자유게시판

· 자유게시판

쓰던 계산기 버리지마시고..

일산뜰보이 IP : e7e5da5b72759f7 날짜 : 2021-09-11 12:11 조회 : 7580 본문+댓글추천 : 4

집에서 한15년 이상 쓰다보니  계산기도 먹통이되는군요.

그냥 버리려다가

문득 열어보고 싶어졌습니다.

쏠라 계산기인데도 밧데리가있군요.

하이브리드방식인가봅니다.

접촉부위도 알콜 면봉으로  살살닦아서 끼워주고

잘  말린뒤에

조립하니까 살아났어요.  ㅎ

십년쯤 뒤에 다시 보자  ...

주말입니다.  정진, 건승하세요

- 별걸 다 올리고 있군하~~

추천 3

1등! 쩐댚 21-09-11 12:14 IP : 0970e67d93709b7
하..

이러니 계산기 회사 망하죠...;; 15년이면 ..
추천 0

2등! 보론옥수수 21-09-11 12:17 IP : da6558316b87811
한때 길거리 에서 계산기 3종세트 만원에 파는 장사도 했었는데 그때 계산기 참 잘팔렸죠 컴퓨터 스마트폰에 밀려 지금은 계산기 잘안쓰죠
추천 0

3등! 비오면짖는개 21-09-11 12:19 IP : 8336627ba0e288d
천조국에
마라톤타자기 회사가 타자기를 너무 잘 맹글어
한번사면 당최 고장이 나질않아 망했죠
추천 0

하드락 21-09-11 12:23 IP : 79f94d439a5955c
부럽네요.
추천 0

콩나물해장 21-09-11 12:28 IP : d83b20d56f2548b
0이 않찍혔어요
추천 0

일산뜰보이 21-09-11 12:42 IP : e7e5da5b72759f7
아뿔싸 0...

다시 열어야되나 ㅋ
추천 0

초율 21-09-11 12:43 IP : 5bfb7e5644b73b0
계산기로..머하세요??
..
일년 수입도..움..
암산으로..끝내는데..-,.-
..
웬지..돈세는 기계도 ..

가지고 계실거 같다능..
추천 0

일산뜰보이 21-09-11 12:59 IP : e7e5da5b72759f7
네..돈이 자꾸 밟혀 돌아댕겨서유...ㅡ.,ㅡ
추천 0

쩐댚 21-09-11 13:22 IP : 0970e67d93709b7
안쓰시는 돈 수거 해드려요^^

좌표좀...쥬세요
추천 0

일산뜰보이 21-09-11 13:28 IP : e7e5da5b72759f7
에그 진작 알려주시지.

방석 밑에 담아서 꽤맷어요.. ㅡ;:ㅡ
추천 0

이박사™ 21-09-11 13:45 IP : 9f91818d6541294
암산을 잘 몬하시져?ㅡ.,ㅡ;
추천 0

♡규민빠♡ 21-09-11 13:51 IP : 679179d7b03b1ba
죽은놈도 살리고 ..
명의 이십니다 ..^^
추천 0

붕어와춤을 21-09-11 13:57 IP : af9dbbbf3d61f84
내고추도 열어볼까?

박대리 들어 있을까?
추천 1

일산뜰보이 21-09-11 14:22 IP : e7e5da5b72759f7
이박사님,,붕춤님...

퇴장!!!
추천 0

일산뜰보이 21-09-11 14:23 IP : e7e5da5b72759f7
규민빠님~

고장난거 보내줘봐유...
추천 0

샘이깊은물 21-09-11 15:20 IP : a4334465edffc34
씨티즌~~~
클래식한 이름입니다 ^^
순돌이 아버지가 망한 이유가 있군요 ㅎ
추천 0

일산뜰보이 21-09-11 16:04 IP : e7e5da5b72759f7
ㅋㅋ 순돌이 아부지 기억납니다..
추천 0

강이1385 21-09-11 19:26 IP : 7ce034149ef0a28
그러지 마세요.중소기업 망합니다 ㅠ
추천 0

조궁거사 21-09-11 19:45 IP : 987b16dae8a9d5c
진짜 계산기 만드는 공장 망하겠네요ㅋ
추천 0

일산뜰보이 21-09-11 20:36 IP : 602f8b9bba7b2e4
ㅋ ~ 고치려다가 더 망가지는것도 많습니다.
추천 0

♡제리♡ 21-09-12 08:53 IP : ba81f3b301e4515
오~ 따라서 함 해봐야겠네요~^^
추천 0

무늬만낚시꾼 21-09-12 13:32 IP : e68ac266a11474b
한때... 계산기 자판을 안보고 입력하던 시절이 있었는데....
그 때는 뒷자리 마지막까지 봐야 되는 업무
개고셍하던 시절이라고 해야겠지요. ^^!

지금은
뒷자리 6자리는 안보는 업무라
잘나가는 중이라고 해야 되나요. ^^
추천 0

나항상 21-09-13 09:30 IP : 61ef4641fe823d7
약 20년 전에 입사하여 지급받은 계산기와 똑같은
모델이네요
전 아직도 쌩쌩하게 돌아가고 있는데 나중에 고장나면
해봐야 겠네요
추천 0