자유게시판

· 자유게시판

낚시금지에 대하여 ...

낚린이HOOKED IP : 5cc7aa221786873 날짜 : 2021-07-29 07:43 조회 : 6312 본문+댓글추천 : 17

헌법 제10조

모든 국민은 인간으로서의 존엄과 가치를 가지며, 행복을 추구할 권리를 가진다. 국가는 개인이 가지는 불가침의 기본적 인권을 확인하고 이를 보장할 의무를 진다.

과연 낚시인 들은 행복을 추구 하고 있을까요

자전거 도로

자전거 몇사람 이나 타고 다닐까요

산책로

몇사람 이나 산책 할까요

공원

몇사람 이나 구경 하러 갈까요

지금은 이렇게 잘되어 있지만 정부 에서 노력을 하니 지금 쓰레기 많이 없죠

그러나 낚시는 천대 받는다 해야 하나

이렇게 잘되어 있는 있는데 낚시는 금지 시킬려고 하고

이래서 행복을 추구 하는 것인가요

낚시를 금지 시킬 것이면 10조항을 바꿔야 하지 않을까요

제가 당부 드리고 싶은 것은

쓰레기 되가져 오기

마을 주민 이나 밭주인 하고 다툼

대변 땅빠고 묻기

집에 있는 쓰레기 무단 투기 (왜 죄없는 저수지에 버립니까)

추천 2

1등! 부처핸섬 21-07-29 07:50 IP : 2650223b154dced
낚시인을 천대해서
낚금 시킨다 생각하십니까?
저도 놀이터 줄어드는건 아쉽지만,
쓰레기 몸살앓는곳보면
낚금하길 잘했다 생각듭니다
몇년치워봐도
그대로고
낚금 공원화시키니
쓰레기1도 없던데요
추천 6

2등! 노지사랑™ 21-07-29 08:58 IP : ec3ecd036d6bb7a
행복추구권 좋지요.
그런데 작금의 실태를 보면 과연 그 행복추구권을 주장할만큼 떳떳할까요?
다른 취미생활과 비교하지 말고
우리 낚시인들 스스로 반성의 시간이 필요하고,
그 반성의 마음을 행동으로 실천 할때가 아닌가 싶습니다.

"난 아니다" 가 아니라,
"나부터 실천한다"는 마음이 필요할 때입니다.
추천 0

3등! 용우야 21-07-29 09:03 IP : c2725e246b4c9c2
낚금.
할말없슴니다.
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-07-29 09:13 IP : 7a66f2af8bedb0f
말로 떡을 만들면 전세계인을 먹이고도 남겠죠.
실천이 아쉽구요.

같이 출조해봤던 사람중에 단 한번도 청소하는 모습을 본적이 없는 사람도 이곳에선 대단한 환경운동가처럼 굴더군요.

진짜 부끄러움이 무엇인지도 모른다면 문제지요.

어찌됐든 규민빠님을 따라잡는게 목푠데 어렵네요.

내가 만든 쓰레기 걷어오는 정도네요.

날씨가 많이 덥습니다. 답답한 주제는 더 덥게 만들지도 몰라요.
조용히 실천하며 건강한 여름 나시길,,,
추천 0

까시61 21-07-29 09:26 IP : f30ab7679571af3
낚금!
누굴탓하겠습니다
겸허히 수용하렵니다
추천 0

하드락 21-07-29 09:30 IP : 79f94d439a5955c
- 음주운전하지말자.

라는 표어로

음주운전이 사라집니까?

법을 만들고 처벌을 해도

사라지지않아요.

저는 음주운전을 하지않는데 말입니다.

운전을 금지시킬수도 없고...
추천 0

물가에선나무 21-07-29 09:40 IP : 9a02c346a55ffda
낚시 금지 문제와 함께 자주 인용되는 헌법 10조 행복추구권이
낚시꾼 뿐만 아니라 낚시하는 저수지 주변에 사는 분들에게도 해당되는 조항이라는 생각이
어느 순간 불현듯 들더군요.
낚시터 주변에 사는 분들에게 도움이 되기는 커녕
행복 추구권을 침해하고 있지 않나 라는 생각 말입니다.
아무 댓가 없이 낚시 할 수 있어 고마울 따름입니다.
추천 1

초율 21-07-29 10:56 IP : 822d97ab6bfe87f
쓰레기 버리고..즉각적이고도 엄한 처벌이 없는한..

..
금융치료방법을 강구해야 합니다..
추천 0

월척하나 21-07-29 11:24 IP : f38ea5849d46beb
일을 해도해도 끝이 없으니 하지말자가 답일까요?

직원을 뽑고, 교육시키고, 조직을 만들어서 효율적으로 운영하고 새로운 이익을 창출하는게 답일까요?

안하게 하고 못하게 하는게 능사일까요?
아니, 해보긴 한건지 모르겠네요.

와닿는게 1도 없는데 ㅎ..

사실 바랄껄 바라는 사람이라.. 바라지도 않습니다.
윗선이라 불리는 해더들이 바뀌지 않는이상 사회 속 그 작은 회사라는 곳도 바뀌지 않잖아요? ^^

과연 우물안 개구리가 우물안에 있는 환경에 갖혀서 우물안 개구리일까요, 아니면 우물안에서 나오려는 시도도 안해보고 안주하려는 마인드가 문제일까요?

등산, 관광문화를 위한 국립공원, 해상레저, 관광문화를 위한 해상국립공원과 비춰볼때, 저수지도 낚시국립공원화 해서 관리할 생각은 없는건지..

어디선 요트레저문화를 위해 국가적으로 대회도 하고 자격증 시험으로 자격도 발급하고, 그로 인해 요트관리에 대한 비즈니스도 생기고 요트정박지로써 또 다른 관광레저문화 스포츠 단지 조성으로 긍정적인 발전으로 이어가고자 하는 움직임도 있었는데.. 역시나 돈인가요?

낚시는 금지인데, 골프장은 가능한 어떤 지자체처럼? ^^

뭐 아무쪼록 많은 생각이 드는 글이네요.

잘 보고갑니다 ^^
추천 2

육짜방생 21-07-29 11:57 IP : 6bd2c68d25808c5
국민의 행복을 위해서는 뭐든 돼야 한다는 권리를 보호하려는
행복추구권은 아닐 걸요?

운전할 때 중앙선을 침범하지 마라
낚시할 때 똥 싸질르지 마라처럼

하위법으로
행복추구권을 제한하는 별도 조항이 무수히 존재합니다.
추천 0

한디기 21-07-29 12:34 IP : a9aaf1356199fc0
한강 공원에 쓰레기 넘쳐 난다고 공원 폐쇄하나요.
유명 계곡에 쓰레기 많다고 계곡 폐쇄하나요.
정부나 지자체에서 쓰레기 치워 줍니다.
추천 0

므이쉬킨 21-07-29 12:44 IP : ccd0140b236412d
낚시 금지에 대해 찬성하는 분,반대하는 분이 계시겠지요.
의견은 다를 수 있습니다.
중요한건 우리가 낚시를 계속하기 위한 양성적 방안이 필요한 것이지
똥꾼들 때문에 낚시를 못하게 하는 음성적 방안은 근본적인
대책이 아니라고 봅니다.
낚금을 시켜서 쓰레기 문제를 해결할게 아니라
쓰레기 문제를 해결해서 낚시를
할 수 있게 만들어야 되지 않을까요?
추천 1

커져라 21-07-29 12:48 IP : 344ca2d0d3a2317
구웃~~~ 올소~~~~
추천 0

졔시켜알바 21-07-29 13:05 IP : 1d33ad2a639838a
부처핸섬님 !!! 낚금하고 공원화해서 진정으로 쓰레기가 없는것인가요 />?
그건아니라고봅니다~~ 정부에서 관리를 해줘서 그런것아닌가요 ? 한강공원 날새고 아침에보세요 쓰레기 천국입니다 꼭한강공원뿐만 아닙니다
한국국민 국민성이 저럽니다 그래서 뒤처리 잘하시는분들까지 도매금으로 엮이는거죠
대한민국 공원은 그모든것을 정부에서 관리하고 다치워줍니다 그래서 쓰레기가 없는거지요~
낚시터도 정부에서 관리해주면 쓰레기하나도 없습니다 물론 버리지말아야하겟지요 (요즘은 외국넘들이 많이어지럽힙니다)
낚시인이 이렇게 많은데 금지만시킨다하고 정부 뭔가착각하시는듯합니다
정부도 우리 낚시인도 우리모두 공존할수있게해줘야 되지않을까요 금지만이 능사가아닌것을 정부는 알아줘야합니다
낚금없고 깨끗한낚시터를 위해서 우리낚시인모든분들 ㅎ횟팅해요
추천 1

무늬만낚시꾼 21-07-29 13:33 IP : e68ac266a11474b
지역 주민은 쓰레기 줍던 말던 똥 싸던 말던... 오는 것 자체를 싫어합니다, 단지 싫다고 말을 안하는 것 뿐임,
추천 0

능선5324 21-07-29 13:56 IP : 6c2489e13f4b45d
저는 경가도 광주 퇴촌이라는곳에 거주하는 낚시인입니다 아시는분은 아시겟지만 제가 사는이곳은 바로 앞이 팔당 댐입니다

이지역은 다 낚시 금지 구역입니다 ~이곳뿐만 아니라 경안천 상류 곤지암 그리고 용인천까지 다 낚시금지 된지가 수십년입니

그래서 저는 늘 백키로 이상을 달려서 낚시를 합니다

비가많이오면 쓰레기 천지가 댑니다 물인지 쓰레기인지 모를정도로 쓰레기가 많이 떠내려와서 물을 뒤 덥습니다

낚시 금지로 쓰레기가 없어진다면 여긴 웨 이럴까요 ? 낚시금지 시키면 쓰레기 조금은 줄일수 있겟지요 하지만 그효과가 과연 얼마나 댈까요

그리고 낚시 금지만이 쓰레기를 줄일수 있는 방법일까요 ? 낚시를 금지시켜서 공원이 깨끗해 진게 아니고 쓰레기를 정부에서 치워주니깐

공원이 깨끗해 진다고 생각합니다 공원은 청소를 해야하고 저수지나 수로는 청소를 안하고 그냥 금지 시키면 되나요?

낚시인들도 반성 많이 해야 합니다 저또한 그렇구요 하지만 일관성 없는 정부에 더 화가 납니다 다함께 공존할수있는 레져 문화가 이루어

지길 바라면서 두서 없는글 몆자 적어봅니다 더운날씨에 몸건강들 하시기 바랍니다
추천 0

1박낚시 21-07-29 14:39 IP : 4d52b0943420342
20년 전엔 노지 출조하면 철수하며 쓰레기 소각했고
이후엔 내가 버린 쓰레기는 챙겨와 집에서 버렸고
5년전쯤엔 내가 자리한 주변 쓰레기 주웠고
최근엔 내 쓰레기만 분리수거 하여 처리합니다.
주변 쓰레기는 더이상 치우지 않습니다.

쓰레기 보다 더한 놈은
포인트에 똥싸고 철수하는 개십새끼들 이네요
추천 1

신여의주 21-07-29 15:32 IP : f82c77b6ec307ca
낚시꾼이 천대받는것이 맞지요 수로나 저수지나 낚시못하게 하고 공원조성해서 여기서텐트치고 놀고 쓰레기 버리는것은 시에서 치우면서 왜 낚시꾼 쓰레기만 말이 많네요 자전거도로 산책로는 민원들어가면 바로작업 들어가는데 왜 낚시꾼은 안될까요 저수지도 낚시 하게하고 관리하면 되는데 말입니다
추천 0

댐낚 21-07-29 15:47 IP : a651d6d7df5b8b2
쓰레기는 당연히 버리고
논과 밭에 가서 볼일보고 그냥 오기
농로에 주차해 놓고 농민이 뭐라 하면 싸우기
남의 논 밭에 들어가 버젓이 주차하기
몆개는 따 먹어도 된다고 농작물 훔처 먹기
걸리면 시골인심이 사납네 소리나 하고
추천 2

곽경호18465 21-07-29 18:18 IP : ed090a053371ee8
행복추구권이라 난 났시릉해서 행복한데 나로인해 피해받는분들은요???
추천 1

귀두까기인형 21-07-29 18:48 IP : 580a803b579fc07
개인적으로는 낚금 찬성입니다
우리 낚시인들 자업자득이라 생각합니다
지자체나 마을에서 청소비 명목으로 얼마만이라도
요금징수 했으면 하는 바램입니다
낚시면허제 저수지휴식년제도 시행 했으면 좋겠어요

똥꾼박멸만이 살 길이다~~!!
추천 0

무늬만낚시꾼 21-07-29 22:42 IP : e68ac266a11474b
부친이 저수지 사자고 할 떄 반대한 내가 원망스럽군, ㅠㅠ
추천 0

부처핸섬 21-07-29 23:29 IP : 6d20b0d06191606
재시켜 알바님..
관리도 시켜주지만
공원화시켜놔서
사람들도 쓰레기 안버립니다

집이 경산이고
자주는 안가도..(속초지)
자주 이만큼씩

낚수가방은 왜버리고갑니까??

쓰레기 산이고
덤풀로 뒤덥였습니다
여름엔 몰라도
가을되면ㅜㅜ
이러니 주민들과
마찰생기지요..
집주변에 대담굴때 넘쳐나도
쓰레기 꼴보기싫어
경산권 출조 안해요
추천 0

부처핸섬 21-07-29 23:31 IP : 6d20b0d06191606
치우는것도 한두번이고ㅜㅜ
몇년 쓰려기만 치우다
저도 지쳤네여
추천 0

하드락 21-07-30 09:34 IP : 79f94d439a5955c
그만치우세요.

정부와 지자체가

할일 입니다.

공중화장실도 만들어주고

쓰레기도 청소해줘야지요.

매번 말씀드리지만,

테두리에 넣고 관리하는게 답입니다.

그게 싫다면

낚시금지가 아니라

출입금지로 바꿔야지요.

특정 취미를 죄악시하는 문구는

전체를 매도하는 겁니다.

쓰레기불법투기로인한 출입금지가 맞는겁니다.

뭐가 다른지 잘 생각해봅시다.
추천 0