자유게시판

· 자유게시판

원줄추천

머냐저건 IP : 7ed1e89f797b506 날짜 : 2021-07-19 11:28 조회 : 1993 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~무더운 여름 잘이겨내시고 모두 안출하시길요~~어제 붕어낚시도중 잠깐 자리비우고 돌아와보니 찌가하나 누워있더라고요 얼른챔질했는데 원줄끝부분이 터져 있더라고요 ㅜ ㅜ 비슷한상황이 두어번 일어나니 내채비에 문제가 있는건지 원줄이 문제인건지 궁금합니다~채비는 원봉돌에 원줄카본3호에 목줄당줄3호 직결채비 입니다~원줄이문제라면 호수를늘리고 싶은데 대용량카본줄 추천좀해주세요

추천 0

1등! 콩나물해장 21-07-19 11:39 IP : 0fc7fca07677a70
원줄 목줄 채비에 이상 없다 가정하에
순간 챔질이 너무강해 터지는경우가
더 많이 발생합니다.

근데 원줄 매듭이 터졌다면 매듭 방법을
달리 해보는것도 한 방법이니 참고해보세요
추천 0

2등! 하이트498 21-07-19 11:40 IP : d5667aca3bc68df
매듭이 잘못된듯.

카본 가성비로는 조무사 프릭스

많이들 쓰십니다.
추천 0

3등! 쟤시켜알바 21-07-19 11:43 IP : 653a7b4c9eeed7f
당줄 3호가
원줄 3호와
바란스가 너무 안맞는 듯 합니다만...
추천 0

잡아보이머하노 21-07-19 11:51 IP : 13a999acdf70934
원줄 끝 부분이 봉돌쪽이라면 너무 강한 챔질이거나 매듭을 하실 때 너무 세게 딩기신 게 아닌가 싶습니다. 특히 모노줄의 경우 매듭할 때 세게 당기는 경우 어이없이 터지는 경우가 있더군요.
추천 0

붕어가날라와요 21-07-19 11:59 IP : 13a5cca396bcfa0
그럴때는 챔질을 하지마시고 그냥 살짝 들어올린다는 기분으로~
추천 0

이박사™ 21-07-19 13:25 IP : 9f91818d6541294
카본 5호는 낚시를 자주 다니면서도 1년을 넘게 써도 잘 터지질 않아서 좋고,
자주 출조한다면 4호는 반 년 정도 썼다 싶으면 무조건 교체해주는 게 맘이 편하죠.
3호는 어떨까요?
최소 3~4개월 주기로 교체해주시는 게 안전할 것으로 생각 됩니다.

루어용 카본 150~300m짜리 3.5~4호 이용하시는 분들 꽤 많다 들었습니다.
추천 0

산별그림자 21-07-19 13:49 IP : e231d9a50b1ffc1
혹시 수로라면 참게가 가끔 그렇게 끊어 놓기도 합니다^^
저수지라면 큰놈이 한번 챘을수도 있겠네요
추천 0

야메낚시꾼 21-07-20 10:11 IP : a40cc603e2b124a
매듭 마무리 하실때 너무 쎄게 땡기신거 ????
침발라요 침!!
^^
추천 0