자유게시판

· 자유게시판

황당한일

낚린이HOOKED IP : a00a4a0dcce51fd 날짜 : 2021-07-21 12:35 조회 : 9762 본문+댓글추천 : 8

어제 2시쯤 낚시를 하러 갔습니다

밭 바로 옆에 저수지가 있습니다

저수지 밭 사이를 지나 가야 합니다

그길가에 밭주인이 뭐를 심어 놓았습니다

그래서 그곳에서 낚시를 안하고 저수지에 마름 개구리풀 꽉차서 더안쪽으로 들어 갔습니다

멧돼지 못들어 오게 설치를 해놓으셨는데요

대충 나무로 새우고 망을 했더라고요

기둥 나무는 부러저 있고 그래서 넘어가서 낚시를 했습니다

밭에는 피해가 가지 않게 조금 떨어저 있습니다

밭주인 어르신이 오시더니 이거 누가 그랬냐고 고추도 따갔다고

그래서 저는 모르고 올때 부터 그랬다고 했죠

차번호 적어 놓았으니 빨리 고쳐 놓으라는 겁니다

신고 한다면서요

그냥 제가 나무기둥 세워 놓았습니다

할머님도 끊질깁니다

제가 다할때까지 지켜 보고 있더군요

할머님의 마지막 한마디 다시는 오지 말라는 겁니다

여가 낚시 하는 곳이라면서요

추천 2

1등! 대책없는붕어 21-07-21 12:38 IP : a72a86fff14c5c9
밭주인 할매의 한놈만 걸려봐라 꼼수에
낚린이님께서 딱 걸리셨군요^^;

군소리없이 고쳐주고 나오셨으니
토닥여 드릴께요 토닥~ 토닥~ ^^
추천 1

2등! 부처핸섬 21-07-21 12:47 IP : a9fe2390aacabd5
농민의 마음도 이해 하죠..
밭망치고 쓰레기에..
서리할까 조바심..
추천 0

3등! 초율 21-07-21 12:58 IP : 5bfb7e5644b73b0
남이 버린 쓰레기까지 주워오는 마음으로..
살짝 약오르고..짜증도 나셨겠지만.. 잘 하셨네요..

..똥꾼들은 남이 안볼때..
저지르고 도망댕기니..ㅡㆍㅡ
추천 2

어인魚人 21-07-21 13:02 IP : c3d8b58d63dcb6a
사실 저도 연세 드신분들 그러시면 그런갑다하고
오긴 합니다만.. 가끔은 너무 막무가내로 하시는분들
계셔서 씁쓸하네요.
추천 0

속임수없는세상 21-07-21 13:42 IP : 8d278ffd69ccfec
영동에서 고구마 밭 옆 수로에서 낚시하다가 하도 급해서 고구마 밭에 붙어있는 비닐하우스 옆에 비료를 줬더니..
조금후에 주인이 와서 냄새가 지독하다고하며 자기가 다 치우고 난후
저에게 와서 당신의 것이냐고.....
하도 급해서 그랬읍니다...라고하니
주인왈...낚시 조금 덜하고 올라와서 벌좀 서야 겠읍니다
옆에 고구마 밭으로 저를 데려가더니만 호미를 주며 고구마 한시간동안 캐랍니다..
아무소리 안하고 열심히 캤지요...
보상은 고구마 한자루..
낚시보다 더이익이 컷지요...ㅎㅎㅎ..
아마도 금액으로 치면 10만원은 족히 넘을듯.....
제일큰 고구마는 아마도 2키로그람은 족히 될듯..
추천 2

육짜방생 21-07-21 15:06 IP : 2f4def607c39477
싸지를 말든가
깊이 50센티 이상.. 파고.. 싸질르세요~
추천 0

바람아불지마라 21-07-21 15:25 IP : dc30690338b7046
블랙박스없나요?
추천 0

갭스 21-07-21 15:31 IP : 49e47e3f8c6a2b3
오비이락 근처에 가시면 안됩니다
추천 0

낚린이HOOKED 21-07-21 15:47 IP : a00a4a0dcce51fd
바람아불지마라
블박 있어봐야 망 있는곳 찍히지 않습니다
추천 0

붕어와춤을 21-07-21 16:35 IP : af9dbbbf3d61f84
저는 아예 그런자리는 안갑니다.

스트레스 풀러 갔다가 스트레스 안고 옵니다. ㅠ
추천 0

이박사™ 21-07-21 17:57 IP : 9f91818d6541294
그 동네에 사는 분들도 못 들어가는 밭자리 많습니다.^^;
추천 0

한마리만물어봐라 21-07-21 17:58 IP : 63676f8713d045f
제가 낚린이님 입장이었으면 다른곳 같을것 같네요
한달전이었나.....
저수지옆 과수원이 있는데 입구에 줄을 메어 들어가지 못하게 해두었더군요
저는 당연히 줄 바로 앞에 주차를 하고 낚시를 하던중 밤에 차가 들어오더니 차좀 빼달라고 하시네여
사장님 밭주인이 들어가지 말라고 줄을 쳐두었는데 들어가시면 욕먹지 싶은데요....했더니,
자긴 동네 사람이라 괜찮다며 들어가게 차빼달라더군요ㅋ
한창 집중하고 있었는데...(ㅡㅡ;)
그렇게 빼고 좀 더 있으니 일행이라며 2대가 더 들어오더군요ㅋ
그러곤 술파티~~~~!!
아!!
밝은 렌턴 켜서 재미있게? 얘길 나누시는데....
그렇게 12시까지 즐기시더니 또 다 나간다고 차 빼달라고 하고.....
술냄새 나는데 운전까지.....
그날은 낚시를 망쳤더랬죠ㅜㅜ
아침에 밭주인 오셔서 줄을 누가 치웠나고 묻더군요
지난밤 자초지정을 얘길해드리니 그사람들 쌍욕부터 하더라구요
저한텐 욕한건 아니었지만 기분이 영~~
그래서 담부턴 거긴 안갑니다 ^^;
추천 1

콩나물해장 21-07-21 17:58 IP : 49f5fd113201520
오얏나무 아래서 갓끈을 고쳐 매지 말란 말이 있듯
억울하시겠네요
하지만 오해를 살만한 행동을 하신건 맞네요
추천 0

생각만큼 21-07-21 18:35 IP : d6ee8fd8bfb014d
낚시하시는 분들 심성이 대체로 좋으시네요.
붕어가 순해서 그런지..
복많이 받으시길요
추천 0

♡제리♡ 21-07-21 19:01 IP : 3d18aac5d9ba1d0
참 이런경우는 당황스럽겠네요~
차량에 블랙박스가 있으면 당당하겠지만~
증명할 방법이 없으면...ㅠ.ㅠ
추천 0

붕피플 21-07-21 23:53 IP : 6d5319b8cab2997
이꼴 저꼴 보기싫어 민가. 농경지 없거나 농사철 끝난지역 다니고 이젠 그나마 낚시꾼도 보기싫어
노지낚시를 끊을까 생각중
추천 0

무늬만낚시꾼 21-07-22 00:48 IP : e68ac266a11474b
이래서 촌에서는 쓰레기 버리는 것 보다 더 싫어 하는 짓이라고 봅니다,
추천 0