자유게시판

· 자유게시판

태안마도낚시후유증

너우리 IP : 7c461b2e1d7e763 날짜 : 2021-09-11 08:58 조회 : 6859 본문+댓글추천 : 6

얼마전 이곳에서 낚시를 하였습니다 

그런데 아주작은 날파리 비슷한게 

팔에달라붙는데 모기처럼 자극도없고해서

대수롭지 않게 무시하고 낚시를 하였습니다 

문제는이삼일이 지난다음부터 가려워서 

긁고 점점더 가려워서 긁다보니 이제는 피도나고

부스럼처렁 부플어오르며 일주일 정도 지나고 난

지금도 심하게 가렵네요이쪽으로 출조 하실분 

정말 조심해야할 듯 요 벌레가 물어도 별로표시가

않나는체질인데 너무심하네요 혹시 이놈정체와 대처방법을 아시는분?

추천 2

1등! 쩐댚 21-09-11 09:15 IP : 0970e67d93709b7
샌드플라이가 아닐까 합니다...

호주에서 죽을뻔 했었습니다...ㅠㅠ

피날때 까지 긁어도 계속 간지럽죠..ㅠ

피부과 가보셔요
추천 1

2등! 초율 21-09-11 09:40 IP : 5bfb7e5644b73b0
흐미..
그런 무서운게..우리나라에도 있어요?
오래전에..덕적도 가는배에서 ,
잠깐 자고 일어났더니..뭐에 물렸는지..한참 고생한 기억은 있는데..ㅡㆍㅡ
추천 1

3등! 잡아보이머하노 21-09-11 10:09 IP : 13a999acdf70934
조심해야겠네요.
정보 감사드립니다.
추천 0

오랜추억 21-09-11 10:19 IP : 25bbf492958488e
빨리 병원 가셔유~ 피부과 가면 주사랑 약 처방받으시면 나을거여유~
추천 0

두바늘채비 21-09-11 10:29 IP : ad502f4c778aafb
병원이 우선입니다.
저도 알수없는 것에 물려서 고생하다 병원가서
치료 하였던적 있습니다.
추천 0

이박사™ 21-09-11 11:03 IP : 9f91818d6541294
바다낚시만 다니는 지역 형님께서 몇 번 얘기했던 기억이 있습니다.
샌드플라이라..
갯바위 모기도 사납고 독한데..
살벌하네요.
추천 0

꼴통메신져 21-09-11 11:44 IP : 398ab53502abef5
먹파리라고...물리면 가려움에 진짜고생해요 피부병원가셔서 주사맞고 하면 금새괜찮아집니다
추천 0

송실장 21-09-11 12:01 IP : 72c85006f411020
샌드플라이 또는 깔따구 등등 많은 이름이 붙어있는 놈이죠....
보통 바닷가 숲을끼고 있는 쪽에 많이 있어요...
다리 양쪽 50방씩 물려봤는데요....가려움이나 붓기는 당연 모기 10배정도 될듯하구요 ㅎ..
문제는 7년정도 지났는데...상처가 아직도 있어요...ㅜㅜ
물기도 하고 몸에 가끔 몸에 알을 까기도 합니다.
치료방법은 병원가셔도 바르는약 먹는약은 크게 효용이 없구요....
피부과에서 레이저치료가 젤 나으실 껍니다.
불행중 다행인건...ㅎ 많이 물리면 몸에 내성이 생겨 담에 물리면
처음보다 붓기도 가려움도 적어집니다 ㅎ
추천 1

淡如水 21-09-11 13:11 IP : a2fa1eb0880b8b5
흡혈먹파리이구요 깔다구는
모기처럼 생겼지만 침이 퇴화되어 물지는 않습니다.

예전에 강낚시하다 멋모르고 몇번 물렸는데
모기와 달리 물 때는 거의 느낌이 없고 시간이 지마면 아주 가렵고
긁으면 벌겋게 부어오릅니다.
여러번 물려도 면역 생기지 않습니다.

병원 가도 별 소용 없고 얼음찜질이 그나마 효과적입니다.

노출된 피부만 공격하기 때문에
모기기피제 뿌리면 효과가 아주 좋습니다.
추천 1

붕어와춤을 21-09-11 14:00 IP : af9dbbbf3d61f84
바다만 갔다오면 그래요.

맨살 드러난 곳만 물지요.

전 알로애 바릅니다. 긁지만 않으면 쉬이 가라 앉아요
추천 0

♡제리♡ 21-09-11 16:58 IP : ba81f3b301e4515
제가 알기로는 맨살에 물기도 하지만
옷이 땀에 젖은상태라면 옷위에도 물어요(특히 등부위)
민감한 사람들은 침이 피부속에 들어갈때
약한 전기가 흐르는 느낌이 있다고 하더군요
그래서 인근 타지역에서는 그놈을 전기파리라고...ㅎㅎ
추천 0

신수정 21-09-11 17:37 IP : 93af1eea9465250
먹파리 입니다. 국내에는 샌드플라이가 없다네요
추천 0

大明™ 21-09-11 18:41 IP : fbe4a0a2d8f62a6
우습게 보지마시고 병원가서 약조제 받으시거나..
아니면 특히 피부과병원에 있는 약국 가셔서 바르는연고 달라고 해보십시오.가려운거 덜하고 빨리 낫습니다
추천 0

모나미 21-09-11 21:42 IP : ff15df5d60b9751
자연치료는 악화되거나 피부후유증도 있을수있으니 병원치료를 하시는게 좋겠습니다
추천 0

너우리 21-09-12 10:47 IP : 2c478b8c471c27f
여러도움말씀 감사드립니다
피부노출이 안된곳은 괜찮습니다
피부과 치료후 많이가라 앉아서
지금은 괜찮은데 흉터 는남겠네요
추천 0