자유게시판

· 자유게시판

여자 태권도 결승전~~~ 검은띠속의 한글

내가와떠 IP : 379ff2203c4fbd3 날짜 : 2021-07-26 12:06 조회 : 8314 본문+댓글추천 : 5

스페인 세레소 이글레시아스와 태국 파니파크 옹파타나키트

스페인 선수 검은띠(좌) : Train Hard, Dream Big(열심히 훈련하고 큰 꿈을 꿔라)의 잘못된 번역인듯

기차 하드, 꿈 큰

아드리아나 세레소 이글레시아스(Adriana Cerezo Iglesias)

2003년생(17세)

추천 1

1등! 하드락 21-07-26 12:08 IP : 79f94d439a5955c
꿈을 향해

기차와 같이

한 길을 간다.

기차는 목적지가

정해져있죠.

그 목적지가

자신의 꿈이라는 뜻 같네요.
추천 1

2등! 이박사™ 21-07-26 12:12 IP : 9f91818d6541294
기차 하드..ㅋㅋㅋ
Hard Training 이라고 썼어야 했을까요.ㅎㅎ

갑자기 하드 먹고 싶고..ㅡ.,ㅡ;
추천 1

3등! 속임수없는세상 21-07-26 12:35 IP : 04bbaf55962bc06
트레인하드가 맞는겁니다..
가만 잇으면 중간은 갑니다..
트레인하드., 드림빅....하나의 줄인 문장입니다..
추천 1

retaxi 21-07-26 12:56 IP : 9c82012ea9edbb3
그많큼 태권도는 한국이 우상이 아닐까요?
한글새겨진 검은띠 얼굴도 이뽀보여`!!
추천 0

이박사™ 21-07-26 13:19 IP : 9f91818d6541294
쪽지로 오해가 풀려 다행입니다.
속임수없는세상님.
좋은 하루 보내십시오.
추천 0

속임수없는세상 21-07-26 13:29 IP : 04bbaf55962bc06
이박사님인줄 확인도 안하고 댓글 달았다가
디지게 혼났읍니다..ㅎㅎㅎ..
추천 1

이박사™ 21-07-26 14:05 IP : 9f91818d6541294
그 정도는 아닌..^^;
놀래서 잠깐 욱 했습니다.
저도 조심하겠습니다.
추천 0

내가와떠 21-07-26 14:52 IP : 379ff2203c4fbd3
두 분...

화해의 의미로 추천을 세게 박아주세요^^
추천 0

초율 21-07-26 14:59 IP : 5bfb7e5644b73b0
그럼,,하드 쏘시나요,,,??
너무 큰 꿈인가,,,???
추천 0

두지원 21-07-26 15:49 IP : b15fb1b698bb555
외국에서 태권도를 가르치다 보면 생각보다 한글로 된 자기 이름을 좋아합니다.

그래서 도복깃에...크랙 수잔 월리엄 등등 한글로 이름을 적어 주기도 하고..

미국의 경우 1단을 따는데 3년 정도 걸리는데 심사를 보고 띠를 지도자가 선물을 합니다.

영어로 적어 주는 경우도 있지만. 주로 한글을 발음나는대로 으로 적어서 주곤 합니다.

한글 이름으로 같고 싶다고 해서 한글이름을 작명해준 친구들도 꽤 있네요~
추천 0

♡제리♡ 21-07-26 20:51 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ씨원~한 하드가 땡기는 저녁입니다~ㅎㅎ
추천 0

그리운잠 21-07-27 12:15 IP : ba2f0d1589f75c4
한글이 역시 예쁘네요~
추천 0