자유게시판

· 자유게시판

뱀 퇴치 관련 질문입니다.

애붕자 IP : 76757bd2a40d0fa 날짜 : 2021-09-10 12:57 조회 : 10541 본문+댓글추천 : 12

저수지나 수로에서 의자 주변의 잡초나 갈대를 낫으로 제거해 놓으면 하루 정도는 뱀이 접근 안 할 듯 합니다만. 

경험 있으신 분 조언해 주세요.

추천 2

1등! 면도날 21-09-10 13:06 IP : dcbe5fac1fdee5f
자리에서 2~3미터 떨어져서 빨간 바퀴벌레 살충제(레이드) 넓게 뿌려 놓으면
땅에서 기어 다니는것들 접근 하지 않습니다.
약이 독하고 오래가는 지속성 이라서..,
추천 0

2등! 대피면꽝 21-09-10 13:11 IP : f89774ac4995166
뿌리는 모기약도 수시로 뿌리면 효과는
있는듯보입니다.실물을 몿바서요
추천 0

3등! 이박사™ 21-09-10 13:12 IP : 9f91818d6541294
뱀이 근처에 은신하는 굴이 있고 먹이활동 반경이면 풀을 쳐내도 소용 없습니다.
면도날님 방법이 좋을 것 같습니다.
추천 0

푸른사랑 21-09-10 13:30 IP : f37b281b286c20f
예전에는 뱀이 백반을 뿌리면 안온다고 했었는데
신빙성이 없는것으로 판명되었고
휘발성이 함유된 모기, 바퀴벌레 스프레이를 뿌리면
접근하지 않는다고 했는데 이것도 큰 효과는 없는것으로 알려졌읍니다.
지금은 주변에 마늘을 뿌려 놓으면 뱀이 접근을 안하는것으로 알고 있습니다.
뱀이 마늘향을 아주 싫어한다고 합니다.
또 다른 방법은 주변에 나무 등에 청테이프를 양면으로 감아서 설치하면
뱀이 청테이프에 달라붙어 더 이상 접근을 못하는 것으로 알고 있습니다.
유튜브 등에 검색해 보시면 자세히 알 수 있습니다.
추천 1

이박사™ 21-09-10 13:55 IP : e13cc47d609a9c4
휘발성 물질을 용기에 담아두면 모르겠지만 바닥에 쭉 뿌려두면 그 위를 지나가면 따가워 죽습니다.
추천 0

붕어와춤을 21-09-10 14:51 IP : af9dbbbf3d61f84
저한테는 뱀이 접근 안합니다.

살기를 느끼나 봅니다.

너무 많이 잡아 묵었나 ㅠㅠ
추천 2

샘이깊은물 21-09-10 14:55 IP : a4334465edffc34
제 곁에는 얼씬도 안 하더라구요
장난감처럼 가지고 놀다가 놓아주거든요
추천 0

대구인간 21-09-10 16:08 IP : 1bd7d46696be0bc
마늘밭에서 비암 많이 잡았습니다^^
바퀴벌레 스프레이 뿌리니깐 도망가더군요 ㅎ
추천 0

수달행님한마리만 21-09-10 16:12 IP : fb7221d830e1df8
너투브에서 실험 영상 있습니다 살모사 맨손으로 잡아 독을 그냥 용기에 짜내든데 ㅋㅋ 아크릴 박스에 살모사 넣어두고 통마늘로 중간에 바리케이트 처두고 반대편에 생쥐 넣어두니 뱀이 다가오다가 마늘을 못지나드라구요 마늘이 효과가 있는듯 합니다
추천 0

너무해7736 21-09-10 18:19 IP : 27139875b2ecdfc
뱀그물을 둥그렇게 치는건 어떠실까요? ㅋㅋ
저는 낚시가서 뱀 많이 잡아묵었네요
살모사,칠점사 ,,
추천 0

초율 21-09-10 21:39 IP : 5bfb7e5644b73b0
어릴땐..잘잡고..가지고 놀고 그랬는데..점점 무서워집니다..
추천 0

비온뒤갬 21-09-12 16:36 IP : ecb53a8d5ddd94e
엇그제 상주 효갈리권에서 독사 세마리나 때려잡았어요!!! 에프킬라 다 소용 없어요!!!!하루밤에 한통식 다 뿌립니다!!! 무서워 못하겠더라구요!!!!독사는 움직이지도 않고 가만히 있어요!!!!덕분에 잡기는 쉬웠지만!!!!무심결에 밟을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ밤에 이동할데 꼭 라이트 비추고 다니세요!!!!!
추천 1

아금 21-09-12 17:28 IP : 9867adfedca7ea1
저는 낚시할 때 항상 안전화를 신고합니다
최고져
추천 0

물방개v 21-09-12 18:12 IP : 5b7a1ffdadeb1a6
다이소가셔서 나프탈랜 사가지고 가세요.
낚시 주변에 던져 놓으면 뱀 절대 안옵니다.
추천 2

방귀대장 21-09-12 19:54 IP : 50e40e23025b33c
물방개님 말씀이 맞는듯
다이소에 옷장용 나프탈렌 30알. 천원짜리 두봉지만 주변에 쫘악. 깔아주면 됩니다.
내가 낚시하고 떠난자리에 뒤에 오시는 조사님에게도 선한 영향력
추천 0

송종철3135 21-09-12 20:19 IP : 169d97cb814644f
뱀접근성은 백반및 여러 댓글에 효과 없고요 환경문제만 아니라면 휘발류가 답이고 다음으로 라이터 기름(가스말고)자리주위로 뿌려두면 접근 안합니다 100%환경도 같이 ㅠㅠ
좌대가 답입니다 뱀 벌래 끕직해서 좌대쓰는 일인입니다
추천 1

js동대문 21-09-12 20:38 IP : be01814028e3683
바퀴벌레.약.최곱니다~~많은데서.써본결과~~^^
추천 0

왕거니 21-09-12 21:32 IP : 0403d1973ed2c94
화염 방사기로 주변을 구슬러 버리고 수류탄 투척후 소총으로 난사~~
추천 3

소나기입질 21-09-13 08:38 IP : 7887e802f8ad837
낚시 하기 전..
주변 및 동선에..
에프킬라를 수시로 분사 하고..
장화를 꼭 신고 이동합니다..
아직까지 뱀을 만난적은 없습니다..
추천 0

객주 21-09-13 09:57 IP : 6b39d0b251cac12
이런 저런 것들도 효과가 있겠지만 주변 잡초를 제거하면 뱀 발견도 쉬으니 도움이 많이 되 걸 같습니다
추천 0

연지곤지 21-09-13 10:28 IP : 3da92ce74dce9fa
붕어도 올릴놈은 올리듯이 뱀도 나올놈은 나옵니다ㅋㅋㅋ뜨겁디 뜨거운 아스팔트 바닥에도 기어나오는걸요...하지만 위에 객주님 말씀대로
시야확보도되고 뭔가 심리적인 안정감은 좋아질듯합니다.
추천 0

혈뢰 21-09-13 12:59 IP : 5ba5730789f3332
나프탈렌 즐겨이용합니다 ㅎㅎ 가격도 싸고 가지고 다니기도 편하고요
추천 0

저기 21-09-13 13:46 IP : 083b55c8b1b1f29
할머니가 그러시는데 예전에는 산에 가실때면 생대파랑 마늘을 많이 먹으면 벌레도 접근을 않한다고 하셨어요
추천 0

토종4짜언제올까 21-09-13 13:55 IP : 79c994f67efb837
전몇일전 새벽1시에 좌대 앞에서 뱀 한번에5마리도 본적있네요..조심들 해서 낚시하세요.
추천 0

퐝촌놈 21-09-13 20:44 IP : 33ec9810311e256
뱀이젤루시러하는 냄새중 하나가 휘발유 아닌가 싶네요~ 장화에다 묻히고 주위에 뿌리면 접근막을수 있지않나 싶네요...
안전낚시 하시길~~~~
추천 0

마실길 21-09-14 07:13 IP : decf133e0a040cc
근삼이 농약뿌리세요....ㅜㅜ
추천 0

IM대물 21-09-14 07:17 IP : 09dfc1dd925b68f
담배가루는 효과없는건가요ㅜ 뱀무섭네요
추천 0

디포르테 21-09-14 20:56 IP : f76185b2657d581
농사짓습니다.
마늘밭 고추밭 파밭 상관없이 뱀 많습니다.
하우스 근처에 살모사가 터잡고있어서 나프탈렌, 휘발유, 바퀴약, 모기약,백반 수시로 뿌려봤는데 소용없었습니다.
다니다보면 또 보이더군요..

그나마 제초제+살충제 썩어서 사용하면 풀이 사라지고 개구리도 사라지고 먹이가 사라지다보니 뱀도 사라지는건진 모르겠지만
뱀이 확실히 적어지긴하더군요
그외 딱히 효과본건없었네요
요즘엔 우렁이 농법과 함께 제초제와 살충제를 사용하지않고 논뚝의 풀도 예초기로 깍다보니 확실히 물뱀과 꽃뱀은 전보다 더 많이 보이긴합니다.
추천 0

디포르테 21-09-14 21:04 IP : f76185b2657d581
위 댓글에 덧붙여서 하나더 적습니다.
대부분 눈에 보이는 뱀은 물뱀과 꽃뱀이지만..
살모사들은 터를 잡고살더군요
나오는곳에선 어김없이 터잡고 살며 게속 보입니다.
철원에도 작은 토종터가있는데 살모사들이 아주많습니다.
철원에서 독사가 제일 많은것같습니다.
낮낚시에만 살모사만 열마리 넘게 만났고 그중 5마리 죽였습니다.
사진도있구요..
낚시오시는분들이 많은데 대부분 등산화 운동화 간혹 슬리퍼도 있습니다.
원래 낚시를 갈땐 항상 장화를 착용하지만 그곳은 특별히 장화착용 가방지퍼 닫아두고 가능하면 바닥에 물건을 두지않습니다.
낚시 가시는분들 등산화 운동화 많으신데 꼭 장화 사용하세요
땀차고 발냄새나고 답답하고 발이 불편하지만 뱀에 물리면 정말 오래오래 고생합니다.
추천 0