자유게시판

· 자유게시판

한수만,2

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2021-08-03 10:37 조회 : 2381 본문+댓글추천 : 2

어제 늦은 시간이 되어서 물가에 전을 펴고

한수만, 취하면 된다는 의무감을 안고 자리한곳.

늦은 시간이라 자리를 보러 다닐 시간적 여유가 없어 대충, 자리하니 선객이 있슴이라.

수심은 대충 아는 터라 일단 짐을 풀고 보니 아는 얼굴,

이 선객으로 말하자면 2년전 자주 보던 이로, 서로 인사를 나누는 정도이며

낚시 특징은 일명 멍텅구리 채비! 로 보통 5대를 펼치며 낚시대 한 두대는 용왕님께 상납한다.

근처에서 낚시를 하면 거짓말 보태서 여울이 칠 정도의 무지막지.ㅎㅎ

그래도 먼저 왔기에 양해를 구한다.

이에, 돌아오는 답이 걸작이다.

저는 좋습니다, 외롭지 않고,

아 그래도 제가 피해를 드리면 안되니까요.

아뇨!,  전 피해볼 거 없어요, 하며 웃는다.

그렇갰지,,,

일단, 멀찍이 떨어져 대를 펴니 수심이 50 !

어쩐지 저 양반 찌가 누워 있더라니~

빠르게 20짜리 단찌로 바꾸어 대를 널고 한 마리만! 하고 되새겨본다.

시간이 가지만 주변이 조용하다.

그러던중, 시작되었다.

선객의 중얼거림과 나지막한 욕 몇마디.

낚시대 상납이다. 

음 ~ , 이제 온다 이거지!

잘보소 아자씨,

내 오늘 한수 보여드리고 가리다.

정신을 집중하고 오로지 한수만 취하리~

새벽3시, 두어 시간 더하면 몇 수는 하겠지만 더이상의 의미가 없다

내가 필요한 것은 한수니까.

들려오는 혼자만의 투덜거림, 

에휴 ! 이아자씨 원줄 해드셨구만 , 동동 거리며 떠도는 불빛을 뒤로하고 철수.

보양식 한그릇에 기운 차리길 ,,,

환장하며 먹는다^^

.

추천 2

1등! 한마리만물어봐라 21-08-03 10:44 IP : eb9e6eee567b4a2
강쥐가 전생에 두바늘님과 무슨 사연이...^^;
너무 호강하네요
정말 좋은 주인이십니다^^
추천 0

2등! 쌍동 21-08-03 10:45 IP : b34640026aa0641
역시 믿음을 저버리지 아니하시는 두바늘님 항상 위안삼으며 잘보고 있읍니다
추천 0

3등! 도톨 21-08-03 10:55 IP : e5f73163f9ed843
물이 많이 빠져 잔교에서 낚시 하시는 분들 많이 계시더군요.
사류로 가는 길은 공사 중이고.

날이 선선 해지고
물이 좀 더 오르면 도전을 해봐겠습니다.

강쥐 수술이 잘 되었다니 다행입니다.
추천 0

대책없는붕어 21-08-03 10:56 IP : 5411e6721a5fa65
그래도 먼저 왔기에 양해를 구한다.

이에, 돌아오는 답이 걸작이다.

저는 좋습니다, 외롭지 않고,

아 그래도 제가 피해를 드리면 안되니까요.

아뇨!, 전 피해볼 거 없어요, 하며 웃는다.

그렇갰지,,,

이 대목에서 빵터졌습니다ㅎ_ㅎ;
고수와 하수의 차이랄 까요?

향어 지리는 무슨맛일지 심히 궁금합니다^^;
추천 0

♡규민빠♡ 21-08-03 11:04 IP : df1ccd28382a6e5
모든게 다 따봉입니다.!!!
멋져요 ~~~^^
추천 0

초율 21-08-03 11:08 IP : 5bfb7e5644b73b0
흰둥이..언능 낫겠네요..
..
흰둥이의 맛평가.
ㅡ풍부한 살점..쫀득한 식감..
시원하고 기름진 국물..*,.*
이야...지린다..!
추천 0

노지사랑™ 21-08-03 11:11 IP : ec3ecd036d6bb7a
다 가져다 냉동실에 얼려 놓고 보양 시키라니까요....
그래야 똥도 잘 싸고,
용접도 잘 하고 그럴텐데요...

대붕님.
문래동 라이방 아자씨네 가서 용접하면 저거 자주 해줄겁니다.
대신 흰둥이랑 겸상해야 하지만....^^
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-08-03 11:12 IP : 95d406e44b9cae9
취하는 거만 1수란 거쥬?
나두 낭중에 써묵어야쥐.ㅎ
추천 0

두바늘채비 21-08-03 11:17 IP : ad502f4c778aafb
한마리만물어봐라님
감사합니다
가족 이니까요^^
쌍동님
그러시면 절대로 안됩니다!~~~^^

도톨님
다녀오셨네요^^
감사합니다.

대붕님
저도 맛이 궁금한데요 , 맛있을것 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 21-08-03 11:21 IP : ad502f4c778aafb
규민빠님
손맛은 보셧나요?
감사합니다^^

초율님
저도 언제 한번 약재넣고 해먹어 보려합니다 ~ ^^

노지선배님
큰거 한마리면 보통 6번 줄수있습니다^^
추천 0

두바늘채비 21-08-03 11:24 IP : ad502f4c778aafb
감사해유님
한마리만 취하면 충분하고 나머지는 손맛,몸맛이죠~^^
추천 0

잡아보이머하노 21-08-03 12:02 IP : 2870de09d3ca529
개팔자가 상팔자란 말을 이제야 이해를 하는구만유.
괴기 먹고 싶음 언제나 대기하는 쥔이 있으니.
근데 그럼 쥔인가? 시종인가???
추천 0

이박사™ 21-08-03 12:17 IP : 9f91818d6541294
고우신 주인 덕분에 강쥐 빨리 낫겠습니다.
추천 0

부처핸섬 21-08-03 12:31 IP : 0e82872aad1d2d2
한입만~ ..
이 ..이기 아이지??왈
추천 0

두바늘채비 21-08-03 12:33 IP : ad502f4c778aafb
잡아보이머하노님
제가 생각해도 아리송? ㅋㅋ

이박사님
어려서 부터 해마다 겨울에 먹여서 그런지
아주 좋아합니다,
아직까지 설사한번 한적이 없습니다^^
추천 0

두바늘채비 21-08-03 12:35 IP : ad502f4c778aafb
부처핸섬님
저도 언제 한번 먹어보려 합니다
찿아보니 향어백숙이 있습니다^^,
추천 0

장똘벵이 21-08-03 12:51 IP : 9c5d7256cd97bb8
여러마리중 강쥐줄려고 가져온 그 한마리 참 복도없구 억울하겠네요. ㅋㅋㅋ
추천 0

retaxi 21-08-03 12:52 IP : 2c7ce53084091ff
복 받으실규~!
해피한 강쥐!
추천 0

행복한날™ 21-08-03 13:31 IP : d6e326c2df14167
한수가 그런겁니까 ?
추천 0

붕어와춤을 21-08-03 13:50 IP : af9dbbbf3d61f84
한수 가르쳐 줘요.

강쥐가 돼지 되는거 아닌지~~~~~~~~~~~~~~~~`ㅎㅎ
추천 0

초율 21-08-03 15:41 IP : 5bfb7e5644b73b0
저는 먹어봤다니깐요..ㅎ
학생때..소양호 청평사 앞에 M.T가서..
낚시광 교수님이 잡아온 향어로..
매운탕을 똭..!
기름걷어내니..먹을만 했어요..ㅋ
추천 0

두바늘채비 21-08-03 16:52 IP : ad502f4c778aafb
리택시님
감사합니다 ~^^

장똘벵이님
복불복이죠~

행복한날님
우리말 참 어렵죠~^^

붕어와춤을선배님
제가 그래서 많이주지 않습니다 ^^

초율님
포떠서 전부쳐 먹어 본적은 있는데 하도 오래전이라~
추천 0

대물도사™ 21-08-03 16:55 IP : bad0be741381745
보양식도 먹고 그래도 운은좋은 녀석이네요
추천 0

두바늘채비 21-08-03 19:39 IP : a6302677de04d60
대물도사님
한마디로 복 터진 눔이죠~
일생에 어디서 향어고기를 먹어 볼까요~ㅎㅎ
추천 0

쟤시켜알바 21-08-04 07:47 IP : 3a4f8c7babecf4e
회 떠서
튀김 옷 입혀서
튀기믄 맛나는디....

그 건 그렇고
한수만이 이건 아니쥬????@@@
수만이가 구라 칭구세여???
추천 0

붕어레오 21-08-05 15:53 IP : 55893364c2102fa
시간이 가지만 주변이 조용하다.

그러던중, 시작되었다.

선객의 중얼거림과 나지막한 욕 몇마디. (낚시대 상납이다.)

** 한 편의 무협지 소설 같습니다. 표현도 좋고 조황도 항상 좋으시네요^^
추천 0

두바늘채비 21-08-05 19:48 IP : ad502f4c778aafb
재시켜알바님
튀기면 맛이습니다 ㅎ
구라 아니여요~~~

붕어레오님
그저, 자리운이고 운빨입니다 ㅋ
추천 0