자유게시판

· 자유게시판

낚시 중 좋다 말았던 경험 다들 있으시쥬?

잡아보이머하노 IP : 13a999acdf70934 날짜 : 2021-08-26 20:27 조회 : 9148 본문+댓글추천 : 8

썰 함 풀어 보아유.ㅎㅎ

3년전 쯤 장마 직후였쥬.

날씨 화창하고 강물은 불어 바람은 불어 아주 기가막힌 날씨에 나갔드랬쥬.

물이 불었을 때 잘 나오던 느낌이 있던지라 부푼 기대를 갖고 대편성을 했쥬.

강력한 받침틀에 강력한 받침대에 강력한 낚시대까정 그야말루 강력한 장비루다가 풀세팅을 했네유.

왜? 당시 그쪽 동네서 철갑상어가 출몰했거던유.ㅎㅎㅎ

당시 채비를 보문

받침틀은 승일 장대받침틀 5단에 돌돔대 11미터 1대, 10미터 2대, 40칸 강력 민장대 2대에 원줄 pe4호, 목줄 카본 5호랑 pe3호로 언넘이건 걸리문 짤 없다고 주문을 걸었쥬.

바늘은 돌돔 14호랑 지누 8호로 달구 청지롱이 3마리씩 달았으니 일단 걸리문 대형이쥬.

글케 박아 놓고 뜨거운 햇살 아래 커피두 마시구 라면두 먹어감서 째리고 또 째렸네유.

늘 그렇듯이 기다리문 택시두 안 오잖여유?

늘 그렇듯이 입질두 안 오드만유...

글케 시간이 흐르고 실실 다시 배가 고파지려는 순간!

우측에서 두번째로 박아둔 10미터짜리 돌돔대 찌가 살짝 들리드만! 밑으로 째네유.

슬금슬금 째는 거이 이건 완전 대형이여유.

미끼가 워낙 여유가 있응께 기달렸쥬.

마침내  대가 막 휘는 순간!!!

사정없이 챔질!

우~~~

엄청난 힘!

그 무식한 대가 사정없이 휘네유.

잘못함 끌려가겠다 싶을 정도의 무게감이 마구 느껴짐서 심장이 막 짬뿌를 뛰구 고뱅이가 시리고 팔뚝이 저릴 정도루 디리따 땡기뿌는디...

이기 힘이 을매나 좋은지 그래두 뻐팅기구 뻐팅기드만...

아주 천천히 딸리오네유.

약 10분 넘게 씨름을 하구 진이 빠질 무렵 드뎌 건져냈시유.

그 대물의 정체는 바로!!!

언넘이 와서 처먹고 놀다가 버리고 간 거 같은 대나무 돗자리였네유. ㅠ.ㅠ

흐르는 물속에서 으찌나 힘을 써대는지. ㅠ.ㅠ

추천 3

1등! Kim스테파노 21-08-26 20:34 IP : fa98b41e703f342
언젠가 살림망을 걸었쥬~~~
그 안에는 붕어도 들어있었구요...ㅎㅎ
추천 0

2등! 두바늘채비 21-08-26 20:38 IP : ad502f4c778aafb

뜰채까지 준비했다는,,,
추천 3

3등! 천산하 21-08-26 20:55 IP : 552878b708df57f
지난주 낚시갔다가 2시경 포기하고 차에서 한숨자고선 아침에 철수하는데 40 낚시대 한대가 어딜 감았나 안딸려 나오는데 어거지로 빼내니 뭔가 힘쓰듯이 뭔가 달려 있는듯 묵직하면서도 낚시대에 전해지는 떨림이 있더라구요. 고기 있구나 싶으면서 월척이 물고 수초 감았나? 나뭇가진가? 하면서도 얼마짜리가 물고 있을까 하는 기대감으로 꺼냈더니 통발이 삭디삭아 철부부분만 남은걸 건졌네요. 사각통발......헐~~~
추천 0

한수왕 21-08-26 21:00 IP : d411149e7a6e95a
예전에 큰저수지에 낚시가서 자리가 없어서 못둑에 전방을 자렸는데 밤에 입질이와서 챔질을 했더니 이놈이 얼아나 버티면서 저항을 하던지 제가 딸려가고 있었습니다 할수없이 드러누워 버티었는데 원줄이 터져서 놈의 얼굴 확인을 못했습니다 나중에 보니 못둑에서 물로 미끄러젔구요 그래서 저절로 누운것이었습니다 그래도 고기얼굴을 못봐서 자꾸 생각이 니네요 아마도 6짜 붕어인거 같아요 잡았으면 큰소리 치면서 지냈을것 같은데 ....
추천 0

♥깜돈의외대일침 21-08-26 21:13 IP : 915c6c72f1e1dda
돌맹이 썰 나오면 끝이쥬....

현재 돌맹이 잡는 채비 연구중...

추천 0

노지사랑™ 21-08-26 21:21 IP : b8b346b80dbfc88
제가 건져본 거로는
중국산 43인치 파라솔,
지름 1미터쯤 되는 바다용 원형통발,

2가지가 제일 크고 무거웠던거 같아유...

그런데
제가 대면은 안했지만 아는 분중에
낚시로 다슬기를 건진 고수가 있더군요.
그 큰걸 건지고 어깨가 망가지지 않은게 이해하기 어렵습니다.
돌맹이 건진분도 계시고,
초절정 고수들이 넘쳐 나는곳이 이곳 자괴방이더군요.^^
추천 0

retaxi 21-08-26 21:31 IP : a7c20c26d2ab938
읽는동안 징기가 찌릿 찌릿!!
뭘까?? 하다 이런 ?

느낌 옵니다`~ㅋ
추천 0

콩나물해장 21-08-26 22:08 IP : 2b056136de69703
은성 트윈X가 부러질정도로
무게감을 줬던

물 가득담은 비료포대 ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

부처핸섬 21-08-26 22:14 IP : c2b40b873ed9492
짬낚에 지인분
두대펴고
뚝방 앉으셨는데
곧..
할배 물총에 물빼더군요
쫄~
얼마후
지인분
뜰체!!!
외치십니다
오늘 기록 갱신한다
고기가 안올라와!8282!!
셋이서
뜰체들고 튀어갑니다
껀져보니
8치 붕어 물고 째다가
물총에 빠졌던 거죠~
그걸 붙들고 있었던 지인..
셋은 죽일듯 쏘아보니..
그..
그련도..
오늘 손맛은 최고였어~ㅜㅜ
추천 0

잡아보이머하노 21-08-26 22:19 IP : 13a999acdf70934
김스테파노님
소류지에서 가끔 건지쥬.ㅋㅋㅋ
저두 진흙에 떡이 된 걸 건진 적이 있는디 그 무게감 직이드만유.

두바늘님
저드 가끔 글키 건지네유.^^

천산하님
가끔 글트만유.ㅋㅋㅋ
심지어 쬐끄만 장어 든 것두 있드만유.

한수왕님
에구...
괴기 보다 큰일날 뻔하셨네유...

깜돈님
그게...
천재성과 노오력이 겸비돼야만 되는 거여유.
아무나 되는 기 아니랑께유~^^

노지사랑님
에... 그기... 그니까... ㅠ.ㅠ

리택시님
황당황이란 말이 딱 맞드라구유.
진짜 제대로 철갑상언줄 알았는디...
이상하게 목에 알까지 배드라니께유. ㅠ.ㅠ
추천 0

잡아보이머하노 21-08-26 22:22 IP : 13a999acdf70934
콩해장님
물찬 비료포대문!
완전 1인분인디유? ㅋㅋㅋ

부처핸섬님
그림이 막 그려지네유.
못살아!!!
추천 0

솔뫼™ 21-08-26 22:54 IP : 842206cb5f63bd7
댓글중에 시체 건진분이 없어서 다행이네유~~
예전 지인이 그 경험을했다는 ㅠㅠ
추천 1

淡如水 21-08-26 23:00 IP : 1c3b77d787e8017
진흙으로 가득찬 비료 포대 걸어낸 적 있는데
역대급 몸맛 보았읍니다.
추천 0

잡아보이머하노 21-08-26 23:20 IP : 13a999acdf70934
솔뫼님
그... 그건... 납량특집이네유. ㅠ.ㅠ

담여수님
우와~~~
그걸 건지신 체력이 놀랍구만유. @.@!
추천 0

당낚시 21-08-26 23:20 IP : 771a89514f47c32
햐~~~~ 두바늘 채비님.
우째 이런일이.
자라도 모자라 어떻케 돌덩이 까지. 저게 어떻케 걸리지요???
다들 비 때문에 대피하신 경험은 있으시죠?!
32대 우측으로 26대 22대 두대에서 낮에 뿌려둔 떡밥 재미보는데
한참을 우르릉 쿵쿵하더니 역시나 장대비가......
혹시나가 역시나. 비 쫄딱맞고 장비 접고 철수 했습니다.
솔뫼님.
시신도 나오나요?
무시라@@
추천 0

입낚시전문 21-08-26 23:28 IP : 98e04c9b782a61f
솔뫼님 사연 기억이 납니다.
진짜인지 소설인지는 모르겠지만요.
친구둘이 술도 마셔가며 낚시하다 입질에
챔질 묵직한 손맛에 대를 들어보니 떠내려가던 사람옷에 바늘이 걸려서..
사람이란걸 알고 놀라서 대 집어 던지고 줄행랑..경찰 신고했다는 내용의..ㅜㅜ
저도 깡통,통발은 몇번,미꾸리,우렁이,다슬기는 잡아봤네요.
추천 0

솔뫼™ 21-08-27 00:00 IP : 842206cb5f63bd7
오래된 일이라 그 사건이 일어난후 저수지물 다빼고
그쪽으론 눈길도 안주었다네요
지금 생각해도 오싹하네요 ㅡ,.ㅡ;
추천 0

꿀래 21-08-27 02:01 IP : dd25d8a76af5fb1
콩나물 해장님 저도 비료포대 경험이 있는데요 오면서
옆으로 째는것이 왔다리 갔다리 좋타 말았죠^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

으랏차차™ 21-08-27 07:52 IP : fdd4ad608f888a6
오래 전에 유료낚시터에서 떡밥 쌍바늘 낚시 하다가
야구공 만한 돌멩이를 걸어 올린적 있네요.
두 바늘이 돌멩이 양쪽을 걸고 있더군요.
추천 0

붕어와춤을 21-08-27 08:47 IP : af9dbbbf3d61f84
저야 뭐 좋다가 좋은 기억밖엔 ㅎㅎ
추천 1

면도날 21-08-27 08:49 IP : dcbe5fac1fdee5f
친구와 좌대 낚시 하다가 야리꾸리 한 여자 검정 T팬티 걸어 올렸습니다.
물에 빠진지 얼마 되지 않은걸로 보아 정황상 주인은 아마 전날 들어왔던
팀인것 같았습니다.
추천 0

루어5999 21-08-27 08:59 IP : 7c21a70d2397e6c
지난달 친구와 태안의 모저수지에서
제방쪽으로 전빵피구 잔바리로 손맛보는데...
옆에친구가 4.0대 찌가없어졌다구 챔질했는데 덜커덕하면서
핑~~~ 왔어!! 하면서 끌어내는데
묵직하기만 한게 아니라 딸려 나오지도 않는겁니다.
모지~~? 하면서 강제집행하는데.......
순간 이정도 무게감이면 혹시 시체일수도 있겠다 싶더라구요~!!
낚시대는 부러질거같고 나오지는않고..
30분정도 조심조심(낚시대조심) 하면서 끌어냈는데
물꽉찬 화물차 타이어가....딱
순간~~~시체아닌게 다행이라구~~~ㅋㅋ
추천 0

대게쟁이 21-08-27 10:00 IP : b01eace0405df8e
저는 좋다가 말줄 알았는데 좋았던기억
32대찌가 스물스물 끌고 가길래 그래하며 챔질
처음엔 꿈쩍도 않하다가 2-3분후에 딸려나오기시작
에이 고기는 아니구나 싶어 실망하면 끌어 올릴니
통발이네요 걸리라는 고기는 않걸리고 이런게 걸리노
하며 물가접근 통발을 들고 자리쪽에와서 바늘 빼려고
하니 통발속에 굵은씨알의 장어가 3마리가 떡 하니
허허 웬일인고하며 웃던일이 기억나네요
동출한 형님이 되는놈은 멀해도 된다고 푸념을 ㅎ ㅎ
추천 0

꼬앙 21-08-27 10:01 IP : 7b53a8c437cde82
제 아는 지인분이 사체의 옷이 바늘에 걸려 조심히 확인후 경찰
신고후 혼자서 가지고 간 소주 물가에 뿌려 주며 기도해 드렸다고 합니다~
그 분은 지금 까지도 민물 낚시는 안하고 바다 낚시로
전향한 분이 있네요~~제가 직접 본건 아니고 말로 들은지라
알수는 없지만~~후라이 치는 스타일은 아닙니다~~
수파대 사용했다고 합니다~~이미 오래전 일이구요~~
추천 0

붕어레오 21-08-27 13:19 IP : 55893364c2102fa
딱 걸려 올라오지 않으면 모르겠지만, 뭔가 아~주 조금씩 스물~ 스물 올라오면... 왠지 ㄷㄷㄷ
추천 0

chris5953 21-08-27 13:41 IP : dc38c84d806e0f6
2주전 두창지 하류쪽 좌대에서유....친구랑 16대 깔아놓구 째려보는데, 입질도 없고 졸리기는 하고. 잠을 자자니 오랜만 출조에 시간이 아깝고...
그러던 차에, 드디어 찌가 올라옵니다. 그것도 이쁘게...대를 하늘높이 치켜들었고 찌는 보이는데 괴기가 안보입니다. 어쩔수없이 줄을 잡아 올리는데,
또 찌 하나가 올라옵니다. 두 대가 엉켰나? 자세히 보니, 아래 찌는 제 찌가 아닙니다. 그 찌에 있는 줄을 또 잡아당겨봅니다. 드디어 9치 붕어가 보입니다.

결론은, 줄을 끊고 도망다니던 붕어가 제 낚시 바늘에 또 걸린 겁니다. 제게 바늘 빼 달라고 온 듯하여 바늘을 빼고 바로 보내주었지요..착한 일 했으니
내일 출조가 은근 기대됩니다.
추천 0

잡아보이머하노 21-08-27 18:37 IP : 13a999acdf70934
역시 낚시의 세계는 신기맹랑하고 오묘방통허구만유.
댓글 주신 분들 모두모두 출조 마다 오짜하시구 코로나가 피해 도망가길 크게 기원디려유.^^
추천 0