자유게시판

· 자유게시판

21세기 최악의 군번

브루노페르난데스 IP : 0fd45e9023ab273 날짜 : 2021-09-01 11:13 조회 : 10394 본문+댓글추천 : 5

다 겪었네요

추천 2

1등! 그린피그 21-09-01 11:19 IP : 2f4e27de7d81cca
2009년도에 입대하신분들은 분위기는 헬이었네요... 직접적으로 전부 겪는건 아니니...
추천 1

2등! 초율 21-09-01 13:44 IP : 5bfb7e5644b73b0
맨날..진도개 어쩌고..데프콘 어쩌고..
..군생활 내내 5분대기조..했겠네..
ㅡㆍㅡ
추천 0

3등! 쑤꿈빗 21-09-01 15:36 IP : ac85d077cea007a
잠수함 넘어 왔을때 개고생한 기억이...ㅠㅠ
추천 0

개드락 21-09-01 16:43 IP : ef6b97294e2b372
아마 저것을 우리나라네서 모두조작이라고 교육시키는 단체들과 집단이 더무섭고 앞날이 걱정됩니다.
추천 1

꿀래 21-09-01 16:50 IP : dd25d8a76af5fb1
저는 데프콘 투 격은 사람임다 판문점 도끼 만행때 미군 두명 도끼에 희생
우리는 진지 두입 데프콘 투 발령 미루나무 제거 북괴 꼼짝없이 가만히
세벽에 해제 부대 복귀 북한 지날했으면 박살 냈겠죠 우리보다 앞
군번들 배 졸이고 빠따 없는 날이 없고 우리도 호롱불 점호 군번
밥묵어나 마나 논산 군번^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

淡如水 21-09-01 18:44 IP : 165b2e1a41fec62
말년 병장 때 비장한 분위기로
탄약고 앞에서 실탄 지급 받다가 중국 민항기로 밝혀져 헤프닝으로 끝난 기억
추천 0

재현서현이아빠 21-09-01 20:05 IP : 87a1c82e042ad11
뭐니 뭐니 해도 유격 3번뛴게 정말 안풀렸다고 지금와서 생각하는 본인입니다
추천 1

♡제리♡ 21-09-01 21:16 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ지나고보면 다 추억인데...
추천 0

미니캣 21-09-01 22:48 IP : 4cab769e64736ee
저 정도야 뭘~~/
자대배치받고 2달만에 김일성 죽어시유~~~
한달동안 5분대기도에 완전군장 ㅠㅠ
추천 0

빈들에서서 21-09-01 23:11 IP : fbfe229e4141661
이웅평?? 전방에서 탄약들고 분침호로 뛰었던 기억이 있었네요,,,ㅎㅎ
추천 0

Deer63114 21-09-02 12:55 IP : d0bd16ca8264372
1983- 중국 민항기 춘천 불시착
아웅산 폭파
이웅평
중국 전투기 논산 논바닥 추락
4번다 탄약들고 ㅎㅎㅎ
추천 0

안평인생 21-09-02 13:52 IP : 298cc80de24e404
잠수함때 저도 개고생 ㅠㅠ
추천 0

육짜방생 21-09-02 17:49 IP : a390a306bf51f47
정희 사망 때
518 때
추천 0