자유게시판

· 자유게시판

수박 고르는 방법입니다

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2021-08-03 21:53 조회 : 8004 본문+댓글추천 : 6

막상 고를때는 기억이 잘 안나더군요.

추천 5

1등! 부처핸섬 21-08-03 22:43 IP : e7772bf5b779ec4
냉장고 있는(마트등)
수박이 오래갑니다
노지수박(트럭에 차떼기)
빨리 상할수있음요
(쉰다고 하죠?)
추천 0

2등! 빰빰 21-08-03 23:54 IP : c24077920a96d38
유용합니다.
추천 0

3등! 초율 21-08-04 00:54 IP : d21769a2fdc6ba1
썰어서 포크정도는 꼽아줘야..
움..먹어보까?? 하는데요..
..
머..다들 안그러시나요..?
추천 0

혜은민성 21-08-04 06:46 IP : cf7381e74434562
저도 대형마트 20년근무햇습니다. 그런데 수박고르는법 팁으로만 생각해야지 정답은 아닐겁니다.
칼로자르고 맛을봐야 알죠, 수박 겉보고 속을안다는건 아마 복불복일겁니다.
추천 0

위원장 21-08-04 07:54 IP : 40423af4dcb7873
줄무늬색상이 짙고 배꼽(믿똥)이 작는 놈, 꼭지가 싱싱한 놈(말라거나 제거한 것은 오래된것), 노크했을때 맑은 소리나는 놈(둔탁한 소리나는것은 안좋음)
추천 1

♡제리♡ 21-08-04 07:59 IP : 29f642a3cc2d179
좋은정보 감사합니다~^^

근디 요즘은
농사를 어떻게 짓는지
그냥 대충 골라도 어지간하면
꿀수박 이던디요~~ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 21-08-04 08:39 IP : af9dbbbf3d61f84
삼각뿔형으로 파내보고고 사는게 최고죠 ㅎ
추천 0

S수심초 21-08-04 09:22 IP : a1b3fe046fa12a2
유용한정보감사합니다
봉숭아 맛있는건 우찌고르는지 ㅠ
추천 0

BOONGSOONY® 21-08-04 09:58 IP : 2a961d35eebd2ac
배꼽은 큰게 달다고 알고있었는데
추천 0

淡如水 21-08-04 10:05 IP : af0750c6443de2d
꼭지는 굵고 탈 많은 것보다
가늘고 털 적은 것이 좋구요.

꼭지 너무 마른 것은 너무 익어서 못 먹게 될 수 있읍니다.
추천 0

낚수생각 21-08-04 11:51 IP : eb83edfe67789bb
잘 참고하도록 하겠습니다.
좋은 정보 감사합니다~ ^^
추천 0

육짜방생 21-08-04 15:00 IP : 6bd2c68d25808c5
길진 않앗지만지만 제 수박차떼기 경험상
대부분 틀린 정보라고 보여집니다.
상품성이 떨어지는 수박을 버젓하게 팔아치우려는
브로커 상인들의 농간(?)이 배어든 듯한 자료라고 판단되네요.
추천 0

준쿤™ 21-08-04 17:04 IP : c70ca0e81d89d0e
과일은 백화점 마트 등에서 대체로 비싼거 사드시면 젤 달고 맛있습니다.
어디든 1등품은 백화점으로 가니까요..
대부분 비파괴 당도 측정해서 몇브릭스 표기해서 나가잖아요~ㅎ
추천 0

소나기입질 21-08-04 19:29 IP : 9e3b93b58c5db6e
좋은 정보입니다..^^
추천 0