자유게시판

· 자유게시판

외도(外道)

면도날 IP : dcbe5fac1fdee5f 날짜 : 2021-08-27 13:16 조회 : 6603 본문+댓글추천 : 5

붕어 낚시만 하다 요즘 갑자기 샛길로 빠져

방파제 갈치(풀치) 낚시에 빠졌습니다.

집에서 30여분 가면 새만금 방조제 인데 몇년전부터 갈치가 붙었다는 소문만 들었는데

갑자기 같이 낚시 다니는 후배가 갈치 낚시를 가보자고 해서 첫날 가서 찌낚시에

몇마리 올렸는데 옛날 바다 낚시 하던 추억이 생각나 본격적으로 찌낚시 와 루어장비 를

다시준비하여  채비하고 있네요.

평일 저녁 인데도 비응항 지나 방조제 옆으로  15km 넘게 사람들이  어찌나 많은지 전국에서 다 온다 하는데

토, 일날 에는 아예 갈생각 하지 않아야 하겠네요.

아직 2~2.5지 의 풀치

수준으로 크지는 않지만 서서히 찬바람 나면 씨알이 굵어질것 같은데

앞으로 시원해지면 붕어 낚시 하랴 갈치낚시 하랴 밤낮으로 바쁘게 생겼습니다.

집에 붕어 잡아오면 비린내 난다고 싫어하던 마누라가 갈치 잡아 오니 알아서 손질하고

좋아 하네요.

추천 3

1등! 산넘어 21-08-27 13:46 IP : 53d743c886166fe
잼나시겠네요
미끼가 뭐 쓰시나요 ^^
추천 0

2등! 면도날 21-08-27 13:54 IP : dcbe5fac1fdee5f
산넘어 님.
시장표 꽁치 포떠서 작게 잘라 쓰던지
갈치 잡아 짤라 쓰던지 합니다.
루어 로도 하고..,
추천 0

3등! 붕어와춤을 21-08-27 14:51 IP : af9dbbbf3d61f84
주갈야붕!

화상의 조합이죠.

낮에 갈치 잡아 밤에 구워먹으면서 붕어낚시!

와따죠.

전 주보야장

낮에 보리멸원투 밤에는 민물장어!
추천 1

한마리만물어봐라 21-08-27 14:58 IP : b606b3ffb6413d0
풀치 튀겨먹으면 바삭하니 맛있습니다^^
아직까진 생미끼가 조과가 좋다더군요
추천 0

갭스 21-08-27 15:19 IP : 49e47e3f8c6a2b3
갈치 좋습니다
추천 1

하드락 21-08-27 15:21 IP : 79f94d439a5955c
풀치가 끝나야

관리도 감성돔

들어가는데요.
추천 0

이박사™ 21-08-27 16:31 IP : 9f91818d6541294
커피 아지매 없습니꺼?^^;
목포쪽 예전엔 있었더랬죠.ㅎㅎ
추천 0

육짜방생 21-08-27 16:38 IP : b0cf270fbd08a55
아~ 쌍코피 아지매...
아이템 굿~ 입니다.

추진해볼까요?? ㅋㅋ
추천 0

♡제리♡ 21-08-27 17:25 IP : ba81f3b301e4515
갈치(풀치) 호박넣고 끓이면
국물이 덜근한게~ 끝내주죠^^
추천 0

淡如水 21-08-27 17:37 IP : b10be696e4d9c83
주갈야붕!

새로운 사자성어 탄생이요.
추천 0

4짜좀보자 21-08-27 17:48 IP : eec0595b26e719b
붕어 낚시보다 집안 살림(먹거리)에 조금 도움이 되는 것 같네요^^
추천 0

위원장 21-08-27 19:04 IP : a125ee7030caabd
내무장관은 생활낚시에서 잡은것은 좋아합니다
갈치, 고등어, 오징어등등등
추천 0

소나기입질 21-08-27 23:49 IP : 9e3b93b58c5db6e
이번주는 갈치 낚시다~
추천 0

쓰레기봉투 21-08-28 00:49 IP : 56c65a1b69f6884
주말에 방조제 사람 만이들 오시데요
추천 0