자유게시판

· 자유게시판

혹시 먹는 무좀약 드셔보신분

연못지기 IP : b3befd6268b6724 날짜 : 2021-08-28 19:42 조회 : 9476 본문+댓글추천 : 3

무좀약 바르는거 말고 경구용으로 무좀 완치하신분 잇으실까요

아님 정보라도 부탁드립니다,.

오랜동안 치료해봐도 안되서 먹는걸로 해볼려구합니다,

확실하게 치료된다면 어느곳이든 달려가보겟습니다,

도움 부탁합니다,

추천 2

1등! 실화소니 21-08-28 20:00 IP : 5409e07af081709
오래전 군에서 무좀 걸려서 오랫동안 별짓 다해 보았지만, 고생만 하고 지인의 추천으로
보건소 방문하여 먹는약 처방 후 20년 고질병 해결 되었습니다. 처방약은 간에 무리가 간다고 하니 술은 금물입니다. 빨리 완쾌 하시길 빕니다.
추천 0

2등! 대책없는붕어 21-08-28 20:16 IP : ace65da840d70e3
무좀약 드시면(약 6개월)
간에 무리가 많이오고 탈모가 발생될수도 있다고
합니다.

반년동안 금주 금연 하신다면 완치 가능 하실껍니다
꼭 의료인과 상담해보세요^^

저는 발톱 무좀 때문에 해마다 매니큐어처럼
바르는거 사놓고도 손이 안가네요-,.-;
추천 0

3등! 천산하 21-08-28 20:23 IP : 552878b708df57f
요즘 병원가시면 연고랑 심한경우 먹는약 같이 주더군요. 저도 고질병 다 나았다고 하는 순간 어느덧 다시 도지더군요.
신발 다 바꾸고 양말 다 바꾸고 했는데도.
먹는약은 간에 무리 준다하니 금주 하시는게 좋구요.
전 요즘 다시 연고 꾸준히 바르고 있습니다. 새끼 발가락 사이에 도져서.
하루 두번식 씻으며 한번은 돌로 밀고 .....
청결 유지하는데도 도지는거 보면.
고질병은 맞는것 같습니다.
추천 0

맹물회원 21-08-28 21:02 IP : 50f5125e848ffb6
무좀은
발꾸락양발신으시면
일단
80%는사라집니다
발톱이나살두꺼운데는
그냥안고살아도 ᆢ
발톱바르는
약은
6개월동안 꼭지케야
저도ᆢ.
안되네유~~
추천 0

이박사™ 21-08-28 21:09 IP : 9f91818d6541294
아버지께서 손,발톱무좀이 심하셨드랬죠.
한 반년 드시고는 지금은 싹 다 나으셨습니다.
추천 0

오지랖퍼 21-08-28 21:17 IP : 475c35cdf23c671
피부과 방문하셔서 진단받고 처방받으시면 됩니다
바르는약 복용약 처방가능하겠죠 금주는 기본입니다
오래걸려요
추천 0

정조사 21-08-28 21:21 IP : a1227beb17011a6
무좀약도 바르고
발가락 양말 신으세요
나도 엄청 심했었는데 발가락 양말신고
평소에 슬리퍼나 샌들을 신고 다니니까
없어 지더군요
추천 0

수어지친 21-08-28 21:24 IP : 08441ace066d5d6
피부과에서 진료 받고 처방 받으셔서 약국에서 약을 구입해서 1년간 먹었습니다
처음에는 한달간 매일 먹고 다음에는 2~3달은 2~3일에 한번 먹고 그다음 3개월은 15일에 한번, 그다음 6개월은 한달에 한번 먹었던것 같습니다
지금은 15년동안 깨끗한 발로 살아가고 있습니다
무좀약은 다른약에 비해 많이 독합니다. 반드시 식사후에 드시기 바라며, 빈속에 드시면 속이 쓰릴수 있으니 조심하셔야 합니다. 약주는 처음 한달동안은 절주해 주시고 다음부터는 조금씩 드셔도 됩니다
드시도 된다고 너무 많이는 드시지 마세요
건강에 해롭습니다
이상 허접한 경험을 알려 드렸습니다
치료하시고 완치하시길 바랍니다.
추천 0

연못지기 21-08-28 21:42 IP : b3befd6268b6724
귀한 댓글 주신 월님들께 진심으로 머리숙여 감사드립니다,
추천 1

BOONGSOONY® 21-08-28 22:35 IP : fde6b2bf2e08b9b
바르는 약 거의 효과 없어요
처방받아 먹는약이 최곱니다
약 드시면서 가끔 간수치 검사해가며 간에 무리가지 않는 수준으로 처방 될겁니다
군시절 걸린 무좀을 귀찮다고 완치는 될까 의심하며 미련하게 20여년 이상을 달고 살았어요
한해라도 간 젊을때 시도하여 완치하세요
추천 0

연못지기 21-08-28 23:21 IP : b3befd6268b6724
BOONGSOONY님 좋은 말씀 진심으로 감사드립니다
추천 0

굼실굼실 21-08-29 00:12 IP : de15de20951521c
저의 경우는 무좀이 심하지는 않았지만 가렵고 물집이 생기는 상태였습니다
그런데 우연히 Youtube에서 '장길성의 락스 무좀치료'를 접하고
댓글 반응도 좋고 크게 어려운 일이 아니라서 작년부터 시도를 했습니다
그 이후 무좀으로 인한 증상은 없어졌으며
올해 초여름에 다시 약간의 가려움이 발생하여 다시 락스요법을 시행,
지금은 별다른 증상이 없습니다
방법과 주의사항 등은 Youtube에 '장길성 무좀'을 검색하시면
잘 나와 있으니 참고하시기 바라며
이는 제 개인적인 상태에 잘 적용된 것인지, 일반적으로 적용될 수 있는지는
말하기 어렵다는 점도 유념하시고
좋은 결과 있기를 바랍니다
추천 0

송태공 21-08-29 00:39 IP : cdd30a929c58b06
같은 증상일지 모르나 저는 발가락 사이 사이가 하얗게 갈라져 무좀약을 발라도 더 심해져

복합 마데카솔을 바르니 좀 나아지는거 같다가도 계속 반복하다

드라이어기로 말리라는 유툽 댓글보고 저녁마다 씻고 뜨거운 바람으로 바짝 말리고 약 바르로 나니 깨끗해졌네요..

오래전에 괜찮아 졌는데 지금까지도 꾸준히 해주고 있고요..
추천 0

잠들면시체 21-08-29 01:48 IP : fe689761ead4368
저도 군대에서 무좀이걸려 10년넘게 고생하다가 한달에 한번 6개월인지 한주에 한번 6주였는지 기억이 잘나지않네요.
먹는약있습니다. 병원에서 처방해서 드시는겁니다. 병원에 가서 의사와 상의하시길 추천드립니다. 근데 관리 잘못하면 재발합니다. 꼭 치료하시길 비랍니다.
추천 0

찌톱만바라봐 21-08-29 07:33 IP : 4f826acc928ef99
저는 발톱무좀으로 고생하다 염광피부과에가서 두번정도 방문한듯 약받고 발톱갈고 매일 바르고하니 어느순간 없어졌네요...

발가락에 생기는 무좀은 군대있을적에 심했었는데 제대하고 창고지으면서 더위에 신발신기도 귀챦고해서

맨발로 시멘트+모래+자갈을 비벼고 아프면 물로씻고하면서 창고를 다지으고 났더니

발구락 무좀은 상당히 심했었는데 없어졌더라구요. 여태까정 발구락 무좀은 없이 살았네요...
추천 0

연못지기 21-08-29 09:04 IP : b3befd6268b6724
월님들 알차고 값진 정보 큰도움이 됫습니다,진심으로 머리숙여 감사드립니다,
추천 0

차주사 21-08-29 09:14 IP : 9f5650e9558efc0
먼저 보건소 방문해서 간기능검사 해서 먹는약 복용가능한지 알아보고
상담후 먹는약. 바르는약 처방받아 6개월 치료하면 완치 됩니다
방심하지 말고 씻고. 말리고. 발가락 양발신기 생활화 하기
추천 0

sang820509 21-08-29 10:15 IP : 7abaff78cc1c3f1
바르는 무좀약 괜찮은것 있어요
동화제약 터비뉴겔 한번 발라보세요ᆢ
저두 이약 저약 다 발라보고 했는데
이약한통으로 싹 나았습니다
지인들 추천해주고 다들 시기하다 하더군요
추천 0

Osk1206 21-08-29 10:31 IP : 0af6a1f5b76152d
무좀이 혼자치료하기보단 가족 전체가 같이 하는게 좋다고하더라

구요. 예전에 구충제 가족 다같이 먹으라고한거처럼요

유명한약사가 방송에서 얘기한내용입니다.
추천 0

하늘내음 21-08-29 12:17 IP : 324c0cd6dd322f5
지인들의 추천을받아 동네의 무좀치료에 이름있는 의원에서 이나졸정100mg 처방받아서 2달째 아침, 저녁으로 2알씩 먹고있는데 3~4개월은 먹어야된다고하네요 지인들은 심하던 손발톱무좀까지 싹 없어 졌어요
저도 손발톱무좀이 심해서 손을 내밀기가 창피할때가 많아요 지금은 많이 좋아지고있네요
처방의 말에 의하면 간에 절대로 부담을 안준대요 식사와 상관없이 먹으라네요
추천 0

하늘내음 21-08-29 12:27 IP : 324c0cd6dd322f5
추천 0

연못지기 21-08-29 14:07 IP : b3befd6268b6724
감사합니다,월님들께서 주신 값지고 알찬 정보 정말 큰도움이 되네요.다시한번 머리숙여 감사드립니다,
추천 0

레오나르도빛갚으 21-08-29 20:05 IP : 62895159c40b719
저도 군대에서 무좀걸려 고생좀했습니다
바르는약은 효과없습니다
그때뿐입니다
저는 간이 안좋아 먹는약은 상상도 못했는데 피부과가서 모든상황 말하니 먹는약 처방받아6개월 정도 먹고 지금은은 다 나았습니다
무좀약이 간에 안좋다고 하는데 의사와 상의하고 먹으면 아무 아상없습니다
예전과 달라 요즘은 간에 무리가지 않는 약도 나오니
병원에서 상담후 먹으면 괜찬을 겁니다
저도 간때문에 입원한적도 있어서 고민했는데
큰 이상없이 약먹고 나았습니딘
추천 0

팝콘장수 21-08-29 20:19 IP : 84f3ce853a6255b
저는 식초와 소주를 대야에 섞어서 한시간이상 담그고 있는걸 두번했더니 완전히 사라졌습니다
30여년전 얘기네요
추천 0

연못지기 21-08-29 22:50 IP : b3befd6268b6724
좋은 정보 알찬 댓글 주신 월님들께 진심으로 감사드립니다,
추천 0

물미 21-08-29 23:01 IP : 54c2ba53b1436d7
10여년을 무좀으로 고생하다가 남양주 평내에있는
피부과에서 일주일 먹는약 복용하고 현재5년정도
앙수리 땀차도 무좀안걸리고 있습니다.
무좀의 고통을알기에 글남겨봅니다.
약을드신후에도 스스로 관리를 잘해주셔야 합니다.
추천 0

연못지기 21-08-30 08:06 IP : b3befd6268b6724
물미님 도움 감사합니다,답글 주신 월님들 오늘도 행복하고 활기찬 하루 되시길 바랍니다
추천 0

어려울수록배우자 21-08-30 09:26 IP : 90b72e588afb822
저두 조갑백선때문에 별거 다해봤는데
병원처방전 약받아서 4개월째 복용중입니다
일주일에 한알만 복용하는데 좋아지는게 보입니다..
진즉 병원에갈걸 후회했습니다..
추천 0

연못지기 21-08-30 14:48 IP : b3befd6268b6724
어려울수록배우자님 귀한 도움 감사드립니다,
추천 0

육짜방생 21-08-30 18:37 IP : a390a306bf51f47
바르는 약은
발톱이 완전히 자라는 약 12개월 이상을 바르면 완치된 듯합니다..........만
그후로도 6개월 이상을 더 발라주어야 완치됩니다.
"그후로도 6개월 이상"을 안하시면 100% 재발합니다.
(가급적 발톱을 짧게 깎고, 발톱만이 아닌 주변까지 넓혀서 발라줘야...)

먹는 약은
보통 3개월 정도면 완치됩니다.
다만,
약복용으로 인해 간기능이 저하되는 부작용이 있어서
간 수치(?)가 낮으신 분은 비추하는 방법이고
간 검사를 먼저한 후에야 약물을 처방할 겁니다.

선택은 본인 몫!!!
추천 0

연못지기 21-08-30 19:22 IP : b3befd6268b6724
육짜방생 님 값진 말씀 진심으로 감사드립니다
추천 0

향어만잡자 21-08-30 20:54 IP : 054693983549166
저는 5년전 무좀이 심해서 약 6개월간 간검사후 먹는약을 복용했는데 전혀 효과를 못보다가
우연찬게 라미실 원스 써보았습니다 거짖말처럼 2년정도 잊고살다가 또다시 재발해서 다시 바르고
1년 지나서 또 재발 이제는 1년에 한번정도는 바릅니다 아무래도 내성이 생겨서 그런가?
아무튼 저는 라미실원스 강추 합니다 1번 에 1통 다바르고 일주일 정도 물안들어가게 하고 나니 발이 껍데기 벗겨지더니
그담부터는 잘안걸리드라고요.. 완치는 안되지만 1년을 버티는게 어딘가요^^ 가격도 18000원인가? 얼마 안되니 속는셈 치고
한번 해보세요^^ 만약 제말대로 된다면 제계좌번호 농협 홍길동 0123456789 번호로 100억만 쏴주심 감사드려요~`
추천 0

연못지기 21-08-31 17:35 IP : b3befd6268b6724
향어만잡자님 소중한 조언 진심으로 감사드립니다,
추천 0