자유게시판

· 자유게시판

다음주 고삼지좌대vs송전지좌대

꽐라붕어 IP : ab08a267f4fd7a3 날짜 : 2021-09-03 00:06 조회 : 5942 본문+댓글추천 : 16

다음주 친구랑 오랜만에

시간내서 낚시가려는데

송전지가 좋을까요 고삼지가좋을까요

다음주 화.수.목 2박3일 가려고합니다

화.수 안성에 비가온다고합니다

어디로 가는게 좋을까요..

그리고 추전해주실만한 좌대있으면

알려주세요~

추천 1

1등! 꽐라붕어 21-09-03 00:07 IP : ab08a267f4fd7a3
부디 좋은 추억만들수있게 도와주세요~~
추천 0

2등! 검정과하얀붕어 21-09-03 04:04 IP : c4c1fbeda30286c
고삼 가셔유ᆢ요즘 고삼양촌 잘나온다구 합니다 만ᆢ^^
추천 0

3등! 지안공주 21-09-03 06:58 IP : efad9bb5b86f60e
송전지는 터가 세서 처음 가시는 분들은 손맛보기 힘든곳이죠
고삼지가 붕순이 얼굴 보기는 조금 괜찮을 겁니다
운이 따라준다면 4짜도 대면 할수있고
어디로 가시던 평일 출조이니 좌대지기에게 귀칞아할 정도로 물어보세요
밑밥*대편성 *출몰시간대*기타등등
친구분들과 좋은 추억 만들고 오세요
추천 0

방방 21-09-03 09:22 IP : c446c4f8d2476a3
개인적으로는 둘다 비추 입니다.....

좌대 광고성 글 보고 가면 절대 안됩니다,,,,

조황과 상관 없을 바에야 ,,,물도 맑고 공기좋은 ...충주,,,청풍....

아님 화곡지,,성호지,,,검색해보시길,,,,요새 만수위라서....성호는 엊그제 다녀 왔구요,,,송전도 얼마전 다녀 왔구요..

개인적인 판단이긴한데,,,,,2박3일동안 출조이신데....결과물도 있어야지 없으면 스트레스 받습니다....
추천 7

gamding 21-09-03 11:39 IP : 0ed6f35156d9b73
송전지는 왜이리 어자원 형성을 하지 않는지...
맨날 꽝이여~
추천 0

비와시인 21-09-03 11:45 IP : 7cbc62e86faf067
저도 둘다 비추 입니다.경치구경하고 놀다 오실거 아니면
추천 1

tha****4989 21-09-03 12:17 IP : 42fde97338b231a
고삼에서는 인심 좋은곳은 느티나무좌대, 인심 사나운 곳은 금터와 돌배, 더러운 화장실과 뒤통수는 양촌... 송전지는 인심 좋은곳은 평택, 나머지는 고만고만...
추천 5

난혼자산다9865 21-09-03 12:20 IP : ccee41f050b565b
둘다 가지마셔유
비싼 좌대비내고 2박할곳은 아닙니다.
광고성 좌대홍보 혹하지마시고
차라리 충주호가셔요
추천 1

전설의낚시꾼 21-09-03 12:59 IP : c6d99bbcdcf3dea
2박3일 이면 경치좋고 시설좋은 충주 눌푸른낚시터 추천합니다
추천 1

희라아빠 21-09-03 14:00 IP : 8f64c3671337ba0
고삼지 비추 입니다!
둘중에 차라리 송전지를 가세요!
이번주 좌대 이동해서 다녀왓는데 붕어 와 잡어 4종이 심심치 않게 올라왔습니다.
추천 0

4짜좀보자 21-09-03 15:37 IP : eec0595b26e719b
저는 3월말이나 4월초부터 5월말 정도까지 주말에 일이 없으면 매주 주말 송전지 좌대를 탑니다
이동거리 다른 낚시인들과의 신경전(?), 쓰레기 등등의 이유로 속 편하게 좌대를 탑니다. 노지도
가끔 가는데 짐빵이 많이 힘드네요^^(짐도 완전 초짜 수준인데도.)

가끔 주변 분들이 고삼지도 가 보라고 하는데 물고기 밥 주러 간다는 마음으로 그냥 송전지만 다닙니다.

좌대 시설 거의 비슷합니다. 그래서 전 생긴 것 답지 않게 화장실 깨끗한 곳을 주로 애용합니다.

주로 독조를 하는데 올해 3박 4일 들어 가서 37포함 네마리, 2박 3일 들어가서 39.5 포함 3마리
어떤 날은 하루 갔는데 월척 포함 예닐곱 마리 등의 조과도 보았는데 주로 꽝이죠^^

물이 많이 삐져 기존 선착장을 사용하지 못하고 한참 안으로 들어가야 하는데 일단 좌대에 오르면
미터이상의 수심은 나옵니다. 좀 신기한 것이 올해는 대여섯치도 많이 잡히더라구요. 작년 까지는
최소 9치 이상이었는데요.

제가 주로 다니는 집이 있기는 한데 이름은 밝히지 않겠습니다. 혹시 필요하시면 쪽지 주세요.

참고만 하시고 항상 선택은 님의 몫입니다^^
추천 0

율율율 21-09-03 18:56 IP : 34c11d725b46868
충주호 내사리권 으로가심이 좋을듯
추천 0

아키와나 21-09-03 19:45 IP : 68546ddf679f349
고삼지는 안가봐서 모르겠습니다
송전지는....지금 보니 수위가 어느정도 회복되긴했네요
저수율 너무 낮으면 좌대 위치가....루어낚시하는 사람들하고 포인트가 겹치는 경우도 있고 옹기종기 어수선해서 별로 안좋아합니다.
어떤 스타일이신지 알면 좋을텐데...
저는 송전집하고 수원집 두군데 다니고 다른 좌대는 안들어가봤습니다
두집 다 시설은 좋아요
그중에 송전집이 시설이 가장 최신식입니다. 화장실도 거품식이구요
두분다 다대편성하는 스타일이시면 두집중엔 4면으로 낚시가 가능한 수원집이 나을것같구요
송전집은 3면으로 낚시가 가능하긴한데 좌우로는 폭이 좀 좁게나와서 다대편성은 불편하실수도있어요
개인적으로 손맛은 수원집에서 많이 봤습니다.
추천 0

오일이 21-09-05 23:14 IP : 39fddae611d5b00
고삼 송전 가시려면 차라리 충주호 들어가세요.

고삼 송전 모두 좌대집들에서 풀어놓는 고기라...
추천 0

너스 21-09-06 23:57 IP : ae98babadad0e16
고른다면 고삼지인거같네요
추천 0