자유게시판

· 자유게시판

인조 새우미끼로 가능할까요??..ㅎ

백짜100 IP : d3d6a6d66427de3 날짜 : 2021-08-24 15:54 조회 : 7529 본문+댓글추천 : 11

실리콘 제질이라 매우 부드럽고....바늘로 직접~~ 등꿔기.. 배꿔기...꼬리끼기....가능하더군요^^

해보구 싶은건......눈하고 등이나 꼬리쪽에 형광 도료를 바르면 좀 야간에는 유리할까요?....ㅎㅎ

일단 한번 도전해보겠슴니다^^

추천 1

1등! 하얀부르스 21-08-24 16:08 IP : 2416cdf785db671
도전후기 부탁드려요 ^^~~♡
추천 1

2등! 두바늘채비 21-08-24 16:27 IP : ad502f4c778aafb
썩지도 않고 먹어서 좋을것 없는것 보다는
생미끼로,,,
추천 1

3등! 잡아보이머하노 21-08-24 16:35 IP : 733db52a22ae96f
루어로는 되겠지만 대낚시로는 글쎄요...
추천 0

붕어가날라와요 21-08-24 16:35 IP : d0864b6a2b0097c
붕어낚시...
붕어를 생각하신다면 생새우를~~
추천 1

이박사™ 21-08-24 16:42 IP : 9f91818d6541294
붕어는 배스가 아닙니다.
추천 1

노랑붕어™ 21-08-24 16:43 IP : 7465b23b3312f6e
자는동안 대물이 와서 입질을 해도 채지를 못하고
붕어가 인조새우를 빼 먹었다고 생각해 봅시다.

그 대물 붕어는 녹지도 않고 삭지도 않는 인조미끼로 인해
장 폐색증으로 죽습니다.

절대 붕어낚시에는 사용하지 마세요~
추천 1

꾸미 21-08-24 16:43 IP : 3efdde7e1ad97e8
붕어는 시각보다 후각으로 먹이를 찾기때문에, 안될 것으로 생각됩니다.
베스라면 몰라도요..
추천 0

백짜100 21-08-24 16:54 IP : d3d6a6d66427de3
붕어가... 장 폐색증으로 사망~~~~ㅎㅎㅎ

너무 멀리 간거 같네요....ㅎㅎ

방부제 듬뿍드러간 떡밥 . 구루텐... 쉰 옥수수.....장염 걸림니다...ㅎㅎㅎ
추천 3

붕어와춤을 21-08-24 16:56 IP : af9dbbbf3d61f84
ㅎㅎ 생각하기 나름 이겠죠.
추천 1

이박사™ 21-08-24 18:00 IP : 9f91818d6541294
노랑붕어님 말씀도 일리가 있습니다.
흰색 스티로폼 조각을 여러 개 주워 먹고 죽은 잉어를 봤습니다.

붕어에게 좋은 거 먹여 잘 키워 잡히면 좋고 못 잡으면 내 뒤 누군가에게 기쁨을 주겠지 하며 낚시 하시자구요.
추천 0

sunshine 21-08-24 18:48 IP : 0f13c0f12618938
제가 해봤는데 입질은 못봤습니다.
추천 0

♡제리♡ 21-08-24 19:42 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ배스도 아니고 붕어인데~
설마 달러들겠나 싶네요~
그래도 일단 후기는 기대하겠습니다^^
추천 0

운3기7 21-08-24 19:46 IP : e72ec218bef2b1f
어릴쩍 집에 조만한 어항에 물고기 키울때 구구리는 반응을 보였지만 그것도 한 번 뿐이었습니다.
제가 도전 한다면 떡밥 보쌈으로 하겠습니다.^^
추천 0

부처핸섬 21-08-24 19:49 IP : 485a298340817a4
옛날에 모더기 생각나네요
추천 0

백짜100 21-08-24 19:51 IP : d3d6a6d66427de3
저는 ...수질오염되서 둥둥 떠있는 붕어 많이봤슴니다....ㅎㅎㅎ (낚시 미끼가 조금이나마 일조를했죠~~)

물론 장르는 다르지만 루어낚시는 하면 안되는거네요....(전 절대 루어꾼아님)

아~~...붕어 잡는게아니지..ㅋ

그래도...붕어나...쏘가리나..누치...모두 토종고기인데.....

.베식이넘은?....그넘은 넘어가는걸로...ㅋ

인터넷에보니...인조 옥수수 많이팔더라구요.....후기도 많이올라오구.....그것도 안되는건가요?...ㅎㅎ

앞으로 우리가 잘보존보서 다시 잡아야할 붕어를 위해.....

붕어에 건강을 해치는 미끼 자제하기로해요~~~^^

오로지 현장 채집 생미끼만...... 채집망에는 순수한 곡물로.....

새우는 솔가지로~~~ 절대꺾으면 안되고 덜어진거 주워서....(자연보호^^)

우리 모두 수질보호~~ 붕어 건강을위해~~~~미끼에 좀더 신경을 써야겠슴니다......ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

백짜100 21-08-24 19:53 IP : d3d6a6d66427de3
이제~~붕어......살~았쓰~!!
추천 0

淡如水 21-08-24 20:16 IP : 165b2e1a41fec62
활성도 좋을 때는 빈 바늘에도 입질을 할만큼 붕어가 식탐을 보이기도 하지만
일반적인 상황이라면 입질 받기가 어려울 것으로 보입니다.

그리고
물속에서도 분해되지 않는 미끼는 사용을 자제하자는데는 의견을 같이합니다.
추천 0

백짜100 21-08-24 20:32 IP : d3d6a6d66427de3
그냥~~궁굼해서 실험좀 해보려구요...ㅎ

인조미끼를 바늘에 낑기면 루어처럼 절대 빠지지안을거 같네요(집에서 실험) ..

챔질시 걸려서 터지면 어쩔수없이 수질오염에 주범이되겠죠...ㅠㅠ

욱수수나 그루텐 떡밥 생미끼로.. 챔질할때는 추초나 대물붕어에 채비를 뺏기는경우도 수질오염?..ㅎ

채비에는 바늘부터 봉돌....목줄까지 좀더 수질오염이 될요소가 많을거같아요,,,ㅜ

우리모두.....챔질 살살하구 수초는 조심합시다...... 수질보호를 위해~~^^

다행히도 분해되면 다행이구요~~^^*
추천 0

행복들이 21-08-24 20:34 IP : f05aeaadd4617c0
백짜님 많이 어려우신 가벼요 구하기 힘들어도 생새우 사서 쓰세요 ^^
안흥수 낚시점에 많이 있어요 ........
추천 0

백짜100 21-08-24 20:39 IP : d3d6a6d66427de3
서산일번지..강바다... 광천대물.. 해남제일.. 목포...고창에도 많이 있어요...ㅋㅋ

걍~~굼굼해서요...ㅎㅎㅎ (백짜님~~하며 안흥수낚시 예기하는거보니..... 누구실가?...ㅎㅎ...감잡았스..ㅋㅋ)
추천 0

삿갓붕어 21-08-24 20:40 IP : 472637463dfb497
말린다고 안 할분은 아니신 듯.
추천 1

찔레꽃향기 21-08-24 21:50 IP : 8adff8f1dd2aa17
개인적으로 안쓰시길 권해드립니다..
붕어를 낚기위한 미끼는 얼마든지 있는데요...
대부분 붕어를 취하기보단 방생들 하시지 않으시나요....
방생하는 마음은 비슷하지 않을까요...그래도 생명인데..
이왕이면 좋은미끼들 많으니 그중에 선택해 사용해주시길 개인적으로 바래봅니다..^^
추천 0

마부위침 21-08-24 21:59 IP : 8331e3dccf732db
질문에 답변 드린분들을 비꼬는 듯한 댓글들 보기 좋지 않군요

어항의 금붕어와, 잡아 넣은 토종 붕어에게 전용 금붕어밥, 어분, 글루텐, 옥수수, 산새우, 참붕어 등을 넣어놓고 관찰해보니 돌틈새에 들어간 미끼에 비늘이 벗겨질 정도 인데도 파고들어 먹는걸 봤습니다

그런데 딸아이가 스티커, 젤 장난감, 플라스틱 등등 넣었는데 처음 떨어질때만 잠시 반응할뿐 몇일이 지나도 그대로 입니다

즉 어떤 움직임이나 비린내 또는 특유의 향이 나지 않는 미끼에는 반응을 안했습니다

고로 님이 시도하는 미끼에 붕어가 반응할 가능성은 거의 없다고 봅니다
추천 0

붕어웬수 21-08-24 22:47 IP : 6b54ae79fbb633f
댓글들 보기가 거시기 합니다^^*
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-08-25 02:23 IP : 394e477a02daab4
살아 움직이는것도 안될때 안됩니다 붕어는 바보가 아닙니다 ㅎ
추천 0

갭스 21-08-25 09:05 IP : 49e47e3f8c6a2b3
놓친 고기는 그걸 먹고?

생새우로 하시죠!
추천 0

철붕어 21-08-25 12:00 IP : 8d0f7860d4ed386
안 먹어요..저도 써봤는데 건들기는 하는데 안 먹습니다.
아침에 바늘서 떼어서 다시 봉다리에 넣어 두고 어디 있는지 기억도 안나네요.
크릴은 먹습니다. 각 크릴 반덩어리로 그 저수지 블루길 한망태기 가득 채운적 있네요..
추천 0

붕어레오 21-08-25 14:21 IP : 55893364c2102fa
생 게살을 좀 묻혀서 하면 반응은 할지도 ㅎ 그런데 향이 금방 사라지겠죠.
안먹을 거 같습니다^^;
추천 0

백짜100 21-08-25 15:53 IP : d3d6a6d66427de3
모든분들이 냄새가 나야된다해서 ....

고등어 대가리에 넣어놓구 비린내 배기를 기다리구있슴니다.....

7대 피니가 7개면 충분하겠죠......입질없으면 다시보관.....

혹시 붕어가물어두...미끼가 빠지거나 그럴거같진안아요...ㅎㅎ

루어 낚시하시는분들도 베스가 물어서 루어가 빠지는건 못봤네요...^^

일단 도전해보겠슴니다^^
추천 0

il둠벙li 21-08-26 20:30 IP : 30f51a91f186a83
가능하다고 봄니다
추천 0