

♡제리♡ 21-07-09 20:07 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ그래도 전세계인들이 보는
대한민국은 진짜로~ 정말~
대단한 나라라고들 합니다~

ㅋ진실은 알아서 판단을...^^
추천 0

부처핸섬 21-07-09 20:20 IP : 362ffd9c840dc51
경산 묶이니 대구상권 살고
대구 묶이니 경산에
파리날리는집도 자리없던데요
추천 0

마음만물가에 21-07-09 20:38 IP : 1953f37412dd6d8
서울경기 사람들은 올여름은 집에만 좀있지요
추천 0

뭉실뭉실 21-07-10 07:43 IP : 93dd61d456119df
대단한 나라죠
이렇게 막는게 신기합니다.
따라주지않는데 선방하는거죠.
추천 0

어처구니 21-07-10 11:22 IP : 7b944c9efa7670a
대책없는 무뇌아들 .....
추천 0

대물조행 21-07-10 16:19 IP : 7a1343a05195cf0
모지리같은 사람들도 일부 문제가 있겠지만
변이가 창궐해서 백신선진국이 확진자 난리 굿판임에도
울나라는 백신수급도 지각생 낙제감인데도 변이는 남의 일인양 무뇌 대응으로 일관
거기다 재앙이와 더듬어가 약간만 소강상태면 코방역 성공이라고 떠들어 대며
수캐 저 ㅅ자랑 해대며 느슨하게 대응한 댓가로 충분히 예견된 참사에 결과물입니다
추천 0