자유게시판

· 자유게시판

낚시대 수명

NS16882 IP : ff2b7d1eb7157e1 날짜 : 2021-08-09 13:15 조회 : 7443 본문+댓글추천 : 6

보통 우라가 사용하는 낚시대 수명이 궁금하네요.

선배조사님들 부탁해요~~

추천 1

1등! 하드락 21-08-09 13:24 IP : 79f94d439a5955c
내 낚시대의

수명은

나와 같겠죠.
추천 2

2등! 콩나물해장 21-08-09 13:25 IP : 86d2961234ea0be
파손되어 a/s 불가능할때까지 라 생각합니다.
추천 0

3등! 초율 21-08-09 13:52 IP : 5bfb7e5644b73b0
부러지지 않는한..^^
가지고 있는 낚시대 중에..
용성 수퍼포인트는..
초릿대만 서너번씩 갈아주고,
25년째 잘 쓰고 있어요..
아직도 많은 절번이..새거같아요..
추천 2

천산하 21-08-09 14:11 IP : f033f7985955eea
관리 잘하신다면 스스로가 포기 할때까지 아닐까요? 저도 20년 이상 쓰고 있기에...
추천 0

두바늘채비 21-08-09 15:23 IP : ad502f4c778aafb
초율님 처럼 초릿대 몇번 갈아 주고 20년 이상 사용,
질려서 바꿨습니다, ㅎㅎ
추천 0

붕어오르가즘 21-08-09 15:50 IP : d2865cfb598b286
사실 없다고 봐야죠
오래되어도 기능적으로 표시나는부분이 읍더라구요~~
추천 0

붕어레오 21-08-09 16:18 IP : 55893364c2102fa
수건으로 잘 닦아 넣어주는 정도만 해도 30년 이상은 거뜬하지 않을까 싶습니다.
옛날 낚시대 무거워도 잘 부러지지 않고, 어쩌다 부러져도 짝 안맞는 채로 놔두기 그래서 어떻게든 맞춰 쓰고,
또한 함께한 추억도 묻어 있고 해서 20년 가까이 되는 대들도 쉽게 정리가 되지 않더군요.
용왕님과 입문자 지인에게 드린 몇 대 빼고는 모두 다 가지고 있고 아직도 쓰고 있습니다.
초율님 말씀처럼 슈퍼포인트 같은 질긴 명품 대는 아마 100년도 쓰지 않을까 싶습니다. ㅋ
추천 0

해뜨기직전 21-08-09 17:51 IP : 6ed228ba39e90b1
25년 사용하고 중고로 팔았습니다 보론 옥수대
추천 0

월도사 21-08-09 18:04 IP : cbd541fdb910267
원다 카본낚시대 30년 넘게 사용. 싫증 안나면 계속 고.
추천 0

재야의숨은하수 21-08-09 18:11 IP : 02cd436ee6ed22d
제가 사용하고 있는 낚시대 중에 가장 오래된 것입니다. .....

수파 글씨가 지워진 것 말고는 아직도 상태 좋습니다. .....

한 30년 정도 되지 않았나 싶습니다. ....
추천 0

잠들면시체 21-08-09 18:12 IP : 426cc2802598f98
제가 중고로 구매해서 사용하는 낚시대입니다.
추천 0

잠들면시체 21-08-09 18:12 IP : 426cc2802598f98
추천 1

재야의숨은하수 21-08-09 18:12 IP : 02cd436ee6ed22d
추천 0

잠들면시체 21-08-09 18:14 IP : 426cc2802598f98
하나더 올립니다
추천 0

♡제리♡ 21-08-09 19:31 IP : ba81f3b301e4515
파손만 안된다면야
당연히 평생쓰지않을까요~
추천 0

두만지 21-08-09 19:41 IP : c68073b9beee1d3
막사용말고.
관리하면서 사용시 10년정도 될것같아요.
이때부터 2.3번칸 아니면
손잡이 위나 그위칸이 뿌러지던지 갈라지는
현상이 생기더군요.
15년동안 한번도 안뿌러진 낚시대도 있습니다.
대표로 신수향.옥수.슈퍼포인트 이런대들은
관리하면서 사용시 20~30년 거뜬하지 싶어요.
추천 0

삼천육백사부 21-08-10 05:11 IP : c0725cacb96590a
오래가는 손때묻은
조강지처같은 낚시대
삼십년 다되어가는 수파노랭이
아직도 짱짱합니다
노랭이보다 내가 먼저갈듯
추천 0