자유게시판

· 자유게시판

돼지 잡고 짤짤이

콩나물해장 IP : 49f5fd113201520 날짜 : 2021-09-03 16:28 조회 : 4037 본문+댓글추천 : 2

삼실에 돼지가 배가불러 넘쳐

미루다 오늘 잡았네요

주머니에 동전 생길때마다 꾸준히 먹였더니

1년 조금 넘게걸린듯 하네요

탈탈털어 보니 육만 오천원이 조금 넘네요

퇴근하며 족발 사들고가 맛나게 묵겄씀다.

집에 하나더있는것도 배가 불렀으니

오늘거와 합쳐 아들래미 주식통장 맹그러볼려합니다. 

이제 초등5년이니 군제대할때쯤 이면

열배까지 튀겨질라나요? ㅎ

즐거운 불금 보내세요

41bad171-722c-409f-b401-ab5cfd137ec5.jpe

1d881e13-47c6-436d-9566-e33cdfb7bb96.jpe

분류하다보니 외국환과 버스토큰도 나오던데

그것도 대구 버스토큰이 왜 있는지지몰것네요 ㅋ

거스름돈을 버스토큰으로 받은건가??

추천 1

1등! 콩나물해장 21-09-03 16:34 IP : 49f5fd113201520
ㅡps 저금통 두개 합치면 예상컨데 15만 정도 될듯한데 .....
초장기 묻어둘만한거 추천해주세요 ㅡ.ㅡㅋ
추천 0

2등! 노지사랑™ 21-09-03 16:37 IP : ec3ecd036d6bb7a
저는 주식에는 영 젬병이라 추천을 못하겄으요...

대신
마늘밭 추천합니다.
마늘밭 잘 찾아서 묻었다가 포크레인 동원하면..........
그때 얼마 나왔죠????
추천 0

3등! 콩나물해장 21-09-03 16:40 IP : 49f5fd113201520
마늘밭...... 생각해 보겠습니다 ㅋㅋ
추천 1

Kim스테파노 21-09-03 16:56 IP : fa98b41e703f342
검나 부자셔요...ㅎㅎ
추천 0

일산뜰보이 21-09-03 16:58 IP : 9ffaec11e249620
마늘은 믿어도 되지만,
마눌은 철저히 조심 ~또 조심입니다.
워낙 술수에 능한지라
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-09-03 17:07 IP : a420b8b6eacca2d
삼전 두주 사유
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-09-03 17:09 IP : a420b8b6eacca2d
후에 오르면 올랐으니 기쁠테고

본전이거나 손실이 났다면 주식이 그만큼 어렵고

그거로 수익을 창출사기가 어렵다는

교훈을 얻을테니 아들한테도 공부가

될듯해서유.ㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 21-09-03 17:17 IP : 8889e25b1e86963
해유성님 말씀따라
매달 적금식으로
두주씩만 사셔도 잼날것같아요 .
요즘 그렇게 모으는 사람들
많은것 같던데 ...

근데 해유 성님..
주식 잘아시는것 같은데 ,
소싯적에 많이 까먹으신것 아냐요? ㅋ
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-09-03 17:20 IP : a420b8b6eacca2d
증권맨이어쓔.ㅎ
추천 0

감사해유♬♪♩ 21-09-03 17:20 IP : a420b8b6eacca2d
헐렁한,,,이 빠져쓔. 쩝
추천 0

♥깜돈의외대일침 21-09-03 17:25 IP : c4991adaa564aa4
제 돼지는 7년을 모아도

살이안쪄요...

ㅠㅠ
추천 0

별의심장 21-09-03 17:42 IP : c8309180d34a13d
티끌모아 족발이군요^^

그런데 요즘은 왠만하면 거의 카드를 사용하다보니 현금 쓸일이 없어서 제 돼지는 아직도 배가 고파라합니다.

일부러 동전이라도 바꿔서 밥을 줘야하나 싶네요.
추천 0

붕어대물낚시 21-09-03 17:53 IP : 8c76c6780bd393a
우리동네 족발은 넘 맛있는데.
잡을 돼지가없네요~~
추천 0

대물도사™ 21-09-03 17:54 IP : d4fe68f3b2c3ac5
해장님 역시 부자시군요^^
추천 0

목마와숙녀 21-09-03 17:58 IP : 203852549814ca9

우리집에도 요로콤 있네요
추천 0

콩나물해장 21-09-03 18:30 IP : 49f5fd113201520
카드도 많이쓰지만.... 일부러 현금을 많이쓰려 합니다.
그래야 쬐끔이라도 아낄수있고, 돼지 않굶기고 밥도 따박 따박 줄수있으니
또 아들래미 교육차원에서 일부러 돼지 펀드도 해봤습니다만.... 오래 가진않더군요 ㅋㅋ

삼.전과 마늘밭 염두해 두겠습니다 ^^

목마님--- 오십전 주시믄 배권 으로 바까드릴게요 ^^
추천 0

육짜방생 21-09-03 18:50 IP : a390a306bf51f47
두바이빌딩에 투자하세요.
쵝오에여~
문의는 이박사님께 다이다이하세요..
추천 0

초율 21-09-03 19:29 IP : 9ce259b4eb02f7d
햐..
아들....
어떤 우량주보다 부럽네요..
추천 0

이박사™ 21-09-03 19:45 IP : 9f91818d6541294
두바이 빌딩은 최소 100억 단위부터 시작합니다만..^^;
추천 0

대피면꽝 21-09-03 20:02 IP : 77db591fa629093
하일단 먹고바야대는거 아닙니까?
나갓음 먹고본다로.가네유 .
추천 0

잡아보이머하노 21-09-03 21:37 IP : 13a999acdf70934
제목에 나왔네유.
빨리 불리는 데는 짤짤이만한 게 없쥬. ㅋㅋㅋ
추천 0

쩐댚 21-09-03 21:53 IP : 4890be559abcdc3
그걸로 기프티콘 또 쏘시는거에효×_×
추천 0

4짜와5짜사이 21-09-03 23:12 IP : 3b9bd8d306a954c
내 친구는 빈가스통 뚫어서 저금통으로 썼는데
10년쯤 지나서 꽉 찼다길래 구경가서 뜯어보니 5백만원도 넘더라고요 ㅋㅋ
추천 0