자유게시판

· 자유게시판

뒷자석 창문글씨,

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2021-07-12 11:12 조회 : 11835 본문+댓글추천 : 20

도로를 운전하다보면 

승용차 뒷 창문에 이런 글귀를 봅니다.

아이가 타고있어요,

남아,여아 혈액형**

아이 먼저구해주세요!

오늘은 이런 글귀를 보았습니다.

아이 없어요!

저먼저 구해주세요!

전자는 아~ 그렇구나, 하는데

후자는 솔직히 별로 구해주고 싶다는 생각이,,,

(물론 구해줘야 갰지만).

추천 2

1등! 하드락 21-07-12 11:17 IP : 79f94d439a5955c
애 같은

발상이네요.
추천 2

2등! 노지사랑™ 21-07-12 11:25 IP : ec3ecd036d6bb7a
허얼~~~~~~~~~
그리 붙여 가지고 다니는 사람도 다 있군요.
추천 0

3등! 쟤시켜알바 21-07-12 11:27 IP : 28f2fb9c90292fa
개 먼저 구해 주세요~~

보고는 넘어갈 뻔.....

아이 먼저 구해달라고 써 있는 차들 중에
운전을 얌전히 하는 차는 별로 못봤습니다...ㅠ

임산부가 타고 있어요
아기가 타고 있어
.
.
.
.
그냥 초보운전 써 놓으면
쪽팔린가??@@@@
합니다.
추천 1

부처핸섬 21-07-12 11:37 IP : 08116d93dfb59e5
운전들을 안하셔야ㅜㅜ
추천 0

샘이깊은물 21-07-12 11:43 IP : 1d89fbccbd74da0
별별 메시지 많이 봤지만
개 먼저 구해 주세요는 처음입니다 ''ㅡ.ㅡ
추천 0

갈대붕어 21-07-12 11:43 IP : 59b3f3e06cd9a93
추천 2

노지사랑™ 21-07-12 11:52 IP : ec3ecd036d6bb7a
햐~
별별 글을 다 붙여 가지고 다니는군요.
추천 0

일산뜰보이 21-07-12 11:52 IP : c1210b3a65e9a08
낚시의자 뒤판에
-살림망의 붕어 먼저 구해주세요 -라고 쓰면
잼있겠네요...ㅎ
추천 1

쩐댚 21-07-12 12:04 IP : f222b39f0745b34
초보인데 아기도 있어요...

젤 무섭더군요...ㅡㅡ;;
추천 0

전주맨발 21-07-12 12:23 IP : d5f055121577dde
그냥 초보라 쓰지..
추천 0

객수심 21-07-12 12:41 IP : 6a957a543b3e6b7
우리 집사람..
초보일때
밥해놓고 나왔어요..
생각나네요..
추천 0

오척장검 21-07-12 12:43 IP : efc6b6787a7764d
제 개인적인 생각에 차량 글씨를 보면 누구를 먼저 구해달라는 표현까지는 그나마 이해하려고 합니다
아이가 타고 있어요 임신부가 타고 있어요 이런 글귀를 보면 이기적인 사람들로 느껴집니다
모든 생명은 소중한것인데 누가 누가 타고있는데 뭘 어쩌란건지....
한 집안의 가장이 타고있으면? 한 잡안의 손길인 엄마가 타고있으면? 한 집안의 어르신이 타고 있으면?
추천 4

별보석 21-07-12 12:59 IP : 675a57c629a2360
법적으로나 차에 붙이는 저런 문구는 아무런 효력이나 소용이 없습니다.
구조대 법적 원칙상 차안에 먼저 아이를 구하도록 되어 있고, 승용차가 얼마 크지도 않은데 누구든 구해야지요.
제 자식 귀한거 유별 떠는거지요. 제발 너님들께만 귀한거니까 유별 좀 고만 떠시길 바랍니다. 혹시 붙였다면 잽싸게 떼세요.
참고로 외국인들은 저런 걸 생각도 안하며 굉장히 의아해하고 창피하게 생각한다는 겁니다.
추천 3

retaxi 21-07-12 13:21 IP : 2c7ce53084091ff
아~흑!
제가요~!
암것도 안붙였는데... 서 있는데 뒷차가 드리받아 제 허리가 뿐질러 져서 철핀 8개 박고 내차는 폐차 !
아직도 요양중임돠`~

뭐라도 써 붙일걸 그랬뚀요~!
아``아파라~!!
추천 1

retaxi 21-07-12 13:24 IP : 2c7ce53084091ff
뭐 그런문구에 현혹되지는 않지만 운전이 직업인 저같은 경우에는 이 삭막한 세상에 가끔 쓴 웃음이라도 지을수 있어 애교로 봐 주던디....
휘황찬란 보다는 낳은거 같다 뭐 이런 야그죠`~힛!
추천 0

잡아보이머하노 21-07-12 14:23 IP : a37bf7ecebe8379
그거 뒷차 운전자가 읽다가 사고가 나는 경우 있다고 붙이지 말라던데...
추천 1

이박사™ 21-07-12 14:54 IP : 9f91818d6541294
재미라고 하기에도 좀 그렇네요.

세상이 미쳐가고 있는 게 확실합니다.
추천 1

™피터 21-07-12 15:00 IP : 7de3c56ff4caacd
이박사님이 타고 있어요. 어쩌라고 !
추천 0

오랜추억 21-07-12 15:48 IP : 25bbf492958488e
제가 본것중에 최고는 흰종이에 매직으로 ' 잘 바라 박을라 ' 입니다.
추천 0

대책없는붕어 21-07-12 15:57 IP : f78f31435427324
저는 어르신운전중 글귀가 -,.-;
노인 대접 받으시려면 노인처럼 구셔야 되는디......
간혹 인성이 자기 주관적인 분들이 계시더군요

헉! 논네들 달겨드실라 튀자=3=3=3
추천 0

두바늘채비 21-07-12 16:02 IP : ad502f4c778aafb
종이에 초보운전 이라고 써붙인 자동차는 정말 지켜주고싶습니다.
하지만 개왕초보, 무슨초보, 무슨 무슨 초보 등 스티커 붙이고 운전은 칼치기!
박아버리고 싶습니다.
배려를 바란다면 글도 성의가 있어야 한다고 생각합니다.
추천 1

하이블루 21-07-12 16:16 IP : ab301cafcb7045f
철없는 어른이 타고있어요
라면서 조폭팔뚝문신 그림 그린걸 떡붙힌 인간도있습니다

그건 진짜 재수없더군요
추천 0

지안공주 21-07-12 16:56 IP : 479d1ca04203769
갈대붕어님
사진속 차가 사고났다면 누굴 구하고 싶으세요?
추천 0

4짜와5짜사이 21-07-12 18:01 IP : 8a7d2dcebc52006
정작 붙일려면 창문에 붙이면 안됩니다 사고시 창문이 깨지면 붙인거 아무소용 없어짐
추천 0

크로마뇽D 21-07-12 18:01 IP : 5162eb04e2e9ad3
세상 사람들이 모두 나같지는 않으니 그러려니합니다만 댓글을 보다보니 누군가에게는 자동차 뒷창에 붙인 종이조각이 정신건강에 심각한 영향을 주는 공해가 될수도 있는 세상이구나 새삼 느껴지네요.

오늘부터 무더위 시작이라더구요. 시원하게 여름 잘 보내야겠습니다.
추천 0

淡如水 21-07-12 18:17 IP : dc1de601eaff01b
잡아보믄님 의견처럼
아무 것 안 붙이는 게 뒷차의 주의력 분산을 방지할 것 같습니다.
추천 0

꿀래 21-07-12 19:04 IP : dd25d8a76af5fb1
어떤 ㄴ 은 소중한 내세끼 타고 있다
알았다 ㅆ ㅂ ㄴ아 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 1

강이1385 21-07-12 19:15 IP : 5befba8e7367d54
스티커 광고 업체의 상술이라 들었습니다.
위에 언급하신분 말씀대로, 구조 원칙상 혈액검사후 치료한다고 하더군요.
누구의 아이디어인지 훌륭합니다.
추천 0

글루텐환상배합 21-07-12 19:40 IP : dda3bf0c101cb1e
아이도 없고,
여친도 없어요,
저부터 구해주세요.
추천 0

♡제리♡ 21-07-12 20:21 IP : ba81f3b301e4515
헉! 그럼 아무것도 안붙인 차들은...
아무도 안구해주나요...ㅠ.ㅠ
추천 0

댐에빠지다 21-07-12 20:57 IP : 69688f7116d0ec5
최고 극혐 문구 : 금쪽같은 내새끼 타고 있다
추천 0

붕어와춤을 21-07-12 21:28 IP : 57ff8a17121bf23
스치면 싼다
추천 0

부처핸섬 21-07-12 22:16 IP : 01b0ed68e1fc950
A4용지에 오늘은 운전00일째 이리 써붙인게 제일 좋았네요
추천 0

부처핸섬 21-07-12 22:17 IP : 01b0ed68e1fc950
리박사님차는
코란도 아니여라?
추천 0

부처핸섬 21-07-12 22:17 IP : 01b0ed68e1fc950
롤스로이스에 인디 오더 넣으신분.!
추천 0

이쁜붕어붕어 21-07-12 23:37 IP : 3ecaa0d8d46d1bd
위급시 여편네말고 저부터구해주세요 딴년이랑 살아보게요....ㅋㅋ
추천 0

재야의숨은하수 21-07-13 00:58 IP : 23dd869014cee75
극한초보
지금까지 이런 초보는 없었다
이것은 브레이크인가 엑셀인가 ...!!!
추천 0

콜롬보 21-07-13 02:39 IP : 1d285749f8cfdee
"3시간째 직진중"
추천 0

Xman 21-07-13 06:27 IP : 2f70ef66f792dd3
부모와 아이가 같이 차타고 가다가 사고가났는데
구조되고 나서
정신을 잃은 부모가 며칠뒤 깨어나 아이를 찾았는데
아이는 길밖으로 튕겨져나가 구조자체를 하지못해
사망한채로 발견된 경우가 더러있었죠
그때문에 (아이가 타고있어요)(아이먼저 구해주세요)등
문구가 생기기 시작했습니다.
그때 그 부모의 마음이 어땠을까요...
그냥 이해하심이~
추천 0

장교수 21-07-15 22:27 IP : 39c8bcca772a6cd
아이는 없으니 본인 부터 구해 주세요!
다른 남자와도 한번 살아 보게!
얼마나 현재 남편과의 사이가 거시기 했으면 차에까지 그런 문구를 써 붙이고 다닐까요?
에고! 불쌍한 여인아!
왜 사니?
추천 0