자유게시판

· 자유게시판

향어

천지82427 IP : 0f6a042c475a593 날짜 : 2021-08-20 13:15 조회 : 9372 본문+댓글추천 : 3

강에는   잉어  붕어 

못에도  잉어  붕어 

흔히  볼수  있는대  향어 는  왜  볼수  없나요

양어장 외에는   노지 생존이  어렵나요

추천 2

1등! 낚린이HOOKED 21-08-20 13:17 IP : eda532801a26ce8
향어 있는 저수지 많이 있습니다
그러나 붕어 낚는데 잉어 보다 향어 안반겨요
잘못 하면 낚시대 부러 집니다
추천 0

2등! 부처핸섬 21-08-20 13:45 IP : 67ba17fb9542ffe
노지서도 가끔 봅니다
자연번식 힘들지요
추천 0

3등! 잡아보이머하노 21-08-20 14:08 IP : 13a999acdf70934
동네 또랑에 쬐뜨만 놈들만 보이네유.
왜 큰 눔들은 없는지 희한해유.
추천 0

이박사™ 21-08-20 14:28 IP : 9f91818d6541294
중형 향어가두리가 있었던 곳도 철수 후, 5년 정도 지나니 향어 씨가 마르더군요.
추천 0

천지82427 21-08-20 14:52 IP : 0f6a042c475a593
노지에서 생존이 어럽다는 야기네요
배스 블루길 이넘들 적응 못하고
안 봐음 더 조은대 환경에 적응 을
참 잘해요 얄밉게
추천 0

淡如水 21-08-20 15:33 IP : 67e1292c0cc8cbd
거의 노지만 다니는데
향어는 아직 큰 씨알 만나본 적 없네요.
추천 1

365일 21-08-20 15:53 IP : ec1f950725a9964
2000년대부터는 가두리 양식 못하면서 개체수가 줄어 든 걸로 알고 있습니다.
향어회 좋아했는데~~~
향어가 겨울나기가 힘들다고 합니다.
그래서 적응이 잘 안되는 가봐요
30 중반까지는 잡아 봤는데요
아는 형님들은 몇십년 전에 향어 낚다가 손잡이대 부러지는 경우 허다했다는데~~~~
추천 0

vagabond 21-08-20 16:22 IP : 4fbd3bd2fbbabb5
자연번식 가능여부는 모르겠으나
20여년전에 충남 모 저수지에서 향어 10~15센치 정도 여러마리 낚은 기억이 있네요...
앙증맞게 이뻤었는데...ㅎㅎ
그리고 자연노지가 아닌 양어장에서도 향어 치어를 낚아서(2~3치) 한동안
집에서 기른 기억도 있네요...

서식여건/환경만 맞는다면 번식도 가능하지 않을까 싶네요...
추천 0

내일은맑음 21-08-20 16:47 IP : 14167613e542ee4
예전 향어 한국 기록어가 잡혔다는
저수지 아래 냇가에서 향어 자주 잡았었는데
언제부터인지 향어를 보기 힘들어 졌습니다

그 저수지에 향어 가두리 있다가 철거되었다고 했는데
그 때 저수지에서 번식하고 성장한 녀석들만 냇가로 유입되었고
냇가에서 자연 번식은 거의 이루어지지 않았다고
보는 것이 맞아 보입니다
추천 0

♡제리♡ 21-08-20 18:28 IP : ba81f3b301e4515
천지님!
그 무식한 물돼지놈은 왜 찾으시는지...???
추천 0

황혼의강변 21-08-20 18:37 IP : 3d4ad84e53bf430
추천 0

쥬닝 21-08-20 19:11 IP : 2adfb175f1ad5f7
노지에서 향어 몇수해봣는데 극히드물어요ㅜ
추천 0

용마 21-08-21 03:25 IP : c5bc8e13a9f28ea
울동내 소류지에도 향어 많아요..
붕에 보러갔다가 향어만3수 ㅠㅠ
추천 0

삭신이쑤셔 21-08-21 09:09 IP : 3bc6b9765b624ac
큰사이즈가 귀한가보군요...
추천 0

가을전설 21-08-21 11:02 IP : 1a0f77d63a973c9
수년전 강에서 80짜리 잡아 봤습니다 제 개인적으로 노지 저수지에서 낚인 잉어 90 다음으로 두번째 최대어입니다
추천 0

풍수사랑9743 21-08-21 11:43 IP : 0f06d77bdc6b4d2
저도 향어는 가끔 잡는데 보통 저수지엔 낚시꾼들이 유료터서 잡아다가 풀어주는게 잡히는것같네요
추천 0