자유게시판

· 자유게시판

올만에 인사드립니다.

하얀비늘™ IP : 4cda386ed268688 날짜 : 2021-07-10 00:33 조회 : 4497 본문+댓글추천 : 4

안녕들하셨지유~^^

정가2를 지을려고 이미 낚시꾼의 로망인 저수지앞 땅도 구입했거다  이제 농지구입 2년차도 지나가것따

올 벼농사만 끝나불믄 가실 쯤에 기초들어갈라합니다.

근데 그새를 못참꼬 주말에 개길 농막(?) 아닌 불법건축물(?) 아니...머...암튼 [붕어성아]님 도움을 받아서

13평 되는 하우스집과 컨테이너까지 들여 놓고 슬슬 저수지를 탐방을 하고 있네요.

용도는 집지을 때 인부들 쉼터나 숙소 개념입니다.

서울에서 아파트생활이 지겨워 귀촌했는데 어쩌다 본의 아니게 2년동안 광주에서 아파트생활을 하다보니

반 돌더군요.

그러더니 진짜 제가 쫌 정신이 이상해졌어요.ㅎㅎ

어느날 사람 한명 없는 적막한 저수지를 바라다 보면서 막걸리 한잔 하고 있는데

불연듯 저 저수지에다 놀잇배 한척 띄어 놓고 노저으며 막걸리 한잔허면 어쩔까??? 그런 생각을 하더라구요.ㅎㅎ

놀잇배!!! 열심히 검색했더니 저 멀리 포천 산정호수에서 FRP로 만든 놋배를 판다는겁니다.

단숨에 달려 가봅니다. 400키로가 넘더라구요.

가서 보니 오리배랑 놀잇배등 꽤 많이 있는데 커~ 요걸 어케 전라도 영광까지 들고 간데유~

83148a0d-3ac4-4ead-bc28-2842455bb434.jpe

그간 알고 지내던 지인들 중에 화물차 관련 인물을 찾아서 부탁했더니...헐~ 운송비가 배값보다 훨 많이 나옵니다.ㅠ

그래도 이왕에 저지른거 귀하신 놀잇배 한척 2.5톤 무진동 탑차에 단독화물로 실어가꼬 꼬박 반나절 을 달려서

가져왔답니다.^^

6d244928-6a30-4541-aa89-25597f8562c4.jpe

이젠 주말이면 배바닥 보강하느랴 음청 바빠졋습니다.

장장 두달에 걸쳐 붕어성아님과 보조인 제가 만든 비닐하우스 농막(?)입니다.ㅎㅎ

보리밭이 집질 터이고요.

뒤로는 아담한 야산(고사리랑 버섯이 무쟈게 많음)이 있고

앞으로는 토종새우 새뱅이가 살고 있는 깨끗하고 조용한 저수지가있고...

반경 4키로 안에는 민어, 조기가 잘잡히는 칠산바다가 있어서 좋은 터라 믿고있네요.^^

추천 3

1등! GM토종붕어 21-07-10 00:45 IP : 576f2e63e1478b8
그저 부러울 따름입니다.
추천 0

2등! 하얀비늘™ 21-07-10 00:50 IP : 4cda386ed268688
부러우라고 쓴 글은 아니구요.
토붕님께서도 곧 좋은 곳에 이쁜 터를 만들실겁니다.^^
추천 0

3등! 낚시나합시다 21-07-10 00:55 IP : d7f6b9b6e763de0
최고입니다!
부러운면 지는건데.....
지기 전에 졌습니다~~~~
추천 0

하얀비늘™ 21-07-10 00:56 IP : 4cda386ed268688
제가 요즘 정신상태가 좀 그래서 저런 짓을 마구해댑니다.^^
추천 0

하얀비늘™ 21-07-10 01:02 IP : 4cda386ed268688
여기는 농막 바로 앞에 있는 나만의 포인트인데요.
아직은 4짜 열마리까지는 안나왔데요~~~

추천 0

♥깜돈의외대일침 21-07-10 01:07 IP : f24ce549d6ee00f
노래방 기계가 안보여요....

ㅠㅠ

추천 0

하얀부르스 21-07-10 02:28 IP : 0c69dffd0ae4209
올만입니다 선배님

어제한번 초대해주세요

정가탐방 한번 더하게요 ㅎㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 21-07-10 02:34 IP : a93f85406047d99
낚시인의 로망을 다 이루셨는데요^^
뿌듯하시겠습니다~~
부럽기도 하고....
추진력이 존경스럽기도 하구.....
보트에 받침들과 고정바만 설치하면 보팅낚시도 가능한듯요ㅋ
로망을 계속 즐기시려면 건강도 챙겨가시면서 하시구요^^
추천 0

retaxi 21-07-10 04:03 IP : 12eba074a814011
반갑습니다.
좋은소식과 함께 오랜만에 오셨네요~

자주좀 흔적 주십시요`
뵈올날 기대 합니다.
추천 0

두바늘채비 21-07-10 04:27 IP : ad502f4c778aafb
낚시꾼의 로망을 실천하고 못하고는
한끗 차이라고 우겨보고 싶지만
너무도 멀기 만한 꿈의 세상에 계심이 그저 부럽습니다.
아무쪼록 계획하신 대로 잘 진행되시기 바랍니다.^^
추천 0

어린대물꾼 21-07-10 05:02 IP : 1d0691d66710833
잘지내시죠 선배님
뵌지가 10년은 지난 것 같습니다
연락 한번 드릴께요
추천 0

™피터 21-07-10 05:39 IP : 7de3c56ff4caacd
헉 ! @@" 선배님~.

정가2가 드뎌 완성 되는 겁니까?

뭐 아시겠지만,

화룡... 아 뭐더라? 그래, 화룡절정은

대피러 선생 초빙 아니겠습니까?

플랭카드는 꼭 걸어 주시구요.
추천 0

쟤시켜알바 21-07-10 05:53 IP : 28f2fb9c90292fa
화룡절망 이겄쥬....

올만에 뵙습니다.
추천 0

노지사랑™ 21-07-10 06:27 IP : 64740912df7a99e
반갑습니다.
척쳑 진행중이시네요.

저도 빨리 돈 벌어 산골에 땅사서 들어가야 하는데...
그래야 화룡폭망 선생도 초빙할텐데....ㅎ
추천 0

™피터 21-07-10 06:44 IP : 7de3c56ff4caacd
화룡절망ㆍ폭망...

대피러 선생 덕분에 참 많이들

일치월담들 하십니다.

대피러 선생을 국회로 !
추천 0

Kim스테파노 21-07-10 06:54 IP : 95d428d7ab03d00
부럽사옵니다...
추천 0

4짜와5짜사이 21-07-10 07:20 IP : 8a7d2dcebc52006
와..배스만 유입안되면 진짜 낚시하기 안성맞춤이네요 부럽다
추천 0

장비도사 21-07-10 08:22 IP : 6343322a5ad0180
거기 저수지 낚금 신청할께요 배아파서 우째 봅니까?ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

부처핸섬 21-07-10 08:22 IP : e7772bf5b779ec4
부럽습니다
저도 10년전부터
늙으마 청도 드가가 집짔고 살자!
마누라한테 세뇌시키고 있는데
우놈에 땅값이 매년 미친듯이 오르네요ㅜㅜ
인자는
마누라도 워뗘?
청도 가가 살라믄 로또 되야긋제?합니다
10년 전만해도 농담삼아 술한잔 안무마 땅이 한평이다~
인자는 주점안가야...ㅜㅜ
추천 0

♡규민빠♡ 21-07-10 08:26 IP : 5702961c1b17236
헉 !!!
와 ~~~
너무 멋찝니다 ..
추천 0

붕어야나와 21-07-10 08:42 IP : 82d24188b6a66c0
정말 좋아보이네요~~
추천 1

한실 21-07-10 08:49 IP : 042ecad5f9515ec
오랜만입니다.
잘 지내시죠?^^
추천 0

대물도사™ 21-07-10 09:12 IP : d4fe68f3b2c3ac5
와 정성이 대단하시네요 부러울뿐입니다
이뿌게 마무리되면 한번찾아 뵈도...ㅎ
추천 0

ponza 21-07-10 11:04 IP : cf44c02ea47cf60
모처럼납시었네요

그 열정이 부럽습니다
제2 남도정가의 번성을 기원해봅니다
추천 0

어인魚人 21-07-10 13:53 IP : c3d8b58d63dcb6a
제 꿈을 이렇게나마 대리만족하게 해주시네요!!
좋은터네요
추천 0

이박사™ 21-07-10 17:18 IP : 9f91818d6541294
무릉도원이 따로 없습니다.^^

벌써 민어철 시작 아닌지요.
부럽사옵니다.^^
추천 0

이쁜붕어붕어 21-07-10 17:54 IP : 3ecaa0d8d46d1bd
저기 붕어 없어유 우쩌쥬...ㅎㅎ
추천 0

누런붕어 21-07-10 19:27 IP : d1f5c8f0b537d79
행복한 인생입니다

부럽습니다~~ㅎ
추천 0

무유 21-07-10 19:39 IP : 44fea74de274886
오랜만에 오셨네요

부러워요
추천 0

초율 21-07-10 19:59 IP : d21769a2fdc6ba1
햐..
로망이네요..
좋은터에서...많은 즐거움 누리시길 바랍니다!^^
추천 0

붕어웬수 21-07-10 21:39 IP : 6b54ae79fbb633f
잘 계신다니 반갑습니다
자주 뵙기를 바랍니다^^*
추천 0

삼둥애 21-07-11 02:09 IP : 8fc4af884c37b96
반갑습니다
추천 0

토붕애 21-07-11 12:55 IP : 1d45f34f923d584
억수로 부럽네요
추천 0

심태공 21-07-11 19:10 IP : 4ec9a24bcabfe72
영광 구내지 옆에 정가2 터를 마련한 것 같네요.
축하드립니다.
구입하신 터를 15미터 정도 지난 곳에서 예전에 몇 번 낚시를 한 경험이 있습니다.
저는 정년 퇴직 후 염산 전자고등학교 근처 게이트볼장 옆에 세컨하우스를 짓고 여가 삼아 텃밭을 가꾸고 있습니다. 가끔 명도지와 봉양지에서 낚시도 하고요.
한참 오래 전에 봉양지에서 새우망을 놓고 계시는 하얀비닐님을 뵌 적도 있네요.낚시하는 저에게 붕어 잘 낚이냐고 물어보셨지요.
커피 한번 대접할 기회를 주시면 좋겠습니다.
추천 0

보론옥수수 21-07-16 18:17 IP : 961dc6647cd1db2
하얀부르스 형님 반갑습니다
추천 0