자유게시판

· 자유게시판

감동동화

만날꽝이고 IP : 6e4a4d7a19e6234 날짜 : 2021-09-12 18:40 조회 : 7054 본문+댓글추천 : 11

결혼.....양날의검  ㅜㅜ

추천 8

1등! ♡규민빠♡ 21-09-12 18:55 IP : c8569c49c83730e
다른 사람이랑
결혼했으면
더 행복했을것 같은데용 ..

절 닯은 아들도 있고
여우같은 마누라도 있고
무엇보다도 아이 크니까
낚시도 맘대로 다닐수 있고 ..^^
추천 0

2등! 오지랖퍼 21-09-12 19:07 IP : 475c35cdf23c671
생각하기 나름이지요~~
추천 0

3등! 소류지백경 21-09-12 19:18 IP : 2c1f651fd8049b5
제 경우 인생에서
가장 행복한 순간이
아이들 낳아서 키울 때 였습니다.
삶이 힘들 때 극복할 수 있는 동기 부여도 됐구요.

속상하고 힘들 때도 있으나,
자식을 낳고 키우는 것은
인간으로 태어나서
가장 행복한 순간이라 생각합니다.

요즘 딸내미를
내쫒고 싶은 마음이 하루에도 열두번이.... ㅡ.,ㅡ

ㅎㅎ
추천 1

샘이깊은물 21-09-12 19:40 IP : a4334465edffc34
동화처럼 살았어야 하는데요~
후회가 ㅡ.,ㅡ
마눌/아들/딸
맘대로 되는게 하나도~~~
추천 0

하드락 21-09-12 19:42 IP : 79f94d439a5955c
거절한 여자도

행복하게 살았습니다.
추천 1

日月 21-09-12 20:15 IP : 0d24cefc4249486
해도 후회 안해도 후회 라는 말도 있기는 하죠
가정을 꾸미고 희노애락을 겪으며 평범하게 사는게 좋긴한데
모두가 그렇지 못할경우 있으니 요즘 세태는 그런 굴레에서 자유로워 질려는거 같기도 합니다
추천 1

두지원 21-09-12 21:06 IP : db6a9b3aa0c3b5e
뽑기 아닐까 합니다.

모든걸 다 안다고 생각하고 결혼을 하지만...

뽑기 운이 좋을수도 있고 없을 수도 있고...

당신의 뽑기 운은 어떤가요?
추천 0

붕어오르가즘 21-09-12 22:39 IP : 4bf3cc7099089df
생각하기 받아드리기 나름
피할수없음 즐겨라^^
가정을 잘꾸리는것도 사업이라는디요^^
추천 0

초율 21-09-12 23:18 IP : d21769a2fdc6ba1
결혼 생활이..지옥뿐이면..
다들..돌씽들 됐겠죠..^^
..
..천당과 지옥이 공존하는거
같네요.
추천 0

도비탄 21-09-13 00:44 IP : be7c745998f3be8
내 바이크, 골프채, 낚시대... 누가 가져갔는지 지금 알았네요.
추천 0

나답게살기 21-09-13 03:02 IP : 1278edde8b52164
아....웃프다
추천 0

♡제리♡ 21-09-13 04:57 IP : ba81f3b301e4515
ㅍㅎㅎ~ 웃고 갑니다~^^!
추천 0

왼손자비 21-09-13 07:01 IP : 1820963e1847c78
ㅋㅋ어쩌면 저렇게 사는게 더
나을수도~~~ㅋ
추천 0

붕어잡는해적 21-09-13 07:27 IP : 3a6981908240f35
결혼할려구 날 잡아났습니다.....
지금도 허락받구 다니는데...
추천 0

淡如水 21-09-13 11:12 IP : 4fbeb17c76e72e6
하드락님 댓글에 크게 한 번 웃습니다. ^^
추천 0

수달행님한마리만 21-09-13 12:55 IP : 31bc460b08ecac5
붕어잡는해적님 댓글어 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 해도 그만 안해도 그만인게 결혼이긴 하지먀 기왕이면 한번 하보는게 좋아요 ㅎ 날잡았다니 축하드려요^^
추천 0

너무해7736 21-09-13 15:42 IP : b0a35177aa65659
생물학적으로
이성에게 느끼는
죽고못살겠는 애틋한감정을 일으키는 호르몬은
길어야 ,,,,
3년이면 바닥 난다더군요 ^^
그이후에는 서로 무덤덤 하게 의무적으로 살아가고

그래서
사유리의 선택이 탁월했다는 ....
추천 0

Hch붕애사랑 21-09-13 21:29 IP : 82d587ba6d5851e
저도 하드락님 글을 보며 늘 빵 터짐니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

민물워리어 21-09-14 01:08 IP : 2c76fb74580a7a1
프하하하하 ㅋㅋ 그랬으면 세상 가장 귀한 보물도 못만났겠죠...^^;;
추천 0