자유게시판

· 자유게시판

디스크 탈출?

귀거래사 IP : 876f38806390c13 날짜 : 2021-09-02 13:04 조회 : 7638 본문+댓글추천 : 4

현재 병원에서 MRI찍은결과 디스크탈출로 시술받은 상태인데 차후 낚시가 가능할까요?

낚시하기  좋은계절이 오는데 답답하네요.

추천 1

1등! 日月 21-09-02 13:16 IP : d899f42d4bb4ec6
우선은 완치에 집중 하셔야겠죠
그다음 일상에서도 재발 않되시게 무리 하지 마시고
자세를 습관을 잘하셔야 할겁니다
낚시 중에도 수시로 허리펴기등 자세에 신경 쓰시면 괜찮을겁니다(경험담)
추천 0

2등! 삐삐쌤8788 21-09-02 14:05 IP : 0c1ed3de8fce361
시술은 재발 가능성이 높습니다 재활부터 열심히 하세요 저 또한 초반 잘못된 관리로 시술 아닌 수술3번후 일상생활도 힘들어 근 1년 넘게 재활만 하고 있습니다 신경손상되서 마비까지 오면 치료해도 많이 늦습니다 고통과 더불어 경제활동 할수없습니다 전 마지막 3마디 유합술 남았지만 유합수술해도 병원교수가 상태를 장담할수 없다고 신중히 결정하라고 해서 재활만 하고 있습니다 낚시 엄청 가고 싶습니다 허나 갈수없는 상황이 우울하네요 아파서 후화하면 늦더라구요
추천 0

3등! 짬출 21-09-02 14:39 IP : 83103f9b7851ae8
디스크탈출증은 잊어버리시고, 그냥 근육통이니 걷기와 허리 주변근육 강화운동 열심히 하세요.
걷기가 제일 좋습니다.
하루 한시간씩 2주만 걸어보면 아! 하실 겁니다.
조만간 장대도 휙휙 던지실 겁니다.
믿어보세요.
추천 2

♡제리♡ 21-09-02 14:45 IP : ee2880bb964cecd
전 꺼꾸리를 꾸준히 사용하고
완치에 가깝게 치유했어요~
ㅋ사람마다 다 다르겠지만...

지금도 좀 뻐근하다 싶으면 그냥 메달립니다요~^^
추천 0

꼴통메신져 21-09-02 14:46 IP : 9e16e008ac338f1
디스크는..칼함부로 대는거 아니라고 요즘은 예전과달리 정보가 많고 전문가의 영상이나 기사등 쉽게 찾아볼수있죠 추간판 탈출은 이제 흔한병으로 시술도 극악의 고통으로 특별한경우 아니면 시술도잘안해요 특히나수술은 한번하고나면 방법이 수술뿐이기에 신중해야하죠
오랜디스크 환자로 경험으로볼때 잘한다는병원 다다녀보고 시술이나 수술부터권하는 병원은 다시가지않습니다..신경차단술이나 견인치료로 자가 회복을 유도하는방법이 가장 좋습니다 그후 허리관리는 본인이 잘해야합니다 장시간 앉아있거나 허리숙여 오랜시간작업한다거나 허리에 무리가는일들이 지속되면 뭔짓을해도
나을수없고 조금씩 좋아지는 병이지 완전히 완치는 힘들죠 무리하면또 다리땡기고 1~2년에한번정도 뻑나서 화장실도 못가는 ..반복이지만 최대한 관리와 운동을병행하여 코어근육을키우고 바른자세로 오래되어 이미 휘어지고 굳은 허리를 바로잡아야 편안한 생활을할수가 있습니다. 시술받은후 최소 몇달간은 앉는시간보다 누워계신시간이 길어야하고 못누워있겠으면 앉지말고 걸으시길 추천드립니다. 안아프다고 방심해 낚시가서 무거운장비들고 이동 오랜시간 의자에서 시간보내면 또스멀스멀 통증이 시작될겁니다..괜찮겠지 하고 낚시대 잡을라고 숙이는동작조차 힘들어지면 또병원가고..이래서는안됩니다. 허리는 재활이란게 크게 없습니다 무리않하고 앉아 있는시간줄이고 많이걷고 이따금씩 철봉에 메달리기도 하고 운동도해서 자가회복시간을 최대한 편안히 가질수있게 시간을보내는것입니다..
그래서 저는 낚시의자에 오래앉아있지않고 누워서 찌보다가..잡니다..ㅡ.ㅡ 고기는못잡아요 그래도 이렇게 나올수 있는게어딥니까..치료잘하셔서 인생에 큰 불편함없도록 잘관리하시기바랍니다..낚시보단 내몸이 중요하죠
추천 1

올순정 21-09-02 15:00 IP : cda6af4fb1fad8d
삐삐님 말씀에 동감 하네요
시술은 재발 가능성이 상당합니다.
당분간 (1~2년) 낚시는 접으시고 허리 주변 근력운동에 매진 하시는걸 추천 드려요 (수영, 걷기)
한번 터진 디스크는 거의 원복이 안됩니다.
허리 주변 근력 강화를 통해 더이상 무리가 안가게 하는게 현재로써는 가장 좋은 방법이 아닐까 합니다.
무쪼록 재활에 힘쓰시길 희망 합니다.
추천 0

초율 21-09-02 15:22 IP : 5bfb7e5644b73b0
마눌님 디스크 흘러서,,수술했는데요. .
다행이,,육 칠년 지나도록,,별탈없이 움직입니다,
무리가 안가도록 무지 신경을 쓰지요,,
웬만하면 수술하지 말라 했지만,,
진짜,,곰작도 할수 없었거든요,,
요즘은,,산에 잘갑니다,,
가끔 낚시터가서,,놀기도 하고요.
추천 0

大明™ 21-09-02 16:16 IP : f0665121223ebfb
빠르면 6개월..
재활 하십시오. 괜찮다고 우습게 보는순간 아주 힘들어질꺼에요 제가 걸린건 아니지만 지인이 우습게 보다가 여러번 병원 갔습니다
추천 0

띠야요 21-09-02 16:39 IP : 73c2628063a03ad
이미 시술을 하셨으면 당분간은 신경써서 관리하셔야 될것 같네요....
특히 장시간 의자에 앉아 있는 자세가 허리에 좋을리 없고요....
또 장시간 운전하는 것도 좋지 않습니다....
꾸준하게 허리 주위 근력을 키우셔서 즐낚하게 되시기를....
추천 0

이박사™ 21-09-02 16:43 IP : b30f3e702379d53
올 4월 말에 디스크파열로 수술 않고 잘 버티고 있습니다.
한 둬 달 신경차단 주사 맞고 물리치료 받고
여전히 조금씩 통증이 있고 허리가 잘 안 숙여질 때도 있고 그럽니다.
운동을 해야는데 궁디, 꿀벅지, 장딴지가 땡겨
방안체조만 조금씩 합니다.

MRI 사진 들고 병원 몇군데 품을 좀 파세요.
좋은 답 찾으시길...
추천 0

안개™ 21-09-02 17:34 IP : e8929cfbda7a9b0
전 작년5월 디스크4~5번 파열로 시술하였읍니다
한달쉬고 열심히 일하고 낚시 또한 열심히 하고 있읍니다.
중요한것은 의사선생님께 여쭤보시고 선생님 시키는데로 하세요
하루빨리 쾌유하시길 바랍니다.
추천 0

l장군l 21-09-02 18:04 IP : 333a5a81fc99a26
3년전 시술 받았습니다
큰 무리하지 않으시면
낚시하시는데는 전혀 지장없습니다
대신 자주스트레칭 필수입니다
추천 0

너무해7736 21-09-02 18:26 IP : 291ea0868ab586d
허리 디스크로 고생하시는분들은
낚시가셔서 의자에 앉지마세요

선채로 천천히 제자리걸음을 해주세요

눈은 찌를 바라보시고 발은 앞뒤좌우로 스탭을 밟아주시면서 낚시를 해주시면 좋습니다
의자를 가져가시면 아무래도 잠깐씩 앉게 되니까 비추입니다
힘들면 옆으로 누워서 찌를 응시하세요
매년 몇번씩 병원을 들락거렸었는데요
의자없에고부터는 병원간적이 없어요
추천 0

보라매님 21-09-02 18:51 IP : 91c8c861cd6a410
2001년도 디스크로5번 수술후 2개월지나 괜찮아졌구 3~4년전에 4번 허리디스크 탈출 시술로 2번 으로 완치 한달15일전에 3번 디스크 파열 전 신경을눌러서 시술 재발가능 7월29일 수술결정 5일후 퇴원 지급 집에서 회복중 복대차고 운전두하구 걸어다녀도괜찮고 무리하면 아침에 일어니면 많이 뻐근 앞으로 보름정도 관리 잘하면 괜찮을수 있을것 같은 느낌입니다 그동안 낚시는 잘다녔구요 저두 낚시 가고싶어두 참는중입니다 시술은 한달지나면 낚시 가능 합니다 그래도 오래앉아있지 아시고 살살다니시면 되겠습니다 ^^
추천 0

찌불바라 21-09-02 21:44 IP : 63643544be10255
부부관계는 디스크 치료에 좋다고 합니다
계속 유지하세요.
누어서라도...
추천 0

현명한김군 21-09-03 10:27 IP : 172ad4b7cfa2d18
2018년2월 교통사고로 디스크 터져서 걷지도 못했습니다
척추전문 병원 여러군데 다녔지만 돌아오는 답변은 시술 하자 였고
저는 시술 안하고 통증 참아가며 수영장 걷기 도보걷기 3개월정도 하니 미세한 통증은 있었지만
많이 좋아져서 낚시를 다녔는데 10월경 가방 들다 또 허리 통증이 너무 심해져서 한동안 고생하며
낚시를 2년간 못다녔어요 지금은 통증이 10이다 하면 2~3정도 되서 낚시를 다니지만
무거운 장비는 얼마전에 하나씩 다 처분하며 짬낚형식으로 다니고 있고 예전에는 1박을 가더라도
의자에서 그냥 잤는데 현재는 1박을 하면 차에서 매트 깔고 잡니다
저는 차가 현재 맥스크루즈라 평탄화해서 자는데 저처럼 상황이 안되시면 텐트라도 치고 매트 깔고 주무시는게 좋구요
현재 상황으로선 치료가 먼저입니다
저도 유일한 취미인 낚시를 못가서 많이 속상하고 우울했고 디스크 터지기전 몇번 쓰지도 않는 좌대 앞으로 못쓸것 같아
최근에 판매할때도 속상하고 했지만 현재 작은 장비로라도 낚시 다니는거에 감사 하게 생각 하고 있네요
무거운물건X 수시로 스트레칭 걷기 나중에 몸이 좋아지셔서 낚시 하시더라도 의자 잠X
너무 낙담 하지 마시고 현재는 몸만 신경 쓰시고 매사에 조심하세요!
추천 0

귀거래사 21-09-04 08:37 IP : 876f38806390c13
회원님들에 댓글 감사합니다.
생각보다 허리아파하는 분이 많아보이네요.
입원 7일째, 열심히 운동하여 다시 낚시다니도록 노력해야 되겠네요.
댓글주신님들 건강하시고 낚시하기좋은 계절 월척하시길 바랍니다.
추천 0