자유게시판

· 자유게시판

파종을

이박사™ IP : 9f91818d6541294 날짜 : 2021-07-09 16:30 조회 : 4526 본문+댓글추천 : 1

마치고 왔습니다.^^;

제가 붕어를 낚으려고 캔옥을 최초로 쓴 시점이

2000년도 8월 정도 됐나 봅니다.

낚시 보다 대 담궈두고 사색을 주로 즐기는 농민회 갑장 사회친구가 저에게 불쑥 찾아와

지렁이도 엄꼬 떡밥은 쓸 줄 모린다.

미끼 좀 내놔라 하는 것이었습니다.

지렁이 몇 개 잡아주고 멀리 보내려다

이 식히 뻔히 졸다 자다 생각하다 할 텐데 지렁이가 무신 소용이겠나 싶어

먼저 자리나 잡아라 내 니 저녁거리까지 사서 갈게 했지요.

슈퍼에서 빵, 우유, 캔맥, 족발을 사고 캔옥도 챙겨 그 식히 낚시하는 곳으로 갔습니다.

저녁은 이걸로 대충 때우고 미끼는 이걸 써라 하믄서

캔옥 한깡 던져줬겠죠.

캔옥을 받아든 친구표정이 날 놀리나? 글터군요.

마!

잔말 말고 캔옥 한 줌 찌 근처에 뿌려주고 바늘에 옥수수 한두 개 달아 던져두면 된다.

알것제?

다짐을 받고 전 걍 집으로 왔습니다.

저녁 잘 묵고 잘 자고 있는데 전화가 오데요.

새벽 두 시.

캔옥 던져주고 왔던 그 식힙니다.ㅡㅡ^

나: 야! 어른 주무시는데 전화질이냐?

친구: 큰일났다. 붕어도 잘 나오고 담배 필 시간도 없다. 근디 낚시대를 끌고 가뿟다. 우짜지?

나: 우짜긴 뭘 우째. 벗고 들어가라. 끊는다.

하고 생각해보니 또 불쌍하데요.

궁시렁대면서 제거기 들고 가서 낚시대 꺼내 주고

돌아서는데 친구가 붕어 안 보고 가나? 묻더군요.

니 뼘으로 두 뼘 되는 거 잡으면 전화해라.

잘 털어가고 그럼 엉아는 이만..

잔씨알 붕어 한 50개 낚은 친구는 다음 날부터 만나는 사람들에게 캔옥수수로 붕어 50마리 넘게 잡았노라고 몇 달을 자랑하고 다녔다네요.

깜도니님 같은 꼴뜽 아자씨가 제 주위에 많습니다.ㅋㅋ

추천 1

1등! 뭉실뭉실 21-07-09 16:39 IP : ac61e468bae689e
지인이 덩어리했단 얘기죠?

그뒤로 옥수수 파종을 시작하신거구요?

부디 실한놈으로한바리하셔요
추천 0

2등! ♡규민빠♡ 21-07-09 16:39 IP : fe3ed31528efdf8
하 !!!
이 더운데 ...
제가 괜히 엉아
가슴에 불을 지른것같아
지송하구만유 ...ㅠㅠ

기왕지사 이리된거 ,
꼬옥 칠치 팔치 10개 잡아서
낚시의 즐거움을
만킥하시길 바랍니다요 ..
추천 0

3등! 대책없는붕어 21-07-09 16:42 IP : f78f31435427324
뭉실어르신
덩어리 아니고 치급 50수요
노안이시죠^^;
더우니깐 열은 내지 마셔요.....
추천 0

이박사™ 21-07-09 16:46 IP : 9f91818d6541294
친구는 커봐야 턱걸이급 아니면, 준척급 대여섯 수 외 나머진 잔씨알이었을 겁니다.^^;
실제 파종은 그로부터 4~5년 뒤부터나 했겠는데요.^^;

36 정도 기대해봅니다.
그 이상은 저도 자신 없네요.
어쩌면 38이 나올지도..ㅎㅎ
지 조아서 하는 일인데 문제가 되겠습니까.ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 21-07-09 16:46 IP : 9f91818d6541294
대붕님은 국문도 아시고요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

송태공 21-07-09 17:01 IP : d45cc91f59b16ba
가을에 수확하면 쫌만 주세요...^^
추천 0

두바늘채비 21-07-09 17:11 IP : ad502f4c778aafb
붕어들 비상 걸렸네요~ ^^
추천 0

™피터 21-07-09 17:22 IP : 7de3c56ff4caacd
붕어는 걍 내게 맡기고

좀 쉬시지...
추천 0

이박사™ 21-07-09 17:44 IP : 9f91818d6541294
송태공님.
가을 전에 끝나지 않을까요?^^;

두바늘채비 선배님.
붕순이들이 협조를 해주려나 좀 걱정입니다.ㅎㅎ

기술고문님.
어머니 명령인데 한 20~30개 건져가야겠습니다.
분명 어머니께서 어디에 쓰실 일이 있나 봅니다.
추천 0

클라우스 21-07-09 17:48 IP : 7abdf1042301704
드뎌 가시는 건가요?
가시기만 하면 막 그거
맞죠 기대...
추천 0

이박사™ 21-07-09 18:29 IP : 9f91818d6541294
막 굵, 막 크.. 그거요?
맞습니다.^^v
추천 0

뭉실뭉실 21-07-09 19:09 IP : 0b2d14acb3732fd
으따마~~~~~
노안이 확실하구만요
추천 0

행복한날™ 21-07-09 20:31 IP : 27378131ad8b338
그람 일요일에 강냉이 수확 하는겁니까?
추천 0

이박사™ 21-07-09 20:54 IP : 9f91818d6541294
뭉실이 으르신.ㅠ.,ㅜ

행날 선배님.
올해 첫 출조입니다.
30년 전에도 7월 첫 출조는 없었던 것 같습니다.
허릿급 한 개 나와줬으면 좋겠습니다.
나머지는 어차피 나올 겁니다.^^;
추천 0

쟤시켜알바 21-07-09 22:08 IP : 642e38e16cc24c3
좌표 주시면
양수기 대노코.....

아...아닙니다.
추천 0

♥깜돈의외대일침 21-07-09 22:20 IP : f24ce549d6ee00f
왜?

가만히 있는 저를??

ㅠㅠ

미벙...

추천 0

이박사™ 21-07-09 22:38 IP : 9f91818d6541294
알바 갑장님.
안 알랴줌yo.ㅡ.,ㅡ;

깜도니님.
만만하... 아아니 친하니깐요.^.,^;
추천 0

부처핸섬 21-07-09 22:41 IP : 594721acdeaaeca
옛날 생각나네요^^
의성권 낚싯방에
납자루,피래미,참붕어
있길래
먼교?
이카이
사장놈
(호구 왔네?)
모리나?
요새 이거쓰믄
4짜 5톤씩 쓸어담는다
..
지...ㄴ
찡짜♡?
근디..
붕어가 납자루를 묵는다꼬??
(이시절엔 그루텐도 드물었고
지렁이 대충 낄대였음)
요즘에야 참새콩..
쓰지만,그때만해도
납자루 미끼가 신세계였지..
4짜 5톤 이란말에
이미 지갑을 열고
을만교?를 외치니

근디..
니~삐꾸통 음제?
살리갈라믄 사야혀

응 그려 맞구먼

야들이 빨리 죽어~

기포기도 음제?

하..그때 다사고

두어달동안 꽝 맞은거
생각하면..

이박사님을
그때 만났어야 했었네요ㅜㅜ
추천 0

소류지백경 21-07-09 23:18 IP : 2c1f651fd8049b5
올 첫출조 기대 만땅입니다.

498 열개 하시길.~~^^
추천 0

어처구니 21-07-10 11:30 IP : 7b944c9efa7670a
울동네는 수수깡으로 찌맹글어 대충 풍덩채비로
초등학생이 대나무에 지롱이달아 던져도
붕어가 줄서서 나옵니다 ... ㅎ
추천 0

淡如水 21-07-10 14:05 IP : dc1de601eaff01b
태국 옥수수 농가에서 박사님께 감사장 드려야겠네요. ㅎㅎㅎ
추천 0