자유게시판

· 자유게시판

백신 맞으신분?

거친사내 IP : 40233889c3cfd7c 날짜 : 2021-09-09 13:05 조회 : 7211 본문+댓글추천 : 9

제가 내일 오후4시에 백신을 맞습니다.

낚시가도 될까?싶어서요.

대부분 아프고 그렇다는데 어떤 이는 아무렇지도 않다 하고 

내일 1차 접종이라 경험도 없고 해서리 여쭤 봅니다.

요즘 낚시 가기 정말 좋잖아요? 비록 잡지도 못 하지만

휴일이 너무 아까워서요 ㅠ

추천 4

1등! 낚귀마누라 21-09-09 13:15 IP : 84243ec5ddca7f3
가서 아프시는 게 나으실 듯...^^

속시원한 댓글을 보고...살포시 부끄럽지만 아는체 하기..ㅋㅋ
추천 0

2등! 송태공 21-09-09 13:18 IP : d45cc91f59b16ba
아침에 맞고 그날만 맞은자리 뻐근했다
다음날 괜찮아졌습니다..
저같은 경우에는 낚시 하는데 전혀 지장이..
추천 2

3등! 시냇물님 21-09-09 13:19 IP : 1a703e876d51c9a
저는 화이자 1차 11시에 맞고
저녁에 맞은 부위 묵직함이 느껴지는거 외
별다른 증상이 없어....
다음날 출조했었네요.
추천 0

오렌지볼 21-09-09 13:24 IP : d9c7d29fa24fe00
당일은 괜찮았는데 다음날 맞은자리 뻐근하게 옆으로 나란히가 안될정도였네요.
추천 0

풍경2889 21-09-09 13:27 IP : a9b9265e186b680
워낙 개인차가 큰것 같은데요.
전 화이자 1.2차 다 끝났는데요.
2차는 이틀전에 맞았는데... 1차 2차 별 아픈줄 몰랐네요. 약간 뻐근한 정도 ?

그래도 다음에 출조하시는게 나을듯 ..... 가서 열나고 붓고 아프면 힘들자나요.
추천 0

별이아빠™ 21-09-09 13:32 IP : b124cbf11486f4f
백신접종하고 이런저런 말이 많은데..
구지 취미인 낚시때문에..

한일주일 푸우욱 쉬고 낚시다니세요.
추천 0

울산독수리 21-09-09 13:32 IP : 46ab69dadb9c68d
모더나 1차.2차 접종했는데
1차는 그냥지나갔는디
화요일날 2차 접종후 오늘까지
팔.설사조금.땀이 조금있습니다.
토요일날 출조해야하는디 ^^
추천 0

쏠라이클립스 21-09-09 14:04 IP : 3de9853dcc64e8d
이달말이 2차 예정이네요..
추천 0

쟤시켜알바 21-09-09 14:07 IP : 2c0b716c2bfd41a
119에 실려서
응급실 가시는 분들도 있습니다.
개인차가 심합니다.
추천 1

유료터붕돌이 21-09-09 14:11 IP : 2062f6aee9bb577
주사맞으시고 잘기전에 타이레놀 드시고 주무세요.아무이상은 없을꺼에요..뻐근한정도..
추천 0

하드락 21-09-09 14:18 IP : 79f94d439a5955c
맞은 팔

매우 무겁고 아플겁니다.

2일은 불편합니다.

feat. 화이자
추천 1

초율 21-09-09 14:22 IP : 5bfb7e5644b73b0
1차만 했는데..
맞은자리주변 뻐근한 정도였어요..
밤에..왼쪽으로 돌아누울 라니 불편하더군요..
오전 주사맞고 오후에..힘 안쓰는 일이라 , 살살 작업도 했어요..
추천 0

초율 21-09-09 14:23 IP : 5bfb7e5644b73b0
앗..저도 화이자..
추천 0

당구삼촌 21-09-09 14:30 IP : d2efafe99c3cd19
2차까지 다 맞았습니다.
1차 2차 별차이는 없었습니다만 팔은 그다음날 까지 아팠습니다.
젊고 건강한 사람일수록 휴우증이 좀 더 심하다고 들었습니다.
저보다 후배들은 사흘 정도 몸살을 앓는 경우가 있더군요.
반대로 선배들은 거의 몸살까지 가는 경우가 없었습니다.
혹시 모르니까 타이레놀 준비하시고 이틀정도는 쉬시는 걸 권해드립니다.
추천 0

아머리아파 21-09-09 14:37 IP : 02ed52cedca5a12
2차 조금전 2시경 따끔 했습니다
아직은 모르겠어요
추천 0

물처럼 21-09-09 14:39 IP : 19c478f37915265
전 화이자 1차 맞았습니다
그런데 약간뻐한 느낌이 다음날 까지만 있구요..
낚시 하는데는 지장이 없습니다.
제가 주사맞고 그날 낚시갔거든요..ㅋㅋㅋ
넘 무리만 하지 않으시면 괜찮을 것으로 샤료됩니다..
추천 0

N봄향기 21-09-09 14:45 IP : 1763059880af354
화이자 2차

팔이 붓고 뻐근합니다

가슴이 두근두근,,

피로감,,

이정도 입니다
추천 0

쌍동 21-09-09 14:45 IP : c35b1405cf7c81c
저도 토요일에 2차맞는데 1차는 아무이상없이 지나갔는데 2차가 조금아플수도 있다해서 살짝걱정 이네요
추천 0

대구인간 21-09-09 14:45 IP : 323d0e51cb23f27
백신맞고 일주일간은 쉬시는걸 추천합니다
심근염 올수도 있다고 합니다
추천 0

바람아불지마라 21-09-09 14:46 IP : dc30690338b7046
이틀전 7일날 2차맞고 어제8일 출조했습니다..컨디션
몸상태 보시고 안전한 출조하세요
추천 0

주말에만어부 21-09-09 15:03 IP : 821601720d2ef30
집에서 쉬세요 가시면 후회합니다
추천 0

하사리 21-09-09 15:10 IP : 6ed34f996564c49
1차 2차 다맞앗는디 저는 모기한방물린거보다쉽던데요 모기물리면 간지러 미초요 ㅋㅋ 겁네지들마시고 접종들하시고 낚시터에서봐요
추천 0

별빛붕어 21-09-09 15:13 IP : 102cca1424d16da
1차 팔뻐근함정도

2차 몸살기에 미열 컨디션 꽝

1차는 별 무리없이 지나가는데 팔이 안올라가요
추천 0

초보민장대 21-09-09 15:14 IP : 7857c2f66b548fb
최소 이틀은 정도 쉬는걸 추천합니다.
추천 0

찌야찌야™ 21-09-09 15:19 IP : fcbf027a84239d2
저도 내일 머다냐 2차입니다.
2차가 후유증이 좀 더하다길래 연차내고 금.토.일 쉬려고요.
1차때는 맞은 팔이 그날 저녁부터 4~5일간 있었던것 같구요.
이튿날 타이레놀 먹으니 통증이 좀 덜해지긴 했습니다.
미리 먹을껄...
추천 0

찌야찌야™ 21-09-09 15:20 IP : fcbf027a84239d2
4~5일간 아팠던것 같구요~
추천 0

건율나은아빠 21-09-09 15:28 IP : e9a7629b4e15d08
집에서 쉬시는게 좋을듯 합니다.
추천 0

밤풍뎅이 21-09-09 15:31 IP : 16f31de04c857c8
개인차 있구요 다음 날도 힘들었습니다.
저도 어지간하게 낚시 좋아하지만 이때는 집에서 쉬는 게 훨씬 나중을 위해 좋다고 생각합니다.
추천 0

주유강호 21-09-09 15:39 IP : 3f31d3099cda5d0
낚시 갈수 있는데 안가는게 더 큰 병 생깁니다
간단한 약 구비해서 떠나요
물론 계속적으로 몸상태 체크는 필수!!
추천 0

달빛나그네 21-09-09 15:44 IP : 9566920257f127e
사람마다 편차가 있습니다.
전 맞고 그냥 낚시 다녀왔습니다.
아픈 증상없었고, 같이 근무하는 직원은 많이 아파해서 진통제 먹는 경우도 있었습니다.
낚시에 몰입하면 낚시가 진통제가 아닐까 생각합니다.
전 그렇게 생각하고 출조했습니다.
추천 0

한디기 21-09-09 15:45 IP : a9aaf1356199fc0
아제 1,2차 다맞았습니다
2차때는 다음날 1일 2산 등산 같는데
아무렇지도 안았습니다.
추천 0

팝콘장수 21-09-09 15:46 IP : 512f8ae98bd96fd
저도 1차 2차 맞고 바로 낚시갔습니다 맞은자리만 살짝뻐근한정도?
여성분들이 조금더 아파하는거 같습니다
가고싶으시면 약챙겨 가심 될듯합니다
추천 0

으랏차차™ 21-09-09 15:50 IP : fdd4ad608f888a6
모더나 2차 맞고 고생하시는 분들이 많다고 합니다.

저역시 와이프와 함께 월요일날 모더나 2차 맞고
저녁부터 둘다 오한과함께 열이 38.7도까지 올라서
다음날 밤까지 고생했습니다.

혹시 모더나 2차 맞는거라면 하루정도는 집에서 쉬는걸 추천합니다.
추천 0

Kim스테파노 21-09-09 15:55 IP : fa98b41e703f342
강 이번주는 건너 뛰시고 쉬심이...

증상이 없다가도 활동을 많이하면 나타날 수 있다는 얘기를 들었습니다...

여유있게 쉬시고 다음을 기약하심이 좋을듯합니다...

전 참고로 1,2차 접종한지 보름이상 지났습니다...ㅎ
추천 0

헐랭이2 21-09-09 15:59 IP : c43ce342b302488
가지 마시고 쉬세요. 혹시라도 모르잖아요.
저는 담주 예약인데, 안맞을라구요. 가까지 지내던 동생분이 몇일전에 주사맞고 지금 뇌출혈로 뇌사상태네요.
혈압이 평소에 안좋긴했지만, 뭐가 문제인지 모르니까요. 저도 혈압이 조금 높은편이고....
주위에 이런 사람이 있으니 살짝 걱정도 되네요. 그냥 마스크나 꼭꼭 쓰고 다닐랍니다
추천 0

水談人 21-09-09 16:05 IP : 27013c7a08083e6
어제 모더나 2차 접종했습니다.
1차때보다는 접종한 어깨쪽이 더 묵직하니 불편하며
두통등의 증세가 동반합니다.
3일정도는 무리를 안하는게 현명하리라 봅니다.
추천 0

재야의숨은하수 21-09-09 16:13 IP : 69ef22ea08b737e
와이프랑 함께 화이자 1차 맞았습니다. ....
와이프는 거의 아프지도 않았는데 저는 맞은 날 밤부터 시작해서 엄청 아팠습니다. ..
특히 이튿날은 세수도 한손으로만 했을 정도입니다 .....
사흘 지나고 나니 좀 편해지더군요.....
2차가 약 3주 정도 남았는데 살짝 겁이 납니다.....ㅋ
사람마다 편차가 심하니 왠만하면 2~3일 정도는 집에서 쉬는 것이 좋을것 같습니다. ....
추천 0

붕어와춤을 21-09-09 16:21 IP : af9dbbbf3d61f84
뭐더나 맞았는데

일차는 팔만 우리 하더니

이차 때는 몸살끼에 정신이 흐려지더군요

일차때는 낚시가셔도 될것 같은데 거친 낚시는 피하시고~~~~~~~~~~
추천 1

마석투 21-09-09 16:36 IP : c96ddb13880001d
전화요일 모더나 2차맞고
바로출조 맞은날은 아무중상
없다가 다음날 맞은자리 열조금 뻐근함
그리고 잠이 많이오더라구요
낚시가서 잠만자다왔읍니다
추천 0

운3기7 21-09-09 16:45 IP : acb627aead4c55e
전 오늘 2차 맞았고 1차때는 오전9시에 맞고 저녁에 짬 낚시 갔었습니다. 개인차가 커서 판단은 번인이 하셔야 할 것 같습니다. 혹시 가시더라도 타이레놀은 챙겨서 근거리 출조 추천드립니다.
추천 0

새미못뚝 21-09-09 16:52 IP : 572adc0bde25b46
개개인마다 차이가 많습니다.

3일정도 푹쉬는게 좋습니다.

낚시는 취미일뿐입니다.
추천 0

수어지친 21-09-09 16:54 IP : 071f85bb723a78a
1차때보다 2차가 덜 아프고
열도 덜나고 아무튼 2차가 덜
아프고 괜찮았어요
전 모더나 맞았어요
추천 0

위원장 21-09-09 17:15 IP : a125ee7030caabd
3일정도 무리한 것하지 마세요
정말 운없이 아파서 응급실이라도 가면 한동안 낚시못할수도 있습니다 다음주나 추석보내고 가면 되지요
추천 0

갈대붕어 21-09-09 17:29 IP : 7ac1255a35f6185
우리집 4명 모두 화이자1차맞았는데 뭐 맞은느낌없이 지나갔네요.
20대인 아들딸 둘도 뭐 아무렇치 않게 평상시와 같이 지냈습니다.
저랑 와이프는 혈압약 먹으지 10년돼었습니다.
백신맞는게 좀 걱정되었지만 괞찬아 애들도 맞으라고해서 다들 맞았네요.
코로나걸려 고생하는거보단 낳겠지요
추천 0

객주 21-09-09 17:30 IP : d0d9f271ece230f
당일만 피하면 됩니다
맞은 부위 조금 뻐근합니다
화이자
추천 0

객주 21-09-09 17:31 IP : d0d9f271ece230f
의사들이 백신 맞지 말라고 하는 사람들 빼고백신 안 맞는 인간들하고 상종 하면 안 됩니다
추천 0

거친사내 21-09-09 17:42 IP : 40233889c3cfd7c
제가 공장 다녀서 댓글 이제나 봤습니다.

모든 분들 댓글 참고 하고 저하나 좋자고

낚시가서 앓아 남들 불편 키칠까봐 인쉽지만

쉬는게 맞을듯 싶습니다.여러분 감사 합니다~
추천 0

오징어배 21-09-09 18:16 IP : d835ebd87ea8849
월요일 화이자 1차 접종 후
8일수요일 부터 호흡곤란으로 금일 병원 진료
받고 왔습니다
그량 쉬세요
낚시는 아직 많이 할수있습니다
추천 0

아금 21-09-09 18:29 IP : 9867adfedca7ea1
괜찬녀유
겁먹을 필요 업시유
하고 싶은데로 하시믄 되유
추천 0

하나만주라 21-09-09 18:44 IP : bb337a9dafc1749
저도 9/6에뭐더냐 2차접종했는데
1차땨와는 달리 미열두통메스꺼움등
종합셑트로 달려들어 기분 거시기 했는데
3일이 지난지금도 붉은반점이 약간있네요
10일날 무너 예약잡아놨는데 걱정이네요
추천 0

사탄8472 21-09-09 18:47 IP : 2c346dda95063d6
부럽습니다ㆍㆍ저두 빨리 맞구싶은데 아직 몇일 남았네요ㆍㆍ맞으시구ㆍㆍ건강관리 잘 하시길 바랍니다^^
추천 0

대물도사™ 21-09-09 18:53 IP : d4fe68f3b2c3ac5
담달 초에 2차맞네요
백신맞고 최소 3일은 안정취하셔야됩니다...
추천 0

붕어옆꾸리 21-09-09 19:48 IP : 609e8c2dcd85778
화이자 1차맞고 30분후부터 편두통오기시작 담날은 팔이 안올라갈정도로 근육통 편투통은 약 12일정도 계속 지끈거렸다가 어제 오후부터 편두통 사라짐 개인차는 엄청 심한듯하니 혹시라도 모르니 낚시는 삼가하시는게 이득일듯합니다
추천 0

오짜야놀자 21-09-09 19:49 IP : d236446cd02b25c
교차접종 했는데 팔만 쫌 뻐근하고 다른 이상은 없었네요. 그래서 가차운 물가에서 쉬다 왔습니다
추천 0

붕어단속 21-09-09 20:22 IP : c7fecb3aec83a63
주사맞은 자리는 하루만에 안아픈데
허리가 아파서 10일정도 고생했네요..
추천 0

도톨 21-09-09 20:39 IP : e5f73163f9ed843
어제 화이자 2차 맞았습니다.
1차보다 불편하네요.

팔을 앞으로 드는건 괜찮은데
옆으로 들때 불편하네요.

낚시가 머길래?
이틀 정도 쉬시는게 좋을거 같습니다.
추천 0

구마수걸이 21-09-09 22:35 IP : 3a98e323862bae7
모두가 같은 상황이 아니니 2~3일 정도는 자제하고 쉬시는게 좋을듯 합니다.
저는 2차까지 화이자 맞았는데 맞은 다음날까지 힘들더군요.
추천 0

굿매너초보조사 21-09-10 09:19 IP : faed19964dfe9c5
쉬는게 맞을듯합니다. 백신휴가 1일도 주잖아요~ 그이유가 몸이아프기도하지만 합병증이 언제찾아올지... 24시간이 제일 이상반응이 많이 생겨서 아닐까요? 이번주는 쉬시는게 맞을듯합니다~ 앞으로 계속 낚시 가실거잖아요~ 저도 이번주 진짜 가고싶은데....아내가 백신접종해서 옆을 지켜야 다음에 보내줄거같습니다 ㅠㅠ
추천 0

대전꽝대표 21-09-10 15:04 IP : f0f7c6879abbd26
화이자 1차 오전11시에 맞고 오후네시쯤 출조했습니다 약간뻐근할뿐 잠안자고 1박쪼이고왔습니다 별거없네요 ㅎㅎ
추천 0