자유게시판

· 자유게시판

낚시 tv 월척 특급 실망이네요.

심태공 IP : 2d3fe0c403a7e45 날짜 : 2021-08-17 11:05 조회 : 17315 본문+댓글추천 : 55

어제 밤에 월척특급 김세영 출연자 편을 시청하였습니다.

평소 애청하는 프로여서 빠지지 않고 즐겨보고 있는데 시청하는 중 저는 심한 실망감과 함께 월척특급에 배신감을 느꼈습니다. 외래 어종이 많은 한방터에서 5짜 대물붕어를 낚을 수 있을까  하는 기대감 속에 출연자는 연신 배스를 낚아 올렸습니다.

그런데 출연자는 붕어가 아닌 배스를 낚은 것에 아쉬움을 드러내면서 빨리 낚은 배스를 놓아주고 낚시대를 투척하여 붕어를 기다리겠다는 말을 두세번 하는 것입니다. 심지어 배스를 놓아주는 장면을 가감없이 보여주기도 합니다. 

월척특급은 대물붕어를 대상으로 한  프로여서 배스를  비롯한 환경 유해종을 낚으면 바로 놓아주는 멘트나 장면을 시청자에게 보여주어서는 안 된다고 생각합니다. 어제 김세영 출연자는 해서는 안되는 말과 행동을 하였습니다. 또한 월척특급 제작진은 아무리 리얼한 모습을 시청자에게 보여준다 할지라도 환경 유해종인 배스를 눟아주는 멘트나 장면을 방송으로 내보내서는 안되는 행위입니다.

어제 제가 시청한 월척특급과 김세영 출연자는 월척특급 애청자인 저에게 심한 실망감과 배신감을 안겨주었습니다.

추천 19

1등! 부처핸섬 21-08-17 11:08 IP : a7eba28afa96954
낚시방송 안본지 쫌 많이 오래됐네요
추천 3

2등! 주말엔숙자 21-08-17 11:11 IP : c61f3ca54b85a81
낚시티비 안본지가 몇해 됐네요
발제자분의 글이 사실이라면 버려야죠
추천 0

3등! 쌍동 21-08-17 11:15 IP : dc8badecd7025c7
낚tv 보지는 안하지만 글내용이 사실이라면 고발대상 아닌가요?
추천 2

잡아보이머하노 21-08-17 11:19 IP : 0599cd87d47a1b8
고발해야죠.
추천 1

고지비 21-08-17 11:42 IP : aa35498d24101b1
고발이 정답이라고 봅니다
추천 1

붕어가날라와요 21-08-17 11:43 IP : d4294a9482b3d00
배스낚시도 잡아서 분리수거 하는거까지
방송보내야된다봅니다~
추천 1

오지랖퍼 21-08-17 11:45 IP : 475c35cdf23c671
낚 tv 안보지만 그렇게 하는건 아니지요
추천 0

이박사™ 21-08-17 11:50 IP : 9f91818d6541294
안 봤습니다.
근데, 진짜 놔준다고 멘트도 하고 실제 놔주던가요?
와! 대박.
추천 0

그믐달ㅣ보령 21-08-17 12:00 IP : 565bd0e5a47c573
이건 아니지 않나요?
생태계 유해어종을 다시 놔주는건 정말 미친짓입니다
고발이 답인거 같습니다
추천 0

쪽수로 21-08-17 12:09 IP : 74f67c6ea6c8b80
낚시tv 안본지 오래입니다.
삶에 질이 좋아졌어요~
추천 1

졔시켜알바 21-08-17 12:18 IP : 1d33ad2a639838a
고발합시다 고발해서 따끔한맛을보여줘야합니다~~
낚시tv 프로그램들 전부 겉다르고 속다름니다 완전 쓰레기 천국입니다
조구사 물건선전 광고만이 난무할따름입니다 ~
완전장삿속~~ 토종보호하자고 해놓고 방송에서 까발리듯 베스를 놔준다 어허 이거참 고발도 한참고발감이네요
낚시티비 베스방송도 마찬가지 입니다 베스 잡아 암암리 다 놔주고 토종보호하자면 방송에서라도 퇴치하고 처리하는 방송도 내보내야한다고
할수 있습니다
솔선수범도 모자라 놔주다니 ~~
추천 3

솔뫼™ 21-08-17 12:23 IP : a5cfdb00a604e8b
김세영씨가 누군지는 모르지만
그분 베서꾼도 아닌지요 ㅎㅎ
붕어낚시에서 하지 말아야할 행동을 하셨네요
저역시 낚시방송 안본지 꽤되었네요~
추천 3

아팟치 21-08-17 12:29 IP : 75c34e25e9a5457
배스낚시 프로그램도 배스 다 놔줍니다.
원래는 땅에 묻어야 되는걸로 아는데.?
삽들고 다니는사람 있던가요?
귀찬으니 그냥 물에 살려 주는거죠.,.
그러나 방송에 그런 장면이 나왔다면 심각하네요.
위해 어종이 넘나많이 퍼저나가는 시국에 그런 일을 벌이시다니...사려 깁지 못하네요
추천 1

군보 21-08-17 12:34 IP : 59c6995dbaa817f
기본을 지켜야 하는데...아쉽네요!
추천 0

玉井 21-08-17 12:37 IP : 7e20bd32446b347
저도 어제 보다가 화나서 체널 돌림.. 기본이 안되어 있는듯한 느낌 늘 받습니다
추천 0

대게쟁이 21-08-17 12:37 IP : b01eace0405df8e
저도 어제 봣습니다만 이건 아니다 라고 하며 봣는데
배스를 잡았으면 처리하는건 카메라앵글에 담지
않으며 되는데 굳이 다시 방생하는건 좀 그렇네요
그리고 조구사의 제품홍보보다는 원줄은 몇호
목줄은 몇호.추는 몇호에 체비는 이렇게해서 한다고 하면
참고가 될것인데 그런건 없고 전부 장비빨에 조구사홍보에
보기가 싫어지드라구요 개선이 되었어면 하는바램인데
방송자체가 협찬으로 이루어지다보니 정작 체비.테크닉
미끼운용술.포인트선정.대편성요령.등의 설명은 없고
보여주기식의 방송으로 전락. 관심이 없어지네요
추천 2

개똥쑥 21-08-17 12:38 IP : dfb4370b024bebd
저도 낚시 프로그램 보면서 궁금 했었는데요 붕어낚시.루어낚시 방송하시며 낚시하시는 프로님들은 외래종이 잡혔을때 어떻게 처리 하시는지 버리는지 방생하는지 궁금했습니다~
추천 0

짱웬 21-08-17 12:39 IP : 9874d334e2b42a5
저도 어제 방송보면서 똑같은 생각했는데 배스 놔주면서 붕어 안잡힌다고 말하는게 자연을 사랑하는 낚시인이 아니라 그냥 큰거 잡아서 자랑할려고 하는 낚시꾼.
추천 0

백중 21-08-17 12:42 IP : 5981c10470e48ba
PD의 자질 문제....
방송사의 사고방식...

잘못된 사고방식을 가진자가
리더로 있다면 전체가 위험 할 수 있습니다.
추천 0

淡如水 21-08-17 12:46 IP : 5c9bf3f43d4441d
잡은 배스 놔주는 행위는 본인은 별 죄의식이 없겠지만

생물다양성 보전 및 이용에 관한 법률 제24조의 3 및 제35조에 따라
2년이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금형에 처하는 범죄행위입니다.

증거 또한 명백하니 수사기관에 신고하면 꼼짝마라네요.

기본조차 모르는 사람들을 프로라 불러야 하나요.....
추천 3

생각의나무 21-08-17 13:01 IP : 0dc9a9094469e01
저 역시 실망감이 많이 보이던 프로그램 입니다...
지난 방송또한 챔질 타이밍을 제대로 잡지못해
대부분 안창걸이 된... 바늘 빼는 모습을 보면서...
실망강을 감추지 못했습니다...
바늘빼기나 기타 공구를 이용해 바늘을 곱게빼면
될것을 붕어를 강하게 잡고 어거지로 목줄을 잡아당기는
모습을 보면서...씁쓸하기까지 하더군요....
내공이 충실한분을 초빙해서 방송하였으면 하는 바램입니다....
추천 4

사신TM 21-08-17 13:01 IP : b1988d4735cbc29
낚시티비 안봅니다.
추천 0

정하사 21-08-17 13:18 IP : 6823742f990c11f
제가 본 베스꾼들은 잡은 베스 거의 놓아주더군요
추천 0

붕어레오 21-08-17 13:27 IP : 55893364c2102fa
관련 법률을 좀 찾아봤습니다. 그 한 생명이 죽일 수백 마리의 생명을 생각해야 하겠습니다.
1. [환경부고시 제2020-285호 제2조]에 따라 어류 중에는 '파랑볼우럭(블루길)'과 '큰입배스'가 생태계 교란 생물에 해당
2. [생물다양성 보전 및 이용에 관한 법률 제24조의3]에 따라, 생태계 교란 생물의 방출 등(방출,방생,유기,이식 등)은 불법
3. 이를 어길 경우, [동법 제35조]에 따라 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금에 처함
추천 2

그믐달ㅣ보령 21-08-17 13:51 IP : 565bd0e5a47c573
월척특급 747회 김세영 무안계곡지 편입니다
이사람 월척특급서 하차 시켜야 됩니다
추천 0

알토베리 21-08-17 13:54 IP : 51bb70f471256ba
시청자의 수준을 무시한행동 ㆍ 동시에 방송인의 자질수준을 보여준 예 가 아닐까 생각합니다
추천 0

水談人 21-08-17 14:31 IP : 27013c7a08083e6
요즘은 낚시가 운치와 도가 있는 문화가 아닌 큰거를 잡아야하는 너무 상업적인 문화로 자리매김하고 있습니다.
작고한 황광인 서찬수 씨가 더욱 생각이나며 평산선생이나 이창수씨 같이 여유있고 운치있는 방송이길 거듭 바래봅니다.
추천 0

신여의주 21-08-17 14:37 IP : f82c77b6ec307ca
저는 낚시방송 안본지가 좀 됩니다만 김세영이 누군지도 모르지만 붕어낚시할 자격이 없네요 외레종 퇴치는 못할망정 노아주지는 말아야지
추천 0

너무해7736 21-08-17 14:46 IP : b5d0f6e464fc41a
낚시방송은 100% 녹화방송 일텐데요
그부분을 삭제하지않고 내보냈다는것은 ,,,,
도발입니다

예전에 김진태가 방송진행하면 배스를 놓아주면서 " 살아있는생명 " 운운 했던거
아직도 생생히 기억하고 있습니다
방송사와 진행자 둘다 도발을 해야합니다
고소해서 벌금이라도 때려서 전과자라도 만듭시다
놓아준놈은 경찰에,,
편집 않하고 내보낸 방송국놈들은 방송통신심의위 에,,
추천 0

용마 21-08-17 14:58 IP : 7f18575c3cb3c83
그냥 조용히 고발하면 빼박 아닐까요...
어짜피 유해어종 방생하는거 방송 탔는데
발뺌은 못할꺼고...
공인으로서에 책임은 별개로..벌금따로...
추천 0

강호고수 21-08-17 15:03 IP : 2b588a2ee6295ec
월척특급이라는 방송이 전부다 낚시점 사장이 출연해서 자기들 낚시대 홍보에 최선을 다하는 그런 프로라는건 일찍히 알앗지만 그런 되먹지 못한 행동을 여과없이 방송으로 송출하는 낚시방송 또한 그질타를 피하긴 힘들어 보이네요..
낚시인 또한 이제는 절대로 낚시업계 발을 못 붙히게만드는 방법은 시청안하구 게시판에 김세영 방송퇴출 청원 정도는 올려야 뜨금한 마음에 공식 사과방송이라도 하지 않을까????? 하는 생각입니다만????
여지껏 낚시방송의 행태나 출연진들 인성을 봐서는 그냥 대충 넘어가지 않을까 싶은게 솔직한 심정입니다.
너희몇명은 떠들어라 우리는 아무상관없이 배뜨시게 쳐먹고 있으니 하는 생각으로 말이죠 ........
추천 0

하사리 21-08-17 15:36 IP : 6ed34f996564c49
그리하여도 전라도지부장. 민물.맞고잇는사람인걸요ㅡㅡㅡㅡ배스특급으로보넵시다
추천 0

북두사신 21-08-17 16:21 IP : 67a8a6980dba533
언제부터인가 낚시방송이 홍보방송으로 변질되더니 개나소나 출연하더군요.
멘트도 어버버해 먼소리인지 당최 알아들을수도 없고 예전 낚시방송이 자꾸 생각납니다.
추천 0

소방대장 21-08-17 16:41 IP : d867043f87d51d7
그들은 다 돈벌이 수단입니다...........
추천 0

물불스 21-08-17 16:47 IP : 67b91c57b5c39e2
글쎄요.
예전에 진행하던 분들 교체후 요즘은 안봅니다.
추천 0

589 21-08-17 17:21 IP : 9e80cc4ea32cef8
예전 행복한낚시대표였던분이 방송에서 배스잡고 어이없는 멘트하고 배스방생하는 장면이 나와 문제가 되었던적이 있었습니다. 배스,블루길,붉은귀거북은 절대 방생해서는 안됩니다. 그것도 방송에서 그대로 나갔다는것은 더 큰 문제입니다.
추천 2

강호고수 21-08-17 17:55 IP : 2b588a2ee6295ec
월척특급 이란 방송으로 나광진씨가 빠지고 전라도 대표주자로이어진 전라지부장이란 김세영이가 이리 낚시를 베려 놓네요...
나름 월척특급이란 방송이 고 서찬수부터 평산 송귀섭 , 이창수 등등 낚시를 대표하는 그런방송인데 새까맣게 어리고 돈독에 눈이멀은 어리 개 뭐같은 ** 이가 그먹물을 온통 사방천지에 뿌려놓는 작금의 현실을 보면서 큰 한숨만 나올뿐 입니다.
나름 열심히 방송에 임하는 이광희씨나 이방원씨 ........ 이런 김세영이 같은 인간 때문에 큰욕됨이 없었음 하는 바램입니다.
추천 0

붕사맨 21-08-17 18:20 IP : 1734a9fe5f18a45
상업적인 선전외 볼게없읍니다.
출연진들은 들어보지도못한 신제품.신기법이니 뭐니 이목끌어 장사나하고 프로라는사람들은 출연하면서 알아들을수도없는 말을옹알거리고 방송같지않아 안본지 몇년됐읍니다.
차라리 방송보려면 유툽이 백번 보기가 좋읍니다.
추천 0

pol캅스 21-08-17 18:40 IP : 50735722da0d1af
FTV 월요일 열심히 보고 있는 시청자 입니다
좀 제대로 된 분이 방송을 했으면 합니다
1. 한 마리 잡으면 이리저리 돌려가면서 보여주고, 계속해서 쓸 때 없는 말이 많고 놓아주다가 다시 보여주고...
2. 찌 가 올라오는 것은 보여주지 않고 챔 질만 보여주고...
3. 챔 질 타이밍이 늦어서 목 깊이 바늘이 들어가 있는데도 줄을 강제로 당겨서 또는 손가락을 넣어서 바늘을 빼는 모습은 보기 않타깝습니다
붕어가 무슨 죄입니까. 입까지 목 깊숙한 구조물 다 찢어지고 놓아준들 제대로 살겠냐 구요
4. 붕어가 잡히지 않으면 쓸 때 없는 말 하지 말고 고인이 되신 서00님 처럼만 하십시요(우직하게)
5. 생태계 교란 종을 잡으면 반드시 폐기 시키는 장면을 보여주세요
6. 낚시 방송인, PD 지식과 덕망을 지닌 분으로 부탁 드립니다
7. 낚시한 장소에 쓰레기 버리고 간 사람을 찾 던지 추적하는 프로그램도 필요하다고 봅니다.
이번 사태는 위에 분들이 다양하게 의견을 표출하셨는데 적절한 조치에 공감합니다.
추천 1

눈만달린붕애 21-08-17 18:58 IP : c5e45c951619007
그분 광주 낚시협회 나광진회장님께
회장직 이어받으셨던데
낚시협회장님이 왜그런 실수를 했을까요
아마도 진행자님은 평소대로 했을테고
편집자가 실수른 하지 않았을까요
낚시꾼중에 잡은 배스 블루길 땅에
묻거나 가져가 제데로 처리하시는분 제가 20여년 낚시다니며 본적이 없는데
여기 월척 님을은 거의다 제데로
처리하신다니 놀랍습니다
저도 담배꽁초 하나 안버리려 노력하지만 블루길 단한마리도 땅에 고이 묻어주고 오는건 힘들더군요ᆢ
다들 잘하시겠지만 쓰레기 처리나
잘하시길 기원합니다
추천 2

낚시왕헤헤 21-08-17 19:42 IP : 72103860b497c67
배스 풀어줄수도 있죠 생명인데 껄껄
추천 1

키큰붕어 21-08-17 20:32 IP : d705ff7e8260995
진짜 김세영은 LPGA뛰고있을건데...
추천 0

꼬앙 21-08-17 20:37 IP : 33c2730f03ce43b
월척 특급 안본지 정말 오래 되었네요~~
송귀섭님 , 김태우님
이창수님 , 나광진님
서찬수님 떠나시고는 안 본거 같네요~~
요즘은 가끔 외바늘은 봅니다~
추천 0

이쁜붕어붕어 21-08-17 20:57 IP : 3ecaa0d8d46d1bd
낚시점 업주아닌가요 업주들은 베스가 많아야 장비 팔아묵으니 놔주것쥬 고발해야 된다 봅니다..
추천 0

simeon80 21-08-17 21:14 IP : 5c239883ac122b9
개인적으로 월척과 소* 사건 이후로 없어져야 할 방송이라고 생각합니다.
거기에 베스를 방생까지 했다면 무조건 고발해야지요.
추천 1

♡제리♡ 21-08-17 21:50 IP : ba81f3b301e4515
기본적인것도 모르면서
무슨 방송을~~~ ㄴㅁㄹ!!!
추천 0

양지조사 21-08-17 22:23 IP : 04e734d66064786
낚시방송 안본지 오래되었네요
추천 0

큰달4727 21-08-18 05:45 IP : 8f964ac078f8b5b
근데 프로 프로하는데 자격증 시험이 따로있나요?개나소나 다 프로 프로 하길래요.....
추천 2

오십억 21-08-18 11:39 IP : f1731406202af27
월척특급 시작하면서 전국의저수지 쓰레기장되고 초토화된것같네요..초짜도방송하다보니 실력늘고.멘트늘고..방송중에쓰레기좀 치우는거거의 못봤네요.겸손하고.반성하세요.
추천 0

간지남요 21-08-18 19:56 IP : f6d8e88742c89d4
월척특급 재방 보는데
그런모습 안보이네요..
재방 편집했나보네요..
그게 사실이다면
Ftv멍멍이들이네요.
사과방송송을 내 보내는게
순서 아닌가요?
추천 0

바람아불지마라 21-08-19 22:32 IP : dc30690338b7046
국민신문고에 신고해야겠네요 유튜브에서도 어떤놈 배스놓아주는거 방송주소 캡쳐해서 국민신문고에 신고했었습니다. 벌금 맞았겠죠 배스는 뼈와살을 분리해서
처리해야합니다.
추천 0

한탄강 21-08-20 10:06 IP : e2794d50cbb2a74
낚시방송때문에 저수지 쓰레기장되고 낚시점 점주들 등장해서 장비 선전 느낌주고 베스가 온 저수지에 살수있다는건 베스꾼의 누군가 옮겨서 생긴 현상이고 낚시방송에서 유해어종 퇴치운동은 전혀없고 소*** 저질 낚시인 사건 이후에는 시청 아웃
지구을 떠나라~~~~
추천 0

천지82427 21-08-20 15:19 IP : 0f6a042c475a593
도시 어부는 시끄럽기만 하고
여때까지 깨끗한 낚시터 만들기 홍보
하는것 못 봣다 공인방송국 으로 자질부족
의식부족 완전오락프로
추천 0

인동붕어 21-08-22 23:31 IP : 51ad7ece320bfca
그분 월척특급 방송중 붕어목에걸린 바늘빼는 영상보면 참으로 답업죠
추천 0