자유게시판

· 자유게시판

낚시금지반대 1위 시위 시작했는데

조감독 IP : b7db350cf539ea5 날짜 : 2021-08-11 15:49 조회 : 6984 본문+댓글추천 : 6

https://news.v.daum.net/v/20210811145214739

오늘 다음뉴스 메인에 낚시 금지 청원 1인 시위 떴습니다

그런데 악플들이 달려서 좀 마음이 안좋네요

가셔서 선플 좀 달아 주시면  무더위에 1인 시위하는 낚시협회 관계자님들 힘이 날거 같습니다

추천 3

1등! 붕어가날라와요 21-08-11 16:41 IP : ea5c02ca8902a84
저런곳은 악플이 달릴만도하죠
아마도 댓글 다는 사람 대부분이 낚시안하는 분들일테니..
낚시인들의 마음가짐도 많이 바껴야되는데...
이제는 출조후 고기사진보다는 가져간 쓰레기 차에 실어 분리수거하는 조행기가 필요할뜻요...
추천 1

2등! 띠로리 21-08-11 17:06 IP : 9fb9749efe84b98
낚시 안하는분 입장에선 충분히 그럴수있죠
낚시하는 저도 쓰래기보면
화가 치밀어 쌍욕을날리니까요
하여간 더운데 고생 많으십니다.
건강 챙기면서 하시길..
추천 0

3등! 소류지사랑 21-08-11 20:04 IP : 2abba95087e2080
낚시업 관계자들 이제야
움직이시는구만.
소비자들 개호구로보고
이제까지 돈들 잘버시다가
발등에 불떨어지니
일인시위라.
낚시금지 반대입장이지만
낚시 하지않는 국민들보기에는 호응얻기가 만만치
않아보이네요.
추천 1

한점 21-08-11 22:41 IP : f0a3d0b001f66f7
아주 오래 전에 잠못자는악동님이 쓰레기 그리 주워다 나르는 사진에도 베베 꼬인 악플이 달렸었죠.

참 힘든곳입니다.
추천 0

월척하나 21-08-12 00:43 IP : 7ce5989c0f9078c
이 나라는 멀었구나 싶습니다.

팩트는 낚금이 아니라, 각 지자체에서 낚금이라는 비교적 간단한 탁상행정으로 환경부에서 몇백억에 해당하는 어마어마한 국민혈세를 받아서 엉뚱한 곳에 돈을 쓰고 있다는 거죠.

최근 낚시금지가 무슨 바이러스처럼 퍼져 나가는 건 갑자기 환경보호에 대해 번뇌한게 아니라, 다 "이유"가 있겠죠.

여기 저기서 특정 개인과 집단의 이익을 위해서 국민혈세로 "낚금 재테크"하는 중이라는 게 지금 전염병처럼 낚금이 퍼져나가는 현재 상황이 반증하고 있다는 생각이 듭니다.

주위에서 안하던 짓을 하면 의심 하시는데, 낚금은 그렇지 않나봐요~ "나랑 상관없지" 하고 무관심으로 일관 하다간, 언젠간 "무질서 사회, 국가가 통제해야 한다" 하는 시국도 곧 올거 같네요.

경험상, 특히 국회의원들이 안하던 짓을 하면?
더 자세히 들여다 보게 됩니다.

다들 그렇지요? ^^
추천 0

객주 21-08-12 02:49 IP : d0d9f271ece230f
학교 근처 30킬로....낚시금지 ?
탁상행정의 끝판.....
추천 0

♡제리♡ 21-08-12 06:44 IP : ba81f3b301e4515
참! 댓글들이 가관이네요~
낚시인 모두를 "쓰레기들아" 라고 하네요...ㅠ.ㅠ
추천 0

왕거니 21-08-12 08:52 IP : 0403d1973ed2c94
여지껏 낚시꾼들 행태가 욕 먹을만 합니다
추천 1

댐낚 21-08-12 09:07 IP : f3f98a484e8d1b5
낚시 꾼인 제가 봐도 욕 나오는데 동네 분들이야 오죽 할까요
스트레스 풀러 낚시가서 낚시꾼 때문에 스트레스 받고 오는데
추천 0