자유게시판

· 자유게시판

힘내세요..

별은내가슴에 IP : 025457a3941abea 날짜 : 2021-09-08 09:40 조회 : 6129 본문+댓글추천 : 68

그동안 

원글에.또는 댓글을 보니.

그들만에 리그..라는 말이 

자주 보이던데요.,,

그들만에 리그가 뭐지요..

누구나 들어올수있고

누구나 글을 적을수 있는

자게방은 사람사는곳 입니다

즉..사회 공간이란 뜻도 되는거지요.

사람이 글로써 만나고 하는 공간 이지요.

그러다 보면.

물가에서 볼경우 생기고.,

마음이 맞으면

호형호제 하면서 지낼수 있지요.

사람사는 이치가 아니겠습니까.

그것이 자게방 까지 와서 

주류가 되어

형.동생 .하고 

선.후배 님이 발생하는.것이겠지요

이것을 탓하지 마세요..

평소..보면 

일년 지나도 원글 하나 없고 

댓글도 달지 않으시는분들..

이제부터라도.

원글도 쫌 적으시고 

댓글도 쫌 적으시고.

활동 쫌 하셔서.,

자게방에 주류가 되어보세요.

아무일도 하지않으면

아무일도 일어나지 않는다.

뒤에서 뭐라 하지마시고.

행동으로 ..원글.과 댓글, 로서

보여주세요..

모든분들.힘내세요.

추천 8

1등! DJ 21-09-08 10:12 IP : f16de8d1353e354
주류와 비주류로 편가르지마세요.

뭐가 주류고

왜 주류가 되어야 하나요

글을 적지 않고 눈으로만 보는 회원도

똑같은 회원입니다.
추천 16

2등! 올제 21-09-08 10:14 IP : 06ce5321ecf4bb1
네 힘내야지요
주류가 되고 싶은 마음이 없어 근 20년을 활동 안 했습니다 송구합니다
그런데 턱걸이아홉치님은 대다수회원들의 주류였습니다
추천 24

3등! 붕어가날라와요 21-09-08 10:23 IP : 9ab44e6e3cf7511
자게방에서 형동생하는것을 뭐라하는게 아닙니다
추천 0

붕어가날라와요 21-09-08 10:24 IP : 9ab44e6e3cf7511
추천 0

붕어가날라와요 21-09-08 10:27 IP : 9ab44e6e3cf7511
피러라는분이 고참이니 말들어라??
요즘은 회사에 젊은사람들 의견 존중하고 오래됐다고
내가낸데하는 행동하는 시대가 아닙니다
추천 3

오룡붕어 21-09-08 10:49 IP : fa43f00cb9882d6
벌초하고 몸살 나서 죽겠는데.. 요즘 들어 자게방 짜증나도 아홉치님 때문에 눈팅만은 했는데 ...
추천 0

retaxi 21-09-08 11:02 IP : a7c20c26d2ab938
^^
추천 0

굿매너초보조사 21-09-08 11:03 IP : faed19964dfe9c5
소소한 재미가 한가지 없어졌습니다. 저뿐만아니라 많은 분들도 그러하실겁니다.

이제 그빈자리 누가 채워주실건지......
추천 0

void 21-09-08 11:08 IP : 317c5dbe0912f69
ㅋㅋㅋㅋ 자게에서 힘 좀 쓰시나봅니다.
어디 가서 "내가말야~월척의 누군데"
이럴 거 같네 어휴~~
추천 1

사탄8472 21-09-08 11:49 IP : 2c346dda95063d6
주류ㆍㆍ비주류?? ㆍㆍ
참ㆍㆍ생각이 많이 다르네요ㆍㆍ
필드에서 만나서 형님 동생하는거 좋지요ㆍㆍ
그런데 그정도 사이면 단톡이란게 있잖아요ㆍㆍ
왜 여기서 재미도 없는글에 댓글에ㆍㆍ대댓글에ㆍㆍ
보는 많은 사람들이 짜증날수도 있는거지요ㆍㆍ
과함은 항상 문제가 되지요ㆍㆍ차라리 부족한게
낳을때도 많아요ㆍㆍ친분 과시하는것도 아니구ㆍㆍ
그러니 그들만의 리그 라고들 하는겁니다ㆍㆍ
추천 4

사탄8472 21-09-08 11:52 IP : 2c346dda95063d6
열심히 자료찾아서 올리시는 아홉치님 에게
운영진 영업사원 이냐는둥 본인들글이 빨리 넘어가니까
적당히 하라는둥ㆍㆍ
그래서 문제가 된거 아님니까?
본인들이 주류인줄 알았는데
알고보니 아홉치님이 주류인게지요ㆍㆍ
추천 3

초율 21-09-08 12:43 IP : 5bfb7e5644b73b0
사탄님..
너무 과하게 몰아가시는거아닌가 생각되네요.

저는 거의 모든 게시물에 댓글 다는편인데..
ㅡ나는 어느쪽일까?..그들이 됬나?ㅡ
하는 생각이 듭니다.
오프에서 직접 얼굴 본 사람 없어요..
..
친근감을 표하면 안되는 것인지..
반갑게 안부 인사 받아주면..
눈팅만 하는 회원님들에게..손해를 끼치는지..
재미의 관점은 똑같을 수는 없지만..
저는 피터님의 글도..아홉치님의 짤도
재미있게 보고 댓글도 달아보고 합니다..

본인 생각을 너무 일반화 하는거 아닌지 우려됩니다.
추천 2

4짜못본사람 21-09-08 12:48 IP : 3a4ae8ade89cdec
참 점잖게 얘기할랬는데 이런글 쓰는거보면 안타깝습니다..잘 생각해보세요..어제 ※박사란 분이나 p뭐라는분이 하시는 얘기가 맞는지..여기서 왜 고참 얘기가 나오고 부모 얘기가 나옵니까..그리고 이런 분란이 났는데도 당사자는 뒷전에 있고..어이없어요..
추천 2

사탄8472 21-09-08 12:57 IP : 2c346dda95063d6
초율님 제생각을 너무 일반화 한다고 말씀 하시는데요ㆍ
지금 흘러가는 흐름이 그렇지 않습니까ㆍ
자유게시판은 누구나 글을쓰든 안쓰든
뎃글을달든 안달든 ㆍㆍ그냥 그렇게 흘러가면
되는게지요ㆍㆍ
추천 2

거친사내 21-09-08 13:11 IP : 40233889c3cfd7c
댓글 안달고 게시글 안남기면 이게 무순 죄인가?
역시 끼리끼리 모이는군
추천 2

시냇물님 21-09-08 14:41 IP : 0c4d56df095d17e
눈에 가시를 제거했다고 좋아라했는데....ㅋㅋ
상황이 요상하게 흘러가네...ㅋㅋ
당신들만 자게방에 오고가는게 아닙니다.
이기적으로 살지 맙시다.
추천 1

열혈붕어 21-09-08 18:56 IP : c8154b8cf91a899
음.......

다른건 제가 사정을몰라서 모르겠는데요...

위글에 이박사님께서 쓰신글은..... 오해의여지가만군요...

세상이치. 직장이든 군대던 고참위주로돌아간다는말씀은

몆몆분이 일반눈팅회원님들의 상관이라는말과 같아보입니다.....

몆몆분이 저의 상관이신가여???

읽고또읽고 읽어 곱씹어봐도 기분이 언짠아지는글이네여...

문자주고받으신거 캡텨하신건가보네여...
추천 0

헛챔질고수 21-09-08 19:48 IP : 28ed67c7393391c
텃새부리는 웃기지도않는분들 자개방에 굉장히 많아보입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

4짜와5짜사이 21-09-09 02:03 IP : 3b9bd8d306a954c
댓글을 쓰던 눈팅만 하든 그건 다 개인 자유이겠지요

대신 활발히 댓글.원글 쓰고 그러다 친해진 분들에게

잘못이 있다는것처럼 말하지 마세요

반대로 몇년째 눈팅만 한 회원분들에게도 잘못 되었다고 할수 없는거처럼요
추천 0