자유게시판

· 자유게시판

밤 낚시 모기퇴치 방법

한번만들자 IP : f32a19213d89c88 날짜 : 2021-07-18 20:27 조회 : 9790 본문+댓글추천 : 6

월님들   여름  시즌에   낚시도  잘  안되고 

날씨도  덥고  모기떼문에 짜증 나시지요 그래도

주말만되면  또 가고싶으시죠 붕순이를 만나든 못 맛나든지

취미도 왜 하필 밤 잠  못자고  모기 인데  물리고

더운 날씨에  이런 취미를 가젔을까 하면서  또 추말만되면

출조를하지요  다름이 아니라  저녁만되면   모기

떼문에 낚시하기 힘드시지요  어제  출조했어 처음 실험해봣는데

월님들  계란 한판 구입하고  계란은  맛난   반찬도

해먹고 찜도해먹고하지요  그리고  계란판은 어떡게

합니까  다들 버리시지요  앞으로는 버리지말고 낚시

갈떼  몃개 갖고같어  낚시할떼  모기향 대신 계란판에

불을피우세요  불 꽃은 보이지않고 모기향 처럼 붙어서

모기는  얼신도 못합니다  너무 가까이두면   모기퇴치

할려다  연기떼문에 사람잡겠더군요   조금  멀리 두세요   

빨리 타 들어가니까  될수있어면  많이 준비하면 더 좋겠지요'

다시한번 말하지만  계란 판 다 탈떼까지는  모기는 얼신도

안해요  편안한 밤되세요

추천 0

1등! 부처핸섬 21-07-18 20:32 IP : d9a90e0cc91e5cb
넵 작년부터 캠핑때 써봐서
몇달전에 올리니 호불호 갈리더군요
저는 한칸씩 길게 가위로 잘라 사용중입니다
연기도 적게나구요
추천 0

2등! 화원대물 21-07-18 21:14 IP : 5c21e13ae868f64
아하
좋은정보 감사합니다
추천 0

3등! 궁디에붕어문신 21-07-18 21:23 IP : b756b9e789a2de4
스프레이로 물도 살짝 뿌려주면 에너자이져 됩니다
백만스물하나 백만 스물둘 ...
추천 0

한번만들자 21-07-18 21:29 IP : f32a19213d89c88
아하 젖어있어면 연기가
덜 나고 빨리 안타니까 괜찮겠네요
궁디 붕문신님 감솨합니다 다음
출조떼는 그 방법 사용한번해봐야겠네
추천 0

콩나물해장 21-07-18 21:46 IP : 376fb580246f47e
긴가민가로 망설여졌었는데
다음에 사용해봐야겠네요~
추천 0

목마와숙녀 21-07-18 21:53 IP : 6bce55dcbc05c5f
꼭 태우는 방법밖에 없을까요
깨끗이 정리하고 가는분
얼마나 될까요
쓰래기 문제 때문에
그리고 주변조사님들 피해가
안가는지 생각해 봐야 합니다
전 무선 선풍기 가지고
다니네요 어제도 다녀왔지만
모기한테 한방만 물렸네요
그것도 손에
나트릴장갑을 안꼈더니
일회용 장갑만 꼈어도
안물렸을텐데
추천 3

띠로리 21-07-18 22:01 IP : 86e00be74c24ecb
연기 흡입시 안좋을것 같아요
그냥 스프레이식 모기약이 짱인듯요
추천 0

한탄강 21-07-19 07:16 IP : 075d54a2bbed0d6
오래전부터 사용한 방법이나 별다른 효과는 없습니다
추천 1

♡제리♡ 21-07-19 08:32 IP : ba81f3b301e4515
그냥 모기 기피제가 최고입니다~
추천 0

한번만들자 21-07-19 08:44 IP : 046291883785648
한탄강님 동네 모기는
독한 놈들인가보네요 계란판
처음 사용해봣는데 난 한방도
안물렸는데
추천 0

중동붕어 21-07-19 09:24 IP : 4d77f47df5f0c30
계란판 효과적고 주위분에 민폐끼칩니다
추천 0

내가정보다 21-07-19 09:36 IP : a93a65d1600e8cb
민폐에 한표.
추천 0

고지비 21-07-19 09:41 IP : 451d2f396d59de7
모든것에 호불호가 있듯이
같은 물건도 어떻게 쓰느냐에 따라
그효과는 달라질 거라 생각합니다
저도 써보니 효과는 확실이 있었네요
한칸씩 잘라서
초저녁 모기가 설치는 시간에 두어개 피웠더니
모기는 오지 않았는대
다른 날벌레는 간간히 귀찬게 했었습니다
추천 0

헐랭이2 21-07-19 11:49 IP : 319c6bf392a32b5
사람도 연기 밤새도록 맡으면, 안좋을듯요.
화재현장에서 연기 흡입하듯이...
추천 0

올림 21-07-19 12:04 IP : c5c937f145633d6
태워도 모기물어요 ㅠㅠ여름엔 너무힘들어요
추천 0

빈들에서서 21-07-19 12:39 IP : c3a2d2bf4bfd79b
별로 좋은 해결책은 아닌 듯 합니다.
추천 0

한번만들자 21-07-19 13:11 IP : 046291883785648
연기 떼문에 다른 사람들께 민폐
끼친다면 낚시하면서 담배 피우는사람들은
민폐 안끼치나요 담배 연기가 비 흡연자께 더 민폐지요
바로 옆에서 낚시 하는것도아닌데 연기떼문에
그렇다면 모기향이 더 해롭지않나요
추천 0

북두사신 21-07-19 15:05 IP : 7f8428aafb9d511
계란판 저는 효과 없던데요.
그냥 모기향+스프레이 조합이 최고 입니다.
더해서 모스키토 까지 뿌리면 모기 접근도 안합니다.
추천 2

꽃돌이o 21-07-19 16:49 IP : 1a351a9ab1b12d0
한번 써보고싶긴한데....다른분들 눈살찌푸리는방법으로는...독탕일때는 써보고싶네여 뒷처리는 완벽히~
추천 0

깔치 21-07-19 16:54 IP : 1f79ab60a547afb
좋은정보 감사합니다
추천 0

어옹 21-07-19 17:03 IP : c56d01f70a2a2f9
글세요...계란판이 효과 있다고 해서 쓰긴 하는데
계속 연기를 쐬는 것이 폐 건강에 괜찮은 건지 걱정도 되고
옷에 냄새도 배고
잘라서 쓰긴 하는데 넓게 타면 연기량이 장난이 아니라
주변분들한테미안스럽기도 하고...
추천 0

꿈에혹부리 21-07-20 00:14 IP : b13ce3fda55dd91
꿀팁입니다~
추천 0

한번만들자 21-07-20 09:27 IP : 6ca7251450ab778
개인 생각으로 모기향 2~3개 피우는것보다
낳을것 같고 담배 연기보다는 비흡연자분들께 덜
민폐 될것같은데 멀리 두고 테우면 그래도 해
로울까 어떤분 말씀데로 분무기로 물을 살짝 뿌리고
하면 더 오래 탈것같고 연기도 덜 날것같고 모기
퇴치할려고 피웟는데 다 안타도록 내버려둘까 계란판 연기가 얼마나 많이 나길레 다른 사람께 피혜가갈까 오히 난 더 좋을것같은데 향 안 피워도되고 개개인 생각이 다르기
떼문에 난 계속 예용할겁니다 어제도 효과는 재대로 봣지요 물도 살짝뿌리고
추천 0

무명지사 21-07-20 09:58 IP : aeabc6d0bbe1ff5
재는 어떻게 처리하나요/
모기향 태우고 난 재도 뒷타로 그자리 앉을때 별로던데요..
추천 0

호섭이 21-07-20 11:45 IP : bce5e11976e7473
그냥 서큘 앞뒤로 두개 돌리시면 일석 이조 입니다
추천 0

한번만들자 21-07-20 20:30 IP : f32a19213d89c88
캬 태우고난 재까지 치워야되나요
그럼 낚시꾼들 낚시할곳 즉생자리 작업후
주변 나무자르고 하는것 낚시 끝 난후
어떻게하나요 재는 물 한바가지 뿌리면
끝나지만 잘라버린 나무는 어떡해요
무명지사님은 재는 어떡해합니까?
추천 0

호섭이 21-07-21 07:43 IP : bce5e11976e7473
치우셔야죠. 당연히
저도 포인트 갔는데 누가 태운흔적있으면 기분 별롭니다.
이건 저만 해당하는건 아닐거구요.

님이 말씀 하신것처럼 개개인의 생각이 다르기 때문에
혹여나 타인이 불쾌함을 느낄 건덕지가 생긴다면 치워주는게 맞지않겠습니까.

생자리 개척하는거랑은 비교대상이 아닐텐데요.
풀. 나무는 삭고 썩겠지만
잿더미 물로 싯어내리면?? 결국 저수지.강으로 흘러드가겠지요.
추천 0

한번만들자 21-07-21 08:57 IP : e874d10f3ba1259
내가 낚시 할려고 자연을 회손시키는것은
삭고 썩는다고 괜찮다는 말씀 인것같은데
60~70년에는 집에서 밥하고 소죽 끓이고 부엌에서
나오는재는 다모았어 논 밭에 다뿌리고 했는데
요즘도 시골가면 저수지 주변에 밭있는데 옆에 호박
심을떼 재 뿌리고하는데 그럼 그 재가 저수지로 다
훌러 들어가겠네요
추천 0

호섭이 21-07-22 13:42 IP : f3b1ca1e061224d
네 그냥 님 말씀이 다 맞습니다.
추천 0