자유게시판

· 자유게시판

개척기 맹그러 봤습니다.

콩나물해장 IP : 49f5fd113201520 날짜 : 2021-09-07 19:14 조회 : 2935 본문+댓글추천 : 4

다른분들께서 개척기 만드시거 보고 따라 맹그러 봤네요.

## 먼저 만드신분들의 방법을 올려주시어 쉽게 만들수 있었습니다. ##

준비물 - 골프채, 부싱(하부내경 13m), 공압용 호스 ( 8*10), 골프채 수리용 페럴, 에폭시

Step 1. 골프채 헤드분리

드라이버와, 우드는 톱질로, 아연은 토치로 살짝 구워 헤드 분리 (사진을 찍어둔게 없네요)

Step 2. 골프채에 공압호스 삽입

골프채에 수리용 페럴먼저 삽입(사진에 보이는 검정색 플라스틱재질)

골프채 원경이 ~10 정도라 부싱과은 바로 결착이 않되어

공압용호스 약 3 cm 정도 크기로 절단

절단된 호스 내경을 넓히기위해 드릴비트로 살짝 넓혀줌,  골프채에  호스끼우고  순접

Step 3. 골프채에 부싱연결

호스내로 골프채가 들어가니 호스부피가 살짝 굵어짐

커터칼로 연필깍듯이 살짝 깍아내줌

금속용 에폭시 잘석어 호스에 바르고, 부싱삽입하고, 페럴을 부싱으로 밀착

이젠 기다리기만 하면됨

낫으로는 거리가 멀고, 수초제거기로 하기엔 꺼내기 귀찮고하는

어정쩡한 자리에 써볼요량으로 맹그러봤네요

얼마나 자주 쓸지는 아직 미지수입니다만 

으뗘유  막! 고급져 보이나요? ㅎㅎ

추천 4

1등! 감사해유♬♪♩ 21-09-07 19:22 IP : c995d230139de3c
좋아 보입니다.
고급진 정보네유.
같이 다닙시다.ㅎ
추천 0

2등! 초율 21-09-07 19:24 IP : 5bfb7e5644b73b0
고급진데요?!
..
일단..골프를..좀 배워봐야..
안쓰는 골프채가 생길텐데..
^^
추천 0

3등! 이박사™ 21-09-07 19:47 IP : 9f91818d6541294
민물 참치 2m짜리 막 때려서 잡으실려구 그러시져?
다 알아요 뭐.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

노지사랑™ 21-09-07 20:03 IP : b8b346b80dbfc88
내것보다 고급져 보입니다.
내것은 수초제거기 부싱이라 골프채가 살짝 굵어서 사포로 갈아내고 순접 했는데 빠지지는 않고 잘 쓰고 있습니다.
의외로 활용도가 높더군요.
추천 0

한마리만물어봐라 21-09-07 20:11 IP : 03e12b1e8e097d9
스테파노님표 리미티드 에디션 사용중입니다
말씀처럼 정글도나 낫으로 하기엔 조금 먼곳을 다듬기엔 왔다더군요^^
정말 요긴하게 잘사용중입니다ㅋ
추천 0

♥깜돈의외대일침 21-09-07 20:22 IP : a4cb8e72009ead4
골프체 사요?

ㅠㅠ

추천 0

효천™ 21-09-07 20:22 IP : 0454c39af7d574d
멋지군요.

수원의 키 큰 아저씨도 잘 만들던데
어따 쓰는지. 모르겠네요.

쓰는 걸 본 적이 없어서..
추천 0

콩나물해장 21-09-07 20:40 IP : 49f5fd113201520
막 고급져 뵈쥬? ㅎㅎ

길텋으니 좀더 수월하게 맹글수 있게 경험치가 +1

부싱하고 에폭시 남았으니 보내주심 맹그러 보내드릴게요

않쓰는 골프채 있나 찾아보세요. 아님 땡땡 자원에서
추천 0

쩐댚 21-09-07 21:16 IP : 8877a5c4ac75904
골프채가 없어요...

1빠로 줄서봅니다^^
추천 0

고복사랑 21-09-08 00:27 IP : a04adc6917756da
잘보고 갑니다 ㅋ

그런데 제가 생각했던 방법이 아니라 고민을 좀더
해봐야겠어요 ㅠㅠ
추천 0

Kim스테파노 21-09-08 07:24 IP : 396901ab74fcc33
제꺼보다 이뻐보입니다...ㅎ
추천 0

별이아빠™ 21-09-08 08:07 IP : 4b811e1fb529588
골프채로 사용중인데 정말 편하고 좋습니다~
추천 0

콩나물해장 21-09-08 08:21 IP : 2b056136de69703
고복사랑님 저는 먼저올리신분들 따라한거구요
염두해두신 방법 공유부탁드려도 될까요?

스테파노님께서 만드신건 더 편하게 탈부착
가능하게 기능적으로 만드셨던데요
추천 0

콩나물해장 21-09-08 09:48 IP : 2b056136de69703
별이아빠님 저도 맹근이유가 편할듯하여서

채는 어떤거로 쓰시는지요 아이언 아님 우드?
추천 0