자유게시판

· 자유게시판

자게님들의 선택은?

한마리만물어봐라 IP : ae7f6f23db7b39f 날짜 : 2021-08-05 17:28 조회 : 6468 본문+댓글추천 : 5

옥내림 또는 바닥낚시에서 옥수수 어떻게 끼우시나요?

바늘에 옥수수 한개를 단다는 전제하에....

1. 측면

2. 정면

전 예전부터 1번으로 끼워서 사용했었습니다

바늘전체를 옥수수에 은폐엄폐? 시켰더랬죠

근데 의외로 이탈되는 경우가 종종 발생해서 얼마전부터 2번으로 사용중입니다

획실히 견고하게? 달려있네요ㅋ

바늘이 드러나도 입질할 놈들은 하고....

옥수수 한알 달때 자게님들의 노하우가 궁금하네여^^

추천 3

1등! 하드락 21-08-05 17:39 IP : 79f94d439a5955c
크면 1번

가능하면 1번

고르고 골라서 1번

그러나

바늘 목까지 한 알 더 넣고 1번
추천 1

2등! 두바늘채비 21-08-05 17:40 IP : ad502f4c778aafb
저는 해당사항이 없어서~^^
추천 0

3등! GM토종붕어 21-08-05 17:46 IP : 9cc8c3e0225495c
저도 항상 1번
가끔 잔챙이 성화일때 2번처럼 옥수수 2~3개 끼울때 있습니다.
추천 0

이박사™ 21-08-05 17:47 IP : 9f91818d6541294
2번처럼 4~5알 끼웁니다.

한 알은 보통 머리에 꽂아 잘려진 부분에 바늘끝이 살짝 나오게 꿰면 조과가 좋다던데요.
추천 0

대꼬쟁이 21-08-05 17:51 IP : e0143d6949f8211
씨눈쪽으로
바늘 끼웁니다.
요즘은 감성돔4호바늘에
옥수수4~5개 끼웁니더.
추천 0

붕어와춤을 21-08-05 17:52 IP : d41448297522ea1
화가세요

그림이 장난이 아니군요

저도 1번
추천 1

붕어레오 21-08-05 17:55 IP : 55893364c2102fa
한 개면 1번(대부분), 두 개일 땐 2번(어쩌다)을 합니다.
가끔 불 켜지 않고 대충 귀찮을 때는 한 개를 2번으로 하기도 합니다 ㅎ
추천 0

꿈같은하루 21-08-05 18:03 IP : 970abc445b82be4
한개 1번 두개 2번...................보통 1번.............바늘이 크면 2번.....
추천 0

노지사랑™ 21-08-05 18:12 IP : b8b346b80dbfc88
혹시 국전에 나가볼 생각 없나요?
싸게 갈차드릴수 있는디...^^

저도 1번입니다.
추천 0

별은내가슴에 21-08-05 18:18 IP : bcffdb32a7a4d33
항개는 1번
두개 이상은 2번
입니다.
주로 1번을 사용합니다.
추천 0

검단꽁지 21-08-05 18:28 IP : 020c135b30e0714
그냥 되는대로 달아요
추천 0

콩나물해장 21-08-05 18:50 IP : 49f5fd113201520
1번. 옥수수를 반대로 바늘을 감춥니다.
추천 0

일산뜰보이 21-08-05 18:50 IP : 7cb1ea56c64eaa3
붕어 붙을땐 급히 막 끼워도 나오던데요.
보통은 2번처럼 3알끼웁니다.
추천 0

대책없는붕어 21-08-05 19:05 IP : 5411e6721a5fa65
콩을 끼아 보아요^^
추천 0

소류지백경 21-08-05 19:09 IP : 2c1f651fd8049b5
낚시도 잘하시면서 그림까지 잘 그리면...반칙이죠. ㅎㅎ

1번. 입니다. ^^
추천 0

♡규민빠♡ 21-08-05 19:53 IP : c7482183536c274
낮엔 잘보인까 1번
밤엔 2 번 ..ㅋㅋ
추천 0

초율 21-08-05 20:37 IP : d21769a2fdc6ba1
그림 잘그리시는군요..^^

저는..아무생각없이..그냥 그때그때
잡히는대로 끼워요..
추천 0

대물도사™ 21-08-05 21:23 IP : 938ec6f949c551f
그림솜씨가 좋으네요 2번요 한표요
중요한건 어차피 꽝이라ㅎ
추천 0

retaxi 21-08-05 22:05 IP : 2c7ce53084091ff
걍 전 신경안쓰고 2번합니다.
뭐 지늠들이 먹고 싶은데 바늘끝보고 안 먹으라고?? 하면서 말입니다.
추천 0

쟤시켜알바 21-08-05 22:20 IP : b8a1c51ce973745
보통의 활성도에서는
바늘 끝이 안나오면 후킹율이 낮은 듯 합니다.
바늘 크기에 비해 옥수수가 너무 크거나
많이 끼워도 역시...

제 생각 입니다.

제 바늘 크기에 적당한
1번 입니다.
추천 0

잡아보이머하노 21-08-05 23:26 IP : 13a999acdf70934
걍 되는대로 낍니다.
별 차이는 모르겠던데요?
잔챙이 많으면 껍질이 바깥으로 가도록 끼는 거 외엔 특별히 신경 안 쓰네요.
추천 0

한마리만물어봐라 21-08-06 00:49 IP : ae7f6f23db7b39f
댓글달아주신 월님들 감솨~!!
의외로 1번이 압도적이네요 ^^
방금 테스트겸 짬낚 복귀했습니다
조과는 역시나 꽝!!
하양은 아직 답사차원이라 잘 모르겠네요ㅋ
너~무 꿉꿉하고 덥습니다
붕어도 그래서인지 잘 안움직이네요
그래도 찌올림은 두번 보았습니다
유독 2번으로만 두번....

오늘의 결론!!
더울땐 가만히 있자!!
ㅋㅋ

피러고문님~~~~~!!
존경합니다
대단합니다
화~~이팅!!
추천 0

™피터 21-08-06 06:26 IP : 3c05f13436805d5
숨꾀기 아닌 경우에,
제일 이탈률 적은 방법은,
1번과 2번을 융합하는 겁니다.

무슨 말이냐면,
2번 방식으로 옥수수 옆꾀기를 하는 겁니다.

자기 바늘 내경에 맞는 옥수수를 꾀세요.
추천 0

♡제리♡ 21-08-06 07:54 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ배울때 1번으로 배워서리
항상 1번으로 사용합니다~^^
추천 0

추적 21-08-06 08:02 IP : 7d281b8da3c1998
전 항상 2번 한알만 끼우는데....

다들 1번이 압도적이네요.

잘 배우고 갑니다.
추천 0

당당맨 21-08-06 09:40 IP : 8355137964dc71a
저도 2번 한알이요, 남들 잡올때 저도 크게 차이나지 않게 잡습니다.
추천 0

두만지 21-08-06 09:57 IP : 7cfdf81fcd8e2b6
예민한 시기빼고
둘다 해봤는데요
차이가 없어요.
추천 0

주유강호 21-08-06 10:12 IP : 3f31d3099cda5d0
밤에는 불 안켜고 손으로 더듬어 큰거 골라서 대충끼우고 낚시합니다
그냥 기분일뿐 별상관 없다에 한표
추천 0

4짜좀보자 21-08-06 10:14 IP : eec0595b26e719b
저도 옥수수 낚시는 잘 안 해서 좀 알아 봤는데 말씀 하신 것처럼 달아 놓은 옥수수가 빠지는 정도의
차이만 있다는 얘기를 들었습니다.

옥수수 던지고 조과가 전혀 없어 잘못 꿰어 던지나 싶어 이런저런 방법으로 해 봤는데 결과는 그냥 다 꽝^^

한 개 달 때는 가급적 1번 2개 이상 달 때는 2번으로 가급적 합니다.
그러던 중 성공을 한 것이 1번으로 달아서 해 봤을 때 였는데요. 붕어가 목 깊숙히 삼켜서 바늘 뺄 때
살짝 고생을 해서 옥수수를 계속 쓸 지 고민입니다.

떡밥 매달고 쓸 때 보다 찌올림은 훨씬 좋다는 생각입니다.

그림 정말 한 눈에 이해되게 잘 그리셨네요^^
추천 0

도리도리까꿍 21-08-06 10:15 IP : f0932dfb960b19f
그림이 예술이네요.
종이에 옥수수 그려서 달아도 물겠어요
추천 0

산수부린 21-08-06 11:06 IP : 019ae733cd86e71
옥수수알갱이
1.한 알은...1번
2.두 알은...2번
추천 0

너부리 21-08-06 11:27 IP : e7bb5243da2582a
1번 이요 바늘끝 튀어나오게 자동도잘되요
추천 0

물먹은물고기 21-08-06 12:00 IP : a06e8efb51d567a
힌개1번
옥수수가 크면 2번
평소낚시는 2번두개이상 ~~
추천 0

육짜방생 21-08-06 12:08 IP : 6bd2c68d25808c5
2번으로 2알...
추천 0

오래된빛9065 21-08-06 13:00 IP : 57649f94101d769
2번요
별의별 방법 다 써봤지만 의미없다 결론 내렸습니다.
중요한건 옥수수의 부드러운 정도나 바늘의 크기 입니다.
추천 0

오랜추억 21-08-06 15:04 IP : 25bbf492958488e
전 3번 돌려꿰기~
추천 0

북두사신 21-08-06 16:16 IP : 67a8a6980dba533
1번 한알
2번 두알
추천 0

토시리 21-08-07 22:16 IP : 74ce5cfba3490f2
기억이 안나요
추천 0

신마 21-09-10 10:34 IP : 9b4e1fd2e32a7d0
1번
추천 0