자유게시판

· 자유게시판

좋은 자료 같아서 올려봅니다

후리후리 IP : d704f657e770ae8 날짜 : 2021-07-11 13:30 조회 : 6953 본문+댓글추천 : 5

저도 진짜 몰랐다가 너무 좋은 정보라서 월척 회원님들도 아시고

자녀분들에거 알려 주시면 좋을것 같습니다

모르시는 분들도 많을 것 같아 퍼왔습니다.(자동차 켜뮤니티)

실제론 방화셔터에서 바상구는 위치가 확실하게 정해진 건 아닌 것 같아요.

저도 사무실에서 소방훈련 (주로 주말이나 휴일에 하니깐 노예급;; 아니면 볼 기회가 별로 없죠) 할 때 좀 봤었는데

방화셔터에 비상구 표시가 전혀 없고 눈에도 잘 안띄더라구요

사진처럼 표시 한 건물도 있지만 아닌데도 있는듯 합니다.

자석처럼 쎄게 붙어있는 경우엔 정말 쎄게 밀어야 나갈 수 있어요.

이거 셔터 부서지는 거 아니야 정도일수도 있나봅니다.

암튼 표시없어도 잘 보면 셔터와 비상구 이음매 맞닺는 부분은 티가 나구요

쉽게 안열리더라도 몸으로 힘껏 밀면 열리니깐 잠긴거 아니냐고 생각 안하셔도 됩니다.

잠길수가 없는 구조니깐요.

혹시나 화재시에 몰라서 당황하시는 분 생기지 않게 

필요한 얘기라고 생각해서 퍼왔습니다. ㅎㅎ;;

더 잘 아시는 분 계시면 댓글 좀 달아주세요~

추천 5

1등! 풍비 21-07-11 14:05 IP : d9be8bf2479af54
좋은 자료인거 같습니다..
추천 0

2등! 노지사랑™ 21-07-11 14:49 IP : ec3ecd036d6bb7a
좋은 정보입니다.
감사합니다.
추천 0

3등! ♡제리♡ 21-07-11 15:23 IP : ba81f3b301e4515
배우고 갑니다~^^
추천 0

콩나물해장 21-07-11 16:23 IP : 376fb580246f47e
좋은정보네요
감사합니다~

이런 생각이 드네요
몸으로 부디쳐 열다 넘어질 수도 있게다.
그래서 발로 차는건 어떨지
발로차도 열리려나요?
추천 0

가을독조 21-07-11 16:24 IP : aab1b436c3ed7a1
잘보고갑니다^^
추천 0

대피면꽝 21-07-11 16:29 IP : 2269863399e8e29
잘보고 갑니다.
안잊어야 할낀데 ㅋㅋ
잊으면 죽는다...
추천 0

두바늘채비 21-07-11 16:41 IP : ad502f4c778aafb
저런 정보는 대중 매체에서 알려야 효과가 큼.
좋은정보 감사합니다.
추천 0

찌드레곤 21-07-11 17:10 IP : a1a1299fe28c2d1
감사합니다~
추천 0

나무꾼7 21-07-11 17:23 IP : 5cfeac528468d87
좋은정보네요.
좀더 널리 퍼트릴필요가 있겠네요.
추천 0

용마 21-07-11 17:57 IP : c5bc8e13a9f28ea
몰랐던 사실이네요
좋은 정보 감사 합니다
추천 0

소방대장 21-07-11 18:19 IP : d867043f87d51d7
소방법 개정안
앞으로는 방화셔터 옆으로 별도의 비상구를 설치 하게 됨니다.
추천 0

준9476 21-07-11 19:17 IP : e23839c57ae433b
대부분 옆쪽에 설치돼있습니다.
바로차도 꼼짝도 안합니다.
샷다가 일반문처럼 생긴게 아니고 블럭식으로 생겨서
확실히 손이나 몸으로 미셔야 열립니다.
추천 0

대물조행 21-07-11 19:23 IP : 7a1343a05195cf0
색깔을 달리하면 좀더 알기쉬울 듯 합니다
추천 0

화성헌터 21-07-11 21:56 IP : c2dcc2f75c94ecf
좋은 정보감사 합니다
추천 0

지안공주 21-07-11 22:27 IP : 479d1ca04203769
헐 ~~~
방화셔터에 문이 있었어?
그런데 왜 그누구도 알려주지 않는거야
댓글을보니 그사실을 모르던 분들이 이렇게 많은데
뉴스나 신문등 정보전달 매체에서 알려줘야 되는것아님

좋은정보 알고갑니다 감사합니다
추천 0

해질녘케미를보면 21-07-12 12:15 IP : becaa24c47e8458
좋은정보 감사합니다^^
추천 0

초율 21-07-13 04:28 IP : 5bfb7e5644b73b0
몰랐네요..
추천 0