자유게시판

· 자유게시판

칠곡 ㅁㅇㅈ 똥꾼들 어이가없어서 진짜..

낚자워리 IP : 26146aa3acfff88 날짜 : 2021-08-29 14:58 조회 : 11782 본문+댓글추천 : 22

지금껏 초딩때부터 30년가량 낚시해오면서 별의별 똥꾼들을  많이봐왔지만 어제 드디어 끝판왕을 목격했네요

그동안 하도 많이봐와서 어지간하면 그냥 그러려니하는데 이건뭐... 그냥 넘어갈수가없네요

어제 오후에 저수지 도착하니 옆에 2분이 자리보고있길래 오늘 저분들하고 3명이서 하겠구나 생각하고 그때까지만해도 

별문제는없었는데 오후늦게부터 동호회인지 아는지인들인지 여러명이들어오더군요 3명정도가 적당한 포인트같았는데 

차가계속 들어오더니 보트꾼들까지 들어오더군요  이때부터 뭔가 쎄한게 오늘 힐링은 물건너갔구나 싶었습니다 

각자 섶다리만펴고 낚시대도 별로안펴고 여러명이 자리잡더니 늦은오후쯤에는 소란스러운분위기로 그사람들사이로 보트가 3대 

출격하더군요 젤가쪽에 저혼자고 나머지는 다 그쪽지인들이었습니다 뭐 다들 잘알다싶이 소수의 매너있는 동호회제외하면 

여럿모이면 용감해져서 낄낄거리고 소란피우는건 기본모드지요 뭐 그냥 아 마음비우고 쉬다가자 싶었습니다

근데 바로옆분이 초저녁부터 소주를 한2병 마시는거같더니 목소리가 겁나커집니다 옆에저는 전혀 아랑곳않고 큰소리로 떠들다가

급기야는 50미터 떨어진 보트꾼을 고함을 넘어선 괴성으로 부르기시작합니다 아마 저수지전체사람 다들었을겁니다

가관인게 보트꾼들은 그똥꾼을 제지하지도않고 자연스럽게 대화하더군요 무슨 개인저수지에 지들끼리 낚시하는상황도아니고

어제 작지도않은 중형저수지에 낚시할수있는 자리는 꽉찬상황이었습니다 햐... 새로운경지 어나더 레벨에 감탄이 나오더군요 

무려 3시간가량을 떠들어대면서 그와중에 자기나이가 환갑다됐다고 저수지전체에 공포하더군요 크..나이값지립니다.

한순간 오바이트 웩웩 거리더니 의자에 앉아있다가 먼짓을했는지 뒤로넘어가서 쓰러지더군요 주변사람들와서 일으키고.

그중에 그똥꾼과 나이비슷한 동료가 소란피운다고 욕질을하더니 서로 한동안  큰소리로 쌍욕세레머니를 펼치더군요 

자 이제 피날레로 잘놀았으니 차안으로 자러드가면서 저수지전체에 울려퍼지도록 큰소리로 쾅하면서  문을닫더군요 

소란피우는 사이사이에 옆에분들이 몇번 말리는건 들었지만 중간중간에 그분들도 같이 낄낄거리면서 이런일이 그렇게 큰일이

아닌것처럼 완강하게 말리는 기색은없었습니다  대충감이 오죠?  옆에분들도 말리기는했으나 비슷한부류의 인간들이라는게.

매너가있는인간들이었으면  그똥군 옆동료라도 저에게 일종의 사과의표시라도 했을겁니다. 저는 그냥 다 똑같게 보이네요 

한집단에 어울리는사람들중에 하나를보면 대충 집단의스타일이 답이나옵니다.  저런사람들끼리 맨날천날 어울렸으니 타인의

입장도모르고 자기들이 크게 잘못한것도 모르는거죠 평생 저렇게 살겠죠 이런부류말고 쓰레기버리고 저수지 난장판만드는

꾼들도 이런식인거같습니다  다시 느끼지만 낚시는 여럿모일수록 남에게 피해를줄가능성이높고(아닌분들도 계시죠) 

사람을 잘가려사귀는 안목이 중요하다고 생각합니다  아마 어제 거기서 낚시한분들 중에 정말 저똥꾼 물에 쳐박아버리고싶은 

마음 굴뚝같았던사람 꽤있었을겁니다 근데 나머지조사님들은 성격좋고 매너가있으신분들인지 다들 잘참으시더라구요 

저집단중에 누구라도 이글을 좀 봤으면 좋겠네요  평생그랬으면 이제는 좀 늬우치셔야죠? 

어제 거기서 밤낚한 저집단을 제외한 모든분들을 대신하는맘으로 글을 써봤습니다. 

제발기본매너는 탑재하고 서로 배려하면서 취미생활합시다. 

추천 13

1등! 두바늘채비 21-08-29 15:26 IP : ad502f4c778aafb
그림이 그려집니다.
욕도 아깝지요, 말해뭔들하겠습니까.
한숨만 나오네요.
추천 0

2등! 쩐댚 21-08-29 15:36 IP : 2908d9cd0907cdd
나이값 못하는거죠 뭐...

그래서 저는 5인이상 낚시 못하는곳만 막 찾아다녀요...

본부석 있는곳은 바로 패스..
추천 1

3등! 귀공자30 21-08-29 15:51 IP : fd721c5576d2566
낚시를 배울때 잘못 배우신분들이고 개인의 인성이 전연 없는 사람들인것 같읍니다 술을 먹고 고함을 치실려면 노래방에서 하실행실을 만인이 즐기는 낚시터에 와서 행패를 부린것 같읍니다.잘 참으셨읍니다 월래 똥은 무서워서 피하는것이 아니고 더러워서 피하지요
추천 0

콩나물해장 21-08-29 16:13 IP : 2b056136de69703
술탓으로 돌리기에는…

누군가의 어록엔

나이가 들수록 말수는 줄이고,
지갑을 열으라고

어나더 레벨… 어제 지갑을 두고왔나보네요
추천 0

붕어와춤을 21-08-29 16:39 IP : 57ff8a17121bf23
조우회 뢀동하는 제가 다부끄럽네요

우린 저런 행동하지 말아야지

다짐해 봅니다

그 고통 참아가면서

고생 하셨습니다
추천 1

오지랖퍼 21-08-29 16:46 IP : 475c35cdf23c671
고생하셨읍니다 별 상관없는 제가 부끄럽네요
추천 1

전주맨발 21-08-29 16:52 IP : d5f055121577dde
고생하셨습니다.
추천 0

초율 21-08-29 17:08 IP : 5bfb7e5644b73b0
하...
유료터 같으면..
조용히..관리인에게..전화라도 넣을 수 있는데..
욕지거리 해서..말을 듣는다 해도..
이미 기분잡친건..어디서 보상받냐고요..
쌈이라도 나면..아이구야..
추천 0

충북영동카사노바 21-08-29 17:19 IP : f509bec4b379ac2
고생하셨읍니다
추천 0

홍조사월척잡네 21-08-29 18:25 IP : 98404732e0f2399
나도 반대편에서 당했습니다 개버릇 안고쳐질껍니다
추천 0

새벽물보라 21-08-29 18:31 IP : 6b455f9ddf1ee39
유료터도 단체손님오면 개인으로 간 사람은 이야기 해 밨자 개털되는 낚시터도 있습니다.
그 후론 그 낚시터 발길을 끊었만 ~~~~~
추천 0

외올붕어 21-08-29 18:43 IP : aa41ae8fc79bb15
낚자워리님~ 글 잘 감상했습니다~^^*
글을 읽지않고 왜 감상했냐구요?
글속의 한장면 한장면이 그림과 영상으로 눈에 선해지네요~~^^
남의 일같지 않구요~~
저는 언젠가 나이도 그렇게 많지 않은 똥꾼들 셋이서 포인트 입구에 자리하고 앉아 저녁내 '야인시대'를
얘기하는데 그 장편 드라마를 그날 저녁에 다 본(?) 기억이 있습니다~
그 짐을 다 들고 안으로 들어간 탓에 나오지도 못하고 본의 아니게 그 드라마를
고스란히 다 감상(?) 했네요~~~
다행인 것은 귀로 드라마 보느라(?) 잠을 못자고 월척 손맛을 봤습니다~~~^^
애쓰셨고 너무 스트레스 받지말고 즐건 낚시하시길 바랍니다~~~~~
추천 0

노지스타일 21-08-29 19:26 IP : 1adbff00859646e
저도 모습이 훤하게 보이는듯 합니다.
그 소란통에 고생 하셨습니다. 어서 빨리 없어져야 할 사람들이군요.
같은 낚시라는 취미를 공유 한다는것이 창피 합니다.
추천 0

세상가득히2 21-08-29 20:30 IP : f98f3a2b38775d6
쓰레기장 이였던 거죠?
재활용도 안되는 쓰레기들~
추천 0

너무해7736 21-08-29 20:45 IP : 7009d496fa4f7b1
붕어낚시는 혼자하기 딱좋은 취미인데,,,,
왜들 동출을해서 민폐들을 끼치는지
추천 0

bon****7325 21-08-29 21:04 IP : dfd7999a24fb4ab
60년 동안 뭐하고 뭘보고 살았을까..한심하네요
물가나와서 형님형님 하닌까 좋은가보죠 ㅉㅉ
참느라 맘고생 많으셨습니다.
똥이 더럽고 냄새나서 피하는 당연한걸 모를까??
한심한 인간들...
추천 0

카멜레온붕어 21-08-29 21:22 IP : ce87415bf385682
줘 패버리시지 그랬어요
아님 술한잔 얻어드시면서 그인간들보다 더 개가되는걸 보여주는건ᆢ인간 쓰레기들
추천 0

왕거니 21-08-29 21:23 IP : 0403d1973ed2c94
그동네 주민들이 어떻게 봤을까? 낚금추진 해야되나 싶을 겁니다~~
추천 0

EndlessLove 21-08-29 21:25 IP : bb457e065f8f36a
옛말에 끼리끼리 처 모인다고했습니다.
도찐개찐이네요.
나이를 X구녕으로 처드신듯하네요.
추천 0

연질매니아 21-08-29 21:52 IP : 519042e808b129e
저 사람들 저러면서 낚시 청원 올라왔을때 열내면서 청원동의하라고 했겠죠~~
나이 처먹을만큼 처먹었으니 얼른 디졌으면 좋겠어요~~~^^
추천 0

잡아보이머하노 21-08-29 21:54 IP : 13a999acdf70934
모여서, 혹은 술을 먹어서 개가 된다?
아닙니다.
단지 모이고 술을 먹으니 인간의 탈을 벗는 겁니다.
추천 1

헹님 21-08-29 22:20 IP : 4e71f2db0f26218
낚자워리님 힐링할려다가 스트레스만 가득인것 같습니다
낚시가서 느꼈지만 일부 개념없는 분들은
희안한게 꼭 술을 물가에서 마시더군요
코로나때문도 아니고 코로나이전에도
징글하게 겪어보았습니다

자인 청도 창녕 의성 군위...
멀쩡한 술집 나두고서 하필이면 물가에서
술을 마시는 이유가 궁금하네요

개념은 없고 무개념에 무식으로 중무장한
사람들 이따금씩 보면서 스트레스만 한가득
담아서 옵니다

아무쪼록 스트레스 받지마시고 주말 잘 마무리
하시기를 바랍니다
추천 0

토종4짜언제올까 21-08-29 22:55 IP : 21c47f24c33c434
아니..동호회분들 시끄럽게 떠들거나, 센라이트 켜고.

정말이지..독조나오는조사님들 좀 생각해주세요.

독조님들도..일주일기다리다..기대하고오는건데.
추천 0

대물도사™ 21-08-29 22:56 IP : 7c363732645c767
환장합니다 정말
추천 0

마부위침 21-08-29 22:58 IP : d7b1417962ab88c
낚시를 취미로 생각하지 않고 술 마시기위한 수단으로 생각하기 때문이죠
술쓰레기는 죽어야 없어지지 죽기전에는 재활용 안됩니다
추천 0

돌빡붕어 21-08-29 23:01 IP : 3318cf81f7927eb
동호회에서 와서 술쳐먹고 개GR하는 인간들.
본인은 지가 개인줄 모릅니다.
사람은 고쳐서 쓰는게 아니라 가려서 쓰는거라 하더군요.
물에 쳐박아 버리던지 개님들은 피하는게 상책입니다.
추천 0

동호를바라보며 21-08-30 02:59 IP : 70087a0378a3255
아직도 이런 사람들이있네요
장비는날로날로 좋아졌는데 인성들은 더 않좋아지내요
힐링하러가셨다가 스트레스 받고 오셨군요
"남을 용서할지언정 용서받을 짓을하지말아라"
이글귀가 생각나네요
추천 0

북두사신 21-08-30 08:56 IP : 0519cafde660851
원래 동호회가 끼리끼리 모이는 겁니다.
위 동호회는 분명 똥꾼조우회 일껍니다.
추천 0

천지82427 21-08-30 09:33 IP : f4837c572534ad4
사진 한장 저수지 공개 함하시지
뭐라고 소명 이라도 할지
추천 0

술붕어르신 21-08-30 10:04 IP : 5fe0a3b85cbd32b
동호회라고 다 떠들고 저렇치 않습니다.
우리동호회는 30명 정도 출조를하는데 항상 지역 쓰레기 봉투 100리터짜리 30개정도 구입해서
낚시터 주변 청소 다하고 철수때에는 지자체 청소과에 문의해서 지정 장소에 쓰레기 봉투 두고 옵니다.
간혹 수초 제거 소리는 나도 고성으로 뜨들지 않습니다.
물기에서 술을 마셔도 조용히 술을 즐긴 뿐 입니다.
저런 사람은 어릴 때 가정 교육을 잘못 받았고 인성에 문제가 있는 사람입니다.
추천 3

플래타닉스 21-08-30 10:23 IP : 0271171215f4ef9
지난달 저도 영천에 갔다가 비슷한 경험을 했네요
아마도 그때 그 쓰레기들 인것같은 의심이 드네요...
소형 저수지에 보트 3대(동호회인듯) 드러와서 밤새 떠들면서 욕하고 술처먹하고
낚시를 하는건지 밤새 왔다갔다 하면서 쌍욕이 나올정도 였는데....
그중에 나이 젤 많아 보이는 양반이 욕을 젤 많이 하더이다...참 나이먹은게 무슨 벼슬인냥 가관이 였는데...
스트레스 받느니 그러려니 해야죠
추천 1

혈뢰 21-08-30 12:10 IP : 5ba5730789f3332
원래 독조아님 둘이 동출을 즐기는 편이고 사람 몰리는데 잘 안가는데
집가깝고 해서 최근 몇번 들러본 저수지입니다.
조사님들 많이 앉아있는곳 치곤 소음 하나 없이 모두
정말 조용조용하게 낚시하던 저수지라 조용하이 참 좋던데....
역시나 똥꾼부대 출격했군요.... ㅎㅎ
사람을 잘가려사귀는 안목이 중요하다.. 라는 말씀에 많은 공감이 됩니다.
추천 0

낚자워리 21-08-30 18:17 IP : 187b24735372106
윗댓글 플래타닉스님 혹시 나이젤많아보이는 욕잘하는사람 키좀작고 좀뚱뚱하고 눈작고 얼굴살쪄서 둥글넙덕한사람 아니던가요? 그사람들이 제가본 그똥꾼부대가 맞다면 이거 보통문제아님
추천 1

육짜방생 21-08-31 15:54 IP : a390a306bf51f47
말로 할 것 없이
타이어 바람을
조용히
그치만 충분하게
빼드렸어야 합니다~~

빼드리고 자리에 오면
자동빵으로 5짜가 막~~~ ㅋㅋ
추천 0

simeon80 21-08-31 19:24 IP : 5c239883ac122b9
그 싸가지는 환갑이면 더 처먹을 나이가 없는 줄 아는가 봅니다.
혹, 그렇다면 이제 곧 먼 길 떠나겠네요.
귀신은 뭐하는지 몰라.... 직무유기지요?
추천 0

귀공자30 21-09-26 08:41 IP : 36628f31d4a4c9e
저는 어릴때 낚시는 한두명 혹은 두세명 정도 다니는 자기만의 시간을 갖는 조용히 즐기는 것이라 배웠읍니다 타인에게 피해를 주어서는 안된다 늘 말씀하시던 고인이 되신 선배님의 말씀을 지금도 실천하고 매주 출조 하지요 나이가 들수록 자신의 행동이나 몸가짐을 더욱 조심하며 살아야 남에게 피해를 주지 않읍니다 가끔 보는것이지만 두분 정도 동출하시는 낚시인은 각자 낚시에 열중 하십니다 헌데 왜 단체가 이루어저 5-6명이상 모이면 목소리가 커지는지 거기다 술이라는 알콜이 들어가면 목소리는 더커지는지 단체라는 형태가 간을 키우는건지 아니면 알콜이 간을키우는건지 이해안되는 행동을 하는것을 볼때 다중의 다른이는 안중에도 없는짖을 하고도 미안한 기색은 전연 없는 무례한을 종종 봅니다. 젊은이도 세월가면 늙어집니다 저 기고 만장한 중늙은이도 수년전에는 젊은 분이 었었겠지요 이는 늙고 젊고가 아니라 그사람의 인성에 기인 한다고 생각 합니다. 붕어가 조금 나오는 소형 저수지에 가보면 먼저온 젊은이가 열다섯대의 낚시대를 펴놓구선 자기옆에 오지못하도록 양쪽에 6칸 긴대를 펼처두고 저수지의 거의 반을 차지하고 있는모습을 볼때 얼마나 이기적인 장면에 불끈 화가 날때도 있읍니다 낚시대 일곱대를 펴고 조금의 틈이 생겨 늦게오신분이 중간에 끼어 앉즈면 안되냐 질문 하길레 왜 안됩니까 내가 두대를 걷어 줄테니 옆에서 같이 합시다 하는것하고 무엇이 낚시를 정도로 배웠는지를 알게 되는것이지요 제발 어딜가든 나이드신분은 나이값 만큼 행동 하시고 젊은이는 나이든분들에게 함부러 대하는일이 없도록 다들 정도를 걷는것이 낚시에도 예와 도가 있음을 잊어서는 안된다 생각 합니다.
추천 0