자유게시판

· 자유게시판

3시간~

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2021-09-06 08:21 조회 : 3307 본문+댓글추천 : 2

화장실에 있었습니다.

변비요? 아뇨!

청소하느라~

토요일에 집사람한테 전화가 왔습니다.

시간날때 몇호 화장실 변기좀 바꾸라고,,,

일요일오후 가보니 가관입니다.

변기 물빠지는곳이 녹이 엄청납니다.

솔 가지고는 해결이 안되더군요,  제게 교체를 말한 이유입니다.

그런데 변기만 교체할수가 없더라구요.

변기 상태가 그러면 화장실 내부는?

이제껏 세입자 이사후 청소를 한두번 한것 아니지만

처음입니다.

3시간동안 청소만 했습니다.

오늘은 변기 안착해야합니다.

아무리 돈내고 살지만 자기가 사용하는 공간인데~

오죽하면 이사전날 부모님이 오셔서  청소를 하셨을까요.

다시 청소를 해야하는데 보통일이 아니네요.

사내든 지지바든  겉만 꾸미는 속없는 젊은 이들이 많음을

다시한번 봅니다.

추천 1

1등! 하드락 21-09-06 08:37 IP : 79f94d439a5955c
계약서에

청소비용 넣으세요.

보증금반환시 청소비용 제외하고

준다는 조건 넣으시면 됩니다.

그렇게하면

세입자가 청소를 깨끗이 하냐구요?

아니요,

용돈이 생기는 것이죠.
추천 0

2등! 일산뜰보이 21-09-06 09:23 IP : 7cb1ea56c64eaa3
빌딩주인이니 당연히 이박사님의 글인줄 알고
읽었어요.
두바늘이란 필명도 두바이에서 왔다던데 사실인
가바요?
다들 부럽네요..
추천 0

3등! 비오면짖는개 21-09-06 09:26 IP : 90adad9bb0e4db1
건물주 셨군요^^
두바늘님
사랑합니다❤
추천 0

노지사랑™ 21-09-06 09:36 IP : ec3ecd036d6bb7a
이분 아마 자괴방에서 탑원일걸요?
서울 요지 문래동 아파트숲에 둘러 쌓인 커다란 공장도 있고,
몇호실 몇호실 하는 빌딩도 있고,
또 광명 어딘가에 터 넓은 공장도 있다고
본인이 그러시던데요....

막 부럽고 존경스럽고
그래서 친하게 지낼라고 하는데 곁은 안주고
라이방 쓰면 넘 무서워요...... ㅡ.,ㅡ
추천 0

두바늘채비 21-09-06 10:08 IP : ad502f4c778aafb
청소비 포함해도 별소용없습니다.

껍데기 인생이고 허울뿐이죠,
껍데기 만큼이나 스트레스가,,,,,

이번에 알았읍니다,
접착력은 최고라는것
연구해서 접착제 만들어야 할까봅니다~
추천 0

용우야 21-09-06 11:11 IP : f75bd0ebef534fb
직업이 바뀐줄. 알았는데
그래서 깡패 돼지들을 잡으러 다니시는군요.
추천 0

이박사™ 21-09-06 11:25 IP : 9f91818d6541294
얼마나 심하면 3시간이나 청소를 하세요.
그러다 쓰러지십니다.

저도 벌초 마치면 화장실 청소 좀 깨끗하게 할까 합니다.
추천 0

두바늘채비 21-09-06 12:17 IP : ad502f4c778aafb
변기 교체후 약 사다가 몇시간재 불리는중인데
진도가 바르지는 않습니다.
화장실 청소하며 약을 부리면서 했는데 정말 쓰러지겠더라구요~
추천 0

대피면꽝 21-09-06 13:03 IP : ca708d8d3e7aa8c
하 고민할거없이 나갔음 나가.
이따구로살래 나가.그냥지생각입니다
,쑤고엄청 하셨읍니다.ㅋㅋ
추천 0

찌야찌야™ 21-09-06 13:13 IP : 6b9f731f2e09c4c
에구~
고생이 많습니다~
추천 0

쩐댚 21-09-06 13:28 IP : 8877a5c4ac75904
앞으로 형님으로 모시겠습니다 (-- --)(_ _)
추천 0

붕어와춤을 21-09-06 15:43 IP : af9dbbbf3d61f84
두바이 빌딩 이라구요?

앞으로 두바이채비님으로 부르께요
추천 1

초율 21-09-06 17:10 IP : 5bfb7e5644b73b0
아이구야..
조물주 보다 윗선이셨군요..ㄷㄷㄷ..

..저는..겁나착해서..
공장에..없는 세면대도 만들고..
겨울마다..얼어터지는 지하수 펌프 수리하고..
움..
두달남았네요..이사기한이..
추천 0

두바늘채비 21-09-06 17:40 IP : ad502f4c778aafb
참말로 ~ ㅠ
껍데기라구요~~
하라면 해야하는 껍데기 인생이란 말이죠.,,,
속빈강정, 소문난 잔치집 먹을거 없다 등,
옛말 틀린것 하나 없습니다.
그래서 유일한 낙이 돼지 잡는것이구요.ㅠㅠ
추천 0

콩나물해장 21-09-06 17:47 IP : 49f5fd113201520
세시간동안 묵은 응가 냄세 몸에 저장하셨다구요?

오늘밤은 사모님께서 접근금지 명령 내리시긋네요
추천 0

쟤시켜알바 21-09-06 21:05 IP : 2c0b716c2bfd41a
문래동

주소 쫌....

방문이 너무 늦었습니다.
최대한 빨리....@@@@
추천 0

육짜방생 21-09-07 13:06 IP : a390a306bf51f47
건물의 유지보수에 관한 책임은 건물주에게 있습니다.
임차인이 임대료를 부담하고 그 건물을 사용합니다.
임차인은 임대료로 고의, 과실 이외의 의무를 면합니다.

건물은 사용하는 만큼 노후되고 오염됩니다.
추천 0