자유게시판

· 자유게시판

붕어체험..

초율 IP : 5bfb7e5644b73b0 날짜 : 2021-08-19 14:15 조회 : 7135 본문+댓글추천 : 11

엊그제는..위내시경을 했지요..

수면 내시경..

목구멍을 뭐가 건드리면 우웩~하잖아요..

딴건 다 견디는데..이것만은 정말 싫더라고요..

그런데..주사약 넣으면, 잠이 들어야 하는데..정신이 말똥..

눈을 감아야 하나? 하고 눈을 감으니..다짜고짜..기구를 집어넣는겁니다..

시작부터..우에엑~웩웩..눈뜨고 난리를 쳤죠..

어라? 근데..의사는..아주차분하게..

움직이면 다치십니다..하고..강행을 하는겁니다..

숨막히고..코막히고..기가막힌 시간이..

얼마나 길던지..

끝나면..니들은 다죽었어..!하면서

온몸을 부들부들 떨었지요..

..

끝나고..벌떡 일어나서..

야~~~!ㅆㅂ것들아~~이게..수면내시경이냐?! 하고 난리를 부렸지요..

내가 엉? 이게 싫어서..엉?  비싼돈주고  수면하는거 아니냐고~~!

의사는 도망가뿔고..ㅡㆍㅡ

죄없는 주변 사람들 쫄아서..다들 딴데쳐다보고..

..

하..이거..내가 붕어를 너무 잡아서..

하늘이..붕어체험을 시키는건가..하는 생각이  다 들더군요..

열은 받는데..소리좀 지르고 나니까..

목도 좀 가라앉고..쪽도팔리고..

둘러보니..욕먹을 놈은 도망가서 안뵈고..

..또..붕어처럼 잊어먹고..마눌손에 이끌려서..집으로 왔어요..

..

근데 열받는거..이상한거 아니죠?

당연한거라고 해주세요..ㅡㆍㅡ;;

추천 5

1등! 일산뜰보이 21-08-19 14:21 IP : 05436348999cb4c
바늘로 찌르진 않던가요? 조직검사죠^^
대장 않고 위만할땐 비수면으로만 했네요.
추천 1

2등! 두바늘채비 21-08-19 14:24 IP : ad502f4c778aafb
제가 예전에 대장 내시경이 그러했는데,,,
그때는 바로 이박사님께 전화를~
비얌좀 부탁한다고~~
당연하죠, 확 그냥! 바늘을,,,
추천 0

3등! 초율 21-08-19 14:26 IP : 5bfb7e5644b73b0
진짜..
적군안테 잡혀서 고문받을 적에..
쌩으로 내시경 한다면..
다 불어버릴 정도라니까요..ㅡㆍㅡ
추천 0

육짜방생 21-08-19 14:26 IP : b0cf270fbd08a55
먼저 112에 신고부터 하시고..
파이프 집어넣은 쉑, 의사면허 확인하시고..
엉터리진료, 손해배상 청구 꼭~ 하세요
추천 0

육짜방생 21-08-19 14:28 IP : b0cf270fbd08a55
수술실에 CCTV, 설치돼야 합니다!!
추천 0

노지사랑™ 21-08-19 14:48 IP : ec3ecd036d6bb7a
그럴때 대장내시경 먼저하고,
그걸로 위 내시경 해야 막 뒤집어지고,
뒤집어 업고, 그럴텐데요...

전 지난 4월에 입원했을때 위내시경하고,
대장 내시경하는데,
대장내시경 하면서 깨버렸습니다.
어찌나 배가 불편하던지.... ㅡ.,ㅡ
추천 0

♥깜돈의외대일침 21-08-19 15:06 IP : b3605ade56b64b0
성시경을 불러 보아요~~~♥
추천 0

이박사™ 21-08-19 15:09 IP : 9f91818d6541294
제.. 제가 뱜을요?
당분간 병원 문 닫고 막 119+땅꾼들 죄다 몰리고
9시 늬우스에 나오고 막..ㅡ.,ㅡ;

의사쌤 막 들어왔을 때.
형 아직 안 잔다.
말씀을 허셨어여져.^^;
추천 0

♡규민빠♡ 21-08-19 15:21 IP : 42cffa30a77676d
정신력이 넘 강하신가봐요 ..
전 너무 황홀해서 잠에서 깼을때 ,
유흥가 인줄알고 간호사 언냐들
팁 준다고 했다가
한바탕 웃음 소동 났었습니다 ..ㅡ.,ㅡ

그나저나 선배님의
그 곱디 고운 얼굴로
야 이 색기들아가
먹히던가요 ?? ㅋㅋ

돈 내고도
쌩으로
내시경 받느라
고생하셨습니다..^^
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-08-19 15:22 IP : aac4dc1cce5a480
겁나게 맹글믄 그렁거 못하게 되는디,,,
말만들어두 쫄려유.
(난 하덜 말으야지,,,ㅡ.ㅡ)
추천 0

찌야찌야™ 21-08-19 16:15 IP : cfcbed286e2505b
옜날엔 수면 내시경이 없고 그냥 막 찔렀는데요..
와!!! 끝나고 의사 막 줘패고 싶더라고요..
추천 1

풀뜯는범 21-08-19 16:26 IP : 1c2171ad32a5cfe
의사가 나가면서 그랬겠군요.

''간호사, 계측 끝났으니 방생해라.''
추천 2

잡아보이머하노 21-08-19 16:28 IP : 13a999acdf70934
난리를 치고 사고를 쳐야 증거로 남으니 한심하죠.
의사란 개들은 지들 하는 짓이 있으니 죽어도 cctv는 못하겠다 떠들어대고.
그냥 법으로 밀어부쳐야죠.
술 마시고 수술 안된다는 거 잘못인 줄 모르는 거 아니죠.
추천 0

수파플러스 21-08-19 16:45 IP : 6ac28bf4385c20f
초율님
그럼 위은 무슨 내시경 으로
해야 하 나요(수면말고)
건강 검진 9월쯤 생각하고 있은데
추천 0

초율 21-08-19 16:46 IP : 5bfb7e5644b73b0
이제 약이 안듣는 건가요??
어제 백신 맞고도..
아무렇지도 않고요..ㅜㅜ..
..
추천 0

충북영동카사노바 21-08-19 16:52 IP : bd961fde5cd8144
저는 몇 군데 병원에서 수면 내시겅 시도하다 하두 몸부림을 쳐서 못한다 해서 종합병원에서 전신 마취하고 해써요
추천 0

먹뱅이아 21-08-19 16:59 IP : 185607552477a22
혹시 애주가이신가요 ???

술 좋아하는 분은, 수면상태로 잘 못 갑니다.

다음 부터 '잘 마취가 안된다'고 이야기를 하면, 좀 더 농도 있는 주사를 놓습니다.

이상, 제 이야기라고 자백 못합니다.
추천 0

삐삐쌤8788 21-08-19 17:17 IP : 0c1ed3de8fce361
수면 내시경 하시면 별사람 다 있다고 옆에서 간호사들이 대기하든데요 수면시작 됬는지 확인도 하구요 그런 절차도 없이 막 찔러 넣었나보네요 ..전 이런저런 병으로 수면내시경이 힘들거 같다고 해서 내가 몸에 이상생겨도 책임 안물은다고 하고 수면내시경 하는데 보조 두분이 계셨습니다
추천 0

콩나물해장 21-08-19 17:28 IP : 49f5fd113201520
수면내시경이 아닌 생내시경을 강제 경험하셨군요...... 우쨔;;;

근디 수면 내시경하니 떠오르는게 좀되었지만 게시판글이 생각나요

대장내시경하는 ㅊㅈ "오빠 거기아니야" ㅋㅋㅋ
추천 1

초율 21-08-19 19:47 IP : d21769a2fdc6ba1
아..수파 플러스님..
그냥 하는 사람도 있긴 있더라고요..
근데..저는..지금까지 세번 다 수면내시경 했어요..그냥은 못해요..
이번은..기록만 수면이었지만..*,.*

먹뱅이야님..
저는..술 거의 안마셔요..ㅜㅜ
소주 한박스를 마시는데..4년 걸렸어요..
저..중간에 항상 깨니..잘 조절해보라고 미리 말했죠..

삐삐샘님..
그러게요..전에는..중간에 깨도..
언능 다시 재우더만..이번엔 시도도
안하더군요..
추천 0

붕어와춤을 21-08-19 21:41 IP : 2c0b716c2bfd41a
조서시대 내시가 경 칠일이죠

이쁜 가호사 없었나 봅니다

뭐 그런 병원이 다있노

대부분 이쁜 간호사가 손을 꼭 잡아 주는데
추천 1

초율 21-08-19 22:14 IP : d21769a2fdc6ba1
붕춤님..
원래..아프기로 제일인 치과에서는..
그래주는데..ㅡㆍㅡ

..
추천 0

글루텐환상배합 21-08-19 22:58 IP : dda3bf0c101cb1e
위내시경 - 수면,
대장내시경 - 라이브(비수면),

20여년전부터 해왔습니다.

위내시경은 수면으로 하니까 무의식중에 고통때문에 제가 제입술을 물어뜯었더군요. ㅠ
대장내시경은 10분정도만 참으면 그럭저럭 모니터를 보면서 용종제거하는것까지 볼수있어서 비수면을 권장해드립니다.
추천 0

물불스 21-08-19 23:19 IP : c86fadc2766a0fd
고생 하셨습니다.
추천 0

4짜좀보자 21-08-20 00:13 IP : eec0595b26e719b
수면내시경인데 정상적으로 수면상태 확인도 안 하고 내시경 검사를 하셨으면 꽤 고생하셨겠네요.
예상하지 못한 경험에는 놀라고 몸이 경직될 텐데요.
저는 위 내시경은 소위 말하는 그냥 산채(?)로 해서 잘 모르겠습니다. 잘은 모르겠는데 내시경 라인 두께도
조금씩 가늘어 진다고 하는데 처음 받을 때나 작년 받을 때나 큰 차이를 잘 모르겠더라구요.

3번째인가 할 때 딱 한 번 침 질질 심하게 흘리고 켁켁 거리고 고생한 기억이 있고 그 후로는
잘 하시네요 거의 다 되어 갑니다. 이런 얘기 듣다가 끝나네요.

아무튼 고생 많으셨습니다.
추천 0

♡제리♡ 21-08-20 00:16 IP : ba81f3b301e4515
아이고~
다음달에 위아래 다해야하는데...
왜 겁을 주시나요~ ㅡ.ㅡ
추천 0

淡如水 21-08-20 06:10 IP : 91ef06e13494277
위는 지금껏 다 생으로 했는데요
나도 모르게 눈물 줄줄 흘리고 있는데
의사가 눈 뜨라고 하면서 여기 저기 설명해주데요....

쫌 있으면 다시 검진 받아야하는데 걱정입니다.
추천 0

부들망초 21-08-20 08:58 IP : 55ec6ca311f4eca
의료 사고네요. 저 같으면 다 죽었읍니다. 고생하셨읍니다.
추천 0

물내음과붕어 21-08-20 09:39 IP : 4541df5323bc4ea
당사자는 힘들었는데..........ㅉ
뎃글 다신분들 재미난분들
많네요.한참 웃었네요.
초율님 죄송이요.
추천 0

워리리리 21-08-20 10:07 IP : 5303ea5fe753e20
수면내시경 약의 종류로는 미다졸람 하고 프로포폴 2가지가 쓰입니다.
프로포폴은 주사 놓으면 바로 잠들고, 잠깐 잠들지만 몇시간 숙면한것처럼 개운해서 만족도가 높은 약으로 알고 있습니다. 최근 연예인들이 많이 맞는 우유주사라하고 마약성약으로 분류되었죠. 일부로 요것만 맞으러 다니는 사람이 있어서 그런가 봅니다.
미다졸람은 주사를 놓으면 몽롱한 상태로 개인차가 심해서 보통 수면을 하지않고 깨어 있는 사람들이 많습니다.
두개의 가장큰 차이는 프로포폴이 만족도가 높지만 길항제가 없어서 부작용이 생기면 따로 손쓸 방법이 없는걸로 알고 있습니다. 그래서 마이클잭슨이 프로포폴을 맞고 사망한걸로 알고있습니다
미다졸람은 길항제가 있어서 의사들이 선호하지만 정신만 몽롱하고 잠을 안자는경우가 많아서 환자들 만족도가 떨어지는걸로 알고 있습니다.

저도 두개다 맞아 봤지만 프로포폴을 맞고 깨어났는데, 정신이 없어서 쓰러질거 같은 사람한테 바로 저쪽가서 앉으라고 해서, 화가 났지만 정신이 없어서 대응을 못했네요. 다른곳에서는 자고있다보니, 사람을 막 대하는걸 보고나서, 지금은 위는 일반으로 하고 있습니다.
대장은 미다졸람으로 했는데, 몽롱한게 엄청길더라구요. 다끝나고 집에 급하게 와서 몇시간 누워 있었네요. 절대 운전하면 안되지만, 집도 가깝고 시골이라 차도 없어서 집으로 왔습니다.
추천 0

키큰붕어 21-08-20 10:49 IP : ab09640338dbac2
아니? 수면내시경이면 사람의 상태가 어떤가 확인하고 하는거 아닌가? 이름이라도 물어보고 대답이 없어야 관을 집어넣던가 해야지 생사람 잡을라카나? 괴로움이 싫어서 수면내시경 하지 돈이 남아돌아서 하나? 엉터리 야바우 새끼들...반환 청구하셔야죠?
추천 0

초율 21-08-20 12:29 IP : 5bfb7e5644b73b0
그냥 맨정신에 하시는 분들..
대단하십니다..-,.-;;
올해 대장내시경도 할 예정인데..ㅜㅜ
2년전에 용종을 뗏거든요..
추천 0