자유게시판

· 자유게시판

테니스 엘보우 같은질환이 된것

일산뜰보이 IP : 7cb1ea56c64eaa3 날짜 : 2021-07-09 22:07 조회 : 4709 본문+댓글추천 : 1

제목 그대로 저렇게 의사가 말했습니다.

"무거운거 (5.5칸대이상) 휙 들다가 우측팔

근육이 놀란거다" 라는 내 의견은 무시하고

엑스레이 사진을 무려 7장 찍어댑니다.

우측팔 각방향에서 4장/좌측팔은 덤으로

3장 ..

그러고선 하는 소리가 제목처럼 말합니다.

"테니스 엘보우 같은 질환이 된것이므로

약 한달간 철저한 주의와 치료가 병행되어

야 될꺼임"

- 무슨 소리야  엘보우야 아니야 ..기면기고

아니면 아닌거지 같은 질환은 또 뭐냐 그리고

왜 왼쪽팔까지 방사능을 쪼이는거야 너이거

과잉진료잔아 -

따지고 싶었지만 그냥 속으로만 물었습니다.

관절을 살펴본건 혹시라고 뼈에 녹이슬었을

까봐 녹 슬었으면  제거해야되서.. 라는 주장

입니다.

어제 저녁까지 쑥쑥 아프던 오른팔이 밤에

자다가 막 깰정도로 심하게 통증이 느껴지더군요.

게다가 놀란건 팔꿈치 관절도 누르면 어찌나 아프

던지 많은분들이 댓글로 염려와 응원을 보내 주셨

는데 결국은 댓글에 정답들이 다 있더군요.

무슨 말씀이냐면 주사 한방이면 훨씬 나아진다라는

댓글이 딱 맞아 떨어진 겁니다.

게다가 스트레칭 운동 요법등등...

역시 자게방이 왠만한 의사 보다 명확합니다.

지금 느낌은 엘보 건통은 확실히 아닙니다.

의사가 '주사맞고 약먹으면서 물리치료해 그래도

한달은 갈 수 있을껄?'

그랬지만 출근길이라 물리치료는 오후에 다시

온다고 하고서 엉덩이 주사만 맞고 먹는약은 소염

진통제라는거 아침에만 한봉 먹었거든요.

그렇게 급히 출근해서 움직이다보니 오후에 궁둥이

가 좀 뻐근해 지면서 서서히 약효가 퍼져서 정말 씻

은듯이? 낫네요. 

아침까지 아픈게 10이었다면 오후엔 3정도로 크게

호전되었습니다.

초저녁에 다시 들러서 물리치료 받았고 지금도 약간

은 아프지만 이정도면 훨씬 살것 같네요.

궁둥이 한방에 이렇게 좋아지는건 기대도 안했는데...

간호사가 내몸에 도대체 뭘 주입한걸까?

궁금증이 피어 오릅니다.

병원이 좋긴 좋은건가 보네요.

어쨌든 하루만에 이렇게 달라질줄은 꿈에도 몰랐었지요.

휴일에 낚시 갈 욕심이 단전 아래에서 서서히 고개를

듭니다.

내일이면 좀더 좋아질것 같고 그래서 이번엔 너무 긴대는

좀 자제해야 겠습니다.

요넘들이 주범인데 무거워도 정말 너무 무거운 넘들이네요. 

추천 0

1등! 쟤시켜알바 21-07-09 22:15 IP : 28f2fb9c90292fa
챔질도 주의 하시고
뜰채질 하실 때
낚시대는 팔꿈치까지 내려 잡으시고

특히
사짜 이상은 렌딩 하시면 안됩니다.
추천 0

2등! 4짜와5짜사이 21-07-09 22:19 IP : 8a7d2dcebc52006
사짜다 싶으면 그냥 줄 짜르세요 팔 얼릉 나으셔야죠 ㅎㅎ
추천 0

3등! 부처핸섬 21-07-09 22:22 IP : 594721acdeaaeca
얼른 쾌차하시구요
당분간 공손하게 챔질하십시요^^;
(한방터 추천드립니다)
저도 몇해전까지 장대부심 있어서
4칸대 앉아쏴
5칸위로 잘튕구니
주윗분들 아구구 내새끼~
어깨힘좀 드가니
팔고생,(어깨 석회 꼈습니다)
지갑고생ㅜㅜ
추천 0

일산뜰보이 21-07-09 22:41 IP : 7cb1ea56c64eaa3
저 바다 장대들 좌악 벌려놓고 수초 멍치기 하면
398정도 되는 붕어들이 대 끝에 대롱대롱 매달려
나오던데유...ㅋ

요넘이 놀래키는 바람에 한손으로 치우다가 그만
다치고 말았네요... ㅎ
추천 0

무하하° 21-07-09 22:45 IP : b21208458281542
와엄청크다!
빨리나으세요ㅜ
추천 0

™피터 21-07-09 22:47 IP : 7de3c56ff4caacd
지금 덜 아프신 건
진통제 덕 아니겠습니까.
근본 치료 되기 전엔 무리하지 않는 게 좋겠습니다.
추천 1

일산뜰보이 21-07-09 22:51 IP : 7cb1ea56c64eaa3
아! 그런가요?
그럼 안되는데... 다시 아프면..

내일이 되봐야 좀더 제대로 알 수 있겠지요
추천 0

부처핸섬 21-07-09 22:56 IP : 594721acdeaaeca
비늘항개 없십니다
훌치기 하시면 반칙이어라
추천 0

일산뜰보이 21-07-09 23:09 IP : e60127f66f03cd4
ㅋ 훌ㄹ치기 들통 이네유~~

무하하님... 붕어는 3.2칸에 나온거구요 5칸이상 장대는 지금까지 최대어가 32센치 예요 장대는 오히려 잘 안나오는거같네요 차라리 멍치기로나 해야되겟습니다.
추천 0

더비라 21-07-09 23:32 IP : 9cd1cb4c21e8915
의사들이 초기치료는 돈이 안되서 적당히 하는 경우가 많아서 당분간은 낚시는

포기하는게 나을 겁니다. 엘보로 고생한지 2년정도 됐는데 근육안에도 힘줄이 있는데

이게 놀라서 근육통이 오는거라서 언제 엘보가 될지 모르니 경고 받았다 생각하고

쉬세요. 엘보오면 답없습니다.

처음에는 힘쓸때만 아프다가 다음은 가만 있어도 아픔니다. 그다음은 팔에 힘 자체를 못주고

물컵도 못들어요. 일단 염증이 잡히면 자가치료가 시작된다고 하니 조심하세요.

제일 무서운게 파스 부치고 진통소염제 먹고 다시 일이나 운동하는경우지요.

그래서 가난병이라고 한다고 하네요.
추천 0

콩나물해장 21-07-09 23:48 IP : e9d40dd3891d017
부처님 말씀처럼

공손하게 하심

순이도 공손히 안부만 여쭈고

갈겁니다.

관리 하시어 쾌차하세요
추천 0

꿈같은하루 21-07-09 23:52 IP : 970abc445b82be4
아.....바로 낚시 가시면 안될텐데요.....
예전에 저도 주사맞고 씻은듯이 나은 느낌이 들어서 괜히 팔쓰다가 또 도지고
주사맞고 또 도지고.... 의사 말대로 한달은 쉬시는게 정답일텐데요...
추천 0

노지사랑™ 21-07-10 06:38 IP : 64740912df7a99e
주말이믄 오늘이군요.
가서 막 휘두르시고, 그러시다가
6개월이상 낚시대 놓으실겁니다.
진통소염제 주사에 좀 좋아지니 막 나은것 같죠?
팔을 구부려 관절을 눌렀을때 통증이 심했다면 엘보가 상당히 진행된 겁니다.

꾸준히 진통 소염제 드시고 물리치료 받으세요. 엘보는 완치가 없고 관리 안하면 재발 잘 되는 질병입니다.
추천 0

♡규민빠♡ 21-07-10 08:32 IP : 5702961c1b17236
내일을 위해
잠시 쉬시는게 ...

그래두 그만해서
천만다행 입니다.

몸조리 잘하십시요 .. ^^
추천 0

일산뜰보이 21-07-10 08:45 IP : 7cb1ea56c64eaa3
하 ~!!
나올때 잡아야 되는데 ..
큰비 오고나면 여긴또 오름수위 되면서 한달 이상 꽝
치거든요.
오늘과 내일이 절호의 찬스인데 하필 지금 이런일이...
도움주시는 여러분들의 의견을 듣고 따르는게 정답이
겠지요 ㅠㅜ
추천 0

물빛조사 21-07-10 10:42 IP : 39a205bf42a7d17
의사분들 진료시간도 짧고 별 거 아닌것처럼 보여도, 명확한 진단을 위한 준비 다 하고 하는거라 틀린 말은 아닐겁니다.
테니스를 안치고 낚시하다가 같은 증상에 걸리니 테니스엘보우와 같은 질환이 맞아보이네요 ^^
최근에 저도 병원을 좀 다녔는데 초기진단을 위해 수많은 검사를 하고 확신이 들면 그때서야 확실한 처방과 치료에 들어가더군요.
아무리 자게방에 떠들고 민간요법을 말하고, 이약저약 약사권유로 먹어도 치료가 안되는 걸 병원에서 확실한 원인분석과 처방을 받으니 금방 낫게 됩니다. 한달은 뭐 금방갑니다. 붕어는 내년에도 잡을 수 있구요.
그나저나 의사에 대한 불신에서 시작해서 간호사분의 주사한방으로 병원에 대한 신뢰가 올라갔다니 간호사분이 이뻤나봅니다 ^^
추천 0

일산뜰보이 21-07-10 12:42 IP : a84313405473e96
네 저야뭐 치마입으면 다그저...
추천 0

한마리만물어봐라 21-07-10 17:15 IP : a93f85406047d99
제가 5칸대 이상 안쓰는 이유....
5.2칸 앞치기 한다고 몇번씩 무리하다가 보니 확실히 무리가 오더군요
무엇보다 갑작스런 입질에 나도 모르게 한손 챔질....
저도 엘보로 몇달 고생하고 장대는 다 처분했네요
엘보가 근육에 염증이 생긴거라 꾸준히 소염제 처방받으시고 당분간 큰무리는 피하시길요
추천 0

한점 21-07-10 19:33 IP : f48f3a5474212f9
파워와인드 조선 55, 60대 이번주에 휘두르시면 처음과 같은 또는 그보다 더 악화될겁니다.

30% 정도 통증이 남으셨다는데 통증이 0 인 상태를 일주일은 유지하시고 휘두르시는것이 두고두고 후회 안하십니다.
추천 0

일산뜰보이 21-07-10 21:25 IP : 7cb1ea56c64eaa3
네 이번주는 아예 낚금입니다. ㅎ
추천 0