자유게시판

· 자유게시판

역류성식도염 있는 분

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2021-07-13 22:26 조회 : 10615 본문+댓글추천 : 3

이게 기본인건 아시죠? 

오른쪽으로 자면 역류할수밖에 없는 구조..

오른쪽으로는 절대 주무시지 마세요..

추천 1

1등! 붕어가날라와요 21-07-13 22:28 IP : b947db29c45b14c
이걸로 지금은 거의 안생김니다~
맞는말 인정~
추천 0

2등! 송태공 21-07-13 23:01 IP : cdd30a929c58b06
저도 항상 왼쪽...
추천 0

3등! 부처핸섬 21-07-13 23:06 IP : a6c96f010044975
항상 외쪽으로 자는디..
매년 약먹네요ㅜㅜ
추천 1

더비라 21-07-13 23:49 IP : 9cd1cb4c21e8915
반대로 식도염 없는분은 오른쪽으로 자면 소화 잘됩니다.

그림에 보이는데로 입니다.
추천 0

저기 21-07-14 06:25 IP : e406425b41db381
와이프가 오른쪽에서 자는데 매일 등지고 자야겠네요 ㅎㅎ 이제 결혼4년차인데...
추천 0

수심꽝 21-07-14 07:59 IP : 399fc9b57aea911
정보감사합니다
추천 0

♡제리♡ 21-07-14 08:12 IP : ba81f3b301e4515
그림처럼 위의 구조를 보면~
비스듬하게 앉은것도 아니고
누운것도 아니게 자면 젤 좋겠군요~
ㅋ그냥 제 생각임돠~ㅎㅎ
추천 0

淡如水 21-07-14 08:50 IP : 4cf56137262e1a7
왼쪽으로 자면 위에는 좋을지 모르지만
체중으로 심장이 압박되어 안 좋다고 합니다.
추천 0

띠사랑 21-07-14 09:09 IP : 1278c313ffcb3b6
의학적으로 잘은 모르지만
제가 식도염으로 고생을
엄청 하고 있습니다
저는 95%이상 오른쪽으로만 잡니다
왼쪽으로 자면 심장이 눌린듯한
부분때문에 오른쪽을 자는것 같습니다
근데 심장보다 역도염이 심하기
때문에 오늘부터 왼쪽으로만
자보아야 겠습니다
일주정도 해보고 효과 있으면
사례해드리겠습니다
제가 찌를좀 만들어요
ㅎㅎㅎ
추천 0

나무꾼7 21-07-14 09:23 IP : 3e0a1ecff6d99f8
오~~~
좋은정보 감사합니다
추천 0

응답하라555 21-07-14 09:23 IP : 0b9fd6985a34e4a
헌재진행형 환자입니다 고생하고있는데 좋은정보입니다
추천 0

객수심 21-07-14 09:25 IP : 6a957a543b3e6b7
좋은정보..
감사합니다.
추천 0

大明™ 21-07-14 09:58 IP : 098565d5f083dcd
이리자나 저리자나..

음식 드시고 바로 안누우면 됩니다.
추천 0

거지아제4344 21-07-14 10:28 IP : 713c6fd1ecde2f3
좋은정보 입니다.
이건 몇년전에 소화기과 의사분이 무슨건강 프로그램에서 말하는방송 본거같습니다.
의학적 근거가 있는정보 같아요
추천 1

생활낚시인 21-07-14 11:35 IP : 08099ce5b6d6273
저 같은 경우 동네 내과가 저의 주치의일 정도로 접수할때 이름을 말할필요도 없고,
의사도 몇마다 건네면 물어볼것도 없이 '네'이러면 끝납니다. 진료시간이 약 5초정도 걸리죠.

이럴 정도로 위염, 역류성식도염 거기에 역류성후두염까지 지금은 소화도 그런대로 잘되고(?)
소화제나 그런것은 잘 먹지를 않으니 괜찮다고 해야 하나요?

위의 방법은 확실히 소화력이 약한 분에게는 효과가 있는것 같습니다.
저는 항상 의식적으로 왼쪽으로 누으니까 말이죠.

한가지더 팁을 드리면,
만약 과식 혹은 소화가 잘 않될때 소화제가 도움이 된다면 소화제를 드시되 소화제 먹으나 마나다 하시는 분들은
양손 엄지로 허리를 따라 등 뒤의 양쪽 등근육에서 약3cm쯤 띄어서 꾹 눌러보세요.
통증이 느껴질 겁니다.
그 곳을 꾹꾹 돌려주듯 눌러줍니다. 통증이 많이 느껴져야 효과가 큽니다.
이렇게 5분정도 지압을 해주고 약 3cm윗쪽으로 이동해 또 지긋이 눌러보면 통증이 느껴지는 부위가 있습니다.
그곳도 마찬가지로 5분정도 통증이 느껴지도록 누르다보면 뱃속에서 뭔가 운동을 한다는 느낌이 들고,
위와 같이 한번더 반복을 해주면 뱃속이 편안해짐을 느끼게 됩니다.

제가 위장운동이 잘 않되는 체질이라 조금만 과식을 해도 소화가 않되는 편인데, 위와 같은 방법이 효과가 좋아 자주 하는 편입니다.
도와줄 사람이 있다면 엎드려 다른 사람이 해주면 더 효과적 입니다.
추천 0

문쉐도우 21-07-14 11:55 IP : 2e69c76901716f7
저도 매번 반복되었었는데 지금은 잡았네요.
1. 과식금물
2. 식후 3시간이전에는 눕지 않는다
3. 야식 금지

이것만 지키면 됩니다.
추가로 저는 병원처방도 잘 안들어 집에서 양배추즙 아침저녁 한봉지씩 마셨습니다. 순수한 양배추만으로 내린 즙. 가격도 저렴하죠
한달정도 먹고 완전히 낳았습니다. 지금도 간간히 과식이나 기름진것 먹으면 한봉씩 먹고 있어요
추천 0

무명지사 21-07-14 13:52 IP : aeabc6d0bbe1ff5
이룬~~~ 손가락이 잘 안닿아요..몸이 다 굳어가네요^^
추천 0

chris5953 21-07-14 13:55 IP : dc38c84d806e0f6
마누라가 오른쪽에 누워 항상 왼쪽으로 자다가 며칠 전 혼자 잘때 오른쪽으로 누워 자는데 새벽에 역류해서 잠깸..맞는 말씀인 듯
추천 0

좋은데이 21-07-14 14:51 IP : 1d40edf092bbda8
술먹고 왼쪽으로자면 편한데 오른쪽으로 자면 토 쏠립니다. ㅋㅋ
추천 0

별이빛나는 21-07-14 15:51 IP : 7b207be3db0fa0a
저는 맨날 외쪽으로만 자는데 역류성식도염 있습니다,
전 하루 딱 3끼먹고 야식 안먹습니다
근데 누군가가 양배추가 좋다해서 지금은 양배추와 브로콜리 액기스를
먹은지 2달정도 지났는데
지금은 조금 완화되었습니다, 완치는 아니고요~
전 하루 딱 3끼먹고 야식 안먹습니다
추천 0

육짜방생 21-07-14 18:37 IP : 2f4def607c39477
드시고
3시간 후에 주무시면
저런 씰때읍는 걱정 안해도...ㅋ
추천 0

만타 21-07-14 18:57 IP : 8a821edb6bb2a3d
반대로

오른쪽으로 돌아누워 자는 자세는 혈압과 심장 박동을 낮추어 심장질환을 앓고있는 환자에게 유익하다고 합니다.
추천 0

il둠벙il 21-07-16 18:45 IP : b210defe29941bf
왼쪽으로자야겟다
추천 0