자유게시판

· 자유게시판

아랫글을 보고 안타까워 ..

♡규민빠♡ IP : d925d4e58b09ae4 날짜 : 2021-09-07 16:31 조회 : 13422 본문+댓글추천 : 195

아래 턱걸이 아홉치님 글로 인해

회원분들 끼리 분란이 일어 나고 있습니다.

다소 많은 글을 게시함 으로 인해

다른 회원 분들의 글들이 

빠른 시간에 페이지를 넘어가서

좀 적당히 올렸으면 좋겠다는

피터님의 말씀에 

많은 회원분들이 대립을 하고 있습니다 .

원글을  자주 올리시는 분들은

공감을 하실수 있을것입니다 .

낚시 다녀온 이야기나

일상의 소소한 이야기들을

다른 회원분들과 소통을 하고자

정성을 들여 글을 올렸는데 ,

글을 쓰자마자 내가 쓴 글들이

뒤로 밀려 페이지가 넘어가서

별 소통을 하지 못한다면

글을 쓰기가 좀 꺼려지는것도 사실입니다 .

항상 재미난 짤을 올리시는

턱걸이 아홉치 님이나 

해박한 낚시 지식과 화려한 글솜씨를

자랑하시는 피터님 이나 

우리 월척에선 독보적이고

귀중한 분들인데 ..

이렇게 논란의 중심에 있는 현실이

참 안타깝습니다 ..

그래서

여러 횐님들께 드리는 말씀인데 ..

아래 논란이 되고 있는 글들에

더이상 서로에게 상처가 되는

댓글들은 삼가 해주셨으면 좋겠습니다 .

마지막으로..

월척 운영자 님께 건의 합니다 .

이런 분란이 일어난 것이

한두번이 아닌걸로 알고 있습니다 .

예전처럼 유머방을 따로 개설 하던지 해서

회원분들끼리 더 이상 분란이 일어나지

않도록 조치를 취해주셨으면 좋겠습니다.

비가 오락가락 하는 오후입니다 .

모든 분들 안전운행 하시고

즐거운 시간들 되시길 바랍니다..

추천 12

1등! 일산뜰보이 21-09-07 16:33 IP : 602f8b9bba7b2e4
동의합니다.
추천 0

2등! 대피면꽝 21-09-07 16:38 IP : 731edde51124251
예전에 분리된걸 다시 이리만드러 놨는데
다시또분리 쩝.
추천 0

3등! 대책없는붕어 21-09-07 16:48 IP : 7220713956bc049
야심방 하고 합쳐..(퍽! @,.@;)
시무룩....
추천 1

하드락 21-09-07 16:51 IP : 79f94d439a5955c
현명하지 않습니다.

분란이라 하셨으니

분란이라 표현합니다.

분란이 일어났는데

한 쪽을 분리하는 것은

현명하지 못합니다.

회원의 일부가 불편하니

다른 곳으로...

또한,

내가 올린 글이

빠르게 내려간다고

불편하거나 곤란하다는 말은

너무나 이기적인 생각입니다.

차라리

하루에 올릴 수 있는

원글 또는 댓글의 제한이

더 합리적인 조치같네요.
추천 13

시냇물님 21-09-07 16:56 IP : 043fb512607e9fa
하드락님 글에 동의합니다.
추천 0

샘이깊은물 21-09-07 16:56 IP : 69c8872a43165cb
탈퇴하셨네요 ㅡ.ㅡ
추천 0

말짱꽝 21-09-07 16:58 IP : c61fbe381960e11
하드락님의 댓글에 동의 합니다

모든 분들의 사유는 소중합니다
추천 0

말짱꽝 21-09-07 17:03 IP : c61fbe381960e11
정말 탈퇴 하셨네요

참 고민되는 자유 게시판이 되었네요

자유~~ 자유~~`
타인의 험담도 아닌데
슬픈 현실 나도 탈퇴 하고픈 맘 이네요
좋은추억의 공간이었는데~~~
추천 1

♡규민빠♡ 21-09-07 17:07 IP : d925d4e58b09ae4
하드락선배님..
좋은 말씀 감사합니다.
거기까진 생각을 못했습니다.
저는 모르지만,
예전엔 유머방이 따로 있었다해서
드린 말씀 입니다 .

턱걸이아홉치 님께서
탈퇴를 하는 안타까운일이
일어났네요 ..
추천 0

대책없는붕어 21-09-07 17:08 IP : 7220713956bc049
이런 ㅜㅜ
추천 0

부들과땟장사이 21-09-07 17:11 IP : 02bfe5982f66e8b
탈퇴했네.........
그거 보는재미로 자게방 들어왔었는데...
추천 0

서서자는나무 21-09-07 17:11 IP : 86471c79518822e
아홉치님 영상없으니 이제 볼만한글도 없겠네요
많은 분들이 좋아하셨는데 왜 탈퇴까지 하게 만드는지 유감 이네요
자신의 말한마디가 다른사람에게 어떤상처를 주는지 깊히 생각합시다
추천 4

장똘벵이 21-09-07 17:18 IP : 9c5d7256cd97bb8
탈퇴~~~^^^
추천 0

화원대물 21-09-07 17:19 IP : f3b15e86eaf0d53
어휴!
안타깝습니다
추천 0

고창나그네 21-09-07 17:20 IP : a9a4372e34e8860
그러게요 자게에서 볼만한건 아홉치님뿌니 없었는데 안타깝네요...
추천 0

올제 21-09-07 17:21 IP : 06ce5321ecf4bb1
흐미 탈퇴하셨네요
안타깝습니다 그나마 친목방에서 자게판으로 바꿔 놓으신분인데
도로다시 몇몇분들의 단톡방으로 변질 되겠군요
열 받는 날이네요
추천 23

DJ 21-09-07 17:26 IP : 230fb594335830d
올제님 의견에 격하게 공감합니다.
추천 1

고창나그네 21-09-07 17:29 IP : a9a4372e34e8860
몇몇분들의 재미없는 단톡방 지금부터 시작합니다 ㅋ
추천 3

오지랖퍼 21-09-07 17:29 IP : 475c35cdf23c671
안타깝네요 여러분들이 자유롭게 얘기하시던 공간인데
조금의 여유와 배려가 필요할것 같네요 많이 안타까운마음
뿐 입니다
추천 0

부들꽃 21-09-07 17:30 IP : 8d0f7860d4ed386
소기의 목적? 달성 축하 드립니다.
추천 5

♡마바리 21-09-07 18:03 IP : 068e4b657df7263
자유게시판

말그대로 뜻 그대로...

^^
추천 0

뭉실뭉실 21-09-07 18:10 IP : 48d3b7d27b61d8f
댓글을 보자니
과거의 자게방이 떠오릅니다.
눈팅만하시던분들도
옳고 그름의 댓글을 다시고
논쟁을 하시고 한명잡아놓고
다굴도하시고
그래봐야 되돌이표이고
자게방 터줏대감들이 아니시면 모를 사연들이
무수히 많은데 한가지 가지고 싸우시고
그러시면 안됩니다.
말그대로자게방입니다.
일상의 공유든 관심없는 글이든
적어도 댓글로 옳고 그름을 논하실거라면
원글과 댓글로 동참을 하고 해야한다 생각합니다.
평상시는 댓글하나 없이 이런 이슈에만
달려드는 불나방은 아니라봅니다.

상처도 받지마시고 열도 내지마시고
그저 웃음이나면 웃고
짜증이나면 인상한번 찌푸리고 맙시다.
댓글로 패가름하는건
자제합시다요
추천 7

가을들녘 21-09-07 18:42 IP : cb287223c5ccb9c
짜증나네 정말 왜 해라 마라 하는지
책임 지세요
아홉치님 돌아와 주세요 ㅜ
추천 0

맹물회원 21-09-07 19:19 IP : 50f5125e848ffb6
이건 심하지않나요
저는 피터님이 오히려 자제해야된다고
생각합니다
뭔ᆢ
애들놀이터도아니고
무분릴레이니 뭐니하면서
얘기하지않아도될
얼라들 같이 생각없는잡담만 늘어놓는
자괴방 몇몇 보다
아홉치님 글이 훨 낫 습니다
그런데
그 몇 중에
피터님이 쓴글이(하나마나해서 보지도안함) 빨리넘어간다는 이유로
좋은분을 탈퇴시켯군요
그러면!
피터님도 탈퇴해야되지않나요?
그럴 용기없으세요?
추천 18

장똘벵이 21-09-07 19:39 IP : 9c5d7256cd97bb8
션 합니다 피러님 힘내세요
추천 1

대물도사™ 21-09-07 19:55 IP : d4fe68f3b2c3ac5
모쪼록 두분다 상처가 없었으면 하는데
안타깝네요...
추천 0

사탄8472 21-09-07 20:02 IP : 2c346dda95063d6
몇몇사람들의 놀이터쯤으만 생각했던 자게방에 아홉치님의영상이 즐거움을 주었는데 안타깝네요ㆍ ㆍ 어째서 본인들의 놀이터로 만족하려하는지ㆍㆍ말 그대로 자유게시판인데ㆍㆍ몇몆사람들의 재미없는 글들이나ㆍㆍ댓글에 댓글들이 혹시 또다른사람들에겐 짜증의 대상이 될수있을거란 생각은 안하는지ㆍㆍ
추천 8

백설공주씨다바리 21-09-07 20:06 IP : 1ef9275b2a6b8b8
에~~휴
결국은 탈퇴하셨내요
월척 참무서운곳입니다
추천 0

이박사™ 21-09-07 20:22 IP : 9f91818d6541294
평소에 자게방에 글 한번 안 쓰고 댓글 한번 안 다는 분들이 다시 몇몇 개인톡방이 되겠느니 어쩌느니 하시니 넘 웃깁니다.
자주 글 좀 쓰시고 댓글도 좀 다세요.^^;

세상 사는 이치가 거기 오래 살고 그 가게나 그 놀이터 단골에게 작게나마 힘이 있음을 부정하지 못하죠?

군대도 직장도 고참이나 선배 위주로 돌아가지 않나요?

집은 어때요?
부모님 말씀이 먼저죠?

정치는요?
정치하는 인간들 뽑아주면 지들 맘대로 정치랍시고 발악하는 것도 어쩔 수 없고요.

괜한 말이 많아졌군요.
죄송합니다.

아홉치님 탈퇴도 좀 슬프고 안타깝고
피러 선배님도 이렇게까지 일이 커지리라 하신 말씀은 아니셨을 텐데..

피러 선배님은
운영진에게 연락해 턱걸이아홉치님 전번으로 전화하셔서 오해 푸실 정도로 명확하고 인정 많으시고 여러모로 탄탄하신 분입니다.
다른 분들 너무 일방적으로 몰아가지 않으셨으면 좋겠습니다.
추천 2

솔뫼™ 21-09-07 20:24 IP : dcd050ab3269d07
무슨 의도인지 모르겠네 ㅉㅉ
떠날때가 된건가??
이 분란을 일으키신 장본인은 함구하고 있고
그나마 월척의 오아시스같은 분은 떠나고 ㅎㅎ
웃기네요~
추천 4

4짜못본사람 21-09-07 20:32 IP : d3649239c16f982
흠..뭐 평소 눈팅만하고 댓글도 잘 안다는 저로선 여기 월척이 그냥 하루에도 몇번씩 들어와서 재밌는글도 보고 장터도 기웃거리고 합니다..누굴 편들자는건 아니지만 자게방은 말 그대로 자게방아닌가요?자유롭게 글올리고 재밌으면 댓글도 달고 아니면 저같은 사람은 혼자 웃기도 하고..
추천 0

효천™ 21-09-07 20:33 IP : 0454c39af7d574d
자유게시판 참 좋다.

.
.
.
.

너무 웃겨서 슬퍼...ㅋ
추천 0

백설공주씨다바리 21-09-07 20:36 IP : 1ef9275b2a6b8b8
이박사님 글이 참 어이없내요
군대.직장.세상에 이치요?
오래 계시고 이곳 월척에 인지도가
계셔서 턱걸이님을 터줏대감님들이
몰아 내신건가요?
그 이치대로한다면
터줏대감님들 눈밖에나면 다 쫒겨나겠내요
참 어어가 하늘 똥구녕을 찌릅니다
추천 17

효천™ 21-09-07 20:42 IP : 0454c39af7d574d
이젠
자게방에서 나가라 했다고까지..

졸라 웃겨여.
추천 0

사탄8472 21-09-07 20:45 IP : 2c346dda95063d6
ㅎㅎㆍㆍ이박사님 그냥 님들 단톡방 개설하셔서 그곳에서 노세요ㆍㆍ선배? 군대?가정? 온라인 이라는 공간은 그런 위계질서나 우월의식이 전혀 어울리지도 않고 있어서도 안되는 ㆍㆍ만약 그런게 있다면ㆍㆍ그건그냥 텃새인 것이죠ㆍㆍ 저두 참 어이가 똥구녕을 찌르네요ㆍㆍㅋㅋ
추천 8

노지사랑™ 21-09-07 20:58 IP : b8b346b80dbfc88
점점 산으로 가는 분위기군요.
평소 원글도 좀 쓰시고,
댓글도 쓰시면서 서로 소통하고 정을 나누면 되는것을....
좀 더 소통이 많으면 그들만의 단톡방이 되는군요.

나눔에 대해서도 왈가왈부 하시는데, 서로간에 정을 나누고, 소통하는게 시비 거리가 됩니까?

서로가 서로에게 상처가 되는 표현은 삼가시는게 좋을것 같습니다.
추천 1

맹물회원 21-09-07 21:08 IP : 50f5125e848ffb6
이박사님, 노지님
지금분란이
원글많이 쓴다고 생긴겝니다

그리고 나눔은 장터에 무료분양코너도있읍니다

여기자게방은 이박사님 말씀하신 소위 원로분들만의 놀이터가되서는안되지요

그냥 잠시라도 일상을 잊을수있는 편안한코너가되야지요
글을쓰든 안쓰든
그 또한 자유이니 자유게시판인겁니다

그리고
분란을 키운건
당사자인 피러님의
댓글입니다
자세히보세요
아마도 뒷전에서 웃고있을껄요
거만 낭창 잔인ᆢ
골고루 갖추어. 있구만요
추천 13

백설공주씨다바리 21-09-07 21:11 IP : 1ef9275b2a6b8b8
노지님 !전 턱걸이님에
영상은 그분이 회원님에게 전달하는 그분안에
소통이고
그걸보면서 재미있어하시는 회원님들이계시며
그것도 일종에 소통이라고 봅니다
댓글에도 보이지만 턱걸이님 영상을 보려고
접속하는 분들이 계시잖아요?
꼭 전화나 문자 댓글만이 소통이라고는
생각하지 않습니다.
추천 2

In섭 21-09-07 21:16 IP : ead94d69993a632
그냥 들어와서 눈팅을하면서 집사람과
웃으면서 즐기고했는데 안타깝네요
이제 여기는 " 몆몆분들의 놀이터 "가 되겠네요
참 슬픈일입니다
주절거려봅니다
추천 0

별한스푼 21-09-07 21:27 IP : f6971ac9a92428e
피터님, 이박사님
위에 사탄님 말씀대로 몇몇 분들끼리 잡담이나 하고
시중 잡배들이 쓰는 저질 댓글들(읽어 보세요)을 올리려면
단톡방이나 하나 만들어 맘껏 해보세요 ?
댓글은 쓰고 싶으면 쓰는거고, 쓰기 싫으면 그만이지
댓글 안다는 너희들은 입 닥치고 있어라 이겁니까 ?
이곳은 자유 게시판입니다. "자유 게시판"
피터님이 탈퇴하라고는 안했지만~
결국 내 쫒은거나 다름 없네요.
추천 3

H2O60863 21-09-07 21:29 IP : 6a2f99fcb255df1
턱걸이아홉치님.

적당하게.

이거 많이 어렵습니까?

보배드림도 아니고... 쯧 !

처음 이글을 보는 순간 착각이 들정도엿습니다.
피터님 자게방인줄....
여기 대부분 회원님들도 나처럼
그냥 짬나는대로 들러 이것저것 보면서 공감도하고
아홉치님 영상보면서 잠깐이라도 웃기도하고 했을텐대..
글을 자주 쓰시던 피터님이 이런 글을 쓰리라고는 참....
세상살이나 인터넷 공간이나 별차이가 없나봐요..
추천 3

Osk1206 21-09-07 21:32 IP : ba143cf65a17d16
말도 안되는 변태 농담하는거보다 아홉치님 글이 훨씬좋았는데
추천 1

이박사™ 21-09-07 21:35 IP : 9f91818d6541294
껄껄껄 ^^
추천 0

거친사내 21-09-07 21:36 IP : d52e685951abdbf
어떤 커뮤니티던 그놈에 친목질 속된말고 좆목질 이라고 하죠..그걸로 망하는게 한두군대가 아님

그냥 여기도 망해 버렸으면 꼰대끼도 많고 에휴..
추천 1

맹물회원 21-09-07 21:37 IP : 50f5125e848ffb6
왜 웃지?
가소롭다는건가???
추천 1

푸랭이 21-09-07 21:45 IP : eebd9158a194f38
하루의 피로를 턱걸이아홉치님 영상 보면서 씨~이익 웃었는데
추천 1

꼴통메신져 21-09-07 21:50 IP : 8239a79b9c84bdb
아놔...올라오는 짤 보려고 매일 들어왔는데.,
ㅅㅂ..욕나오네 뭔 자게방이니 뭐니 오래있었는게무슨 벼슬인냥..오래된 회원들 좋은분들도 많지만 실제만나보면 그냥 개똥꾼투성이... 현실에서 좃도없어 온라인에서 라도 대우받고싶고 영향력있고싶은거 알겠는데...
선비인냥 예의바르고 온갖매너 있는척 다하더니 댓글에 말꼬리 물고 늘어지는 꼬락성이들 하고는...
재수없지만 참고 지나가고 보기싫지만 참고 거슬려도
그냥 두고볼수있는 인내 와 인성을 좀 배우소들 재수없어 ㅅㅂ..
추천 4

이박사™ 21-09-07 21:58 IP : 9f91818d6541294
좋은 댓글 많군요.
무서워서 오금도 저리고 그럽니다.
자게방에서 인지도도 별로 없는 저도 인기가 급상승하네요.
좋은 말씀은 잘 듣고 읽고 새기겠습니다.^^♡
추천 0

허수아비 21-09-07 22:02 IP : 4434b48cf242f8c
평소 세상을 보는 시선이나 받아들이는 자세, 어우러져 살아가는 일상에 연배와 나이를 접목시키고
평가를 내리고 기준을 정한다면 우리가 사는 세상은 원시 부족국가를 벗어나지 못했을 겁니다.
오늘의 세상은 같은 성씨들이 모여사는 시골의 촌 구석마저도 나이순을 따지면 '꼰대' 비슷한 소리를 듣고
모자르고 한심하다는 말을 듣는 것이 현실입니다. 벼는 익을수록 고개를 숙인다는데 나이 따지고
연배 따지는 분들이 이곳에 적지 않다는 사실이 답답하기만 하네요.
추천 3

소민아빠 21-09-07 22:10 IP : 4024a05c10784cd
주관적이지만 제가 생각하는
월척가게방 인기도
1위가 아홉치님이고
2위가 무하하님이라 생각했는데
많이 아쉽습니다.
추천 3

덕치 21-09-07 22:23 IP : 39a937aa17dced7
배우고 갑니다
역시 남자는 입이 무거워야 되는것 같다는 생각이 드네요.
안타까운 현실에 마음이 무겁네요..^^
추천 0

뭉실뭉실 21-09-07 22:27 IP : 48d3b7d27b61d8f
자게방의 순리와 전통을 모르시는분들이 많군요
자기들만의 리그라 오해하시는분들도 많구요
어떤 이유에서 월척에 접속못하다가
간만에 접속하면 반갑게 인사 나누는데는
자게방뿐입니다.
코시국이라 모임을 못하지만
일년에 한번씩 모여 우정도 나누고
무분이라는 이름으로 서로의 감정도 나누고
무분한다하여 사는사람한테 기회주는
비열한것도 안하고
공평하게 기회도주고
현시점에서 누굴 질책할일이 아닙니다.
자게방 오래계셨던분들
이런저런 오해로 상처 경험안한분없습니다.
아시는분들만 아는 큰사건들도 많았구요

부탁드립니다.
자게방은 그들만의 리그가 아닙니다.
서로 소통하는 곳입니다.
사소한 글이라도 댓글도 달아주고
정보도 공유하고
사람 냄새나는 곳이었스면 합니다.

욕먹어도 마지막 말은 하겠습니다.
아홉치님글에 댓글 다신분 몇분이나되세요?
보고 즐기기만하던분들이 반 이상은되는거같네요
왁자지껄해야 자게방답다생각합니다.
어느까페 어느 싸이트를가던
자유게시판이 글이 제일 많이 올라옵니다.
아홉치님의 글에 댓글이 많았다면
이런일은 일어나지 않았을겁니다.
사랑의 반댓말은 무관심입니다.
사랑한다면 관심이 있다면 댓글로 보답하는
왁자지껄 자게방이 되었으면합니다.
추천 2

연지곤지 21-09-07 22:37 IP : c23c8ad4c4e7974
저도 아홉치님 게시물 재믿게보던 눈팅 회원입니다만 첨부터 쭉보니...말한마디에 천냥빚을 갚는다고하죠 피터님측 의견도 그분들 입장에서는 충분히 그런생각 가질수있겠다 싶습니다 다만 개인적인 생각에 표현이 과하셨네요 충분히 서로기분 상하지 않는선에서 존중하면서 의사표현하시거나 그게 안되면 쪽지로 해결하셨으면 어땠을까싶네요
계약이니 영업사원이니 비꼬는것도 아니고 다들 성인이시고 어느정도 연배있으신분들일텐데 그건 아니라고 봅니다 그냥 이상황이 어이없고 안타까워서 몇글짜 적었습니다
역지사지...거기서부터 시작하는게 맞지않을까 하네요
추천 0

띠로리 21-09-07 22:41 IP : 86e00be74c24ecb
뭉실님 아홉치님글이 댓글을 원하는글인가요?
그냥 횐님들 보라고 올리는 짤들입니다
댓글을 원했다면 그런짤들을
올리지도 않았겠지요.
그리고 조회수를보면 횐분들이 어떤글을
원하는지 알수있지 않나요?
추천 3

♡제리♡ 21-09-07 22:44 IP : ba81f3b301e4515
그냥 물흐르듯 가면 될것을...ㅡ.ㅡ
추천 0

연질매니아 21-09-07 22:54 IP : 519042e808b129e
아~~
짜증나네~~
월척들어와서 꼭 들러서 재밌게 봤는데...
대신 올릴것도 아니면서 분란이나 만들고~~
진짜 짜증나네
아 18
보기싫으면 그냥 지나치지...
100중에 95명은 좋아하는데~~
꼭 저런사람이 있다니깐
남 상처받는 말인지도 모르고 싸르지는
추천 6

파송송부랄탁 21-09-07 22:54 IP : 976ba7a8fab5e16
저도맨날 눈팅만하다보니 댓글못단점 소통못한점 죄송합니다..
근데 그런걸로 사과를해야하는 이현실이 너무나도웃길뿐입니다..
평소 댓글안달고 소통못한 당신들은 닥치고 가만히있어라? 라고 느껴질뿐입니다..
여기 월척이란곳이 꼭 소통해야만하는곳입니까?
그냥 자유롭게 드나들며 볼거있음 보고 궁금한거있음 배워가고 그런곳아닌가요?
저에게 월척이란곳은 그랬습니다.. 만한마디 잘못하고 뭔가눈밖에 나버리면 마녀사냥 당하는곳..
그런분위기속에서 10년이상을 눈팅만하다 뭔일생기면 탈퇴하고 다시오고..
최근에 무하하님과 아홉치님 때문에 월척이란곳이 다시한번 즐거운 마음에휴식처가 되었는데
또이런일이 생기는군요..
참으로 안타깝습니다..
아참 전 저런꼰대같은 선배 둔적없으니 선배니 원로니 이딴소린 하지마세요 욕나오니깐^^
추천 4

무유 21-09-07 23:07 IP : 31b9d8df3b1aab1
안타까운 일이 일어났군요
추천 0

꾼불사 21-09-07 23:23 IP : 3b1fdff491779dc
고인물이 무섭네요.
썩어도 썩은줄 모르니!!!
추천 2

너무졸려ㅡㅡㅋ 21-09-07 23:25 IP : a8b69faa11f6a70
하루에 지친몸을 이곳 월척에서 글과 영상들을 보면서 하루를 마무리 하곤 했는데... 갑자기 이런일이 생겨 당황스럽네요...
이곳 자유게시판.....말 그대로 자유롭게 글이나 영상을 올리는곳 아닙니까요...?
귀찮아서...내가 올리면 뭐해..? 나는 올릴 글이나 영상이없어...ㅜ.ㅜ 글 영상 하나 올려놓고 어떤 댓글이 올라오나.. 두근두근... 등등...
이런생각을 가지고 계신분들도 있으실겁니다.. 저또한 그렇구요...
퇴근후에 가볍고 즐거운 마음이 지금은 조금 무겁네요... 일찍 잠이나 자야겠습니다.....
추천 0

물미 21-09-07 23:31 IP : 54c2ba53b1436d7
월척도 라떼는 말이야에 정신박힌 사람때문에
여러분들에게 웃음주는분을 보내다니
웃음밖에 안나오네요.
보배드림.ㅉㅉㅉ
중고차나 사서 타고다니슈.
추천 0

새싹™ 21-09-08 00:09 IP : 679f8c833892a1d
고인물 썩어서 냄새가 진동을 하네요. 어후.. 토나와..
추천 1

금수 21-09-08 00:23 IP : 4e420b8f425f01d
탈퇴하셨군..
아..피터..아구..........................
가게방에 나이 짬빱이 존재하나...........................
손이 부들부들..................

턱걸이아홉치님 그동안 짤동영상 잘 보았습니다.
항상 건강하시길~^^
추천 1

석고대죄 21-09-08 00:26 IP : 8c79381c11b3e66
월척은 이박사님과 측근이 운영하는 사이트입니까?
자게방에 자유글을 올리는게 피해를 준것도 아니고
많이 올리는게 정도가 지나쳐서 객관적으로 문제가 될정도 였나요?
댓글을 보니 참 깜짝놀랍습니다.
월척에는 월척인 사람은 없나봅니다.
추천 0

룡아 21-09-08 01:35 IP : db9acd0e612df79
보던가 글달던가 그냥지나쳐 가는 곳 아닌가요?
댓글 달았으면 이상한 자기만의 글 쓴사람글에 묻고 싶더군요. 핸폰 없냐고~~그동안 되도 않은 글보고 그냥 넘어갔는데 처음 남깁니다.
본인들끼리 단톡방 만드시라..
추천 0

void 21-09-08 02:04 IP : 317c5dbe0912f69
웃기고들 있네~ 나 찌질하게 산다고 허구헌날 일상 올리는 인간이 더 꼴보기 싫어요.^^
추천 1

바람아불지마라 21-09-08 02:21 IP : dc30690338b7046
아홉치님글에 댓글안달았다고 뻘소리 하는인간이 있네
말인지 똥인지 댓글충인가? 둥실님도 댓글 100개달리는거봐야 좋아하는 그런성향? 소통? 마음속으로 응원하는사람이 더 많습니다.
추천 0

꽃피는봄이오면 21-09-08 02:22 IP : cf6416678ec63e4
본인들 허물은 모르고 남한테 지적질할 정도면 사회생활 어지간하겠구만...
추천 1

무명초 21-09-08 07:08 IP : 0148f2913b8905f
자게방에서 제일 꼴불견이 무엇인줄 아십니까??
몇몇분들 지들끼리 낄낄거리며 노는글 역겹게 느끼는 사람입니다
단톡에서 지들끼리 놀지 왜 여기서 다들 싫어하는짓꺼리를 하는지????
추천 2

redalert 21-09-08 08:17 IP : 81a37a2a0d52ca9
자게방의 주인은 난데 짬밥도 안되는 놈이 자꾸 글올려 대니 배알이 꼴린거죠

백날 낚시에 조예가 깊고 오프라인에서 좋은 분이셨으면 뭐합니까

비대면으로 손끝에서 배어나온 생각의 깊이가 그정도 뿐인걸요
추천 3

나답게살기 21-09-08 08:32 IP : 2cca5eb5f673157
어줍짢은 말장난이나 할줄 아는 사람들이 훨씬 많은 사람들한테 즐거움을 주는 사람을 쫓아내버렸넼ㅋㅋㅋ....눈이 있고 뇌가 있으면 다른 사람들 댓글들보고 생각좀 하시길...
추천 2

날자붕어 21-09-08 08:49 IP : 9359bb5be1a327c
아홉치님 짤 영상 항상 재밌게 보고 한번씩 크게 웃던 기억이 생생합니다..

짬내서 볼때마다 조금이라도 스트레소도 해소되고....

이차저차 해서 불미스런 사태로 탈퇴하셨다니 속상한 맘이 크네요..

그동안 좋은 영상, 글 올려주셔서 감사했습니다..

항상 건강하세요...
추천 1

독수리부대 21-09-08 10:08 IP : 961c13f059ff491
자유게시판
말 그대로 자유롭게 글 을 게시하는 곳 인데, 누구의 허락을 받아야 하는 곳인가요?
자주 글 을 안쓰면 댓글도 못다나요?
회원 누구나 자유롭게 드나드는 곳 아닌가요?
올제님,맹물회원님,석고대죄님,파송송님,뭉실뭉실님 글에 공감합니다.
서로 이해하고 한발 물러서면 편한것을 ~
평화로운 월척에 가끔 분란이 일어나네요.
추천 0

굿매너초보조사 21-09-08 10:47 IP : faed19964dfe9c5
저도 40중반을 바라보지만....하.....개인적으로 진짜 시대에 역행하는 마인드시라고 생각합니다.

예시) 얼마전 저희 직장에서 일과 무관된(본인기분안좋다고) 큰소리로 상사가 밑에직원들에게 화풀이한적있습니다. 그주에 바로 징계위원 열려서 그상사 지금 징계 먹고 하는 그런 시대입니다.

꼰대 마인드 버리셨음합니다... 아니면 직장에서도 짤리거나 사람취급 안해주는 그런 시대입니다.... 그냥 그렇다구요.....

턱걸이님 빈자리는 누가 채우죠??? 누가채워 주실건가요.....

하......................그리워지는분이 처음으로 생기겠네요......
추천 0

한점 21-09-08 11:51 IP : 52d01cb4691dc44
5년전에도 10년전에도 15년전에도 월척 자게에 잊을만하면 한번씩 화두가 되는 일이네요

대표적으로

예전 하얀비늘님 은둔자님등이 왕성하게 활동하시던 때가 오버랩되네요.

하얀비늘님의 영광 생활, 은둔자님의 갓낚시 참 풍성하고 참신한 볼거리들. 지금 그분들이 '하얀비늘의 집에서 3보 낚시' '은둔자의 상식을 깨는 갓갓 갓낚시' 이런 컨텐츠로 유튜브 제작해도 정말 재밌지 않았을까 싶을 정도로 재밌었습니다.

다만 그때는 반대의 경우였었죠.

하얀비늘님과 은둔자님등은 왕성히 활동했을뿐 그 모습이 부러웠던지 소인배였던지 먼저 공격을 했던 쪽은 친목질이라며 사사건건 테클걸던 몇몇이었죠.

이곳은 '자유 게시판' 입니다. 성인물이나 정치적인 글이 아닌 이상 본질에 어긋날것이 없는.

말도 많고 탈도 많은 이곳

하얀비늘님 영광 낚시도 보고 싶고,

둔자님의 갓낚시도 보고싶고

소박사님의 아련한 글도 보고싶고

갱주부채살님과 봉식이님의 닝기리~ 지끼리~ 하며 투닥거리는 글도 그립고

섭이님의 조행기도 그립고

잠못자는 악동님의 분투도 보고싶은 날씨네요.
추천 0

두만지 21-09-08 12:25 IP : ccad83e2dc2a663
자게방은 자게방일 뿐 입니다.
추천 0

진천나무 21-09-08 14:21 IP : 3770e8c410a76cf
자게방은 자게방인데

나는 소기의 목적을 달성했다 는 분들이
그들끼리만 있고픈 방 아닐까 싶네요.

나도 격었던 경험있고. 다른분들도 그런 느낌을 많이 받아왔으니 사단이 커진듯 보입니다.

어쨌든 경험상 텃새부리는 분들은 있을거고
텃새를 이뿌고 귀엽게 받아주세요.

그정도 멘탈은 가지고 자게판 이용하시면 편합니다.
추천 1

육짜방생 21-09-08 18:36 IP : a390a306bf51f47
원글, 댓글도 한번도 안쓰는 인간들이 무슨 할 말들이 있다고...

그보다 훨씬 더한 비하에도 허허 웃고마는 자게방인데
말 한마디에 탈퇴는 또 왜?
짱깨새끼들이 만든 조작된 짱깨 동영상, 그동안 시도때도 없이 주구장창 올려대는 그 뻔뻔함으로 좀 버티지 않고?
추천 1

해중담 21-09-09 08:25 IP : b9e05ae1dec2587
갑자기 동여상 짤이 안올라와서 댓글 읽어 봅니다.
턱걸이 아홉치님 지난 기간동안 즐겁게 잘 보았습니다.
아무쪼록 상처난 마음 추스리시고 건강 하시길 바랍니다.
추천 0