자유게시판

· 자유게시판

민물 낚시 장비 비용....?

천산하 IP : 552878b708df57f 날짜 : 2021-08-17 16:50 조회 : 9401 본문+댓글추천 : 7

참 물가도 올랐지만 장비값이 장난이 아니네요.

고급화 되고 이것저것 장비가 많아 지면서.   어느장소 어딜가도 낚시하는데 지장없이 마음대로 대를 펼칠 수 있게.

예전엔 낚시대 몇대랑 받침대 찌들과 소품 몇가지면 이곳 저곳 다녔는데.

이젠 바다보다 비용이 다들어가는듯 합니다.

예전 바다 다닐때 모든 장비 갖추는데 1,000정도 들었는것 같고 민물은 600정도 들었는것 같은데 지금 보유중인 장비 값

어렴풋이 계산해보니 1,300정도 되는듯 하네요.  햐~~~

골프보다 비용이 더들어가는듯 합니다.

예전에 골프 한참할때 야마하로 야마하 아이언 우드두개 까지 추가해서 해도 500정도 된것 같은데. 지금은 더 비사겠지만.

전 골프보단 낚시가 더 좋아서 때려치우고 골프장비 2년만에 중고로 다 처분했더랬죠.

낚시란 좋은 벗과 함께 하는데 이젠 풀 장비 갖추려면 2,000은 잡아야 될듯 합니다.

좋은 장비들이 너무 많아서.

어떤 골프치시는 분이 낚시장비 해봐야 얼마 들겠냐 하시든데 골프치시는 분들 낚시 우습게 보시면 안됩니다.

골프도 최고급 장비로 가면 뭐 대단한 가격이 나오겠지만 낚시는 중급, 고급 썩는다 해도 풀 장비면 제가 잡는 금액정도는 되지 않을까요?

하여튼 낚시도 이젠 고급레져라고 봅니다.

골프만 고급이 아니라.

전 우째건 낚시가 최고라고 생각하는 일인 입니다.

좋은공기 마시고 좋은 시간 보내고 진짜 힐링할  수 있는.

자연이라는 항상 최고의 진정한 벗과 함께 할 수 있어서...

그 하늘과 산 밑에 물가에 있는 자체가 개인적으로는 너무나도 행복합니다.

단 집사람이 싫어해서 그렇지...집을 비운다고.

같이 가자하면 화장실 해결 안되고 벌레가 싫어서 절대 못간다네요.

참나 뭐가 어떤건지....좋기만 한데....ㅋㅎㅎㅎ

추천 3

1등! 붕어와춤을 21-08-17 16:56 IP : af9dbbbf3d61f84
천산하님 친하게 지냅시더

좋은 조우가 따라주는 막걸리 한잔이면 붕어오짜나 다름 없지요.

물소리 새소리 어느 하나 버릴것 없는 산속의 풍경

우리 태고적 삶 아니겠습니까?

낚시로 인해 행복 합시다
추천 1

2등! ♥깜돈의외대일침 21-08-17 16:58 IP : b3605ade56b64b0
바다 낚시하다...

비용문제로

민물 전향했지요...

전향 후 대만족입니다..

바다 출조면 미끼+배운임+잠자리=허거덕

민물은. 요즘...

미끼 1000원...배×잠자리×

뭐가 문제인가요?

장비는 포함하면 안되죠~~
추천 0

3등! 천산하 21-08-17 16:59 IP : 552878b708df57f
네. 그러시지요. 진정한 자연이란 벗과 낚시란 벗이 함께하는데 얼마나 행복 합니까.
그걸 이해시는 분과 함께 한다면 더욱 더 좋지요...
추천 0

클라우스 21-08-17 17:07 IP : 7abdf1042301704
끝이 없는것 같아요
낚시 한번 갔다 오면 살게 또 있어요
장비병 불치병 인것 같아요
추천 0

하이트498 21-08-17 17:16 IP : 9d22b89eef23cac
전 찌까지 다 합치면

400조금 안되네요 ㅎㅎ

1200 이라 대단하시네요.

장비야 자기손에 맞는게 최고지요.

즐거운 조행길되세요.
추천 1

오지랖퍼 21-08-17 17:17 IP : 475c35cdf23c671
사고 또 사고 어디있는지 몰라 또 사고 장비병은 건망증
때문인거같아요 잊고 또 사고 문제이긴한데요 그래도
또 물가가 그리우니 병은 병 입니다
추천 0

천산하 21-08-17 17:17 IP : 552878b708df57f
그러게요...희안하죠. 그만큼 있는데도 눈은 또 돌아가는게.
요즘 눈팅만하고 있답니다. 이러다 장비에 치여 죽을것 같아서.
사무실 한켠이 완전 장비들로 채워져 있어.
마눌이 알면 죽이려 들까봐 겁도나구요...ㅎㅎㅎ
추천 0

천산하 21-08-17 17:29 IP : 552878b708df57f
뭐든지 적당한게 좋은걸 알지만 이놈의 병이 도지다 보니 하나 하나 추가하다 어느덧 이만큼 되어 버린거죠.
어쩌면 지ㄹ ㅏ ㄹ병? ㅎㅎㅎ
진짜 울 마눌이 장비값 알면 집 비빌번호 바꿀지도 아니 키 통째로 바꿀듯 합니다.
절대 집에 못들어오게 하거나 나가라고 할겁니다.
아님 다 팔아버리거나. 상상만 해도 겁납니다. ㅍㅎㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 21-08-17 17:54 IP : ad502f4c778aafb
장비값.
목돈 들여서 구입하지는 않죠.
찔끔찔끔 구입하다보니 그렇게되는 거지요.
그런데 요즘에는 낚시에 입문 하시는 분들보면
처음부터 모든것을 갖추려 하는것이 안타까운 생각이듭니다.
그러면 낚시가 재미 없는데,,,
추천 0

이박사™ 21-08-17 18:14 IP : 9f91818d6541294
두 칸 대 하나로도 참 재미있게 낚시하고 굵은 붕어도 많이 잡고 했을 때가 많이 그립습니다.
추천 0

두지원 21-08-17 19:12 IP : d3f0c07615e2050
저는 낚시 장비 보다 찌 맹근다고 사용하는 비용이 더 많아요..^^;;

찌맹글기 그만해야 되는디....떱
추천 0

In섭 21-08-17 19:15 IP : ead94d69993a632
우리나라 3 대 귀족취미가 낚시 사진 등산 이라하던대요 가만히 생각해보니 맞는거같아요
추천 0

설이아범 21-08-17 19:44 IP : 07bdbe1133035c0
ㅎㅎ~~~낚시 때문에 30대 후반에 집 사람과 이혼할뻔 한사람입니다 얘들이 아빠 얼굴 모른다고 이혼 하자 하는바람에 낚시 장비 보트 엔진 전부 중고 처분도 아니고 다리워에서 차로 밀어 다리 밎에서 불로 사르고 이젠 퇴직 하고 집에 있의니 낚시라도 가라고 등 떠밀고 있네요
정말 장비 값이 예전에 비해 너무 많이 덜어 갑니다
그래도 자연과 벗 삼아 다녀보니까 다른것 아껴 먹을것 먹고 존 공기 마시고 며칠만에 집에 오면 또 답답해 서둘러 나서 봅니다~~~암튼 몸건강히 자연도 건강하게 주위하시고 즐거운 낚시 해봅시다
추천 0

DkDog 21-08-17 19:50 IP : 8caa0299f08d448
취미생활에 돈을 안쓰면 저는 재미가 없더라고요.

바다낚시 , 골프가 민물낚시보다는 훨씬 돈이 많이들어가는것 같습니다.

골프 : 장비값 적당히 400~500만원선 잡고 , 의류 한세트 신발모자바지상의벨트장갑 = 100만원~200만원 , 필드1회 20~50만원 선 , 레슨비 , 연습장비용
까지 생각한다면 훨씬더 많이 들뿐더러 , 한달에 4회 친다고 가정했을시 필드비용만 지속적으로 80~160만원씩 들어간다고 봐야함.

바다낚시: 종류에 따라 다르겠지만 , 거문도 같은 섬으로 들어가서 재대로된 돔낚시를 즐길시 장비값은 말할것도 없고 낚시 한번 가는비용만 해도 300씩들어갈듯 일주일 이주일씩 하다 나온다고 가정했을경우.

민물낚시도 마찬가지로 낚시대 1대~2대 의자1개 파라솔1개 들고가서 한다고하면 정말 저렴하게 취미생활 할수있고 따로 필드비용이 들지않기때문에
훨씬 저렴한 취미생활이라고 생각됨, 기준의 차이라고 생각되네요
추천 0

DkDog 21-08-17 19:53 IP : 8caa0299f08d448
만약 골프를 싸게 즐긴다고 가정하면 스크린골프 한달에 1~2회 치면서 스크린에 있는 장비로 볼을치며 필드를 안가면 저렴한 플레이가능하겠지요.

바다낚시도 마찬가지로 릴대 하나 들고 근처 연안가서 깨작거리다 온다고하면 이것또한 저렴한 플레이가 가능하고요.

기준의 차이라고 생각이 됩니다. 어떤취미든 돈으로 발라서 하느냐 , 적당히하느냐 , 저렴하게 하느냐의 차이일꺼 같습니다!
추천 0

DkDog 21-08-17 19:55 IP : 8caa0299f08d448
사회생활 하면서 받는 스트레스를 푸는 취미생활에서 금액이 비싸다 싸다를 논할필요는 없는것 같습니다.

자신의 기준에서 적당한 금액에서 취미생활을 한다면 스트레스도 풀고 건전한 놀이를 하며 즐기실수 있으리라 봅니다.

그런데 넘들처럼 낚수대 30~40댜에 대좌대 + 풀세트 하면서 백조 따라가다 가랑이 찢어지는 스트레스를 받으면서 취미생활을 할필요 없다고 봅니다.
추천 0

잡아보이머하노 21-08-17 20:05 IP : f1dc409b5f53689
그냥 그때그때 조금씩 마련한 거라...
다 따지면 담배값도 어마어마하겠죠.
추천 0

섹시디제이 21-08-17 20:56 IP : 424962df7b6a034
저는 최근에 풀장비 갖추는게

배스터가 많이 생기기 전과 후로 나뉜다고 생각하네요

배스터가 그리 많지 않을때는 말그대로 두어대 들고 다녀도 많이 잡았지만

배스터가 전국을 지배하게 되니 말그대로 기다림 낚시가 되니 일단 내가 편해야하고 대도 많이 펴야하고

시간도 널널하게 잡아야하고 먹을것부터.. 등등... 장비값도 덩달아서 초고속 상승세로 고가로 무조건 책정부터하고

제 생각에는 그런것 같습니다
추천 2

♡제리♡ 21-08-17 21:37 IP : ba81f3b301e4515
조구업체들 세무조사 시작해야 합니다~
추천 0

♡제리♡ 21-08-17 22:29 IP : ba81f3b301e4515
원가 몇십원짜리 물건을 몇천원에
만원도 안하는 물건들을
많게는 10만원 이상으로 판매하고있으니...

낚시취미를 가지신분들 지출이 클수밖에요~

어느 정도것 남겨야지 이건 뭐...ㅠ.ㅠ
추천 0

알랩 21-08-18 00:09 IP : 887db66712e4205
낚시가 이제는 싼취미가 아닙니다. 30년 전에는 십만원이면 세트로 장만했는데, 요즘 유행인 다대편성 대물낚시에 입문하면 풀세팅 비용 천만원 우습게 넘어가지요.
추천 0

무늬만낚시꾼 21-08-18 03:12 IP : e68ac266a11474b
1,300만원으로 즐기는 낚시와 10만원 이하로 즐기는 낚시의 차이가 뭘까?
추천 0

무늬만낚시꾼 21-08-18 03:20 IP : e68ac266a11474b
추천 0

동2피싱홀릭 21-08-18 07:39 IP : d52757b39dffa48
격주로 낚시랑 골프 병행중인데, 손을 거쳐간 드라이버만 90개쯤 되니, 이래저래 병이 중증이네요..ㅎㅎ

그나마 골프는 클럽 수를 규제하니 장비가 아무리 많아도 출전 때는 단촐한데, 낚시는 그런 것도 없으니 편리함과 만약의 상황 대비 때문에, 차랑 몸이 고달픕니다.. 그렇지만 이것도 힘 있을 때나 할 수 있는거니 즐거운 마음으로 즐겨야겠죠^^

어쨋든 장비값이라는 건, 어떻게 즐기느냐에 따라 다른 거 아닐까요?
스스로 만족하면 오케이~~~
추천 0

천산하 21-08-18 18:09 IP : 552878b708df57f
모든 분들의 염려 처럼 본인이 만족하고 스톱해야 되는데 그게 안되니 참~~~
눈에 아른거리는게...
오늘도 장터를 뒤지고 있으니...
추천 0