자유게시판

· 자유게시판

잉어 낚싯대

가재이 IP : e7b4bbb33a5519e 날짜 : 2021-08-24 17:12 조회 : 2945 본문+댓글추천 : 0

잉어 낚시를 전문으로 하지는 않지만 해마다 새물 내려 올때마다  잉어 낚시를 다닙니다. 

해가 갈수록 잉어가 커지면서 잉어 제압이 안되네요. 3년전부터 다녔던 저수지가 있는데 처음에는 30센티도 안되는 잉어들이 

올라왔는데 작년에는 35~40센티 여기까지는 끌어 올리는데는 지장 없었는데 올해는 40센티가 넘어가니 짧은대로는 제압이 힘들

어지네요..저수지 여건상 긴대는 펴지 못해서(작은 소류지) 짧은대로만 해야 되는데 저는 붕어낚시 할때 장대 위주로 해서 26대 밑

으로는 이름 없는 낚싯대만 가지고 있어서요.. 잉어 전용 짧은 낚싯대 어떤게 있을가요..??

추천 0

1등! 모나미 21-08-24 17:24 IP : 814b47612d87659
일공공잉어 써보시면 어떨까요~
추천 0

2등! 가재이 21-08-24 17:25 IP : e7b4bbb33a5519e
모나미님 감사합니다. 검색 해볼게요
추천 0

3등! 명마 21-08-24 18:29 IP : 28035f3f3c4929d
파워와인드향어 저수지도 끌어냅니다
추천 0

부처핸섬 21-08-24 18:45 IP : e7772bf5b779ec4
중국산
철갑상어대도
튼실합니다
추천 0

잡아보이머하노 21-08-24 20:49 IP : 13a999acdf70934
힘으로는 잉어, 향어 전용대가 좋을거구요.
짧은 대로 손맛도 좀 원하신다면 다이아플렉스조선
손맛을 좀 많이 원하시면 해랑리미트
요정도 되겠네요.
무게는 해랑리미트가 훨 가벼운데 대신 더 장절입니다.
해랑리미트의 경우 밸런스가 아주 좋지만 순간적인 빠른 챔질이 파손 원인이 되는 경우가 있더군요.
헛챔질 하다 아무 느낌 없이 깨끗하게 잘라진 적 있습니다.
근데 의외로 80 넘는 잉어도 무리없이 잡아냈고 바다에서도 좋더군요.

잉어나 향어 같은 대형 어종 상대로는 아무래도 장절 바닷대가 낫더군요.
추천 0

가재이 21-08-25 10:01 IP : e7b4bbb33a5519e
댓글 주셔서 감사합니다
추천 0

마실길 21-08-25 11:03 IP : decf133e0a040cc
작대기 일공공잉어라
추천해주시길래
받아보니
"작대기"가 아니고
"작살"이었습니다.
잉어 틀니도 빼버릴 듯....
추천 0